Меню Рубрики
  • пырей ползучий отзывы

    Пырей ползучий - лечебные свойства и противопоказания для здоровья человека

  • клубника в сиропе

    Клубника в сиропе на зиму - простые рецепты на любой вкус

  • как извлечь вишневые косточки

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни

  • черешневый компот

    Компот из черешни на зиму - классический рецепт, с клубникой, яблоками

Пирог с клубникой — 7 простых и вкусных рецептов из свежей и замороженной ягоды

пирог с клубникой рецептыДобрый день, друзья! Клубничный сезон недолог, хочется попробовать и того и этого, да еще успеть варенья наготовить. Предлагаю вам подборку рецептов простых и вкусных рецептов пирогов с клубникой. Причем, все варианты практически всесезонные, так как для их выпечки чудесно подойдет как свежая, так и замороженная сладкая ягода.

Ягодка эта хороша в любом виде, пользы необычайной, я уверена, что вы прекрасно это знаете. Главное условие – делать выпечку с душой и настроением. Заодно, кстати, не упустите возможности поухаживать за собой —  оставьте пару ягод для масочки. Пока готовите, нанесите и смойте, когда выпечка будет готова.

Закрытый творожный пирог с клубникой на кефире – рецепт

Для приготовления этого творожного пирога можно использовать разные ягодки, а не только клубнику. Рецепт на быструю руку, иногда очень может пригодиться, когда гость на пороге.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 2 маленькие ложки.
  • Какао – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.

Чтобы сделать начинку, возьмите 250 гр. творога, 200 гр. сметаны, клубнику и ванилин.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске яйца, кефир, соду и сахар. Взбейте массу и добавьте какао, масло и еще раз размешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и начните делать тесто.
  2. Включите духовку прогреваться до 180 о С и займитесь начинкой: соедините творог со сметаной, добавьте ванилин и порезанную клубнику, и всё это аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоду.
  3. В смазанную форму выложите сначала половину теста, затем уложите начинку и накройте её оставшейся половиной теста.
  4. Готовится выпечка быстро, всего за полчаса.

Песочный клубничный пирог со сметаной

Очень люблю класть в начинки из клубники сметану, она всегда делает её нежной. Рассыпчатое тесто только улучшит впечатление от этого пирога. Единственный недостаток выпечки – его очень сложно красиво нарезать, он рассыпается. Для этого обязательно дождитесь, когда десерт окончательно остынет, или разрежьте его горячим ножом.

Возьмите для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 230 гр.
  • Пекарский порошок – 7 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Чтобы сделать начинку, смешайте 400 гр. сметаны, 120 гр. сахара, 60 гр. крахмала, 3 яйца и 600 гр. свежей клубнички.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините масло и сахар, добавьте пекарский порошок и размешайте. Отдельно взбейте в пену яйцо и отправьте в миску.
  2. Замесите тесто, оно выйдет эластичным и не слишком крутым.
  3. Пока духовка греется до 180 градусов, займитесь начинкой для пирога. Для этого смешайте сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. Если не поняли, для чего нам нужен крахмал, то поясню: он «схватит» ягоду и не даст соку, который обязательно появится в процессе приготовления, растекаться – сделает его густым.
  4. В смазанную, можно разъёмную форму, выложите сначала клубнику (крупную поделите на части), залейте тесто и выпекайте пирог 55 минут.

клубничный пирог на сметане рецепт

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Аромат будет на всю квартиру, поверьте, да и красив будет невероятно. Хотите убедиться  — сделайте, и мультиварка вам в помощь. По этому рецепту вы можете смело готовить пирог с замороженной клубникой. А как её правильно морозить, читайте вот здесь.

Возьмите:

  • Ягоды – 300 + немного для украшения.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – пол стаканчика.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 0.75 стакана.
  • Ванилин, разрыхлитель (чайная ложечка), кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера и добавьте к муке. Туда же отправьте разрыхлитель и ванилин. Всё хорошенько размешайте и выложите смесь в смазанную маслом чашу мульти.
  2. Ягодки помойте, чуток подсушите, крупные поделите на части и отправьте в тесто (немного их «утопите» в нём).
  3. Осталось выставить режим «Выпечка» и время – 40 минут. Далее можно идти по своим делам, пока не придет срок открыть мультиварку.
  4. При открытой крышке дайте бисквитной выпечке постоять минут с 10, чтобы он остыл, и можно пробовать. При желании для украшения используйте свежие ягодки и кокосовую стружку.

Быстрый пирог-перевертыш с клубникой

Еще один вариант клубничной выпечки на скорую руку.

Возьмите:

  • Клубника – 500 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  • Соль, ванилин, немного крахмала.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца и сахар добавьте ванилин и немного размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать миксером.
  2. Минут через пять, добавьте в смесь перемешанную с разрыхлителем муку. продолжайте взбивать, пока не замесите тесто.
  3. Чистую клубнику поделите, при необходимости, на части и смешайте с крахмалом.
  4. Выложите её на смазанное дно формы, залейте тестовой массой и выпекайте при температуре в 180 о С минут 40.
  5. Если найдете в хозяйстве миндальную стружку – украсьте пирог и остудите.

В вашу копилку рецептов:

Вареники с клубникой.

Грушевые пироги. 

заливной клубничный пирог

Французский шоколадный клубничный пирог

Это и летний и зимний вариант выпечки с клубникой, так как замороженная ягодка здесь также ничего не испортит.

Возьмите:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Шоколад – 230 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Клубника протёртая – 100 мл. (как её сделать для начинки смотрите ниже).

Как приготовить:

  1. Включите духовку, и прогрейте её до 180 градусов. микроволновке растопите шоколад. Отделите у яиц желтки и взбейте их с сахаром. Когда масса сильно посветлеет, отставьте их пока в сторону и займитесь белками.
  2. Отдельно начните взбивать белки, пену делайте густой и крепкой.
  3. Соедините растопленный шоколад, масло и размешивайте, пока масло полностью не перемешается с шоколадом.
  4. Добавьте в массу желтки, муку и клубнику.
  5. Как сделать клубнику: свежую или замороженную ягоду мелко порубите – её понадобится примерно 300 гр. добавьте 2 ложки с горкой сахарку и маленькую ложечку ванили. Размешайте и используйте в пирог.
  6. Осталось ввести в тесто взбитые белки и круговыми движениями осторожно перемешать.
  7. Выпекайте вкусный пирог 45 минут.

Открытый заливной пирог с клубникой

Возьмите:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды – 350 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В ложку сахара  вбейте одно яйцо и вилочкой размешайте.
  2. Отдельно смешайте в мисочке муку (столовую ложку оставьте для начинки), порезанное кусочками сливочное масло (его заранее размягчите), перемешайте и разотрите в крошку.
  3. Потихоньку соедините яйцо и муку и приступайте к замешиванию теста. Готовое скатайте в шар, заверните в пищевую пленочку и отправьте в холодильник отдыхать.
  4. Пока тесто доходит до кондиции, включите духовку прогреваться до  180 о С и приступайте к начинке.
  5. Взбейте сметану с оставшимися яйцами, остатком сахара и ванилью. Добавьте столовую ложку муки и еще разок хорошенько взбейте. Порежьте мелко клубнику.
  6. Тесто разомните руками в лепешку и выложите в смазанную форму, не забыв сделать бортики, высотой примерно в 3 – 4 см.
  7. Разложите поверх ягоду и залейте сметанной массой. Примерное время для выпекания – 40 минут.

бисквитный пирог с клубникой

Пироги с клубникой из слоеного теста

У этого пирога меня очень привлекает хрустящая корочка, да и вообще, лично я считаю выпечку из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста наиболее вкусной и простой.

Возьмите:

  • Слоеное тесто, любое – 600 гр.
  • Ягоды клубники – 500 гр.
  • Крахмал.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мята – пара листочков.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте его слоем в сантиметр, не более. Отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него полоски – они пойдут на украшение.
  2. Выложите на смазанный противень и по всей поверхности посыпьте сахар и крахмал.
  3. Разложите клубнику, сверху разложите полоски теста – произвольно, поверху посыпьте сахарком.
  4. Осталось запечь пирог при 180 о С в течение 20 – 35 минут, в зависимости от способностей вашей духовки.

Пишу, и глотаю слюнки. У нас клубника только началась, еще не наелись свежей, но пирог сделаю прямо на днях непременно. Нашла еще один неплохой, на мой взгляд, рецепт клубничного пирога – смотрите видео и пусть вам всегда будет хорошо! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Все так аппетитно выглядит))) Все попробую приготовить)

    Ответить
    • На здоровье, Анна, рада, что вам понравилось.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика