Рецепт сэндвича — оригинальный сундучок

retsept-sendvichaКазалось бы, приготовить сэндвич– сущие пустяки. Нарезал хлеб, выложил сверху какую-нибудь закуску, сверху еще хлебушка и вауля – закуска готова! А меж тем не всем удается приготовить действительно вкусные бутерброды. Иногда это настоящее кулинарное искусство. Этот рецепт сэндвича — оригинальный сундучок я нашла на одном англоязычном сайте. Загорелась, сделала и вот делюсь результатами.

Говорят, что сэндвич изобретен был в Англии, в середине XVIII века. И придумал его слуга одного графа. Его хозяин,  Джон Монтегю, граф Сэндвичский был заядлым картежником и просиживал за игровым столом круглые сутки. Он просил слугу подавать ему еду во время игры, чтобы не прерываться. И тот подавал графу говядину, положив её меж двумя кусками хлеба.

Основное достоинство бутерброда, изобретенного тогда в том, что его удобно держать – руки не пачкаются благодаря двум кускам хлеба, сверху и снизу. А между ними может быть все, что вам нравится и вы любите.

Рецепт сэндвича в домашних условиях «Оригинальный сундучок»

Нам понадобится:

Все ингредиенты берите на глаз. Я не стала взвешивать, потому, что хлеб бывает разного веса и размера.

  • Круглый хлеб.
  • Бекон, или жирная грудинка.
  • Куриное мясо и ветчина.
  • Колбаса копченая.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Помидоры.
  • Сыр.

Как приготовить сэндвич в домашних условиях:

У круглого хлеба срежьте сверху крышечку и отложите в сторону. Затем нужно вытащить мякиш изнутри. Смажьте дно хлеба майонезом.

retsept-sendvicha

Нарежьте бекон, обжарьте на сковороде на большом огне минуты две — три и выстелите дно хлеба. Сверху положите мелко нарезанное куриное мясо или ветчину ( в оригинале рецепта нашего сэндвича и то и другое, но я посчитала, что это многовато).

Далее идет еще один небольшой слой майонеза и нарезанная кружочками копченая колбаска.

retsept-sendvicha

Теперь вспомним о мякише, который мы вытащили. Им мы выложим еще один слой и сдобрим все это горчицей.

У меня майонез, потому, что горчицу я положила до того. Мякиша советую положить побольше, я пожалела, что мало.

retsept-sendvicha

Сверху  я положила еще слой курицы, мелко нарезанной, и поверху выложила сыр.

retsept-sendvicha

Помидоры нарежьте кружочками —  это еще один слой. Листья салата порвите руками и это у нас будет самый последний штрих.

retsept-sendvicha

Венчаем наш сэндвич крышечкой из хлеба.Всю конструкцию положите на лист фольги и заверните его полностью.

рецепт сэндвича

рецепт сэндвича

 

 

 

 

 

Последнее, что мы с вам сделаем, это поместим наш большой бутерброд под гнет. Поставьте что-нибудь тяжеленькое и дайте постоять пол-часа, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и горчицей. Разрежьте сундучок на порционные куски и приступайте к трапезе.

retsept-sendvicha

Название» Оригинальный сундучок»  я придумала сама, а вот дочь моя назвала сиё произведение чудовищем и смертью для фигуры — что не помешало ей  великолепно поужинать.

Теперь о моих впечатлениях. Для меня многовато мяса. В следующий раз я рецепт сэндвича подкорректирую на свой вкус — не стану брать бекон, заменю его на обжаренные с морковкой грибочки. Вообще, как я поняла, сюда в сундучок, можно складывать все, что душенька пожелает. Душа моя просит вместо помидоров — малосольные огурчики и я обязательно так и сделаю.

И еще мне пришла мысль, что подобный бутерброд можно приготовить и с рыбой, как думаете?

Даже самая малоопытная хозяйка в состоянии проделать все операции, и прослыть оригинальной кулинаркой, благодаря нетрадиционному способу приготовления бутерброда. Так что дерзайте, девочки, включайте фантазию, и пожалуйста, делитесь вашими рецептами сэндвича в комментариях.

Если вы любите сладкое, то советую почитать:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Очень классный сендвич у Вас получился! Такой аппетитный. Придется сделать такой же. Спасибо за рецептик! Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    Ответить
    • Спасибо Олег, загляну непременно! У вас там, и правда, вкусно!

      Ответить
  • Здорово придумано, а главное очень быстро.

    Ответить
    • Да, Нина, есть же мастера придумывать вот такие интересные вещи!

      Ответить
  • Какой чудесный сундучок! Все так просто. Такой сэндвич можно даже гостям предложить! В него положить можно все, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главное, принцип его приготовления соблюсти.

    Ответить
    • Да, Таисия, чем он мне и понравился, этот рецепт сэндвича. Гости придут, а я им раз, и сундучок на скорую руку. все удивятся и мы хорошо проведем время!

      Ответить
  • *OK*здорово ,надо прямо сегодня попробовать приготовить :-[

    Ответить
  • вкусненько!!! сразу есть захотелось…. пойду пловику заточу!! Спасибо за соблазн душа моя!!!

    Ответить
    • Плов — это тоже хорошо, Люсь, я бы не отказалась. но я после вчерашнего загруза сегодня разгружаюсь!

      Ответить
  • Галя,ну разве так можно???? Такие вкусности!!!!Полностью поддерживаю твою доцю!Но все равно мужичкам своим как-то на досуге приготовлю.Плиз…….. *IN LOVE*

    Ответить
  • Классный рецептик! Здесь немаловажно, конечно, какой будет хлеб, а он должен быть свежий и хрустящий! С маринованным огурчиком — здорово, а вот мяса мне тоже показалось многовато. А в целом идея отличная!

    Ответить
    • Я брала хлеб Альтамура. Не знаю, есть у вас такой или нет. Он небольшой и чем-то там полезен. И помидорка мне на самом деле не очень понравилась, я бы огурчик и слой кетчупа, если уж так томатное требуется.

      Ответить
  • Вроде «ленивой» пиццы получилось.

    Ответить
    • Его потом и в микроволновке разогреть можно, мы все сразу не съели.

      Ответить
  • Люблю вот такие рецептики. Вкусно, готовится быстро и вся семья довольна.

    Ответить
    • И с собой в дорогу тоже можно взять, удобно будет, Лилия.

      Ответить
  • Ни фига себе бутерброд, =-O не ну все правильно, большому куску и рот радуется. *JOKINGLY*

    Ответить
    • Я бы еще сказала: Большому кораблю — большого плаванья!))) я на днях хочу себе с рыбой сделать, только кроме семги не придумала ничего.

      Ответить
      • Рыба, яичный блинчик, сыр, что нибудь из корейских салатов, блин уже слюни потекли пошла обедать *DRINK*

        Ответить
  • Галя, какой замечательный сундучок ты придумала. А можно просто маленькие булочки, для сендвичей, так приготовить. А для наверное только бы без горчицы сделала. А вот кетчуп можно.

    Ответить
    • по-моему, у испанцев есть блюдо похожее, забыла, как называется. Там булочки разрезаются пополам, и туда начинки закладываются, а потом это дело обжаривается. Найду если у себя в записях — покажу, я делала, но давно.

      Ответить
  • Ничего себе, какой оригинальный сэндвич!

    Ответить
    • и что ценно — туда можно заложить все, что захочется, на любой вкус, Виктория.

      Ответить
  • Да, для фигуры- это будет точно «бомба» а в целом вкусный сундучок

    Ответить
    • я все думаю, чем бы майонез заменить? класть побольше горчицы — будет невкусно. Вот пока придумала пережаривать грибочки с морковкой, мелко их порезав.

      Ответить
  • Галя, ну ты фантазерка! И как это я такой оригинальный рецептик пропустила?! *UNKNOWN* И название какое придумала, сэндвич-сундучок. laugh
    Это не сэндвич, это целый пирог без выпечки получился! ;) Как сказал бы мой муж «большому куску рот радуется». laugh А я бы не знала как к нему подступиться. smile

    Ответить
    • Гал, ну я аж загордилась! У меня название само выскочило, похоже, потому, что туда запихиваешь все. что хочется. И все помещается, что интересно!

      Ответить
  • Да!Интересная булочка!Моим понравится,главное быстро и оригинально.Я уже на слюни изошла…А как же диета %)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика