Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

nachinki-dlya-blinovДобрый день, друзья! Добро пожаловать ко мне в гости на блины! Да не простые, а с разными вкусными добавками. И как вы правильно уже поняли, наверное,  добавки эти будут самыми разными, у меня в основном сладкие. Впрочем, от долгих разговоров толку мало, давайте-ка  перейдем к делу и я вам расскажу как приготовить  вкусные и простые начинки для блинов, поделюсь рецептами и фото покажу. Сделаем с вами самую популярную — с мясом, порадуем душеньку сладкой, а может, вы захотите приготовить запеканку? И если вы еще не знаете, с какой начинкой приготовить блины, то вы попали точнехонько по адресу.

Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

Рецепт №1. Начинка для блинов по-мексикански.

Нам понадобится:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Молоко — 3.5 стакана.
  • Соль — пол — чайной ложки.
  • Сода — пол — чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Колбаски или сосиски — 8 — 10 шт.
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Острый томатный соус — 1 стакан.

Как приготовить блинную начинку по этому рецепту:

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте муку, молоко, соду, растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы.
  2. Испеките блинчики и накройте, чтобы они не остыли.
  3. Теперь сделайте начинку для  блинов по этому рецепту: нарежьте колбаски на кружочки и быстро обжарьте на сковороде.
  4. Теперь добавьте туда кукурузу, томатный соус и потушите минут 5 — 7.
  5. Получившуюся начинку заверните в блинчики и выложите на тарелку.

Рецепт № 2. Начинка с мясом и ананасами:

Нам понадобится для начинки:

  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Мясной фарш, по вкусу — 500 гр.
  • Соевый соус — 125 мл.

Как приготовить мясную начинку для блинов:

  1. Слегка обжарьте на растительном масле порезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте фарш, поперчите, посолите. все перемешайте и готовьте минут 10.
  3. Нарежьте мелкими кусочками ананасы и добавьте тоже в фарш. влейте соевый соус, все хорошо перемешайте и тушите накрыв  крышкой 5 минут,  на слабом огне.
  4. Теперь сделайте жидкое тесто: смешайте муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Испеките 4 блина.
  5. Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде и сразу же смажьте сливочным маслом.  Выложите на каждый блин начинку и заверните. Приятного аппетита.

nachinki-dlya-blinov

Без сладкого мы жить не можем, нам трудно,  поэтому вот вам рецептик апельсиновой радости. Такая сладкая начинка для блинчиков порадует не только детвору, она придется по душе любому сладкоежке.

Рецепт № 3. Апельсиновые блинчики:

Для начинки нам понадобится:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Кипяток — 2 — 3 стакана.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка.
  • Апельсины — 1 кг.

Как приготовить простую начинку для этих блинчиков:

  1. Первое, что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите все пленочки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром ( пол-стакана) и оставьте на часок. Через час доведите до кипения и час поварите. Приготовление этой начинки для блинов довольно долгое, но оно того стоит.
  2. Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную  миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
  3. Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто  сделайте густым. Выпекайте блинчики.
  4. Готовые блины смажьте сливочным маслом и сложите конвертиком. Как это делается? Пополам и еще раз пополам — все просто. Выложите конвертики на блюдо и сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом. Все, вкусняшка готова.

Рецепт № 4. Запеканка из блинов с начинкой —  уверена, что она вас порадует.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — пол — чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сыр, твердый — 50 гр.
  • Изюм без косточек — 1 стакан.
  • Грецкие орехи, очищенные.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Сметана 15 % — пол-стакана.

Как приготовить блины с начинкой:

  1. Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешайте и постепенно введите муку и приготовьте тесто без комочков.
  2. Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
  3. Орехи измельчите, изюм замочите на 40 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу,  начинку положите на каждый блин и скатайте его в трубочку.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и уложите в нее трубочки плотно-плотно.
  5. Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите его в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
  6. Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.

nachinki-dlya-blinov

 Если у вас и седьмой блин получается комом, к черту блины — пеките комочки! Но я надеюсь , что у вас до этого не дойдет, а потому расскажу небольшие хитрые хитрости.

У каждой хозяюшки есть свои маленькие секретики — рецептики для того, чтобы блинчики получались вкусными. Есть и у меня, читайте — мне не жалко.

Маленькие хитрости приготовления простых и вкусных блинов с начинками:

  • Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
  • Дрожжи употребляйте только свежие — это залог хороших блинчиков.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком. Это нужно делать так: отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
  • Добавьте немного водки и ваши блинчики будут кружевными и тоненькими.
  • А если в тесто добавить растительного масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
  • Если в блинах нет соли, то они рвутся при переворачивании.
  • Дрожжевые  изделия станут пышнее. если сначала замесить очень густое тесто, как на оладушки, а уже перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
  • Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
  • Ну а если вы хотите бездрожжевые пышные блинчики,  то когда кладете в тесто соду или разрыхлитель — добавьте немного лимонного сока.

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, не стесняйтесь, мои дорогие, включайте фантазию и почаще радуйте своих близких. И еще один рецепт  — как приготовить начинку к блинчикам с творогом, но несколько необычный, я такого раньше не знала.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • У меня раньше не получались блины тоненькими и воздушными. Мне дали совет: никогда не класть МУКУ ПОСЛЕ СОДЫ! А вот, чтобы ВОДКУ в блины — это для меня неожиданность! Я понимаю кефир, йогурт, закваску, некоторые даже минеральную воду добавляют! Ну что же, придется попробовать!!!

    Ответить
    • Татьяна, а вы попробуйте с водкой, блинчики хорошие получаются, не пожалеете!

      Ответить
  • Галюнечка, сказочно вкусно все…. специально травищь душу вкуснятиной???? laugh

    Ответить
  • Не соблазняй, Галя!
    А у меня есть 20 начинок для лаваша. :P

    Ответить
    • А хвастаться нехорошо! У меня тоже есть, да не помню , сколько.

      Ответить
  • Спасибо за рецепты! *ROSE*
    А мне очень нравится в блины заворачивать сыр, и поджаривать минуту-две, что бы он расплавился.

    Ответить
    • Замечательная идея для начинок! И быстро и просто! Спасибо, Юлия.

      Ответить
  • Очень нравятся тонкие блинчики с начинкой. Столько разнообразия!

    Ответить
  • Галя, какие не обычные начинки! Я все больше наши, традиционные заворачиваю в блинчики. А попробую твои начинки теперь, надеюсь мои домашние не будут вертеть носом.

    Ответить
    • Иногда хочется поизвращаться, Любочка. Я, если честно, не люблю возиться. И если делаю, то с легким — это самые любимые. Но когда время есть, можно и такие попробовать.

      Ответить
  • *THUMBS UP* Вкуснятина!!! *THUMBS UP*

    Ответить
  • Я насчет водки тоже не знала раньше. А это относится только к дрожжевому тесту, или в любое можно добавлять?

    Ответить
  • Сейчас как раз масляная неделя!
    Сколько у тебя вкусностей в закромах припрятано!smile

    Ответить
    • ага, много чего у меня тут собралось, сама, Стась, удивляюсь!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *