Меню Рубрики
  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

  • как пожарить пельмени на сковороде

    Жареные пельмени на сковороде - рецепт с сыром, сметаной, жареным луком

Овсяное печенье с шоколадом — рецепты

ovsyanoe-pechene-s-shokoladomСегодняшний мой рассказ для сладкоежек. Мы будем с вами готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Конечно, сейчас его без проблем можно купить в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками оно гораздо вкуснее! Рецепты знаю давно, но раньше я пекла это печенье только с черным горьким шоколадом, белого в наших магазинах не было. Потом как-то прочла рецепт в интернете и попробовала с разными видами шоколада — мне понравилось.

Сразу хочу дать один очень хороший совет – не бойтесь экспериментировать и добавлять в выпечку другие ингредиенты – они очень украсят печенье. Вдобавок, у вас каждый раз будет новое печенье, еще не опробованное.

Что можно добавить кроме шоколада: очень вкусно получится с бананом, вишней, изюмом, клюквой, любыми орехами – грецкими или миндалем.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Это самый простой домашний рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой, из тех, которые я встречала. И хорош данный рецепт тем, что на его основе можно испечь печенье с чем угодно! С бананом, вишней, изюмом, клюквой и разными орехами. Попробуйте обязательно.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадом:

  1. Немного растопите масло и смешайте его с сахаром. Эту смесь разотрите до бела и после этого взбейте миксером.
  2. Добавьте туда яйца, размешайте.
  3. Овсяные хлопья измельчите в муку блендером.
  4. Во второй миске соедините овсяные хлопья и муку. добавьте содержимое первой миски и всё очень хорошо размешайте.
  5. Шоколад поделите на маленькие кусочки и введите в тесто. На этом этапе можно ввести и другие ингредиенты – вишню, изюм, орешки, банан.
  6. Осталось раскатать тесто в лепешку толщиной в сантиметр и вырезать из нее печенье.
  7. Заготовки печенья разложите на противень и выпекайте 30 – 40 минут в разогретой до 180 о С духовке.

Внимание! Если вы сидите на диете и боитесь пополнеть, то замените шоколад курагой или черносливом. Своей прелести от этого печенье не потеряет, но станет еще и полезным!

овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадом — рецепт

Замечательное печенье получится у вас, если вы станете использовать два вида шоколада – черный и белый.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Молоко — 1 столовая ложка.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука — 125 гр.
  • Порошок какао — 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • Шоколад черный, горький — 175 гр.
  • Шоколад молочный — 175 гр. (но можно взять и просто черный горький — 350 гр.)

 Retsept-ovsyanogo-pechenya-s-shokoladom

Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой:

  1. Сначала приготовим духовку и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте маслом. Но мне обычно приходится или печь на двух, или в два захода — это имейте в виду.
  2. Немного (на водяной бане) разогрейте сливочное масло, влейте его в миску и добавьте сахар. Взбейте блендером или миксером.
  3. Теперь поочередно добавляйте в получившуюся массу сначала яйцо — взбейте, затем овсяные хлопья — тоже взбейте, затем молоко и ванилин и все это хорошо взбейте миксером или блендером. Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, то молоко не добавляйте.
  4. В получившуюся смесь введите муку, порошок какао и разрыхлитель для теста. Все это тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад. Дайте тесту постоять минут 5 — 10.
  5. На противень ложкой выложите получившееся тесто (оно не будет слишком густым) и придайте ему форму печенья с помощью вилочки — круглую или овальную.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему немного остынуть. Можете пробовать сразу,  или спрячьте от себя подальше, если ждете гостей. Приятного аппетита!

Подать овсяное печенье с шоколадом можно на завтрак к кофе или чаю, уместно оно будет и на полдник с молочком, да и так, с подружками чайку попить — поболтать тоже будет кстати! А перед подружками заодно и похвастаетесь своими кулинарными талантами.

Друзья, если вам понравился мой рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях — нажмите на кнопочки ниже. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Спасибо, Галя. Печенье с шоколадом — это как раз для меня, любительницы шоколада. Обязательно попробую.

    Ответить
    • И я, Надя, обожаю все, что связано с шоколадом. :P Мы не сестры, случайно? laugh

      Ответить
  • Тоже готовлю такое печенье, только еще добавляю грецкие орехи. Получается очень вкусно.

    Ответить
    • *BRAVO* Хорошая идея — грецкие орехи, обязательно попробую, Леночка!

      Ответить
  • Галя, когда увидела заголовок, то подумала, что ты предложишь просто обмакнуть уже готовое печенье в шоколад. А оказывается, это целый рецепт. Несложно и полезно для здоровья. Вот только… калорийность где? smile

    Ответить
    • Хотела ведь калорийность посчитать, да поленилась, Оля. Исправлюсь — виновата!

      Ответить
  • Ох как захотелось сделать такое печенье!

    Ответить
    • Тебе хорошо, Любочка, ты не полнеешь! А я каждую калорию считаю!

      Ответить
  • Хороший рецептик, взяла на заметку, спасибо.

    Ответить
  • Меня угощали овсяным печеньем с семечками — очень понравилось. Надо попробовать с шоколадом.

    Ответить
    • Если не пробовала, сделай, Лена. А я вот с семечками не пробовала.

      Ответить
  • Очень хороший рецепт печенья с шоколадом. Я любитель шоколада и домашней выпечки. Как раз для меня рецепт smile Я домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной получается. Спасибо, Галина, за отличный рецепт печенья *ROSE*

    Ответить
    • На здоровье, Анжелика. А я до сих пор ваш маскарпоне вспоминаю, и с благодарностью. мне очень понравился!

      Ответить
  • Превосходный рецепт. Главная привлекательность — овёс, от которого в домашней выпечке остаётся только всё полезное. За рецепт спасибо!

    Ответить
    • Алексей, а если шоколадку убрать из рецепта и заменить на полезные продукты, то оно еще и полезным станет.

      Ответить
  • Обожаю овсяное печенье, часто пеку, добавляю цукаты и сухофрукты. Ваше печенье вкусное и красивое. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Рада, ирина, что у меня есть единомышленники,сама овсяное печенье люблю и не отказываю себе в удовольствии полакомиться.

      Ответить
  • Какао в овсяное печенье добавлять еще не пробовала, спасибо за идею, Галина!

    Ответить
    • Пользуйтесь на здоровье, Мария. Знать все невозможно, вот и обмениваемся интересными фишками.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика