Меню Рубрики

Салат Невеста — рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, классический

невеста с курицейНастоящим шедевром кулинарного искусства считается слоеный салат «Невеста» с курицей. Огромный плюс блюда в том, что скучать с единственным вариантом не придется – на основе простого классического рецепта, вы сможете приготовить несколько изысканных блюд. Пикантный вкус блюда, довольно удачное сочетание компонентов, возможность проявить фантазию и поэкспериментировать, сделали салат пригодным для повседневного исполнения и украшения стола в праздники.

Симпатичное название салат получил вовсе не случайно – традиционный нарядный верхний слой, выполненный из яичных белков, напоминает пышное белоснежное платье невесты.

Как приготовить салат Невеста

Блюдо относится к слоеным салатам, отличается эффектным и нарядным видом. Нежные цветовые сочетания, украсившие верх блюда, позволяют внести его в список праздничных.

Фишка салата – идеально белый верх, у классических вариантов он из яйца. Возможны сыр, к примеру, Фета, адыгейский, брынза. Кладут зерненый творог, сметану.

Традиционные ингредиенты – мясо, картошка, морковь. Причем, мясной продукт укладывается в самый низ, цель верхних составляющих – пропитать его своим вкусом. Остальные добавки зависят от фантазии, вкуса и щедрости хозяюшки.

  • Непременно оставьте салат на некоторое время пропитаться – он станет гораздо вкуснее.
  • Хотите снизить калорийность блюда – берите майонез с низким количеством калорий.
  • Не бойтесь заменять вареные овощи на маринованные, соленые.
  • Молодую свеклу и морковку не отваривайте, и сохраните массу полезных веществ.
  • Невероятно красиво на праздничном столе смотрятся высокие креманки, наполненные невестой и предназначенные на одну порцию салата.

Внимание! Чтобы салат невесты получился воздушным и пышным, натирайте компоненты непосредственно над салатником, чтобы потом их не перемещать.

Как украсить салат:

Перед вами несколько фото. Играйте с идеями оформления и подачей салата «Невеста» на стол. Украсьте зеленью, кружочками вареной колбасы, фигурками из овощей. А может, вы умеете делать из продуктов букет невесты?

салат украшение

салат

невеста

Салат невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

Возьмите:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.

Салат невеста рецепт с копченой курицей

Блюдо способно посоперничать с любимыми Оливье и шубой. В отличие от классического варианта, вареная курочка заменяется на копчёную, что придаст салату некоторую пикантность. Кстати, плавленный сыр также допустимо брать копченый.

Возьмите:

  • Курица – 300 гр.
  • Плавленный сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса минут на 10-15.
  2. Отварите картошку с яйцами.
  3. Крупно потрите картофель. Отдельно друг от друга натрите мелко яичные желтки и белки.
  4. Нарежьте кубиками курицу.
  5. Сырок ненадолго поместите в морозилку и натрите мелко (после замерзания сырок будет легче натираться).
  6. Порядок слоев: курица + сетка из майонеза. Затем маринованный лук. Далее следует картошка, слой смазывается майонезом. Следующий слой – желтки.
  7. Предпоследним выкладываем плавленый сыр и промазываем майонезом. Верхний слой – белки.
  8. По желанию слои в данной последовательности можно повторить.

салат

Салат невеста с курицей и грибами

Непременно попробуйте вариант салата с маринованными грибочками. Нежность вкуса салат несколько потеряет, зато станет несколько острее.

Понадобится:

  • Куриная копченая грудка – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр. (уместна замена на маринованные опята).
  • Майонез.
  • Соленые огурцы, некрупные – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обдайте кипятком.
  2. Нарежьте курицу и огурчики кубиками.
  3. Яйца сложите в закипевшую воду и варите ровно 8 минут – желток едва схватится.
  4. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне 5-6 минут.
  5. Первый слой – курица. Следующий – грибы и лук. Промажьте майонезом.
  6. Далее идут желтки и соленый огурчик.
  7. Верхний слой – белок и приличный слой майонеза. Оставьте в холодильнике пропитываться на ночь.

Рецепт Невесты с творогом без курицы

Понятно, что снизить пищевую ценность заменой сыра на творог намного не получится. Но пусть вас утешает мысль, что хоть как-то поборолись за стройность.

Возьмите:

  • Творог зерненый – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Замаринуйте заранее колечки лука. Натрите крупно яйца и яблоки.
  2. Выложите салат слоями: маринованный лук, далее яйца, следующий слой – яблоки и поверх творог.

Праздничный рецепт салата с копченой курицей и сыром

Это блюдо сложно не заметить и еще сложнее забыть, поскольку фишкой рецепта Невесты станет груша, пропитанная Амаретто.

Понадобится:

  • Грудка копченая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Большая белая груша.
  • Кешью – 40 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахар – ложка.
  • Ликер Амаретто – 3 ложки.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Подготовьте заранее грушу: очистите, порежьте произвольными кубиками, посыпьте корицей и налейте Амаретто. Оставьте на ¼ часа.
  2. На столько де замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром и водой. Уксуса наливайте самую капельку, или вовсе не нужно.
  3. Кешью покрошите, и обжарьте без масла. Потрите сыр с морковкой и смешайте вместе.
  4. Порезанную кубиками грудку положите на дно салатника. Поверх выложите лук, орешки и грушу. Последней идет сыр с морковкой. Каждый слой смажьте йогуртом. Дайте салату настояться.

с копченой курицей

Салат Невеста рецепт со свеклой

Замените майонез полностью на сметану – получите практически диетический вариант Невесты.

Подберите:

  • Картошка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, картошку со свеклой. Порежьте соломкой. Морковку потрите сырой. Желтки и белки натрите раздельно.
  2. Соедините сметану с остальными компонентами для заправки.
  3. Собираем салат, слои следующие: картошка, сметанный соус, морковка, свекла, полейте соусом, поверх желтки, далее белки и пролейте соусом. Обязательно дайте настояться.

Салат невеста с пекинской капустой

Популярный рецепт с жареной курочкой. Замена на копченую или отварную не испортит вкус салата.

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Яйца и картошка – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Масло – 3 ложки.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку с яйцами, курицу порежьте произвольно и обжарьте в масле, добавив любимые специи.
  2. Постелите несколько листочков капусты на блюдо, сверху курицу. Сделайте майонезную сеточку.
  3. Порежьте пекинку и посыпьте куриное мясо, немного промажьте соусом.
  4. Затем выложите картошку, промазав майонезом, желток.
  5. Потрите слегка замороженный сырок, далее белок и залейте соусом. Дайте пропитаться часа 2.

Нашла видео, с пошаговым рецептом простого салата Невеста с курицей – смотрите и повторяйте. Пусть вам всегда будет вкусно!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Я делала подобный салат по классическому рецепту, но не знала, что он так называется. Но салат получается очень вкусный, это точно!

    Ответить
    • Он нежный, правда? Я первый раз в гостях попробовала, и чуть все не смела, потом неудобно было. laugh

      Ответить
  • Я тоже не знала о таком названии, а салат в принципе знакомый. И можно экспериментировать с разными продуктами. В любом случае всегда вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика