Меню Рубрики

Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты с морковью, яблоком, яйцом

salatЗнатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы, употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.

salat

Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить  маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.

salat

Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

Понадобится:

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.

Приготовление:

  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.

Салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

Возьмите:

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов салатов из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время,  прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. На последок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Отличные салатики. Я очень люблю такие легкие салаты. Спасибо, что напомнили о редьке. В следующий поход в магазин надо купить и приготовить один из салатиков.

    Ответить
  • я редьку тру на терке для корейской моркови она хорошо трется на ней , если не дряблая. А больше всего я люблю редьку ломтиками + лимонный сок + немного масла.

    Ответить
  • Аппетитные салатики, сразу захотелось их сделать. И с таким разнообразием хоть каждый день можно делать свежий салат.

    Ответить
    • Да, Сергей, можно выбрать на любой вкус и постоянно иметь разнообразные блюда.

      Ответить
  • Галочка,спасибо за салатики!С прошедшим нашим женским праздником! Пойду на рынок покупать зелёную редьку,пробовать рецепты твои.

    Ответить
    • И тебя, Танечка, с праздником, пусть и прошедшим!

      Ответить
  • «Генеральский» салат я делала, только с простой (черной) редькой. Кстати,очень понравился. Галя, салатики с зеленой редькой взяла на заметку, буду выращивать сейчас ее и делать полезные салатики.

    Ответить
    • я тоже думаю посадить в этом году, вот и наедимся.

      Ответить
  • Обожаю редьку, любую. Зеленую давно не покупала. Салаты замечательные. Есть просто обалденные, напрмер, генеральский. Я ни разу не делала. А вообще люблю редьку просто нарезать ломтиками и с растительным маслои и солью просто так … ммм вкуснотища…

    Ответить
    • Люся выше тоже написала, что любит просто ломтиками, я попробую, не понимаю, почему я так раньше не делала.

      Ответить
  • Зимой из зеленой редьки салаты делаю часто, она очень хорошо сочетается и с мясом и с сыром, а порой просто тру на мелкой терке и с подсолнечным маслом- вкуснотища!

    Ответить
    • Лидия, все пишут про редьку просто с маслом, а я не знала, глупая.

      Ответить
  • Обожаю зеленую редьку. Но это такой продукт, с которым рецептов мало. Поэтому каждый рецепт очень ценен.

    Ответить
    • То, что рецептов мало, подтверждаю. Я на работе у себя поспрашивала, никто вообще не знает, и в интернете мало их.

      Ответить
  • Очень полезные рецептики!

    Ответить
  • Наконец-то грядет пора салатов! Так уже хочется весны и своих овощей, своей зелени с грядочки smile

    Ответить
    • и не говорите, Елена, скорее бы все свое посадить, куда лучше, чем покупное.

      Ответить
  • Галочка, черную редьку применяла в салатах, а вот до зеленой дело не дошло.Надо будет посадить в этом году.

    Ответить
    • Аля, жду уже не дождусь, прямо руки чешутся в огороде покопаться.

      Ответить
  • Гал, спасибо за рецепты. Вот и правда, черную редьку все вроде знают, а про зеленую не очень…

    Ответить
    • И совершенно напрасно, Иринка, она не менее вкусна и полезна.

      Ответить
  • Рецепты просто на любой вкус, и где ты только их насобирала? Интересные сочетания, сделаю закладочку, чтоб не забыть.

    Ответить
    • у меня тетрадь есть, Леночка, ей уже лет 40, если не больше, еще мама моя записывала рецепты. вот там копаюсь, да по знакомым собираю, я же люблю это дело.

      Ответить
  • Спасибо за вкусный рецептик с моей любимой редькой! Мы в прошлом году аж 4 сорта посадили — красная, черная и зеленая, плюс белая

    Ответить
    • Я в этом году планирую побольше посадить. А то все покупаю, своя всегда лучше.

      Ответить
  • Салаты очень вкусные и витаминные, спасибо! Хочу в этом году посадить у себя на даче зеленую редьку. Очень мне она нравится.

    Ответить
    • Леночка, подозреваю, что я всех соблазню на посадку зеленой редьки smile

      Ответить
  • Редьку не очень люблю, хотя иногда в охотку бывает ) А вот зеленую редьку даже не пробовала! Прочитав статью, захотелось приготовить салатик ) Давно знаю о высоком содержании витаминов в редьке. В меру можно кушать, просто она тяжелая на желудок.

    Ответить
    • Надежда, зеленая для желудка не настолько тяжела, попробуйте обязательно.

      Ответить
  • Очень уважаю салаты из редьки — и из зеленой, и из черной. Жаль, готовить их доводится редко: у мужа начинается потом сильная тахикардия sad. Такая вот реакция на все редьки и на дайкон тоже. А я так это всё люблю, посоленое крупной солюшкой и под душистым растительным маслом!…

    Ответить
    • Машенька, сочувствую мужу твоему всем сердцем, конечно ему нельзя.

      Ответить
  • О чёрной редьке слагают легенды. А тут рецепт салата с зелёной редькой.=?! беру в свою копилку и посмотрим так ли уж хороша эта редька — чудесница.

    Ответить
    • Хороша, не сомневайтесь, Наташа. Я теперь её больше черной редьки люблю.

      Ответить
  • Я и не знала, что такая редька существует, черную не люблю, а вот у подруги попробовала зеленую в салате и понравилась. Теперь сама готовлю и хочу тоже посадить в огороде. Спасибо за Ваши рецептики.

    Ответить
    • На здоровье, Галочка, может, у вас какой-нибудь интересный рецепт есть? поделитесь, ладно?

      Ответить
  • Да, Галина, был у меня рецепт, найду вышлю

    Ответить
  • Особенно полезны такие салаты сейчас, весной, когда с витаминами у всех «напряжёнка».

    Ответить
    • Да, Дмитрий, с витаминчиками сейчас тяжело, мне постоянная читательница сайта прислала еще рецепт, завтра я его выложу, так что заходите, думаю, что понравится.

      Ответить
  • На завтрак у меня как раз свежий витаминный салатик из дайкона, огурчика и сельдерея+ зелень и с маслом. вкусно и полезно.

    Ответить
    • я дайкон тоже очень уважаю, Галочка. Но добавляю морковку и яйцо, все со сметаной — тоже вкусняшка получается.

      Ответить
  • Отличный диетический салат из редьки.

    Ответить
  • Очень простой салат: редьку натереть на кр. терке + зе.горошек по вкусу + яблоко+ майонез или сметану=салат готов

    Ответить
    • Лиля, спасибо большое! С майонезом, наверное, вкуснее будет, но ведь вредно же, ёлки-палки.

      Ответить
  • Очень нравится зелёная редька с картофелем, заправляю всегда растительным маслом. Пробовала с морковью и соком лимона,но для моего ЖКТ не подошло. Спасибо за такое разнообразие рецептов, каждый может выбрать по вкусу. Да и вырастить корнеплод не составляет особых трудностей.

    Ответить
    • Мариночка, спасибо за то, что поделились своим рецептом. Заходите еще ко мне в гости, другие рецепты почитайте — их много.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика