Меню Рубрики
  • карта желаний богатство

    Как правильно сделать карту исполнения желаний в картинках

  • пырей ползучий отзывы

    Пырей ползучий - лечебные свойства и противопоказания для здоровья человека

  • клубника в сиропе

    Клубника в сиропе на зиму - простые рецепты на любой вкус

  • как извлечь вишневые косточки

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни

Рыбные котлеты из трески — рецепты с манкой, творогом, салом

рыбные котлеты из трески рецептыДобрый день, друзья! Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, чтобы было очень вкусно. Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немеряно. Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные котлетки вы не пожалеете, что потратили время на приятные хлопоты.

Рыбные котлеты из трески – очень вкусные рецепты

Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению котлет из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  • Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите для ухи, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  • Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  • В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, котлеты из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.

Парочка советов:

  • Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  • Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки или хлеба.
  • Заменить булку можно сырой картофелиной или капустой, в этом случае их мелко натирают.

Панировка рыбных котлет:

Сформированные котлетки обваливают в муке или панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.

Что кладут в рыбный фарш из трески:

Чтобы разнообразить рецепт, в фарш для котлет кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Очень удачными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом или сметаной. Еще вкуснее ваши котлетки станут, если добавить к треске еще какую-нибудь рыбу. Но лучше, если она будет жирного сорта.

рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Классические рыбные котлеты из трески

Если освоите традиционный рецепт, все остальные для вас будут также просты и понятны. Калорийность таких котлет, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Перец и соль.

Как сделать:Выше я объясняла, как сделать фарш из трески – это и есть основа для классических котлет из трески.

  1. Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
  2. Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы, залив яйца в серединку).
  3. Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и  так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
  4. Сформированные котлеты обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они очень быстро.

Рыбные котлеты из трески с салом

Это самый распространенный рецепт, и, признаюсь, для меня самый вкусный еще с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления котлет с салом:

  1. Замочите мякиш батона в молоке или воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
  2. Отбейте и, сформировав котлетки, пожарьте их.

котлеты из трески рецепты

Рубленые котлеты из трески с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт тресковых котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Эти котлеты делаются с начинкой, их можно жарить, или доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец, масло для жарки, соль, петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте очень мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  4. Заверните начинку в этой лепешке, сформировав котлетку.
  5. В отдельной мисочке взбейте два яйца для панировки. Теперь обмакните каждую котлетку сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  6. Далее действуйте по желанию: или обжарьте котлеты или запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.

Еще о рецептах рыбных котлет:

Как правильно приготовить рыбные котлеты. 

Рецепт очень вкусных рубленых котлет

Уверена, что это самый вкусный рецепт котлет из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить его туда не возбраняется.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Луковица + яйцо – по 1 шт.
  • Мука – 2  большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль, укроп и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
  2. Очень мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
  3. Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
  4. Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте м кладите на сковородку в разогретое масло.
  5. Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.

Рыбные котлеты от Юлии Высоцкой на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и котлетки вышли очень нежными и вкусными.

Рыбные котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать котлеты именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить такие котлетки также можно, будет очень вкусно.

2. Если блюдо не предназначается для малышей, то вместо сметаны можно взять томатный соус (немного разбавить водой), также, в этом случае, можно добавить специи.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Творог – 300 гр. (очень многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  • Батон – два ломтика.
  • Нежирная сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Лук и морковка – берите по 1 шт.
  • Соль и масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (для детей, конечно, протирать нужно).
  4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной.  Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

как приготовить котлеты из трески

Котлеты из трески с манкой

Еще один вариант котлет для детей, да и не только для них. Кстати, если у вас есть формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Батон – пара ломтиков.
  • Яйцо.
  • Сливки (или молоко) – 100 мл.
  • Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  2. Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  3. Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.

О принципах приготовления очень вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Такие вкусные рецепты! Пока читала, успела проголодаться! Надо срочно чем-то перекусить и идти затовариваться треской!

    Ответить
    • Я свежей прикупила, мелкую нажарила, а крупную на котлетки. Так что жизнью довольна laugh

      Ответить
  • Рыбные котлетки очень люблю. Давно не делала. Спасибо, Гал, за рецепты такие проверенные.

    Ответить
    • Ира, ты сало себе позволяешь? С салом очень вкусные, и внутрь чуток сыра.

      Ответить
  • А я иногда котлеты из консервов делаю, так быстрее. А вообще заинтересовали рецепты с творогом. Сочетание продуктов необычное.

    Ответить
    • А мне не нравятся из консервы. Но это потому, Оль, что у нас много настоящей свежей рыбки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика