Меню Рубрики

Салат из кальмаров с морской капустой — рецепты с яйцом, соусом, классический

salatСегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо. 
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Салат из кальмаров с морской капустой

Рецепт № 1. Невероятно простой салат, практически классический вариант.

Понадобится:

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

Делаем:

  1. Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке, я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
  2. Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
  4. Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
  5. Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
  6. Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте. salat

Рецепт № 2. Салат с яйцом и морской капустой.
Возьмите:

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.

Приготовление:

  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.

salat Рецепт № 3. С соевым соусом.

Подготовьте:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.

Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам, и маринованным, добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • А я покупаю Морскую капусту производства Калининградской области и
    ничем не заправляю.Ем в,почти, натуральном виде.Жить без нее не могу!

    Ответить
    • Людочка, а я не могу, не нравится мне. Но заставляю себя.

      Ответить
      • Я,в таких случаях,говорю-принимай как лекарство!

        Ответить
  • Я иногда покупаю морскую капусту в виде уже готовых салатов. Честно сказать, что я не в особом восторге от ее вкуса, но знаю, что это полезно и ем. А вот от кальмаров я без ума… Ни разу такой салат не делала, обязательно попробую. Галина, спасибо за такие полезные рецепты салатов!

    Ответить
    • Надо морскую капусту есть, Тая. Вот и я себя уговариваю, но готовых не покупаю, лучше все-таки сама сделаю.

      Ответить
  • Галя а я, как ни странно, очень люблю морскую капусту в банках. Второй рецепт мною любим. Если туда добавить немножко чесночка и лимонного сока из третьего рецепта, получится салатик супер плюс!

    Ответить
    • Ага, спасибо, Лена, чеснок и лимонный сок беру на заметку — опробую непременно.

      Ответить
  • Галя,про салат позже, а сейчас принимай награду, как лучшему блогеру. Заходи в гости и принимайте свою награду.

    Ответить
  • А я часто готовлю салаты с морской капустой. Йода у нас дефицит. Я даже борщ с ней варю. Сначала йодом пахнет. Потом йод улетучивается.

    Ответить
  • Я не так давно очень стала любить морскую капусту. Салат с кальмарами внесет разнообразие в салаты. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • На здоровье, Марина! Я вот с кальмарами её ем нормально, а в другие салаты не люблю добавлять.

      Ответить
  • Гал, спасибо за такой рецепт. Я полюбила морскую капусту после того, как стала ее сама готовить из сухого вида. Совсем другой вкус, не как в банках. Просто наслаждаюсь ей. Правда. Попробуй..
    И кальмарчики обожаю. Надо будет попробовать такой рецепт.

    Ответить
    • Может, ты и права, Иринка. Я ведь всегда в баночках покупаю. Спасибо за совет — беру с благодарностью.

      Ответить
  • Гал, а можно кальмары отдельно, а капусту соседу???? ну не люблю я морскую капусту… а остальное все вкусно!!!

    Ответить
    • Люся, это неправильно, когда сосед здоровее тебя. Это обидно, Люся! и никто не спрашивает, любишь, или нет. Сказала кушай, значит, кушай.

      Ответить
  • И морская капуста и кальмары очень полезны и нужны нашему организму. Поэтому, поддерживаю, Галина — надо, значит надо их готовить и кушать. Сплошная польза. А если воспользоваться еще и советами Галины, то это еще и очень вкусно!

    Ответить
    • Леночка, спасибо вам за добрые слова. Заходите почаще в гости!

      Ответить
  • Я тоже люблю кальмары и не жалую морскую капусту. Но в салатах с кальмарами её можно терпеть, особенно если добавляется обжаренный лук. Салаты с ним очень пикантны.
    Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Галина, а морковь сырую добавлять?

    Ответить
  • Спасибо, очень заинтересовал видео рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика