Рецепты блюд из кускуса

retsepty-blyud-iz-kuskusaНа днях я рассказывала вам, мои дорогие читатели, о полезных и вкусовых свойствах малознакомой нам крупы под названием кус-кус, и даже пару рецептов как приготовить кус-кус написала. Но вот решила, что два рецепта — это маловато. Сегодня расскажу вам еще о некоторых способах приготовления вкусных блюд из этой полезной крупы. Рецептов блюд из кус-куса множество и готовить их не труднее, чем все остальные блюда из нашей повседневной еды. Да и по времени тоже недолго.

Кус-кус — рецепты приготовления

Рецепт №1. Кус-кус с рыбой:

Нам понадобятся:

  • 1 крупная рыба (я брала треску).
  • 1 кг. кус-куса,  500 гр. кабачков.
  • 1 луковица, 3 помидорины.
  • стеблевой сельдерей — 1 пучок.
  • тмин, черный перец, соль, чеснок, лавровый лист и растительное масло по вкусу.

Как приготовить кус-кус по этому рецепту:

  1. Рыбу порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавив мелко порезанные лук и чеснок, перец, соль, растительное масло, сельдерей, тмин (тмин на любителя, поэтому сначала подумайте, нужен он вам или нет). Добавить туда порезанные кабачки, обжаренные помидоры, воду и потушить до готовности.
  2. Крупу варим на пару, для этого кладем её в дуршлаг, и ставим его на кастрюлю, в которой готовится рыба, при этом несколько раз хорошо её размешиваем, пока она готовится. Выкладываем на тарелочку, рядом с рыбой.

retseptyi-blyud-iz-kuskusa

Рецепт №2. Кус-кус с курицей по — тунисски. Еще один интересный рецепт.

Нам понадобится:

  • 600гр. кус-куса.
  • 800 гр. куриного мяса.
  • белокочанную капусту — 500 гр..
  • по 200 гр. картофеля и моркови.
  • 100 гр. турецкого гороха.
  • 150 гр. репы.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 луковицу.
  • Аджика, перец, соль, корица по вкусу. Сливочное масло — 40 гр. и  150 гр. растительного (можно оливковое) масла.

Как приготовить кус-кус по данному рецепту:

  1. На растительном масле немного обжариваем курицу, добавив туда лук, аджику, посолив и поперчив.
  2. Затем добавляем туда стакан воды, предварительно замоченный горох, томатную пасту , тушим примерно 20 минут
  3. Кладем в кастрюлю то, что обжарили, добавляем в нее капустные листья и картофель целиком, морковь и репу режем пополам, добавляем 1,5 литра воды и после закипания готовим еще полчаса.

Гарнир из кус-куса готовим следующим образом. Заливаем крупу бульоном, накрываем крышкой, через 5 минут добавляем туда сливочное масло и корицу. Выкладываем на тарелку вместе с готовой курицей.

Как приготовить салаты из кус-куса

Для любителей салатов хочу предложить легкие и быстрые рецепты:

  1. Нам понадобятся: 1,5 стакана кус-куса, полкочана цветной капусты, стебель сельдерея, 4 перышка зеленого лука, 1ст. ложка лимонного сока, петрушка, мята, соль, перец — по вкусу.

Как готовим: Крупу заливаем кипятком , оставляем до готовности, затем выкладываем в салатник и добавляем в него все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно мелко их порезав.

  1. Еще один салат: Для него нам нужно взять 150 гр. крупы, 2 помидора, 1 шт. сладкого перца, 4 перышка зеленого лука, петрушка, мята, 1 лимон, оливковое масло, а также соль, перец — по вкусу.

Крупу заливаем кипятком и через 5 минут . когда она впитает воду и будет готова к употреблению, выкладываем в салатник. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, и если есть возможность — даем настояться.  Затем кладет в салат порезанные сладкий перец, помидоры, петрушку, мяту, зеленый лук.

 

retseptyi-blyud-iz-kuskusa

Этот рецепт хорошо подойдет для диетического питания:

Нам понадобится:

  • 200 гр. крупы.
  • 400 мл. куриного бульона.
  •   2 морковки.
  • 1 ст. ложку оливкового масла.
  • соль, перец, зеленый лук, молотую корицу по вкусу.

Обжариваем на сковороде в масле зеленый лук, морковь ( можно порезать кубиками, но я люблю тертую). Добавляем в конце жарки корицу, солим, перчим и вливаем туда бульон. Когда все это закипит, кладем крупу, хорошо размешиваем, снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Блюдо готово!

Чем мне нравится эта крупа, так это тем, что приготовить её можно очень быстро, для работающих женщин  это важно. Все блюда из кус-куса, рецепты которых я вам сегодня предложила, вкусны, их можно использовать в диетическом питании. Если вы захотите поделиться ими со своими друзьями в соц. сетях, я не буду возражать — нажмите на кнопочки, они находятся внизу.

 Возможно, что вас заинтересуют Рецепты блюд из коричневого риса почитайте. 

Еще одно блюдо из кус-куса для вас:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика