Меню Рубрики

Селедочное масло — рецепты с маслом, морковью и плавленым сыром

паштет из селедки с масломКак в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром. Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда. Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».

В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались? 

Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.

Селедочное масло рецепт в домашних условиях

Рецепт №1. Самый простой.

Возьмите:

  • Селедка – одна шт.
  • Морковь – одна шт.
  • Масло сливочное – 80-100 гр.

Приготовление:

  1. Сначала достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле, чтобы немного размягчилось.
  2. Почистите селедку от внутренностей и костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь почистите.
  3. Порубите блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке).
  4. Положите к морковке масло, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. Если паштет из соленой рыбы немного полежит в холодильнике, то будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.

Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните. Теперь кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.

селедочный паштет

Рецепт с молоком и горчицей

Понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Горчица – по вкусу (готовой не больше чайной ложки, можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите).
  • Молоко.

Готовим паштет из соленой рыбки:

  1. Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если имеется время и желание.
  2. Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и масло, хорошо размешайте. Убирать в холодильник или нет, решайте сами.

Рецепт с яйцом и зеленью

Возьмите:

  • Селедка – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Масло  – 200 гр.
  • Яйцо – две шт.
  • Красный лук – одна шт. маленького размера.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите лишнее, отделите филе.
  2. Порубите чеснок помельче (пропустите сквозь чесночницу). Красный лук порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень (петрушку с укропом) мелко порубите.
  3. Порубите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень.  Иногда, для остроты, добавляется черный перец.
  4. Хорошенько размешайте. Сверните в колбаску, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.

Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью

селедочное масло

То, что обещала в начале статьи — рецепт из далекого студенчества.

Понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное  – 100 гр. (можно меньше – 80 гр.).
  • Морковка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Приготовление паштета:

  1. Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку (соленую, разумеется) очистите и избавьте от внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
  2. Осталось дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите иным способом. В получившийся паштет добавьте масло и хорошенько размешайте.
  3. Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!

Жаль, что домашнее селедочное масло – довольно калорийное блюдо и каждый день на стол ставить нельзя – останется на боках. Но как хочется иногда побаловать себя, и дать небольшую слабинку. Иначе жизнь будет скучна и однообразна. Наслаждайтесь паштетом с маслом и сыром, и будьте счастливы!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Селедочное масло- это вкусно, давно будучи студенткой в общежитии, часто делали. Как вкусно было, сейчас подзабыто, а надо бы сделать!

    Ответить
    • Я иногда молодость вспоминаю, со сладким чаем — отвал башки!

      Ответить
      • Галя, бутерброды с селедочным маслом именно со сладким чаем! Прочитала статью и говорю маме — что-то давненько мы селедочное масло не делали. Ответ — какие проблемы, завтра и сделаем. Выберу какой-нибудь рецептик из твоих.

        Ответить
        • Я почему-то и не сомневалась, что мама твоя знает это масло, Лен. Привет от меня мамочке передай, ладно?

          Ответить
  • Спасибо, Галина, что напомнили про селедочное масло. Делали когда-то, да забыли. А вот прочитала Ваши рецепты и жуть как захотелось с таким вот бутербродиком чайку попить. Пока пойду имбирного налью.

    Ответить
    • Про него, бедолажку, многие забыли. Да я и сама, признаюсь, выпустила его из виду. Это я в очередной раз разбиралась в своих записях — бумажках и нашла. Встретила, как родной, этот рецепт.

      Ответить
  • Галка,ты как напоминалка о старых и забытых вкусностях. Тоже сто лет не делала эту вкусность. Кстати, сейчас такое масло модно называть форшмак))))

    Ответить
    • У нас так не называют, Алена. Это похоже, но немного другое — более облегченный вариант.
      Но вкусно, согласись?

      Ответить
  • Галочка, как вкусно-то! Честно сказать, я такое ни разу не делала. Читала и аж слюни от превкушения глотала. Спасибо за рецептики, домой приеду, обязательно сделаю!

    Ответить
  • вкусно, аж слюнями давиться начала. я с горчицей делала, мне понравилось. спасибо солнышко!

    Ответить
  • Ой, что то я забыла о селедочном масле, давно не делала. Это так вкусно! И рецепты ваши понравились.

    Ответить
  • Очень люблю селедку, во всех видах. Как увидела заголовок статьи, сразу слюнки потекли…
    Масло делала, правда давно уже, а у вас столько вариантов. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!

    Ответить
    • Иринка, а сами солите селедку? Я сегодня рецепты засолки выкладываю.

      Ответить
  • Смотрю не у меня одной слюнки потекли, при виде статьи. Спасибо, Галочка, никогда не делала селедочное масло, а зря, буду исправляться!

    Ответить
    • Лидочка, лично при мне вообще слово Селедка нельзя произносить. Я сразу полна желаний, как в токсикозе.

      Ответить
  • Галя, и я молодость вспомнила! smile Понравился самый первый рецепт с морковкой, уже хочу приготовить. А там морковка сырая? Мне почему-то подумалось, что вареная должна быть, видимо, по аналогии с «шубой».

    Ответить
    • да, Гал, в первом сырая, а мы раньше вареную терли, если с сырками делали. Масло и так и так — все-равно вкусно..

      Ответить
  • Я фальшивую икру тоже давным-давно делала последний раз. Но про рецепт помню, месяца два уже планирую сделать, все никак. Благодарю за «пендель», на днях икра будет сделана.

    Ответить
    • Светланка, приходите — я пинаться люблю и умею. Давайте заказ — на что вас еще соблазнить?

      Ответить
  • В студенческие годы селедочное масло на столе было праздником! Я покупала его в кулинарии ресторана Прага (Москва). Денег вечно не хватало, поэтому баловала себя только 100 граммами. Сейчас вот решила попробовать сделать масло сама — так я и попала на ваш сайт.

    Ответить
    • Людмила, всегда рада гостям на моем сайте. Заходите почаще! give_rose

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика