Салат из зеленой редьки с мясом

салат из зеленой редькиДобрый день, друзья! Салат из зеленой редьки с мясом – прекрасное блюдо, которое уместно будет на ужин, да и угостить друзей не будет стыдно. Появился этот рецепт у меня не случайно. Его прислала моя постоянная читательница Галина Котяхова. Может помните, когда я делилась рецептами салатов с зеленой редькой, я просила вас рассказать, как вы готовите этот ценный продукт?

Письма от постоянных читателей я получаю частенько. Словами трудно объяснить, что я при этом чувствую! Простые, очень искренние письма, от которых я иногда плачу, иногда прыгаю до потолка. И всегда в очередной раз убеждаюсь, не зря я сделала свой сайт, не зря столько училась и работала на нем. Мой сайт для людей, он им нужен!!!

Спасибо вам, мои дорогие, от всего моего сердца, ваши письма очень поддерживают меня, я их берегу и благодарна вам безмерно за каждое доброе слово!
Галина Котяхова, как она сказала мне, на сайте у меня бывает часто, и ей очень нравится ( хвастаюсь, конечно, но не могу удержаться). Она пенсионерка, живет в Московской области, в деревне со славным названием Буньково. У нее четверо!!! детей!

Очень любит готовить, и, как оказалось, на некоторых сайтах уже есть её рецепты (берите на заметку и при необходимости обращайтесь к Галине).

Галочка написала мне и предложила рецепт, от которого я не смогла отказаться. Во-первых, он прост в исполнении, во-вторых, я такого не знала, ну и третье – приготовила, и получилось очень вкусно. Гала, спасибо тебе огромное!

 sala-iz-zelenoj-redki-s-myasom

Салат из зеленой редьки с мясом — рецепт

Нам понадобится:

  • Куриная грудка, отварная – 200 гр. (грудку можно заменить на другое мясо по своему вкусу, но Галина сделала из курицы, и я не стала ничего менять).
  • Зеленая редька – 250 гр.
  • Сметана или майонез.
  • Белок куриных яиц – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, помидор, листья зеленого салата – для украшения.

Как приготовить:

  1. В отдельной миске разберите на кусочки отварное мясо, в нашем случае это отварная курочка, точнее её грудка. Удобнее делать это руками, но можно и нарезать. Поперчите, добавьте чеснок, пропустив его через пресс, посолите и заправьте сметанкой. Те, кто не опасается лишнего веса, можете вместо сметаны заправить майонезом. Размешайте и дайте постоять с полчаса, чтобы куриная грудка хорошо пропиталась.
  2. В салатник натрите зеленую редьку ( крупно), соленый огурец – его можно или натереть или мелко нарезать. Добавьте яичный белок, порезав его крупными кубиками и рубленую зелень.
  3. Настоявшееся мясо потихоньку добавьте к редьке с остальными ингредиентами, в процессе перемешивая содержимое.
  4. Перед подачей салат украсьте разрезанными на дольки помидорами и листьями салата.

Объедалась салатом с зеленой редькой и куриным мясом на ужин. Забежала подруга в гости, угостила её – подруга одобрила, а она повар и знает в салатах толк. Так что всем советую, друзья, не пожалеете! Галина, спасибо еще раз за прекрасный рецепт!
И от вас, мои дорогие читатели, я жду новых рецептов, делитесь, не стесняйтесь, ладно? Так вместе и создадим кулинарную книгу «Девичника» , будет питаться вкусно и полезно.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Галина, я благодарна Вам за все — за рассказ обо мне и за публикацию рецепта.Вот и сегодня для внуков( в гости пришли) приготовила салатик, уж очень Всем он нравится.А своими рецептами я обязательно поделюсь.

    Ответить
    • Галочка, давай на «ты», ладно? Мне будет очень приятно, если ты согласишься. и еще раз огромное тебе спасибо за рецепт!

      Ответить
  • Галя, спасибо тебе и твоей читательнице за такой хороший рецептик! Я для себя обязательно попробую сделать, муж зеленую редьку вообще не ест, говорит в армии закормили, про ребенка даже говорить нечего.
    Да, ты права, очень приятно, когда читатели пробуют рецепты, потом возвращаются рассказать, как получилось, это самое ценное! Спасибо Вам обеим, еще раз!

    Ответить
    • Мне всегда казалось, что зеленая редька — деликатес и в армии ею не кормят. А оно вон оно как smile

      Ответить
  • Галина, спасибо за добрые слова. Приготовьте салатик обязательно и поделитесь с нами впечатлением, а еще мясо можно заменить на язык говяжий.

    Ответить
  • К советам надо прислушиваться и потому взял в копилку рецепт салате с зелёной редькой. Покоряет в салате ингредиент курица, которая несомненно делает рецепт просто неотразимым. Спасибо.

    Ответить
  • Рецепт салата понравился, теперь редьку буду искать.Оочень удивило то, что сначала надо настоять мясо с чесночком и майонезом. А уж потом добавлять все остальное. Такое я еще не встречала.

    Ответить
    • Таечка, тогда мясо пропитается и будет вкуснее, понимаешь?

      Ответить
  • Таисия, я так всегда делаю,мяско возьмет вкус чеснока, вкуснее получается.

    Ответить
    • Галина, рецепт и правда замечательный, ингредиенты простые и все вкусные, спасибо Вам. Вот только немного удивило, почему одни белки от яиц, мне всегда казалось, что желтки придают вкусу салата какую-то мягкость.

      Ответить
      • Лена, я с автором рецепта не спорю. Как сказали, так и делаю. Хорошо получилось, поверь.

        Ответить
  • Галина, я согласна, переходим на ТЫ.

    Ответить
  • Елена,я не покрошила желтки,хотелось чтобы ингредиенты отделялись друг от друга, а они наоборот обвалакивают и салат густеет, я и в оливье не крошу.Но дело вкуса.

    Ответить
  • Благодарю за рецепт,Галочка!

    Ответить
    • На здоровье, солнышко, я очень рада тому, что ты меня не забываешь.

      Ответить
  • Ой, девочки, спасибо Вам за добрые слова. Я здесь новичок, а мне так хорошо с Вами.

    Ответить
  • Интересный рецепт. Мясо как-будто маринуется. Интересно, а можно сметаной майонез заменить? Мы его давно исключили, сейчас даже вкус его никто из домашних не воспринимает. А как хочется такой салат попробовать. И редька своя есть.

    Ответить
  • Ольга, я думаю мОжно заменить на сметану, я вот не люблю заправлять сметаной, только блинчики к ней подаю.

    Ответить
  • Салаты с зеленой редькой делаю часто, особенно сейчас, весной, когда дефицит витаминов.

    Ответить
    • у нас в последнее время пропала редька, говорят, что уже до нового урожая.

      Ответить
  • Галина, я вчера купила, правда длинную.

    Ответить
    • у нас вообще никакой не стало, разом вдруг пропала. Так что в этом году я все-таки посажу свою.

      Ответить
  • Такой вкусненький салатик получается.

    Ответить
    • ага, жаль, что редька в этом сезоне уже закончилась.

      Ответить
  • Действительно, рецепт простой, но вкусный и полезный. Такие рецепты очень люблю-чтобы просто, вкусно и быстро!

    Ответить
  • Незабудка, я очень рада, что салат пришелся вам по вкусу, на здоровье. Я сама люблю, что попроще…

    Ответить
  • Отличный салат! Забираю в свою копилочку, спасибо. Но я, пожалуй, и желток положу smile

    Ответить
    • Мария, желток салат не испортит, я уверена, но и без него неплохо получается.

      Ответить
  • Вчера только купила зеленую редьку, где то прочитала, что весной она просто необходима организму. Если честно взяла первый раз… буду пробовать. И тут ваш рецепт очень в тему. Спасибо.

    Ответить
    • Аллочка, а у нас уже перестали её продавать — закончилась. ноя в этом году посажу обязательно.

      Ответить
  • Зеленая редька идеально сочетается с мясом, делая салат необыкновенно сочным. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика