Моя смешная история

smeshnaya-istoriyaДрузья мои, вы любите читать смешные реальные истории из жизни? Вы попали по адресу. Я уже в таком возрасте, что, наверное, мне пора начинать писать мемуары. И на самом деле — есть что вспомнить. И еще я люблю рассказывать смешные и забавные истории, которые со мною произошли. Друзья, которые давно меня знают подтвердят, что  приключения меня любят.  Так что всегда жила со смехом, с ним же буду жить, и помру, я надеюсь, от него же. Сегодня что-то вспомнилась одна моя смешная история из жизни, которая произошла со мною давно. Но до сих пор я думаю  и рассказываю о ней с удовольствием. И назвала я эту историю: Как я насильника побила!

smeshnaya-istoriya

Моя смешная история

Как я уже сказала, история давнишняя, произошла она, когда моей дочери было всего два года. Времена тогда были тяжелые, перестроечные. В магазинах было — шаром покати. Пустые полки, в дефиците даже самое необходимое, а уж о роскоши и речи не шло. Почти ничего из продуктов не было, а затем, что было стояли огромные очереди.

Однажды собралась я к подруге в гости после работы. Забежала в магазин, что-нибудь к чаю прикупить. И вдруг вижу: Пирожные! Настоящие! Бисквитные! Да еще и украшенные огромными кремовыми розами. Правда, цвет какой-то ядовитый! Да Бог с ним, с цветом.

Накупила  я угощения на всех! Посидели с подругой, наговорились, напились с ней чаю — время быстро пролетело. Пирожными тоже полакомились, естественно. А одно я оставила для своей малышки. Мы его аккуратненько поставили на тетрадный лист ( с пакетами тогда напряженка была, как и со всем остальным, а о контейнерах мы тогда и не слышали) . Чтобы розочки не помялись, тетрадный лист осторожно опустили  на дно сумки.

Засиделись мы с подружкой изрядно, так что домой я прибыла в половине первого ночи.

Доча моя была еще совсем маленькой, и в силу  своего нежного возраста , да и сложного экономического положения в стране, пирожных никогда не видела. Ехала я домой в автобусе, и представляла, как завтра моя малышка проснется, а я ей покажу лакомство и скажу: » Доченька, это пирожное!»  И прямо видела, как она всплеснет ручками и будет радоваться.

Угощение для маленькой моей везла очень осторожно, постоянно напоминала себе:» В сумке пирожное, аккуратнее!». Из автобуса выскочила с теми же мыслями, сумку несла почти на вытянутой руке, на весу, а не на плече, по- привычке.  И повторяла, повторяла:   » Галка, не помни пирожное!».

Живу я на окраине города, в частном секторе, так что места там тихие и малолюдные, особенно в позднее время. От автобуса к моей улице вела короткая дорожка  (как я всегда говорила: в два автобуса длиной ), да вот беда — фонарь там кто-то разбил.

Вот эта тропинка, я её зимой фотографировала. Так сказать — место преступления. Слева были кусты, длиной метра два — три. Их потом, после этой истории, вырубили соседские мужики.

zima

Короче, бегу я домой по тропиночке, вся такая радостная, сумку держу навесу, мысли только о пирожном. И вдруг из кустов выскакивает мужик, хватает меня за плечи и начинает тащить в кусты!

А дело в том, что я, когда вижу цель, меня с нее свернуть очень трудно! то есть — я рвусь вперед, домой! А он меня тянет влево, в кусты. Ну не совпадают наши желания! И топчемся мы на одном месте,  и громко при этом сопим! Кто-кого перетянет!

И тут я начинаю понимать, что происходит что-то неправильное, нехорошее! И дальше — испуг, желание защититься, и что-то сказать при этом — обязательно ( молча, что ли защищаться) . Но только когда напугана, то иногда говоришь и делаешь совсем не то, что от тебя ожидают. Вот и я, вся такая нелогичная и неожиданная оказалась.

Как вдруг заору:» Сц&*$ка! Ты почему мнешь мое пирожное!»

Не знаю, что подумал насильник, он неопытный, наверное, был какой- то. Но он меня вдруг отпустил. А я опять как заору: » Ты кто такой, чтобы мять мое пирожное!»

И как дам ему сумкой!

Насильник , бедный, отскочил! А я развернулась и сумкой его, сумкой! И ору что-то типа:» Не твое оно, не тебе несла!».

Несчастный насильник , видать, совсем охренел. Я не знаю, и никогда не узнаю, что за мысли у него в были голове , но рванул он от меня очень резво — в кусты. Промчался через них и дальше поскакал. А я за ним, и сумкой его, сумкой луплю что есть силы. И ору что-то обвиняющее! В кустах я запуталась, упала, и пока падала, вдруг поняла, что бежать мне нужно совсем в другую сторону.

Домой прибежала злющая. Пирожному, конечно — каюк. Сплющилось и розочкам конец наступил. Подровняла его, как смогла, крем с тетрадного листа вилочкой соскребла и сверху намазала. И вилкой же нарисовала на нем решетку. И вот когда решеточку нарисовала, дошло вдруг до меня, что дело-то было серьезное. А потом вспомнила, как я орала — и такой смех меня пробрал, что не могла удержаться — хохотала на всю квартиру, аж повизгивала!

Утром все было так, как я и мечтала. Я сказала :» Доченька, это пирожное!»  И моя малышка всплеснула ручками, и очень — очень радовалась. И лакомство ей понравилось, между прочим ( да кто б сомневался).

smeshnaya-istoriya

У моей смешной истории оказался хороший конец,  а как вы думаете, этот насильник вспоминает её? И что он при этом думает?

Дорогие мои читатели, я не прошу вас в этот раз поделиться со своими друзьями в соц. сетях моей смешной историей из жизни. Но если вы нажмете на кнопочки внизу — я возражать не стану.

Также вы можете почитать: Веселая история.

Песня вам хочу подарить серьезную, мой любимый Александр Градский напомнит » Как молоды мы были»

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Галин, как-то и смешно, и грустно, то ли жизнь та, не очень легкая, вспомнилась, то ли пирожное жалко… smile Тоже помню такие, с розочками были.

    Ответить
    • Гал, это называется — молодость! Трудно было, времена мутные, но с таким удовольствием я вспоминаю иногда.

      Ответить
  • Отличная история! smile)) Как замечательно Вы справились! smile

    Ответить
    • Сама горжусь. И вспоминаю с удовольствием!

      Ответить
  • Галя, если твои мемуары будут написаны так же, как эта история, то ты будешь более популярна, чем Донцова!

    Ответить
    • Тогда напишу — точно! если я еще и богата буду, как Донцова….

      Ответить
  • У вас писательский талант. И сюжеты, я так поняла, имеются в закромах. Вам просто необходимо писать!

    Ответить
    • Может, и правда, мемуары написать? Сюжетов на самом деле множество — жизнь веселая была, с приключениями.

      Ответить
  • smile)) Галка, грунемАгу!!! smile))
    Помню я тоже эти времена суровые и тоже ребенку старалась что-то вкусненькое купить-достать…Как хорошо, что эти времена прошли!

    Ответить
    • Да, Катя, хорошо, что все эти времена в прошлом. Но повспоминать иногда хочется.

      Ответить
  • Хорошая идея — написать книжку юмористических рассказов на основе историй из собственной жизни. У Вас правда очень хороший слог. Решайтесь, а почему бы и нет? smile

    Ответить
    • Леночка, да не стану я писать, шучу я. У меня времени не хватает, да и не смогу я, что бы вы не говорили.

      Ответить
  • Галя! Обожаю твои веселые истории. Спасибо!

    Ответить
    • и тебе , Леночка, спасибо, за то, что приходишь в гости ко мне.

      Ответить
  • Галь, вот читаю…. смешно сквозь слезы. Представляю глазоньки дочки от вида пирожного.
    Да, мы такие. Вот и я от страха становлюсь непредсказуемой.
    А представляешь заголовки в газетах «Убит пирожным»?

    Ответить
    • Ой, насмешили! Открыла почту, посмеялась над новыми комментами, хороший заряд с утра! Еще раз спасибо Галочке и Аллочке за доставленное удовольствие! smile

      Ответить
      • Гала, у вас там в блоге что-нибудь новое вкусненькое есть? Про пирожные, например, что-то захотелось…

        Ответить
    • Блин, классный заголовок! И чего я за мужиком дальше не побежала — мы бы с ним в историю криминалистики вошли — такое сладкое убийство!
      А если серьезно, то я потом анализировала свое поведение. Ну боец я, боец по-жизни, обороняюсь даже в напуганном состоянии.

      Ответить
      • И здорово, что боец! Надо уметь за себя постоять. Я вот вроде спокойная (на людях умело притворяюсь smile, но если задеть за живое, мало не покажется, самой иногда страшно smile
        А пирожных нет у меня пока, я больше печенюжками балуюсь, на тортик еще могу раскочегариться. Из пирожных только безе делала, да и то уже очень давно. Недавно вспоминала, что надо бы испечь.
        Я вчера куличами целый день занималась, стоят теперь на кухне, пахнут.. smile

        Ответить
        • До кухни вашей далековато, так что мне остается только помечтать о них. Но мне доча сегодня обещала испечь ( это я хвастаюсь так) и кулич и пасху сделает, даже яйца не доверила красить. Вот мне повезло-то. Не зря я пироженки с боем ей в детстве возила.
          Я, кстати, с виду тоже спокойная и хорошо воспитанная, но трогать меня не рекомендую — сдачи даю по всем правилам! Кто знает, это всегда учитывает — со мной можно только вежливо и уважительно.

          Ответить
  • Интересно, а как вы определяете момент, когда пора начать давать сдачи?

    Ответить
    • Момент определяю по ситуации. Я не разрешаю на себя кричать, хамить, трогать руками без разрешения ( как в данном случае). И если серьезно, то сама никогда не повышаю голос. Во-первых — не умею, не так воспитана, да и уверена, что любой вопрос можно решить спокойно. Но я и тихо говорю весьма убедительно ( включаю бывшую педагогиню).

      Ответить
  • Галина! Мне очень нравится Ваш замечательный сайт! Хочу вручить Вам Кубок Признания!
    За награждением приходите сюда http://inna-ligra.ru/uncategorized/pervaya-nagrada-sajta
    Поздравляю!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Инночка, спасибо огромное, я очень тронута!

      Ответить
  • Галина, и смех, как говориться, и грех. История то смешная и горько в то же время. Хорошо все то, что хорошо кончается. Чего только в жизни не бывает. Ну, рассмешила, конечно!

    Ответить
    • Все правильно, и смех и грех. Я когда домой пришла тогда, так смеялась!!! Бедный насильник, интересно, далеко он убежал,пока в себя не пришел?

      Ответить
  • Галка юмористка!

    А вот незачем нас слабых и тихих пугать! Сами можете забояться! smile

    Я не люблю вспоминать то время…

    Ответить
    • Я была молода, полна желаний и возможностей, а дефицит — мелочи жизни.

      Ответить
  • Это точно, смех сквозь слезы. Хорошо то, что хорошо заканчивается. И все же материнский инстинкт заставляет нас преодолевать многое и давать отпор. А то время я с детьми также со смехом вспоминаю: очереди, дефицит. И все же хорошо, что им это не знакомо.

    Ответить
    • Материнский инстинкт, вы правильно сказали — все сметет на своем пути. А очереди и мы со смехом вспоминаем, чего там только не происходило. Аня моя любит вспоминать, как я ставила её в конец очереди и бежала вперед, узнать, что дают. И она, издалека меня завидев голосила на всю очередь: Мам, а нам это надо? ( ей очень не хотелось стоять). Сейчас смешно, а тогда….

      Ответить
  • Вот поверишь,я ещё не дочитала до конца,а знала,что это с тобой приключилось.Галка,не смотрела на автора.Просто ,знаешь,люблю посмеяться. Это с той пироженки откормила Анечку?
    Бедный мужик((((((((((((((((

    Ответить
    • А что бедный? Живой остался — должен быть рад.

      Ответить
  • Даже не знала, что у вас здесь так весело. Но знаете — читала, смеялась, вытирая слезы, и вспоминала про себя, я тоже еще та «попадалка в приключения».
    И чем это вы хуже Донцовой, спрашивается? Если только уверенности в своих силах поменьше, а в остальном вы ничем ей не уступите. Так что давайте, подышите поглубже и за работу, порадуйте всех.

    Ответить
    • У меня нахальства не хватит кому-то свои опусы предлагать. Я уж лучше здесь, для вас. И сама посмеюсь — повспоминаю. И про подругу расскажу — поприкалываюсь.

      Ответить
  • Жуткая история. Слава богу, что он Вас наделил таким чувством юмора, что эта история в Вашей душе осталась как смешная, а не как трагичная, которая оставляет след на всю жизнь.

    Ответить
    • Дина, да все хорошо закончилось — чего бы не посмеяться.

      Ответить
  • Галочка,прямо эффект присутствия….со мной что-то похожее было,только без пирожного.

    Ответить
    • Людочка, ну как же ты без пирожного-то? Им отбиваться удобнее.

      Ответить
  • Отписываюсь от комментов на эту статью, а то читаю у себя в почте и все порываюсь встрять! smile
    Вспомнила тут похожий случай, даже два, на самом деле. Тоже по молодости, еще в студенческие годы, шла из института, несла из библиотеки томик (кило на 2) с произведениями Ленина, и уже около самого дома пристал какой-то охальник. Ну, дальше вам уже понятно, мы с Лениным прекрасно справились! smile А другой раз зонтиком отбивалась. Сейчас смешно, а тогда не до смеха было, если честно. Но рада, что у меня в сумке Ленин был, а не пирожное! smile

    Ответить
    • Ленин — наше все! Вот и хоть какую-то пользу принес! Гал, напомнила — я ведь зонтом тоже отбивалась. Да так удачно, что он у меня раскрылся, я охальника этим зонтом с лестницы спустила нечаянно.

      Ответить
      • Ой, сколько этих историй в жизни было!
        Я думаю, если бросить клич, и все по одной истории напишут, то точно можно книжку издавать! smile

        Ответить
        • Красивые мы девчонки были! Да и сейчас ничё, правда, на меня уже давно никто не покушался. Пройтись, штоле, по тропиночке заветной…

          Ответить
  • Со мной тоже что-то подобное случилось в 90-х. И хоть все закончилось благополучно, у меня был стресс несколько дней. Тоже к своим детям бежала, и думала, что с ними будет без меня, если не отобьюсь.

    Ответить
    • А я почему-то легко перенесла, вспоминала и хохотала, ну это мне пирожное помогло.

      Ответить
  • laugh В который раз перечитала!!!! И смех и грех! Галюнь,я тебя обожаю laugh laugh

    Ответить
    • Ты ж моя лапка! Вот зима пройдет, меня опять на подвиги потянет, жди, скоро опять посмеемся!

      Ответить
  • Галина, я тоже не удержалась: нахохоталась досыта. Да уж, бедный насильник, похоже подумал о другом!

    Ответить
    • Как ты её нашла, я давно писала. Насильнику я сочувствую всей душой, но он же не знал, с кем связался.

      Ответить
  • Я когда начинаю что -нибудь вспоминать и рассказывать- то сразу спрашиваю слушателя- тебе как рассказать- как комедию, как детектив, как трагедию? Так всего много было и так все перемешано…

    Ответить
    • А я сразу как комедию, у меня мозги только так работают.

      Ответить
  • Галка, понимаю что ситуация серьезная, но нахохоталась от души)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Особенно от твоего истерического крика и молчаливого перетягивания))))
    P.S.Попала на историю, узрев свою книгу в сайдбаре и любимую Машу. Спасибо тебе, дорогая, за поддержку.

    Ответить
    • Ты Машу тоже любишь? Я её фанатка laugh
      Ален, с делами вроде разгреблась, так что напишу рецензию и на Сайбе её выставлю.

      Ответить
  • Галя, бесподобно!!!! Одни эмоции… Давно так не смеялась. Понимаю, что серьезно было, понимаю, что давно, и очень смешно написано!!!! Да, у каждого разные истории есть в запасе, а смех — это разрядка после сильного стресса! Галя, браво!!!!

    Ответить
    • Ты моя радость!!! Я очень рада, что ты похохотала от души!

      Ответить
  • Если верить академику Павлову с его рефлексами, то у этого мужика при слове «пирожное», должен начинаться нервный тик!

    Ответить
    • Я очень на это надеюсь, Наташ, пусть ему вдобавок еще и икается по пол часа.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика