Меню Рубрики
  • лисички рецепты

    Лисички на зиму - рецепты маринованных, соленых, замороженных, икры

  • салат

    Стручковая фасоль - рецепты на гарнир, жареной, салатов, по-корейски

  • кампанула уход в домашних условиях

    Комнатная кампанула - уход в домашних условиях, фото жениха и невесты

  • кабачки

    Запеканка из кабачков - рецепты с творогом, курицей, фаршем, диетическая

Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото

 нарезка фотоСегодня я предлагаю вам научиться красиво и оригинально украшать мясную нарезку (тарелку) при подаче на праздничный стол и множество фото, как это сделать самостоятельно. Разнообразием продуктов нынче никого не удивишь, а вот необычно их порезав – запросто. Особенно актуально это в торжественные дни, когда нужно сервировать стол. Давайте достойно встретим гостей, удивим и восхитим своей фантазией и изысканным вкусом.

Красивое оформление и подача нарезки – залог не только хорошего аппетита, но и гордость каждой хозяйки, отражение её индивидуальности. Казалось бы, чего стараться, выложил горочкой в одну тарелку, и пусть гости разбираются.

Но сколько радости, сколько удовольствия вы получите, услышав восхищенные комплименты.

 нарезка

Мясная нарезка на праздничный стол

Чтобы с задачей справилась даже начинающая хозяйка, дам парочку советов.

Ингредиенты на мясную тарелку:

  • Сюда пойдет все, что можно назвать мясным продуктом: различные колбасы – вареная и копченая. Сало с красивыми прослойками, буженина, исходящая слезой ветчина, аппетитная грудинка, балык – ограничений нет.
  • Не забудьте снять отовсюду шкурку.
  • Нарежьте продукты тонко, под наклоном, чтобы на срезе колечко получилось овальным.

Любое блюдо всегда хочется оригинально украсить. Подойдут зерна граната, свежие и маринованные огурчики, оливки и маслины, маленькие помидоры черри, перепелиные яйца – предпочтение им отдают благодаря крохотному размеру.

Отлично подойдет кудрявая петрушка, укроп, листья салата — сделайте подушечку на блюде или несколько маленьких тарелочек, руккола. Перья зеленого лука будут также смотреться уместно.

 нарезка

как украсить нарезку

Оформление тарелки

  1. Разложите порезанные кусочки продуктов веером (внахлест). Первый внешний край украсьте одним видом колбасы, на другой выложите ветчину и балык, следующий вид нарезки ближе к центру. Тоненький балык можно свернуть трубочкой – ассорти будет смотреться оригинальнее.
  2. В самом центре большого блюда очень выигрышно будет смотреться соусник с любым соусом, хреном и домашней горчицей.
  3. Венцом фантазии станет украшение мясных продуктов. Перья лука прекрасно изобразит серпантин. Умеете, то вырежьте из овощей цветы и фигурки. До сих пор жалею, что не овладела в полной мере карвингом, но того минимума, что имею, достаточно, чтобы удивить и поразить. Здесь главное – проявить фантазию и дать ей волю.
  4. Маленький совет: нарезайте продукты незадолго до подачи на стол. Иначе они могут обветриться и потерять аппетитную привлекательность. Оформление тоже пострадает из-за длительного хранения – овощи дадут сок и будут смотреться неряшливо.

 украшение

Фото нарезки 

На фото даны самые разнообразные варианты подачи на стол. Это не означает, что вы должны полностью повторить увиденное. Исходите из своего опыта и навыков, включайте фантазию и тогда оформление и украшение праздничного блюда станет не только красивым, но и по-своему уникальным.

виды нарезки

нарезка оформление

Кстати, только на первый взгляд многие из вариантов оформления в домашних условиях кажутся слишком сложными. Присмотритесь к фото, и вы вдруг заметите — все гораздо проще. И простота украшения – не факт, что блюдо не выйдет красивым.

 как украсить

мясная нарезка

 

На видео я собрала варианты нарезки из мясных изделий посложнее, в некоторых случаях можно сказать – шедевры. Решайтесь и пробуйте.

С наступающими праздниками вас, дорогие мои и вдохновения вам в кулинарных экспериментах. Пусть ваш стол потрясет гостей и ваших домашних нарезкой из мяса невероятной красоты! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Замечательные варианты красивой мясной нарезки, я так никогда не делала, не умела просто. А сейчас для нас мясная нарезка уже не актуальна. Глобальных событий не предвидится, а на семейных праздниках все предпочитают закуску посложнее — рулетики там всякие, салатики и т. д. А нарезка отправляется обратно в холодильник. smile

    Ответить
    • Лена, я тоже заметила, что когда семьей собираешься, нарезку можно не делать, и овощную тоже, кстати. Я только фрукты кладу.

      Ответить
  • Отличные вариации нарезки! Даже праздника уже захотелось, чтобы попробовать выложить подобным образом!

    Ответить
    • У меня уже вовсю праздничное настроение, ребята. Елку даже уже достали.

      Ответить
  • Красоты! Вот только не знаю, буду ли делать к этому празднику мясную нарезку. Никто из домашних не заказал — в меню не включила. посмотреть было интересно.

    Ответить
  • Очень люблю когда стол красиво и со вкусом украшен.

    Ответить
    • Я тоже, Оля, люблю, чтобы все было красиво! И времени раньше на это не жалела.

      Ответить
  • Галочка, какие красивые мясные нарезки ты представила! Слюнки потекли, думаю, что пару тарелок сделаю. В этом году мы гостей не ждем, детки только на Рождество приедут.

    Ответить
    • Аля, сама с удовольствием смотрю и налюбоваться не могу. Вчера немного потренировалась, когда гости неожиданные пришли.

      Ответить
  • Очень вовремя статья. Скоро новый год,нужно многое вспомнить,а что-то и узнать. Спасибо,Галина,воспользуюсь непременно.

    Ответить
    • Специально начала подыскивать рецепты разные, ну и про украшения вспомнила, Оля. Готовлюсь тоже потихоньку.

      Ответить
  • Вот! Вот оно, свершилось! Наконец-то мы до мяса добрались! А я уж думал — всё, голодным останусь… laugh
    Гал, очень красивые варианты оформления ты показала… И конечно-же на праздничном столе блюда должны выглядеть как-то так, празднично и аппетитно.
    Эх, как же хорошо, что я не женщина — не мне всё вот так нарезать и выкладывать. Зато я тонкий, можно сказать, ценитель… laugh

    Ответить
    • Сань, хорошо еще, что при любви ко всему прекрасному, ты тонкий… хм… laugh ну назовем это ценитель. А я уже ценитель толстый, беда со мной, Саша.
      Вчера гости пришли, я потренировалась — целую розу из помидорки на салат вырезала. И прикинь, это не так уж и сложно. Так что не сиди — помоги жене.

      Ответить
      • Гал, не переживай… Если в этом смысле, то я не такой уж и тонкий… laugh

        Ответить
  • Красивая раскладка мясной нарезки! Спасибо, Галь, воспользуюсь, зайду, когда понадобится. smile

    Ответить
  • Галя, все так красиво, что просится в рот! Я тоже любительница украшать красиво нарезку, конечно, очень сложные варианты у меня не получаются, да просто перед подачей особенно и некогда заниматься сложными вариантами. А так, очень люблю, когда подача блюд красивая.

    Ответить
    • Тая, мне кажется, что никто не откажется от такой красоты. Но сложные и не обязательно делать, мне кажется. Главное — удовольствие и настроение.

      Ответить
  • Привет Галка! kiss Сколько вкусняшек у тебя здесь! Все так нарядно и аппетитно, не знаешь что и выбрать к столу. И статья как раз вовремя к праздникам! Спасибо. curtsey

    Ответить
  • Все так аппетитно выглядит! Мне вот как раз кстати — мы потихоньку отказываемся от сборных салатиков с n-количеством компонентов и возвращаемся к нарезкам, чтобы меньше нагружать организм smile

    Ответить
    • А я от салатов никогда не откажусь, мне кажется. Хотя может, и зря.

      Ответить
  • Спасибо за идеи мясной нарезки — без нее никуда, а вот красиво выложить не всегда удается! Попробую «срисовать» с картинки.

    Ответить
    • Иринка, там, если рассмотреть, то все не так уж и сложно, поверь. Так что пробуй обязательно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика