Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Сосиски в тесте — 3 рецепта в домашних условиях

сосиска в тестеЛюбимица миллионов, ужасно вредная сосиска в тесте, рецепты которой вы узнаете, оказывается, в домашних условиях довольно проста в приготовлении. Вдобавок, блюдо можно поразительно красиво оформить, проявив чудеса кулинарного мастерства. Да так, что «общепиту» станет стыдно. Предлагаю варианты из готового теста, слоёного, и самодельного дрожжевого, на кефире без дрожжей приготовленных в духовке и на сковороде.

Утверждают, что прародительница современной сосиски была придумана во времени императора Нерона, в «Илиаде» о ней с уважением упоминает Гомер. Современный вид, сосиска получила благодаря выдумке жителя Франкфурта Йохана Ланера. И в переводе с немецкого звучала как «такса». Затем длинная колбаска эмигрировала в Америку и там, в 1871 году, Чарльз Фельдман начал продавать её, завернув в булку. Вероятная причина изобретения проста.

Чтобы не обжечь руки во время еды. Вдобавок, в те времена даже в высшем свете не были знакомы с салфетками, поэтому куски хлеба позволяли не пачкать руки. Век назад сосиску в тесте называли с юмором. В Германии среди студентов она значилась как «сосиска в ночной рубашке», а в Англии и США и вовсе как «поросенок в одеяле».

оригинальная сосиска

Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях — секреты

В домашних условиях полуфабрикат сосиски ожидает два пути. В классическом варианте приготовления изделие запекают в духовке, тогда сосиски получаются более пышные. Второй способ несколько вреднее – их обжаривают в масле на сковороде. Которые вкуснее – не скажу, здесь на любителя.

Что добавляют к сосиске:

Проверенный рецепт – с сыром, хот дог получается сочным и невероятно вкусным. Кладут овощи, сверху сдабривают майонезом и кетчупом. Касаемо теста выбор более широкий. Используют покупное готовое слоеное тесто, запекают на дрожжевом или без дрожжей. Делают на воде, кефире, молоке и йогурте. К муке также нет особых требований. Пшеничная, картофельная, кукурузная отлично подойдут.

Несколько полезных советов, которые сделают сосиску в тесте намного вкуснее:

  • Позаботьтесь не только о вкусовых качествах, смажьте изделия перед отправлением в духовку взбитым желтком – внешний вид значительно выиграет.
  • Когда станете наматывать тесто на сосиску, не натягивайте сильно, иначе оно лопнет в духовке при выпечке.
  • Домашняя выпечка получится пышнее, если просеять муку и обогатить кислородом.
  • Решили выпекать на металлическом противне? Нет необходимости смазывать его маслом, просто сбрызните водой.
  • Муку в тесто вводите постепенно, всыпая её в жидкость, а не наоборот.
  • Считаем количество дрожжей: на 1 кг муки берите 40-60 гр. дрожжей. Разводите в тёплой (не менее 30 о С) жидкости, поскольку в холодных воде и молоке дрожжи будут долго подходить.

сосиски

Сосиски — рецепт в готовом слоёном тесте с сыром

Покупное слоеное тесто сбережет массу времени и сил. Дрожжевое брать, или нет, решайте сами. Останется желание повозиться, придумайте разнообразные красивые и оригинальные формы хот дога.

Возьмите:

  • Готовое тесто – 1 упаковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Маринованный огурец, яйцо, масло.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто, выложите на стол, слегка присыпав его мукой, раскатайте в прямоугольный пласт, не слишком толстый, в 3 мм. У меня для раскатывания теста имеется большая, почти в стол, доска. Очень удобно, советую.
  2. Нарежьте пласт полосками по всей длине, шириной в 2 см.
  3. Снимите с сосисок пленку, поделите на половинки поперек, и положите на полоску. Способ заворачивания выберите сами, желательно закрыть колбаску полностью. Внутрь добавьте полоску сыра и огурчика.
  4. Выложите на смазанный противень заготовки, промажьте желтком и выпекайте в духовке при 180 о С. Совет: кладите хот доги на расстоянии, поскольку они увеличиваются в размере.
  5. Спустя 20 минут появится румяная корочка.

сосиски пирог

Сосиски из дрожжевого теста – домашний рецепт в духовке 

Любите повозиться с тестом и знаете в этом толк, приготовьте тесто на дрожжах.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Дрожжи, сухие – 10 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подогрейте немного молока, до 30-35 оС. Добавьте сахар с дрожжами и замесите опару. Спустя 15 минут на поверхности появится пенная шапочка.
  2. Соедините яйца с щепоткой соли и взбейте, затем влейте остатки молока, размягчённое масло, вновь взбейте, и введите в опару.
  3. Понемногу добавляя муку и каждый раз хорошо размешивая, замесите дрожжевое тесто. Основа должна получиться мягкой, эластичной и не прилипающей.
  4. Скатайте тесто в шар, прикройте влажной салфеткой и на пол часика поместите в тёплое место. Заданного времени достаточно, чтобы шар увеличился практически вдвое.
  5. Обомните ком, сделайте из него колбаску и поделите на 12 равных частей.
  6. Скатайте шарики, смажьте подсолнечным маслом и вновь оставьте на 20 минут «отдохнуть» в теплое место.
  7. Из шариков слепите жгутики и раскатайте по размеру вдвое длиннее сосисок.
  8. Обмотайте колбаски внахлест, как показано на фото, по спирали, не слишком натягивая тесто, оставив края открытыми.
  9. Смажьте и разложите на противне. Дайте постоять последние 20 минут – подняться, и запеките в духовке.
  10. Перед запеканием смажьте сладкой водичкой, добавив капельку молока. Время выпечки – 25 минут, согрев духовку на 180 о С.

сосиска

Сосиски, жареные на сковороде в тесте – рецепт

Отличный рецепт теста, без дрожжевого, сделанного на кефире. Блюдо быстрое, не требующее особых кулинарных талантов, для домашнего приготовления подходит идеально.

Возьмите:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль и сода – по половинке чайной ложки.
  • Масло для жарки – 4 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в мисочке кефир комнатной температуры и соду, оставьте немного постоять. Пойдет реакция – пузырьки, это кислота и щелочь начали работу.
  2. Спустя 5 минут добавьте соль, и порциями муку. начните перемешивать ложкой, когда тесто станет более крутым, работайте руками. Готовую основу скатайте в ком и оставьте постоять минут 15.
  3. Поделите шар на 8 частей. Подсказка: разрежьте сосиски вдоль по длине и получите количество хот догов в два раза больше. Тогда и тесто делите на 16 частей.
  4. Раскатайте части теста в лепешки небольшой, в 2-3 мм., толщины. Заверните колбаску конвертиком и приступайте к жарке. Руками несколько расплющите изделие для удобства.
  5. Масло прогревайте хорошо, тогда колбаски не прилипнут к сковороде. Но само обжаривание проводите на малом огне.

Красивые сосиски в тесте — видео рецепт

Фантастической красоты получатся сосиски, завернутые в тесто оригинально, особенно впечатляет цветочек, к примеру, ромашка. Забавные фигурки крокодилов и поросят, уверена, чрезвычайно понравятся детям. Думаете, их нельзя сделать самостоятельно, в домашних условиях? Напрасно. Поначалу я была уверена, что мне «слабо». А посмотрела видео с пошаговым рецептом, оказалось, что не Боги горшки обжигают.

оригинальная сосиска
цветок сосиска
 сосиска
оригинальная сосиска
 

Последний простой рецепт, но с пошаговым показом приготовления красивой сосиски в тесте – видео. Пусть вам всегда будет бесконечно вкусно.

Комментарии

  • Ох, какая же красота. И так забавно, детям точно понравится.

    Ответить
    • Я не думала, что у меня получится, была уверена, что руки под другое заточены. А потом сделала по видео, оказывается, не слишком и мудрено.

      Ответить
  • Какие симпатичные сосиски в тесте получились! Для маленьких детей настоящее удовольствие. Вот только бы еще соски были бы качественные, а то в магазинах такой отстой продают. Я как -то раз брала (не дешевые между прочим), но они такие невкусные, даже кошка не стала их есть, пришлось все выбросить.

    Ответить
    • Тая, причем здесь маленькие детки 😀 Я и сама обожаю красоту, чем необычнее, тем привлекательнее. Кстати, я всю колбасную продукцию на коте проверяю. В результате покупаю от местного производителя, хорошие.

      Ответить
  • Я конечно изгнала сосиски из дома много лет назад. Но ваши забавные звери порадовали! Думаю попробую сделать что-нибудь подобное из мяса или фарша.

    Ответить
    • На здоровье, Мария! Я всегда приветствую, когда люди экспериментируют.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика