Меню Рубрики

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

овсяноблин рецептДобрый день, друзья – подружки! В последнее время, гуляя по интернету, на разных сайтах частенько встречаю незнакомое мне ранее блюдо. Оказалось, что сейчас это хит интернета. Знакомьтесь: овсяноблин, рецепт для правильного питания, который знают все, кто озабочен лишним весом и не слишком любит готовить утренние завтраки. Ну как же не попробовать такое чудо!!!
На одном диетическом сайте, где у меня много подруг, этот овсяноблин обсуждали всем коллективом. И к моему удивлению оказалось, что его знают многие. Мало того, рецептов видимо-невидимо, у каждой свой. И все щедро делились новинкой кулинарного искусства. Я сделала небольшую подборку этих рецептов для вас – держите и пользуйтесь…

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Рецепт № 1.
Для приготовления овсяноблина по этому рецепту,
Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец тоже, естественно, добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть – чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь и когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Один интересный момент: отруби вы можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке или просто водичкой, пусть они загустеют.

 ovsyanoblin-retsept

Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что и пишу просто – поймет даже ребенок. Получается что-то типа оладьев.

  1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко или кефир. А нет этого, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – тоже отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
  2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а для начинки сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Как и в первом рецепте, выложите начинку на одну половину, прикройте второй. И все!
  3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Если кладете сыр, то немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток овсяноблинов это то, что они не хрустят, а я это люблю.

Рецепт № 3. Можно сделать или сладкие, или соленые. Делаются из овсянки или отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.
Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.

Как приготовить:

  1. Взбейте в пену яйца и влейте туда молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
  2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
  3. Теперь о начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда можно положить творог, смешанный с фруктами, или просто фрукты.

Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр, опять же! Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите все это дело горчичкой с томатной пастой – получится что-то типа а-ля шаурма.
Еще одни вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!

 ovsyanoblin-retsept
Рецепт № 4.
Нам понадобится:

  • Геркулес – 4 стакана.
  • Вода или молоко – 4 стакана ( количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью ( если чуток останется, то слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
  • Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
  • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по этому рецепту овсяноблина нет, и так вкусно получается.

Рецепт № 5. Ингредиенты на одну порцию.
Нам понадобится:

  • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
  2. Размешайте, у вас должна получиться консистенция негустой каши.
  3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Если захочется, то положите сметану, кефир или йогурт.
  4. Далее все, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. Для начинки возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковая фасоль и так далее….
  5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

Не знаю, как для вас, а для меня, лентяйки, этот рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует всем правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного питания.

Конечно, готовя первый раз, для начала проведите эксперимент вечером. Но это настолько несложно, что я уверена, у вас получится без тренировки. Дорогие мои, если вы уже знаете это чудо, готовили его и у вас есть свой рецептик, то в комментариях поделитесь, ладно? А я с вами прощаюсь, встретимся, и очень скоро. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Название смешное — овсяноблин. Сыну покажу рецепты, как приедет. Он в основном на кашах сидит, спортивное питание. А блинчиков хочется, но нельзя. Вот и выход для него будет. Спасибо.

    Ответить
    • Ага, Оль, сама смеялась когда услышала. но штучка хорошая.

      Ответить
  • Какое название — овсяноблин! Надо попробовать! Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Пользуйся, Таечка, будешь не только вкусно питаться, но еще и модно.

      Ответить
  • Ни разу такие блины не пробовал.

    Ответить
    • это новое веяние в интернете, модная нынче штучка, Дмитрий. Но на вкус очень приятные, мне понравились.

      Ответить
  • Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку?

    Ответить
  • Сладкий овсяноблин:овсяные хлопья смешать с яйцом и молоком, вылить на сковородку,когда схватится-перевернуть,положить нарезанный банан,нутеллу или арахисовую пасту на одну половину и прикрыть другой.

    Ответить
  • У меня получилась каша… sad буду пробовать ещё раз

    Ответить
  • Ой, будем идти в ногу со временем…
    Я вот тоже улыбнулась на название — овсяноблин… ну надо же… !!!

    Ответить
    • Иринка, название смешное, а вкус приличный, поверь. Модная вещь, однако.

      Ответить
  • Спасибо, Галочка. Я тоже впервые встречаю «овсяноблин». Очень заинтересовали, завтра на завтрак попробую своим приготовить.

    Ответить
    • Я знаю, Лидочка, большинство впервые о нем слышат. И очень рада, что знакомлю вас — кушайте на здоровье!

      Ответить
  • Все-таки русские блины — великая вещь! И так просто можно есть, и тортик сварганить, и c начинкой, и даже овсяноблин. Никакая шаурма не сравнится smile Спасибо, Галина, за дельные рецептики.

    Ответить
    • Наденька, вы замечательно сказали. Зачем нам заморские блюда, с названиями, которые и запомнить и выговорить иногда сложно. Все у нас свое есть!

      Ответить
  • О да! Последний писк моды в пп)) Классная штука, особенно в духовке.

    Ответить
    • и на вкус очень даже ничего, правда, Ольга?

      Ответить
      • Галина, я сейчас уже не жарю ничего вообще, все в духовку! Мне так намного вкуснее!

        Ответить
        • Вы умничка, Оля. А я жареное люблю и никак отказаться не могу, паразитка. И ведь знаю, что врежу сама себе, но никак не возьму себя в руки.

          Ответить
  • Ну надо же, что только не придумают. Мне худеть ни к чему, но рецепты мне понравились — попробую обязательно.

    Ответить
    • Светлана, я сама удивилась, когда узнала об овсяноблине. Но мне понравилось, когда приготовила.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика