Меню Рубрики

Свинина запеченная в духовке по-нюрнбергски

svininna-zapechennaya-v-duhovkeДобрый день, друзья! Хотите узнать, как питалась немецкая знать в средние века? Тогда приготовьте  свинину запеченную в духовке по-нюрнбергски, в пиве. Я предлагаю вам очень хороший пошаговый рецепт, сама люблю так готовить. Исторические хроники донесли рецепт этого блюда до нас практически без изменений. Впервые о нем упоминается в XIV веке, в описании того, чем угощались рыцари после турнирных развлечений. Простым людям блюдо было недоступно, так как в его рецепт входил шафран, в те времена ценящийся на вес золота. Кстати, я его тоже не кладу, мое крестьянское происхождение видимо сказывается – для меня шафран перебивает вкус мяса.

Свинина запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • Свинина – выбирайте кусок мякоти с прослойкой сала, так вкуснее.
  • Репчатый лук – много! На одну перекладку треть большой луковицы.
  • Растительное, или оливковое масло.
  • Чернослив (можно заменить курагой) и немного изюма.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Пиво.
  • Мед.
  • Паприка, гвоздика, шафран, чеснок.

Как приготовить свинину запеченную в духовке по этому рецепту:

  1. Накануне готовки подготовьте мясо: смешайте в небольшой посуде соль и паприку и щедро натрите этой смесью весь кусок свинины. Положит его на ночь в холодильник ( чтобы мариновался часов 6 — 8).
  2. Достаньте мясо из холодильника и разрежьте его на куски толщиной примерно с палец или чуть меньше. И каждый кусок пересыпьте смесью паприки с солью. Лук нарежьте крупными кольцами. Пиво откройте, вылейте в кружку и дайте постоять с полчасика.
  3. Слегка смажьте противень маслом и выложите маринованные  куски свинины, перекладывая их луком. Когда будете перекладывать мясо, внутрь положите гвоздику – распределите равномерно по противню и можете еще добавить несколько горошин черного перца. Смотрите ниже, вот так у вас должно получиться в итоге.
  4. Сверху сбрызните мясо растительным или оливковым маслом, оливковое, как вы понимаете, предпочтительнее. И немного долейте на сам противень, вниз.
  5. А теперь полейте все это великолепие пивом. Если любите, то в пиво можно добавьте меда: чайную ложку на пол литра. Мед и аромат придаст бесподобный и поспособствует образованию красивой хрустящей корочки сверху, на свинине по нюрнбергски.
  6. Пива понадобится столько, чтобы оно хотя бы до половины покрывало мясо, но не жалейте, пусть его будет побольше. Я все делаю в зависимости от размера куска мяса, на глаз. И как венец – раскладываем по противню чернослив и разбрасываем изюминки.
  7. Духовку прогрейте до 180 –190 градусов и поставьте противень на полтора – два часа. За время готовки смотрите, чтобы пиво не выкипело, если его останется мало, то добавьте воды. В итоге количество пиво должно уменьшиться в трое от первоначального объёма, и остаться на дне противня как соус.
  8. Периодически доставайте противень и поливайте соусом свинину. Минут за 10 до конца положите лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс ( несколько зубчиков) и шафран, если пожелаете.

svininna-zapechennaya-v-duhovke

Нюрнбергская свинина в пиве в духовом шкафу шикарно смотрится, если вы пригласили друзей приятно провести вечер, может стать украшением и главным блюдом стола. Так же как и говядина, запеченная в духовке, я делилась с вами этим рецептом.

Друзья, если у вас тоже есть интересные рецепты запеченной в духовке свинины, поделитесь в комментариях, пожалуйста, я буду вам очень благодарна. и не забывайте заходить почаще в гости в мой «Девичник«.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • У нас уже почти везде свиней поуничтожали из-за чумы, так что и готовить народу не из чего.

    Ответить
  • Отличный рецепт запеченной свинины по нюрнбергски, попробую приготовить. свинина самое любимое мясо.

    Ответить
    • Потом расскажете, как получилось, ладно, Анечка?

      Ответить
  • Галочка,ну очень соблазнительно!Мы тут свежей свининки у друзей купили,забабахаю обязательно.Спасибо за рецепт свинины запеченной в духовке.

    Ответить
    • Богатое блюдо получается, особенно для большой компании шикарно, Аля.

      Ответить
  • Красивая свининка получилась. Сейчас редко готовлю красное мясо, а раньше частенько запекали. Особенно если свежую на рынке взять, чудо как вкусно получается.

    Ответить
    • Чудо! вот правильное слово! Я тоже больше курицу покупаю, здоровье берегу, но если грешить, то вот с таким блюдом!

      Ответить
  • Очень соблазнительное блюдо! И смотрится красиво! Возьму твой рецепт, Галочка, на заметку. Такого блюда у нас еще никто не делал!

    Ответить
    • Для большой семьи хорошо, и доя гостей, Тая. Балуй своих, блюдо хорошее.

      Ответить
  • Как красиво выглядит! Как страшно называется… ;-)

    Ответить
    • Да ну тебя, Ленlaugh нормально называется. А если попробуешь, то все претензии к названию пропадут в момент.

      Ответить
  • Надо же! Как раз вчера муж купил на рынке свинину, нарезанную вот такими пластинками. Я уже голову сломала — как бы поудачнее использовать этот кусок. А тут такой рецепт! Обязательно сделаю и поделюсь результатом.

    Ответить
    • Танечка, напиши непременно, я теперь переживать буду, а вдруг не понравится.

      Ответить
  • Запекать мясо в духовке очень просто, даже неопытная хозяйка легко справится с таким рецептом и получит вполне заслуженную похвалу. Внимательно отнеситесь к выбору мяса.

    Ответить
    • Да, от качества мяса многое зависит, согласна с вами полностью.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика