Меню Рубрики
  • баклажаны

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

  • салат тещин язык из кабачков

    Салат тещин язык из кабачков на зиму – самые лучшие рецепты

  • яблочный сидр польза

    Яблочный сидр - простые рецепты из яблок или сока

  • карбонара рецепт с беконом

    Паста Карбонара - классический рецепт итальянского блюда

Печёночный торт — пошаговый рецепт с фото

печеночный торт пошаговый рецептДобрый день. друзья! Подготовка к грядущему празднику несется полным ходом. Сначала, набрав множество пакетов и пакетиков, мы доводим до полуобморочного состояния себя и продавцов магазине, скупая все подряд: нужное и ненужное. Затем, затарившись по полную завязку, засучиваем рукава и начинаем колдовать на кухне. Успеха вам, дорогие, пусть ваши хлопоты не пропадут даром. Среди прочего, предлагаю вам приготовить вкусный и простой печёночный торт из куриной или говяжьей печени, пошаговый рецепт которого я вам покажу.

Как ни назови это блюдо, салатом или закуской, но из-за формы, это все-равно своеобразный торт, хоть и не сладкий. А торт для праздничного стола – всегда украшение! Кстати, украсить его можно просто фантастически, многие гости и не сразу догадаются, что перед ними не настоящий тортик.

Сделать печеночный торт можно из печени любого вида: куриной, гусиной, индейки – из них коржи будут очень нежными. Из свиной или говяжьей печени коржи для торта будут более крупнозернистыми. Но в любом случае рецепт будет таким же.

Сегодня я выбрала из всех вариантов вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов, достаточно простой,  но у меня есть еще один рецепт печёночного торта, тоже с фото и пошаговым исполнением. Вы можете посмотреть здесь. Его, кстати, готовить быстрее и проще, на мой взгляд.

Печёночный торт — рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Печень, куриная или говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука или крахмал ( у меня последнее) – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез, соль, растительное масло и перец.

У меня печени было полтора килограмма, поэтому количество ингредиентов я увеличила, как вы понимаете, исходя из пропорций. Вышло два восхитительных тортика.

Как приготовить печеночный торт из куриной или говяжьей печени по этому рецепту – пошагово:

Нарежьте мелко репчатый лук, морковь потрите и пережарьте все это вместе, поперчив и добавив соль.

печеночный торт пошаговый рецепт

Внимательно отнеситесь к предварительной обработке печени – удалите все пленки и другие ненужные вещи, иначе блендер будет бунтовать, трудно ему будет.

 

 

 

печеночный торт пошаговый рецептИзмельчите печень блендером. Положите в нее яйца, крахмал, влейте молоко и как следует все размешайте. Тесто должна быть как для оладьев, если будет слишком жидким, добавьте немного крахмала. Соль в печень для коржей я обычно не кладу.

 

 

печеночный торт пошаговый рецептТеперь испеките блинчики – коржи для печеночного торта.

 

 

 

 

печеночный торт пошаговый рецептИ последний шаг – собираем тортик: каждый блин промажьте майонезом. Иногда в майонез я добавляю чеснок. В оригинале рецепта этого нет, но попробовала и мне очень понравилось, поэтому, под настроение, кладу и не жалею никогда.

 

 

печеночный торт пошаговый рецептНа промазанный майонезом корж положите морковь, пережаренную с луком. Сверху кладите следующий блин, промазывайте майонезом, выкладывайте обжарку из лука с морковью и так далее, пока блины не закончатся.

 

 

Верхним слоем может быть блин. Но в этом случае его нужно украсить, как любой торт. Очень красиво смотрится потертое на терке вареное яйцо и какая-нибудь зелень.

печеночный торт

Я в этот раз не стала мудрить, верхним слоем выложила морковь с луком – получилось веселенько и нарядно. Но у меня это не парадный вариант, мы съели его за ужином.

Несколько советов:

  1. Кроме чеснока, который, если его добавить в майонез, делает торт еще вкуснее, вместо крахмала вы можете взять гречневую муку. Сама не пробовала, хотя и есть в планах, но говорят, что во вкусе появляется очень интересная нотка.
  2. Промазывать коржи можно не только майонезом, как я говорила в пошаговом рецепте. Попробуйте сметану или даже творог – сочетание тоже хорошее.
  3. Вместо моркови, с луком вы можете использовать для зажарки прослойки кабачки или баклажаны.

Надеюсь, что мой пошаговый рецепт печёночного торта с фото, поможет вам просто быстро справиться с приготовлением.  Вы получите вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Здоровья вам, дорогие мои, заглядывайте ко мне на огонек почаще, мне всегда приятно вас видеть. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • а я просто оладушками пеку. надо тортиком попробовать..

    Ответить
    • То есть, они у тебя маленькими получаются? Тоже вариант!

      Ответить
  • Что то я давно такой тортик не делала. Вкусненько очень!

    Ответить
    • На самом деле вкусно, Ольга. И сытно — небольшой кусочек съела и наелась.

      Ответить
  • Галочка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, душевного тепла, любви, благополучия, исполнения желаний и хорошего настроения! Хоть ты и пожалела в прошлый раз для меня кедровочки своей, но всё-же… smile Пусть всё сбудется!

    Ответить
    • Саша, спасибо, солнышко! Тебя тоже с праздником! а кедровочка еще осталась — наливай!

      Ответить
  • Делала однажды печеночный торт. Мужу не понравился — он предпочитает тушеную печень с картофелем.

    Ответить
    • Юля, но ведь можно и для себя отдельно сделать, правда?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика