Меню Рубрики

Рогалики из творожного теста — рецепт, фото, с повидлом

рогалики из творожного теста Даже те, кто следит за своей фигурой, иногда грешат, и позволяют себе кое-какие радости жизни. Рогалики из вкуснейшего творожного теста гораздо полезнее, чем другая выпечка, приготовленная из теста на муке, поскольку творог при термической обработке сохраняет кальций. Вдобавок, маленькие, красивые, со вкусом нежнее нежного, рогалики уместны на завтрак, легкий перекус. Да и гостей встретить не стыдно. Предлагаю пошаговый рецепт с фото от моей подружки Леночки Терещенко. Она настолько частый гость на моем блоге, что все её знают, и в представлении подруга не нуждается.

Рогалики подкупают простотой приготовления, ингредиенты для них практически всегда имеются в доме.

Мамы, чьи дети не едят творог, должны взять на вооружение оригинальные рецепты из творожного теста. Уж от вкусной выпечки малыши наверняка не откажутся.

Рогалики из творожного теста 

Приготовить рогалики можно настолько быстро, что не успеете оглянуться, как дом наполнится ароматом свежей выпечки. В нашем случае мы испечем рогалики с повидлом. В качестве начинки хозяйки используют яблоки, делают выпечку с шоколадом и сгущенкой.

Возьмите:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль.
  • Мука – сколько возьмет творог (чем жирнее, тем больше муки понадобится).

Пошаговое приготовление:

тесто для рогаликовСначала расскажу о приготовлении вкуснейшего творожного теста. Соду погасите уксусом, из продуктов замесите не слишком крутое тесто. Дайте отдохнуть минут 20.

 

 

тесто для рогаликовРаскатайте тесто и поделите на равные части — должны получиться треугольники.

 

 

 

 

тесто Разложите начинку на края треугольников. У меня в данном случае яблочное повидло. И от края сверните рогалики так, чтобы начинка оказалась внутри.

 

 

 

рогаликиРазогрейте духовку до 170 – 190 градусов. И поставьте противень с выпечкой.

 

 

 

 

Выпекайте рогалики из творожного теста до готовности, пока они не зарумянятся.

 рогалики

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Посыплете рогалики сахаром перед отправлением в духовку — получится еще лучше. Сверху будет хрустящая корочка с карамелизированным сахаром, а внутри нежное тесто.

рогалики

Предлагаю включить фантазию и разнообразить начинки для рогаликов. Что подойдет? Яблоки, изюм, неплохо будет с курагой и мармеладом.

История рогаликов

Думаете, что я вас отпущу без истории, и крупно ошибаетесь. Историей возникновения вещей и рецептов я всегда интересуюсь. Немного покопалась в записях и узнала, что название рогалики получили из-за своей оригинальной  формы, поскольку классическое изделие печется в изогнутой форме, напоминающей рог.

И, как всегда, за пальму первенства борются сразу несколько версий.

Наиболее популярной является легенда, по которой впервые рогалики испекли в Венгрии. Когда столицу страны, Будапешт, в 1686 году освободили от ига Османской империи, один радостный пекарь выпек маленькое печенье, по форме напоминающее полумесяц, украшавший флаг завоевателей.

Вторая версия напоминает первую и тоже правдоподобна. Османская империя тогда была сильна и доставляла много неприятностей городам Европы. В 1883 году, в славном городе Вене во время осады, некий пекарь услышал подозрительный шум и поднял тревогу. Оказалось, турки прорыли под стены города тоннель, и пытались ворваться в город. За мужество и бдительность пекарю дали право на новый вид выпечки в форме полумесяца.

Но… говорят, что впервые о кондитерском изделии в виде рогалика упоминалось еще в XII веке. В любом случае, рогалики имеют давнюю и славную историю, и пользуются любовью вполне заслуженно.

Знаете ли вы, что знаменитые французские круассаны — ближайшие родственники рогаликов, и история их происхождения та же. А рецепты могут быть самыми разнообразными. Какими? Идите в гости в эту статью: Круассаны из слоеного теста.

Из-за теста, вкусной начинки и хрустящей корочки, творожные рогалики нравятся всем без исключения. У меня вопрос, друзья! Что еще можно положить в рогалик в качестве начинки, хочется разнообразить выпечку. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Творожные рогалики с мармеладом — одна из любимых выпечек, рецепт еще из детства, правда больше похож на тот, что в видео — с маслом и без яиц. Мне кажется, нет человека, кто не любил бы эти рогалики.

    Ответить
    • Ты знаешь, Леночка, я у Лены переспросила, она сказала, что в её рецепте масла нет, все-равно вкусно получается. Но с маслом, мне кажется, тесто еще сдобнее будет.

      Ответить
  • Очень вкусно рассказано! Прямо сейчас хочется сделать, но уже поздно. Значит, завтра сделаю.

    Ответить
  • Спасибо, Галочка. Когда-то давно пекла рогалики с орешками, хочу попробовать с повидлом.

    Ответить
    • Лида, говорят, что с мармеладом очень вкусно, я решила согрешить и сделать.

      Ответить
  • Заманчивый рецепт. Я, пожалуй, попробую сделать творожные рогалики с полюбившейся мне начинкой из моркови.

    Ответить
    • Начинка из моркови! Вау!, здорово! Даже в голову не приходило, что можно такую. Спасибо за идею, Алиса.

      Ответить
  • Ох, когда то я тоже делала такие рогалики, особенно любила с лимонным мармеладом. Надо приготовить, спасибо, что напомнили о таком рецепте.

    Ответить
    • Аллочка, сто лет тебя не видела! Рада, что зашла ко мне.

      Ответить
  • Я раньше часто готовила рогалики. В качестве начинки использовала изюм, орехи наполовину с яблочным повидлом, а иногда просто густое варенье. Давно уже не делала, но вот напомнили рецепт, и думаю, что обязательно надо приготовить, порадовать своих близких. Спасибо, Галочка, за напоминание.

    Ответить
    • Да, мой хороший, иногда рецепты забываются, да и блюда из головы вылетают. А потом вспомнишь, и радуешься, как-будто родственника увидел.

      Ответить
  • Я тоже люблю печь рогалики, особенно творожные, потому что делаются быстро и получаются мягкие. А рецепты блюд действительно из головы вылетают, видимо поток новой информации слишком большой.

    Ответить
    • Мне ваши рогалики тоже понравились, Светлана. Хорошо, когда рецептов много и все разные, правда?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика