Меню Рубрики
  • булгур рецепты приготовления гранира

    Как готовить булгур - рецепты каши, на гарнир, с мясом, плова

  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

Селедочное масло — рецепт в домашних условиях

паштет из селедки с масломДобрый день, друзья! Самая лучшая намазка для бутербродов – это селедочное масло. Даже и не пытайтесь спорить со мной. Если возражаете, значит, вы его не пробовали никогда. Такой бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».

Да и в будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались? Тогда рассказываю вам, как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром.

Помнится, в студенческие годы такой паштет из селедки для нас, вечно голодных студиозов было лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели и приобщались к кулинарным изыскам вот таким образом. Делали мы эту вкусняшку из селедки с добавлением плавленого сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.

Селедочное масло рецепт в домашних условиях

Рецепт №1. Самый простой.

Нам понадобится:

  • Селедка – одна шт.
  • Морковь – одна шт.
  • Масло сливочное – 80 — 100 гр.

Приготовление селедочного масла по этому рецепту:

  1. Сначала достаньте сливочное масло  из холодильника и оставьте его в тепле, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Почистите селедку от внутренностей и всех костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь тоже почистите.
  3. Измельчите блендером селедку с морковью ( морковь, если больше нравится, можно просто натереть на терочке).
  4. Положите к морковке масло и тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. Если паштет из селедки немного полежит в холодильнике, то он будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.

Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло,  выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните в пленку. После этого кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.

селедочное масло

Рецепт № 2. С молоком и горчицей.

Нам понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Горчица – по вкусу ( готовой не больше чайной ложки, но можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите, если мало).
  • Молоко.

Как готовиться в домашних условиях паштет из селедки:

  1. Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если у вас есть время и желание.
  2. Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и сливочное масло – все очень хорошо размешайте. Убирать в холодильник перед тем, как мазать паштет на бутерброды, или нет, решайте сами.

Рецепт № 3. С яйцом и зеленью.

Нам понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Масло  – 200 гр.
  • Яйцо – две шт.
  • Красный лук – одна шт. маленького размера.
  • Зелень.

Как готовить селедочное масло по этому рецепту:

  1. Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите сливочное масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите все лишнее, отделите филе.
  2. Порубите чеснок помельче, или пропустите через чесночницу. Красный лук порежьте тоже мелко – мелко и обдайте кипятком, что ушла горечь. Зелень ( петрушку с укропом) мелко порубите.
  3. Измельчите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень.  Иногда, для остроты, добавляется черный перец, но это по вашему усмотрению.
  4. Все хорошенько размешайте. Сверните в колбаску и ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштете принял форму.

Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью

как приготовить селедочное масло

Ну и наконец, то, что обещала в самом начале статьи — рецепт из далекого студенчества.

Нам понадобится:

  • Селедка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное  – 100 гр. ( можно чуть меньше – 80 гр.).
  • Морковка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Как сделать паштет из селедки

  1. Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку ( соленую, разумеется) очистите и избавьте от всех внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
  2. Теперь дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите другим способом. В получившийся паштет добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте.
  3. Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!

Как жаль, что селедочное масло, сделанное в домашних условиях – довольно калорийное блюдо и каждый день его на стол ставить нельзя – все останется на боках. Но как же хочется иногда побаловать себя и дать небольшую слабинку. Иначе жизнь будет скучна и однообразна. Наслаждайтесь паштетом из селедки с маслом или плавленым сыром и будьте счастливы!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Селедочное масло- это вкусно, давно будучи студенткой в общежитии, часто делали. Как вкусно было, сейчас подзабыто, а надо бы сделать!

    Ответить
    • Я иногда молодость вспоминаю, со сладким чаем — отвал башки!

      Ответить
      • Галя, бутерброды с селедочным маслом именно со сладким чаем! Прочитала статью и говорю маме — что-то давненько мы селедочное масло не делали. Ответ — какие проблемы, завтра и сделаем. Выберу какой-нибудь рецептик из твоих.

        Ответить
        • Я почему-то и не сомневалась, что мама твоя знает это масло, Лен. Привет от меня мамочке передай, ладно?

          Ответить
  • Спасибо, Галина, что напомнили про селедочное масло. Делали когда-то, да забыли. А вот прочитала Ваши рецепты и жуть как захотелось с таким вот бутербродиком чайку попить. Пока пойду имбирного налью.

    Ответить
    • Про него, бедолажку, многие забыли. Да я и сама, признаюсь, выпустила его из виду. Это я в очередной раз разбиралась в своих записях — бумажках и нашла. Встретила, как родной, этот рецепт.

      Ответить
  • Галка,ты как напоминалка о старых и забытых вкусностях. Тоже сто лет не делала эту вкусность. Кстати, сейчас такое масло модно называть форшмак))))

    Ответить
    • У нас так не называют, Алена. Это похоже, но немного другое — более облегченный вариант.
      Но вкусно, согласись?

      Ответить
  • Галочка, как вкусно-то! Честно сказать, я такое ни разу не делала. Читала и аж слюни от превкушения глотала. Спасибо за рецептики, домой приеду, обязательно сделаю!

    Ответить
  • вкусно, аж слюнями давиться начала. я с горчицей делала, мне понравилось. спасибо солнышко!

    Ответить
  • Ой, что то я забыла о селедочном масле, давно не делала. Это так вкусно! И рецепты ваши понравились.

    Ответить
  • Очень люблю селедку, во всех видах. Как увидела заголовок статьи, сразу слюнки потекли…
    Масло делала, правда давно уже, а у вас столько вариантов. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!

    Ответить
    • Иринка, а сами солите селедку? Я сегодня рецепты засолки выкладываю.

      Ответить
  • Смотрю не у меня одной слюнки потекли, при виде статьи. Спасибо, Галочка, никогда не делала селедочное масло, а зря, буду исправляться!

    Ответить
    • Лидочка, лично при мне вообще слово Селедка нельзя произносить. Я сразу полна желаний, как в токсикозе.

      Ответить
  • Галя, и я молодость вспомнила! smile Понравился самый первый рецепт с морковкой, уже хочу приготовить. А там морковка сырая? Мне почему-то подумалось, что вареная должна быть, видимо, по аналогии с «шубой».

    Ответить
    • да, Гал, в первом сырая, а мы раньше вареную терли, если с сырками делали. Масло и так и так — все-равно вкусно..

      Ответить
  • Я фальшивую икру тоже давным-давно делала последний раз. Но про рецепт помню, месяца два уже планирую сделать, все никак. Благодарю за «пендель», на днях икра будет сделана.

    Ответить
    • Светланка, приходите — я пинаться люблю и умею. Давайте заказ — на что вас еще соблазнить?

      Ответить
  • В студенческие годы селедочное масло на столе было праздником! Я покупала его в кулинарии ресторана Прага (Москва). Денег вечно не хватало, поэтому баловала себя только 100 граммами. Сейчас вот решила попробовать сделать масло сама — так я и попала на ваш сайт.

    Ответить
    • Людмила, всегда рада гостям на моем сайте. Заходите почаще! give_rose

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика