Меню Рубрики
  • 1

    Корень калгана - лечебные свойства для мужчин, женщин, настойка

  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

  • как избавиться от висцерального жира

    Как избавиться от висцерального жира на животе у женщин и мужчин

Как приготовить паштет из куриной печени — несколько вкусных рецептов

паштет из куриной печениДобрый день, друзья! Если в доме есть паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я вам предложу, то перекусывать вам захочется часто, очень часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, так что придется перепробовать все.

Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета ( там, кстати, есть еще один рецепт куриного паштета и очень симпатичный).

Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда очень красиво оформляли. Подавали всегда в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит как «пирог, завернутый в тесто».

Для нас это блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды для поездок на дачу или пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.

Паштет из куриной печени в домашних условиях – рецепты

Простой, проверенный и очень вкусный паштет, я считаю его классическим.

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Оливковое масло (можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка и чеснок — по желанию, если любите, придает пикантность.
  • Соль и перец.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
  2. Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
  3. Добавьте на сковороду промытую и очищенную от всего лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком, если решите их положить.
  4. Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится очень быстро.
  5. Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным вам способом. Если будете делать это в мясорубке, то пропустите несколько раз.
  6. Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.

паштет из куриной печени

Куриный печеночный паштет под «фуа — гра»

Пробовали когда-нибудь знаменитый паштетик из гусиной печенки фуа-гра? Наш будет не хуже известного французского деликатеса. Его можно приготовить в домашних условиях,  и это блюдо будет очень похоже по вкусу на знаменитого родственника. Готовится, кстати,  он гораздо быстрее, и дешевле по деньгам получается.

Нам понадобится:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Яичный желток – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло ( его можно заменить на растительное) – для пассировки.
  • Душистый перец, мускатный молотый орех – по трети ч. ложки.
  • Соль — полторы чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Почистите и порежьте чеснок и репчатый лук. Печень измельчите блендером в однородную массу.
  2. На масле слегка припустите репчатый лук, чтобы он стал прозрачным (зажаривать не нужно). Влейте коньяк и немного подержите на огне, чтобы он чуток выпарился.
  3. Сложите в миску измельченную печень, пассированный лук, желтки, влейте молоко, посолите, положите приправы  и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте муку и еще разок хорошенько размешайте.
  5. Прогрейте духовку примерно до 180 градусов, налейте на дно противня немножко водички.
  6. Разлейте массу по небольшим формочкам и поставьте их на противень, сверху накройте.
  7. Выпекайте печеночный куриный паштет примерно час.
  8. Когда паштет будет готов, сверху залейте его растопленным сливочным маслом, распределите его по всей поверхности.
  9. Дождитесь, когда паштет в формочках остынет, поставьте в холод на пару часов.

Паштет легко режется на ломтики, можно его нарезать сразу, но можно отрезать по необходимости.

Сырный паштет из куриной печени

Чудесная закуска, сделанная с сыром, придется по вкусу всем, кто любит куриный субпродукт.

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень, соль – по вашему вкусу.
  • Масло — растительное и сливочное.

Как приготовить:

  1. Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук (его порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
  2. Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
  3. Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – это у нас будет сырная начинка.
  4. Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
  5. Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И очень хорошо размешайте обе части будущего паштета.
  6. Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
  7. Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
  8. Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром можно пробовать!

паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной грудки

Возможно вы не знаете, но на паштет годится не только куриная печенка, иногда в домашних условиях для приготовления используют грудку птицы. Название у нашего блюда интересное —  «Курочка ряба». Калорий в нем совсем немного, так что можно позволить себе лишний кусочек.

Нам понадобится:

  • Фарш из куриной грудки — 1 кг.
  • Хлеб белый, немного подсушенный — 2 кусочка.
  • Лук  репчатый— 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 – 5 ст. ложек.
  • Соль, майоран, перец — берите по щепотке.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка.

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

  1. Замочите ненадолго хлеб в воде или молочке – на молоке будет вкуснее. Очистите лук  с перцем, порежьте их. Обжарьте лук с перцем на масле минут 5 — 10.
  2. В фарш добавьте размоченный и немного отжатый хлеб, кетчуп, яйца, перец с майораном, соль и все тщательно размешайте.
  3. Теперь перейдем непосредственно к запеканию: смажьте форму маслом и получившуюся массу выложите туда, сформировав небольшой  рулет.
  4. Паштет запекайте один час при температуре примерно 180 — 200 градусов.

Куриный паштет из индейки

Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 750 — 800 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный).
  • Розмарин, петрушка , базилик — по 2 веточки.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло – немного для смазки формы.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
  • Перец, соль — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, всю зелень вымойте и тоже нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке или блендером.
  2. Все смешайте, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
  3. Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки ( один пласт оставьте, он нам пригодится).
  4.  Выложите сверху фарш,  морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
  5. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

Друзья, если у вас есть особенная любовь к каким – либо специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях можно самой решать, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне всегда кажется, что любое блюдо от этого только выиграет. Я не прощаюсь с вами, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.

Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд очень созвучны с автором.

 

 

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • а я в паштет из печени часто добавляю мелкопорезанные отварные сердечки или желудки куриные или и то и другое. мне нравятся эти мелкие кусочки в паштетной массе ощущать. вот про сырный вариант и не знала. спасибо солнышко!

    Ответить
    • Ага, спасибо за подсказку, Люся.
      В следующий раз добавлю сердечек.

      Ответить
  • Галя! Я тебя обожаю! Потому что паштеты тоже обожаю! Мы правда фуа-гру делаем из гусиной печени, а из кролика вообще вкусные получаются. Надо срочно все твои рецепты перепробовать. У меня дети просто ложками такие вкусности едят.

    Ответить
    • Вам хорошо smile, у вас гуси. А у нас не продаются, также, как и утки.
      Но знаешь, я к куриной привыкла, мне другой и не нужно.
      Я тебя, кстати, тоже оченно люблю, подружка!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика