Салаты из черной редьки — рецепты

salaty-iz-chernoj-redki-retseptyДобрый день, друзья! Все знают о полезных свойствах черной редьки.  В этом полезном корнеплоде содержится много минеральных солей, которые способствуют правильному обмену веществ, витаминов В и С, и вдобавок, она малокалорийна. В нашей семье редьку любят, готовим мы её с удовольствием. Салаты из черной редьки, рецепты которых  я предлагаю вашему вниманию готовить не сложно, они вкусны и полезны.

Сегодня я хочу предложить вам несколько салатов из  редьки черной, которые, я надеюсь, станут украшением и вашего стола.

салат_из_черной_редьки

Салаты из черной редьки — рецепты

Перед тем, как делать салат,  из корнеплода нужно удалить горечь. Для этого черную редьку чистят, режут кубиками (если этого требует рецепт) и заливают водой на час — полтора. Но можно просто натереть её на терке и оставить на несколько часов, я делаю это на ночь.

Салат из черной редьки со сметаной

Это мой самый любимый салат из черной редьки, в большинстве случаев мы его готовим именно так.

  • Редька — 400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 1 средняя морковка.
  • Яйцо куриное, отварное —  3 шт.
  • Сметана, соль — по вкусу.

Как приготовить салат из черной редьки по этому рецепту:

  1. Натереть на крупной терке корнеплод, дать ему постоять, не менее 2 часов (я оставляю на ночь).
  2. Мелко режем лук, отварное яйцо, трем на крупной терке морковь. Все компоненты складываем в салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Кстати, если заменить редьку дайконом, получиться не менее вкусно. И с редисом можно это салат делать, и с репкой — все рецепты опробованы.

Салат из чёрной редьки с луком

Нам понадобится:

  • Редька — 300 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, уксус — по вкусу.

Как приготовить этот салат:

  1. Натираем черную редьку на крупной терке, дать ей немного постоять ( я тру с вечера, чтобы она выдохлась, но можно просто обдать кипятком и обсушить).
  2. Лук порезать, добавить в салатницу, перемешать с порезанной петрушкой, заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить. Обычно беру яблочный уксус, но пойдет и 9% обычный.

Салат из черной редьки с зеленым горошком

Нам понадобится:

  • Черная редька — 400 гр.
  • Зеленый горошек — баночка консервированного, 240 гр. (обычно такой вес).
  • Зеленый лук — небольшой пучок, но можно заменить и репчатым.
  • Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
  • Соль, перец, растительное масло  — по вкусу.

Как приготовить: Корнеплод натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, порезанную зелень, посолить, поперчить и заправить маслом.

salat_iz_chernoy_redki

Салат из черной редьки с чесноком

Нам понадобится:

  • Редька — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 2 больших зубчика.
  • Соль, растительное масло — по вкусу.

Как приготовить этот салат из черной редьки:

  1. Натереть морковь и корнеплод на крупной терке, дать настоятся.
  2. Затем добавить мелко-мелко порезанный чеснок, посолить, заправить маслом.

Салат из черной редьки с курицей- рецепт

Нам понадобится для приготовления салата:

  • Черная редька – 300 гр.
  • Огурец свежий – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Куриное филе, отварное – 250 гр.
  • Соевый соус, чеснок.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Отварите куриное филе, порежьте его маленькими кусочками.
  2. Порежьте кубиками перец, а огурец и редьку натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте заправку: соевый соус немного разбавьте водой, и добавьте в него измельченный чеснок.

Размешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Про салаты я вам рассказала, а вот знаете ли вы, что этот полезный и вкусный корнеплод можно еще и консервировать? Нет? Тогда вы попали по адресу. Это тоже салат, но заготовленный на зиму.

Черная редька маринованная — рецепт

Нам понадобится:

  • Редька — 3,2 кг.
  • Перец сладкий, красный — 400 гр.
  • Зелень сельдерея и петрушки — по 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9%.

Как приготовить:

  1. Корнеплод трем на крупной терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ст. ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол. Чтобы его приготовить, кипятим воду, кладем туда соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После того, как мы залили раствор, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Если вы делаете салат в литровых банках, то стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните их, чтобы рассол распределился по всей банке, переверните их  крышками вниз и укутайте одеялом.

Черная редька по-корейски

Чудесно подойдет для любителей остренькой кухни, тем более, что в последнее время салаты по-корейски стали у нас очень популярны.

Нам понадобится:

  • Черная редька – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый
  • Растительное масло, перец черный, перец красный жгучий, гвоздика, корица, лавровый лист, соль.

Как приготовить черную редьку по-корейски:

  1. Редьку очистите, нарежьте тонкими полосками и сложите в посуду для салата, присолите и оставьте на 3 – 4 часа настояться.
  2. Измельчите в кофемолке все приправы, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте туда немного растительного масло и хорошенько размешайте заправку.
  3. Влейте заправку в редьку и оставьте минут на 15 постоять.
  4. За это время на сковороде разогрейте растительное масло, остудите его и влейте в салат. Добавьте уксус – его количество я не указала, налейте немного, размешайте и попробуйте. Если маловато, то добавьте – здесь все индивидуально.

Дорогие мои читатели, если вы поделитесь со мною и другими гостями моего блога своими, проверенными рецептами салатов из черной редьки, я буду вам благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Я очень люблю редьку. Но мне ее можно съесть совсем чуть-чуть, почему-то мой желудок ее не оч любит! Так жаль. Но все равно иногда позволяю, смягчаю яйцом и ем понемногу!!!
    Сегоня сделала йогурт из топленого молока!!! Получилось вкусно. Ряженка настоящая!!! Мужу оч понравилась!Спасибо за рецепты!!!

    Ответить
    • Йогурт из топленого молока — отвал башки! Я вкуснее не ела. А редьке нужно дать настояться, тогда желудку вреда не будет.

      Ответить
  • Я очень люблю в зимнее время делать салат из черной редьки. Я ее просто нарезаю очень-очень тонкими кружочками, солю и поливаю оливковым маслом. Вкуснота огромная!

    Ответить
    • И без всяких приправ?. Обязательно попробую, Ирина!

      Ответить
  • С морковкой люблю салат из редьки.

    Ответить
  • Куда-то коммент мой делся.

    Ответить
  • Галя, вот уж не знала, что редьку черную консервировать можно. А за рецепты спасибо. Я уже присмотрела себе новый рецептик. Но теперь уже до зимы, летом как то не очень черная редька.

    Ответить
    • А я и когда созреет, сразу же поесть её люблю.

      Ответить
  • обожаю редьку!!!! Но здесь ее нет sad

    Ответить
    • Я в этом году не сажала. о чем очень жалею. У нас растет хорошо.

      Ответить
  • Ща попробую приготовить редьку с чесноком. В холодильнике больше ничего нет! sad( А так хочется чего нибудь свеженькогоsmile)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика