Рулет с вишней без муки

rulet-s-vishneДобрый день, друзья! Сегодня мы будем с вами готовить очередную вкуснятину — рулет с вишней на скорую руку. Чем еще хорош этот рецепт, кроме того, что на приготовление его у вас уйдет немного времени, так это тем, что он без муки. И если вы на диете, а сладенького хочется, то можно рискнуть, несмотря на сахар в рецепте, калорийность этого десерта невелика — всего 207 ккал. на 100 гр. рулета.

Рулет с вишней без муки — рецепт

Нам понадобится:

  • Яйца — 6 штук.
  • Вишня без косточек — 1,5 стакана.
  • Порошок какао — 2 столовые ложки.
  • Коньяк — 4 столовые ложки.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Какао — порошок и сахарная пудра для украшения — по 1 столовой ложке.

Фотографии рулета с вишней, простите, не мои, я пока на диете, и ничем не соблазняюсь, хоть рулет с вишней и малокалориен, так как он без муки. Для любителей  полакомиться у меня припасен еще один рецепт пшенника на топленом молоке — необычайно вкусно!

rulet-s-vishnej

Как приготовить рулет с вишней по этому рецепту:

  1. Для десерта можно использовать как свежие, так и замороженную вишню. Ягоды для рулета с замороженной вишней немного разморозьте. Вишню очистите от косточек, выложите в миску и полейте коньяком. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте какао-порошок и все хорошо перемешайте.
  3. Белки положите в отдельную глубокую миску, хорошо взбейте блендером или миксером в пышную пену и соедините с шоколадно — желтковой массой.
  4. Возьмите противень, не очень большой, размерами примерно 25 на 35 см., смажьте его маслом. Противень выложите бумагой для выпечки, при этом по размеру бумага должна быть больше противня сантиметра на 2 с каждой стороны.
  5. Яичную массу вылейте на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут — у вас получится основа рулета.
  6. Достаньте рулет из духовки, дайте ему остынуть и аккуратно переложите на фольгу с пекарской бумаги.
  7. Смажьте получившийся корж взбитыми сливками, сверху выложите пропитавшуюся коньяком вишню и аккуратно заверните в рулет.
  8. Полученный рулет из вишни заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа ( тут придется подождать, конечно).
  9. Через 2 часа фольгу тихонько разверните, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и какао — порошком и вот теперь уже его можно подавать к столу.

Мы такой рулет из вишни называем «Пьяная вишня» — коньяк придает ему изюминку, он легкий, приятный на вкус.

Советую так же почитать рецепты приготовления Пасхального кулича.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Люблю вишню везде и во всем! представляю, как это должно быть вкусно!

    Но не представляю, как вам удается «сидеть» на диете и писать только о таком объедении!

    Ответить
    • Наташа, на самом деле и писать и читать тяжело. Но рецепт у меня этот давно написан, да все думала, что приготовлю и сфотографирую. Да поняла в конце концов, что не скоро это случится.

      Ответить
  • Коньяка нет и сливок, прикуплю — сделаю. Уже вкус представила.

    Ответить
    • у меня немного рома есть, я в нем вишенки пропитываю — не хуже получается.

      Ответить
  • Мне выпечка с вишней нравится. Тем более, такой интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
    • Мне тоже все с вишней нравится, особенно зимой, когда до лета далеко еще.

      Ответить
  • вкуснятка то какая!!!! хочу!!!!!Спасибо Галочка!!!! *ROSE* *ROSE* *ROSE* *ROSE* *ROSE* :-* :-* :-*

    Ответить
    • Люся, с Анечкой вместе сделайте к рождению внука! Объедение!

      Ответить
  • Угу, значит бутерброд размером с хорошую сковороду ты уплетаешь, а как такой нежный десерт, так ты на диете. laugh
    Это получается что то вроде омлетной смеси сладкой, я правильно мыслю? Должно получится очень вкусно, а чем можно заменить ром и коньяк? Не люблю уж слишком горячительные напитки. *SORRY*

    Ответить
    • Я просто вовремя взялась за ум))) Не согрешишь — не покаешься, подружка. Учись…)))
      Рита, если не хочешь, то вообще ничем не пропитывай вишню. Но там совсем чуток чувствуется, не сильно.

      Ответить
      • Не Галь, не буду пропитывать, мне сам запах еще не нравится, я уж лучше кофе сварю и им пропитаю,спасибо за рецептик, взяла в закладки. *THUMBS UP*

        Ответить
  • Попробую как-нибудь приготовить. Порадовали несколько моментов в рецепте: быстро и без муки…

    Ответить
  • Понравился Ваш рецепт! Рулет с вишней никогда не пробовала! Спасибо!

    Ответить
    • Если не пробовали, Наташа, сделайте на досуге — будет новый интересный вкус!

      Ответить
  • Божественно!!! Надо срочно испечь, пока не начала стройнеть! smile

    Ответить
  • Галина, какой рулет!!! Настоящий десерт.

    Ответить
    • аха, хороший рулетик, Светик! Вишню заменить можно, кстати.

      Ответить
  • Это и есть «пьяная » вишня? Очень вкусная картинка, руки так и просят исполнить сие блюдо. Спасибо

    Ответить
    • Надежда, пьяных вишен много, моя сестра делает совсем по=другому, но у нее тортик.

      Ответить
  • Ой, какая вкуснятина! Очень понравился рецепт рулета с вишней! Жаль, что раньше к тебе не зашла, можно было бы сегодня на день влюбленных приготовить… smile Обязательно попробую. Спасибо, Галочка! *ROSE*

    Ответить
    • На здоровье, подружка! С Днем влюбленных тебя и твоего мужа!

      Ответить
  • Галя, а я сомневаюсь что этот рулет малокалорийный. Хотя у меня и вишни уже нет. Вся закончилась.

    Ответить
    • Ну зачем ты вслух про калорийность))) Я, чтобы народ не пугался, написала.

      Ответить
  • Галина,спасибо,такой рулет с вишней,празднично!Так и хочется бежать на кухню и готовить.

    Ответить
    • На здоровье, Вера! при случае приготовьте, мне будет приятно!

      Ответить
  • Понравился рулет с вишней,главное,что без муки.И пропитку можно сделать без спиртного,чтобы и дети смогли кушать.

    Ответить
    • Можно и без спиртного, конечно, здесь решаете только вы! Но вспомните конфеты Вишня в ликере — детям их покупают и ничего страшного.

      Ответить
  • Еще без муки не пробовала так готовить, прямо завтра и приготовлю, заинтриговали.спасибо

    Ответить
    • не забудьте потом рассказать, Ирина! Приятного аппетита!

      Ответить
  • Супер вкуснотища! Но все равно калорийно — сливки. Но все равно, я сделаю это чудо с вишней. Спасибо, Галина, за прекрасное изделие без муки!

    Ответить
    • Ну и пусть калорийно, иногда же можно, Вера. Закроем глазки, отключим разум и получим удовольствие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика