Меню Рубрики
  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

  • как избавиться от висцерального жира

    Как избавиться от висцерального жира на животе у женщин и мужчин

  • варенье из малины с целыми ягодами

    Как варить малиновое варенье с целыми ягодами - секреты и рецепты

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

рогалики из творожного теста Добрый день, друзья! Даже те, кто следит за своей фигурой, иногда грешат и позволяют себе кое-какие радости жизни. Рогалики из вкуснейшего творожного теста гораздо полезнее, чем другая выпечка, приготовленная из теста на муке. Так как творог при термической обработке сохраняет весь свой кальций. К тому же, маленькие, красивые, со вкусом нежнее нежного, рогалики уместны на завтрак, легкий перекус. Да и гостей встретить не стыдно. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото от моей подружки Леночки Терещенко. Она настолько частый гость на моем блоге, что, мне кажется, все уже её знают и в представлении она не нуждается.

Такие рогалики подкупают простотой приготовления, тем, что ингредиенты для них практически всегда есть в доме.

Мамы, чьи дети не едят творог, должны взять на вооружение такие рецепты из творожного теста. Уж от вкусной выпечки они наверняка не откажутся.

Рогалики из творожного теста – рецепт с фото

Приготовить творожные рогалики можно настолько быстро, что вы не успеете оглянуться, как дом будет наполнен ароматом свежей выпечки. В нашем случае мы сделаем рогалики с повидлом. Но можно в качестве начинки использовать яблоки, сделать выпечку с шоколадом или сгущенкой. Ну а теперь приступим, друзья!

Нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль.
  • Мука – сколько возьмет творог (чем он жирнее, тем больше муки понадобится).

Как приготовить творожные рогалики по этому рецепту:

тесто для творожных рогаликовСначала расскажу вам, как сделать вкуснейшее творожное тесто. Соду погасите уксусом, из всех продуктов замесите не слишком крутое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.

 

 

тесто для творожных рогаликовРаскатайте тесто и поделите на равные части, у вас должны получиться треугольники.

 

 

 

 

тесто для творожных рогаликовРазложите начинку на края треугольников. У меня в данном случае яблочное повидло. И от края сверните рогалики так, чтобы начинка оказалась внутри.

 

 

 

творожные рогаликиРазогрейте духовку до 170 – 190 градусов. И поставьте в нее противень с выпечкой.

 

 

 

 

Выпекайте рогалики из творожного теста до готовности, пока они не зарумянятся.

творожные рогалики

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Если посыплете творожные рогалики сахаром перед тем, как отправить в духовку, то получится еще лучше – сверху будет хрустящая корочка с карамелизированным сахаром, а внутри нежное тесто.

рогалики из творожного теста

Как всегда, дорогие мои, предлагаю вам включить фантазию и разнообразить начинки для рогаликов. Что подойдет? Яблоки, изюм, неплохо будет с курагой или мармеладом.

Рогалики из творога — история

Если вы думаете, что я вас отпущу без истории, то крупно ошибаетесь. Историей возникновения вещей и рецептов я всегда интересуюсь. Вот и здесь немного покопалась в своих записях и узнала, что название свое рогалики получили из-за своей оригинальной  формы, так как классическое изделие всегда печется в изогнутой форме, напоминающей рог.

И, как всегда, за пальму первенства борются сразу несколько версий.

Наиболее популярной является легенда, по которой впервые рогалики испекли в Венгрии. Когда столицу страны, Будапешт, в 1686 году освободили от ига Османской империи, один радостный пекарь выпек маленькое печенье, по форме напоминающее полумесяц, украшавший флаг завоевателей.

Вторая версия напоминает первую и тоже правдоподобна, Османская империя тогда была сильна и доставляла много неприятностей городам Европы. В 1883 году, в славном городе Вене во время её осады, некий пекарь услышал подозрительный шум и поднял тревогу. Оказалось, что турки прорыли под стены города тоннель и пытались ворваться в город. За его мужество и бдительность пекарю дали право на новый вид выпечки в форме полумесяца.

Но… говорят, что впервые о кондитерском изделии в виде рогалика упоминалось еще в XII веке. В любом случае, рогалики имеют давнюю и славную историю и пользуются нашей любовью вполне заслуженно.

Знаете ли вы, что знаменитые французские круассаны — ближайшие родственники рогаликов, и история их происхождения та же. А вот рецепты могут быть самыми разнообразными. Какими? Идите ко мне в гости вот в эту статью: Круассаны из слоеного теста.

Из-за теста, всегда нежнее нежного, вкусной начинки и хрустящей корочки, творожные рогалики нравятся всем без исключения. У меня, как всегда вопрос, друзья! Что еще можно положить в рогалик в качестве начинки, уж очень хочется разнообразить выпечку. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Творожные рогалики с мармеладом — одна из любимых выпечек, рецепт еще из детства, правда больше похож на тот, что в видео — с маслом и без яиц. Мне кажется, нет человека, кто не любил бы эти рогалики.

    Ответить
    • Ты знаешь, Леночка, я у Лены переспросила, она сказала, что в её рецепте масла нет, все-равно вкусно получается. Но с маслом, мне кажется, тесто еще сдобнее будет.

      Ответить
  • Очень вкусно рассказано! Прямо сейчас хочется сделать, но уже поздно. Значит, завтра сделаю.

    Ответить
  • Спасибо, Галочка. Когда-то давно пекла рогалики с орешками, хочу попробовать с повидлом.

    Ответить
    • Лида, говорят, что с мармеладом очень вкусно, я решила согрешить и сделать.

      Ответить
  • Заманчивый рецепт. Я, пожалуй, попробую сделать творожные рогалики с полюбившейся мне начинкой из моркови.

    Ответить
    • Начинка из моркови! Вау!, здорово! Даже в голову не приходило, что можно такую. Спасибо за идею, Алиса.

      Ответить
  • Ох, когда то я тоже делала такие рогалики, особенно любила с лимонным мармеладом. Надо приготовить, спасибо, что напомнили о таком рецепте.

    Ответить
    • Аллочка, сто лет тебя не видела! Рада, что зашла ко мне.

      Ответить
  • Я раньше часто готовила рогалики. В качестве начинки использовала изюм, орехи наполовину с яблочным повидлом, а иногда просто густое варенье. Давно уже не делала, но вот напомнили рецепт, и думаю, что обязательно надо приготовить, порадовать своих близких. Спасибо, Галочка, за напоминание.

    Ответить
    • Да, мой хороший, иногда рецепты забываются, да и блюда из головы вылетают. А потом вспомнишь, и радуешься, как-будто родственника увидел.

      Ответить
  • Я тоже люблю печь рогалики, особенно творожные, потому что делаются быстро и получаются мягкие. А рецепты блюд действительно из головы вылетают, видимо поток новой информации слишком большой.

    Ответить
    • Мне ваши рогалики тоже понравились, Светлана. Хорошо, когда рецептов много и все разные, правда?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика