Меню Рубрики
  • карта желаний богатство

    Как правильно сделать карту исполнения желаний в картинках

  • пырей ползучий отзывы

    Пырей ползучий - лечебные свойства и противопоказания для здоровья человека

  • клубника в сиропе

    Клубника в сиропе на зиму - простые рецепты на любой вкус

  • как извлечь вишневые косточки

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни

Мясной пирог в духовке — рецепты из обычного, слоеного теста, на кефире

мясной пирог рецепт в духовке из фаршаДобрый день, друзья! Чем бы вкусненьким себя порадовать? Этим вопросом нет – нет, да задаётся периодически каждый из нас. И вот хочется чего-то этакого — разэтакого, но вот чего не знаешь. Предлагаю вам поразмыслить на тему мясного пирога, приготовленного в духовке, и рецептов, как всегда, у меня не счесть. И вкусно, и сытно, и домашних порадуете своим мастерством.

Мясной пирог в духовке – рецепты

Из чего только не готовят в духовке мясные пироги: знаю рецепты грибами, с картошкой, с капустой, из фарша. Также различны виды теста – слоёное, дрожжевое, или вовсе на кефире. Вариантов много, а итог не всегда радует. Предлагаю вам на выбор несколько самых вкусных вариаций на эту тему.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Я ещё только название написала, а слюнки уже потекли. Самый мой любимый мясной пирог – сердце отдано давно и я редко ему изменяю. Самое прелестное в этом пироге, что он легко может заменить ужин – вещь универсальная. А уж вкус забыть невозможно, и раз попробовав его, вы влюбитесь навсегда.

Для приготовления возьмите:

  • Картофель, уже отварной — 200 гр.
  • 3 яйца.
  • Помидоры — 1 средний.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фарш из любого мяса — 500  гр.
  • Перец — 2 шт. среднего размера.
  • Сыр — 100 гр.
  • Луковка — 2 шт. маленькие или 1 большая.
  • Жирные сливки и молоко — возьмите их по 100 мл.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.
  • Соль и перец молотый — это берите по вкусу.

Как приготовить открытый мясной пирог:

  1. Первым делом сделайте картофельное пюре. Картофель сварите, и разомните, не добавляя никакой жидкости.
  2. Затем замесите тесто — к картофелю добавьте сливочное маслице, 1 яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Теперь возьмите форму для запекания с достаточно высокими краешками. Моя форма диаметром 22 см, и по размеру подошла идеально.
  4. Форму по всему объёму смажьте маслом. Распределите тесто по поверхности формы, таким образом, чтобы получились бортики и отправьте тесто в морозилку, пока вы готовите начинку.
  5. Теперь займитесь начинкой. Первым делом обжарьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками отдельно. Если вы не любитель перца, то его можно исключить, вкус пирога от этого не пострадает. Затем порубите лук.
  6. Разогрейте масло, бросьте туда лук, немного обжарьте и добавьте к луку фарш. Доведите фарш и лук до готовности.
  7. Когда фарш с луком будут готовы, порежьте кубиками помидор и отправьте его к фаршу. Туда же отправьте обжаренные кусочки перца, посолите, сдобрите перчиком и хорошенько перемешайте.
  8. Достаньте из морозилки тесто и выложите туда мясную начинку.
  9. И последний этап – делаем заливку для мясного пирога. В миске сначала смешайте 2 яйца, молоко со сливками, затем туда же томатную пасту, соль и поперчите. При желании, друзья, пасту вы можете заменить на кетчуп или томатный соус, а жирные сливки с молоком на 200 мл маложирных сливок. Залейте пирог этой смесью.
  10. Запекайте такой пирог 40 минут при 200 О С. А минут за 10 до конца посыпьте на пирог потёртый сыр.

мясной приог в духовке из слоеного теста

Мясной пирог в духовке с грибами из слоёного теста

Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт этого пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте всех прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

Возьмите:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Яйцо — одно.
  • Луковица  — 2 шт.
  • Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка.
  • Сливки и соевый соус — по 3 ст. л.

Как приготовить вкусный пирог с мясом и грибами:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного  масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
  2. Пока фарш готовится, займитесь тестом. Его нужно предварительно разморозить. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Пусть одна будет основанием пирога, а вторая его крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите его в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
  3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
  4. Потом раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните все края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
  5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С  35 минут.

как приготовить мясной пирог в духовке

Мясной пирог в духовке – рецепт с картошкой

Ещё один шедевр кулинарного искусства под названием мясной пирог с картошкой. Его выделяет из общей массы мясных пирогов то, что мясо и картофель не требуют предварительной обработки. Тесто простое, и не требует особенного таланта или навыков в приготовлении. А результат порадует вас своим прекрасным вкусом.

Вам потребуется:

  • Мука — 450  гр.
  • Филе свинины (можно взять любое другое мясо или птицу) — 400 гр.
  • Сметана — 3 большие ложки с горкой.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин, который вы сможете заменить на масло — 250 гр.
  • Соль — здесь по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковицы, крупные— 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль с перцем — это берите по вкусу.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Пошаговый рецепт данного мясного пирога:

  1. Начинаем приготовление с теста. В миске соедините сметану, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Просейте туда муку и разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Оно получится у вас довольно мягким. Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему чуток отдохнуть в морозилке, минут на 20.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картошку нарежьте кружочками, но не слишком толстыми, филе мяса тонкой соломкой. Лук нарежьте крупными колечками и пожарьте до золотистой красоты. Лук, конечно, можно и не обжаривать, но это сделает пирог более ароматным.
  4. Когда пройдут положенные 20 минут, поделите тесто на доли — одна больше, а другая поменьше. Большую половину раскатайте и вложите в форму, не забыв сделать высокие края.
  5. Выложите на тесто начинку в этом порядке: сначала картофель, посолите его и поперчите, затем порезанное филе, так же не забудьте посолить и поперчить его, ну а последним слоем будет лук. На начинку сверху разложите лавровые листики и несколько тоненьких кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  6. Затем раскатайте вторую половинку теста. Можете оставить немного теста для украшения. И закройте пирог раскатанным пластом. В центре пирога вырежьте ножом отверстие. Из отложенного кусочка теста вылепите украшения и украсьте пирог. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, что бы он зарумянился и красиво блестел.
  7. Выпекайте этот пирог при 180 О С 50 минут.

мясной пирог в духовке рецепты

Закрытый мясной пирог – рецепт в духовке

Этот пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из мясных пирогов. Его фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

Первое тесто:

  • Мука — 1 ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль с содой  — по 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Второе тесто:

  • Мука — 1 стакан.
  • Майонезный соус — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка для пирога:

  • Филе свинины — 600 гр.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Соль с перцем — берите по вкусу.

Как сделать мясной пирог по данному рецепту:

  1. Не пугайтесь того, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1. Для этого мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте его в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо или птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2. Для этого возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать наш пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так чтобы оно образовало высокие края — бортики.  Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180  О С 45-50 минут.

мясной пирог в духовке с картошкой

Мясной пирог в духовке на кефире – рецепт

Этот пирог сродни осетинским пирогам, кстати, я рецепт давала у себя на сайте. Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя с этим пирогом придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

Возьмите:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль с содой  —  по ½ ч. л.
  • Филе свинины — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Сливки небольшой жирности— 3 ст. л.
  • Соль с перцем — здесь по ситуации.

Пошаговый рецепт этого мясного пирога:

  1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Когда тесто готово накройте его салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
  2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда ваш пирог получится намного сочнее и ароматнее.
  3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
  4. Теперь формируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто  на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте его край, чтобы сок при выпекании не смог вытечь.
  5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте все зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
  6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог на него. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Если есть желание, то можно посыпать пирог кунжутом для большей красоты.
  7. Выпекается такой пирог при 180 О С около получаса.

Великая вещь – интернет! Я ведь не удержалась и пошла смотреть, как другие делают в духовке мясные пироги и чем удивляют. Нашла рецепт, которым не могу не поделиться. Пусть на вашем столе, мои дорогие, будут только шедевры кулинарного искусства. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Как же я люблю пироги. Хоть с мясом, хоть с картошкой, хоть с капустой. Не важно. Заливные пироги я тоже делала — очень вкусные получаются. Один минус — съедаются быстрее, чем выпекаются.

    Ответить
    • Да-да, laugh такой недостаток за ними был замечен, Светлана.

      Ответить
  • Галя, ну как же вкусно! Я делаю мясные пироги, но таких рецептов, кроме первого не встречала, надо приготовить! Хотя мне самой такие пироги строго противопоказаны!

    Ответить
    • Мне тоже, к сожалению, Таечка. Но доча делает, а я удержаться не могу.

      Ответить
  • Очень аппетитно, Гал. Давно я не готовила мясных пирогов…

    Ответить
    • Потому ты такая изящная, Иринка, что не делаешь. А у меня беда — вес зашкаливает, а я все пироги нахваливаю, да ем. laugh

      Ответить
  • Люблю печь такие пирожки. От одного запаха дома становится уютно и тепло.

    Ответить
    • Про запах и не говорите, Оля. На всю квартиру, пока приготовится, я чуть сознание не теряю laugh

      Ответить
  • Вот и я от пирогов страдаю… С мясом, правда, давно уже не пекла. Почитала рецепты и захотелось приготовить. Искусительница ты, Галя! ;)

    Ответить
    • Да, я вредная laugh Сама спокойно не живу, и вам не даю. Только не бейте, ладно?

      Ответить
  • Какие вкусные и аппетитные на вид пироги. Вот из картофельного теста никогда не готовила. Непременно приготовлю.

    Ответить
    • Лариса, приготовьте, не пожалеете, немного необычный вкус получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика