Меню Рубрики

Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

nachinkiСегодня я расскажу, как приготовить вкусные и простые начинки для блинов, поделюсь рецептами и фото покажу. Сделаем наиболее популярную — с мясом, порадуем душеньку сладкой, а может, вы захотите приготовить запеканку? И если вы не знаете, с какой начинкой приготовить блины, то вы попали точнехонько по адресу. Добавки будут разными, у меня в основном сладкие. Впрочем, от долгих разговоров толку мало, давайте-ка перейдем к делу

Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты

Рецепт №1. Начинка для блинов по-мексикански.

Понадобится:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Молоко — 3.5 стакана.
  • Соль — пол-чайной ложки.
  • Сода — пол-чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Колбаски или сосиски — 8-10 шт.
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Острый томатный соус — 1 стакан.

Как приготовить блинную начинку по данному рецепту:

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте муку, молоко, соду, масло. Тщательно размешайте до однородной массы.
  2. Испеките блинчики и накройте, чтобы они не остыли.
  3. Сделайте начинку для блинов: нарежьте колбаски на кружочки и быстро обжарьте на сковороде.
  4. Теперь добавьте кукурузу, томатный соус и потушите минут 5-7.
  5. Получившуюся начинку заверните в блинчики и выложите на тарелку.

Рецепт № 2. Начинка с мясом и ананасами:

Понадобится для начинки:

  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Масло — ложка.
  • Мясной фарш, по вкусу — 500 гр.
  • Соевый соус — 125 мл.

Как приготовить мясную начинку для блинов:

  1. Слегка обжарьте на масле порезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте фарш, поперчите, посолите. Перемешайте и готовьте минут 10.
  3. Нарежьте мелкими кусочками ананасы и добавьте в фарш. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой 5 минут, на слабом огне.
  4. Сделайте жидкое тесто: смешайте муку, яйца, соль, молоко и масло. Испеките 4 блина.
  5. Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде и сразу же смажьте сливочным маслом. Выложите на каждый блин начинку и заверните. Приятного аппетита.

nachinki

Без сладкого мы жить трудно, поэтому держите рецептик апельсиновой радости. Сладкая начинка для блинчиков порадует не только детвору, придется по душе любому сладкоежке.

Рецепт № 3. Апельсиновые блинчики:

Для начинки понадобится:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Кипяток — 2-3 стакана.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка.
  • Апельсины — 1 кг.

Как приготовить простую начинку для данных блинчиков:

  1. Первое, что мы должны сделать: почистите апельсины и поделите на дольки. С долек снимите пленочки, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром (пол-стакана) и оставьте на часок. Спустя час доведите до кипения, и час поварите. Приготовление начинки для блинов довольно долгое, но оно того стоит.
  2. Дрожжи смешайте с мукой. В отдельную миску разбейте яйца, влейте кипяток и быстро размешайте.
  3. Добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто сделайте густым. Выпекайте блинчики.
  4. Готовые блины смажьте сливочным маслом и сложите конвертиком — пополам и вновь пополам. Выложите конвертики на блюдо и сверху положите апельсиновые дольки. Полейте апельсиновым сиропом.

Рецепт № 4. 

Запеканка из блинов с начинкой —  уверена, что она вас порадует.

Понадобится:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — пол-чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Мука — стакан.
  • Сыр, твердый — 50 гр.
  • Изюм без косточек — стакан.
  • Грецкие орехи, очищенные.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Сметана 15 % — пол-стакана.

Как приготовить блины с начинкой:

  1. Добавьте в теплое молоко соду, яйцо и 3 большие ложки масла. Хорошо размешайте и постепенно введя муку, приготовьте тесто без комочков.
  2. Тесто должно получиться немного густым. Испеките блинчики.
  3. Орехи измельчите, изюм замочите на 40 минут. Смешайте орехи и изюм, добавьте корицу,  начинку положите на каждый блин и скатайте его в трубочку.
  4. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте маслом и уложите трубочки плотно-плотно.
  5. Сделаем соус: натрите на терке сыр и положите в сметану. Перемешайте и залейте соусом блины.
  6. Поставьте запеканку в духовку на 160 градусов и запекайте 10 минут. Подавайте горячим.

dlya-blinov

 Если у вас и седьмой блин получается комом, к черту блины — пеките комочки! Но я надеюсь , что у вас до этого не дойдет, а потому расскажу небольшие хитрые хитрости.

У каждой хозяюшки имеются маленькие секретики — рецептики, чтобы блинчики получались вкусными.

Маленькие хитрости приготовления простых и вкусных блинов 

  • Перед началом жарки правильно приготовьте сковороду. Насыпьте соль, прогрейте её и протрите сухой тканью.
  • Дрожжи употребляйте только свежие — это залог хороших блинчиков.
  • Тесто получилось слишком густым — разбавьте молоком. Отложите несколько ложек теста в отдельную посуду, смешайте с предварительно подогретым молоком, тщательно размешайте и влейте в основную массу.
  • Добавьте немного водки и блинчики будут кружевными и тоненькими.
  • А если в тесто добавить масла, размешать его как следует, то блины не только станут легко сниматься со сковороды, но и будут сочными.
  • Если в блинах нет соли, они рвутся при переворачивании.
  • Блины станут пышнее, если сначала замесить чрезвычайно густое тесто, как на оладьи, а перед самым жареньем развести до нужной консистенции горячим молоком.
  • Для опары на дрожжевое тесто возьмите творожную сыворотку.
  • Хотите бездрожжевые пышные блинчики, когда кладете в тесто соду и разрыхлитель — добавьте немного лимонного сока.

 Блинная история — продолжение:

Блины с припеком — рецепты.

Блины на топленом молоке.

Вкусные блинчики с сыром. 

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, не стесняйтесь, мои дорогие, включайте фантазию и почаще радуйте близких. Последний рецепт, как приготовить начинку к блинчикам с творогом, но несколько необычный, я раньше не знала.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • У меня раньше не получались блины тоненькими и воздушными. Мне дали совет: никогда не класть МУКУ ПОСЛЕ СОДЫ! А вот, чтобы ВОДКУ в блины — это для меня неожиданность! Я понимаю кефир, йогурт, закваску, некоторые даже минеральную воду добавляют! Ну что же, придется попробовать!!!

    Ответить
    • Татьяна, а вы попробуйте с водкой, блинчики хорошие получаются, не пожалеете!

      Ответить
  • Галюнечка, сказочно вкусно все…. специально травищь душу вкуснятиной???? laugh

    Ответить
  • Не соблазняй, Галя!
    А у меня есть 20 начинок для лаваша. 😛

    Ответить
    • А хвастаться нехорошо! У меня тоже есть, да не помню , сколько.

      Ответить
  • Спасибо за рецепты! *ROSE*
    А мне очень нравится в блины заворачивать сыр, и поджаривать минуту-две, что бы он расплавился.

    Ответить
    • Замечательная идея для начинок! И быстро и просто! Спасибо, Юлия.

      Ответить
  • Очень нравятся тонкие блинчики с начинкой. Столько разнообразия!

    Ответить
  • Галя, какие не обычные начинки! Я все больше наши, традиционные заворачиваю в блинчики. А попробую твои начинки теперь, надеюсь мои домашние не будут вертеть носом.

    Ответить
    • Иногда хочется поизвращаться, Любочка. Я, если честно, не люблю возиться. И если делаю, то с легким — это самые любимые. Но когда время есть, можно и такие попробовать.

      Ответить
  • *THUMBS UP* Вкуснятина!!! *THUMBS UP*

    Ответить
  • Я насчет водки тоже не знала раньше. А это относится только к дрожжевому тесту, или в любое можно добавлять?

    Ответить
  • Сейчас как раз масляная неделя!
    Сколько у тебя вкусностей в закромах припрятано!smile

    Ответить
    • ага, много чего у меня тут собралось, сама, Стась, удивляюсь!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика