Меню Рубрики
  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

  • как избавиться от висцерального жира

    Как избавиться от висцерального жира на животе у женщин и мужчин

  • варенье из малины с целыми ягодами

    Как варить малиновое варенье с целыми ягодами - секреты и рецепты

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты

маринованные перцы быстрого приготовленияДобрый день, друзья! Продолжаю вас знакомить с рецептами быстрого приготовления любимых нами овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем нам ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет тоже очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.

Наряду с быстрыми маринованными помидорами, капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет своё место.
Пряный перчик, маринованный всего за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягкий, с легкой хрустинкой.

маринованные перцы быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления — рецепты

Рецепт № 1. Классический и самый распространенный.

Нам понадобится:

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить маринованные болгарские перцы быстрого приготовления по данному рецепту:

  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей и разрежьте на несколько частей, но не мелко (здесь все зависит от размера овощей).
  2. Теперь приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Если задумаете добавить острый перец, то тоже кладите его в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару – тройку минут ( не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в какую-нибудь удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Теперь оставшуюся половину перца точно также отварите в этом же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше всего в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно через сутки его можно будет начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

Кстати, этот маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В этом рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто вам не помешает их туда положить. Вкуса это не испортит, и пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, но это по вашему желанию. Такой рецепт я тоже встречала.
А теперь познакомлю вас с еще одним рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев.

маринованные перцы быстрого приготовления
Рецепт № 2.

Для приготовления быстрого маринованного перца нам понадобится:

  • Перец, сладкий болгарский – 300 гр. очищенного.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Зелень, укроп, петрушка – всего вместе небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.

Как сделать маринованный перец быстрого приготовления:

  1. Разрежьте каждый перчик на 4 части, так он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик – как вам захочется, но желательно помельче.
  2. Сложите все в миску или кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
  3. Маринад делается так же, как всегда при заготовках: в воду сложите соль с сахаром, все специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если вы любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по вашему желанию.
  4. Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки и можете приступать к дегустации.
  5. Хочу еще обратить ваше внимание на лук – он получается очень-очень вкусным, так что кладите, можно даже побольше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.

Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать все руки не доходили. А вот дочь уже попробовала и в прошлые выходные угощала своих друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, такой же, что и  маринованные кабачки, сделанные по-корейски, о которых я писала. Так что советы в описании приготовления об уксусе и луке – это от нее.

 Еще рецепты для вас:

Ирга — рецепты заготовок. 

Если у вас, друзья, есть новенькие для меня рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать все! Будьте здоровы и радостны, мои дорогие, и не забывайте меня и мой блог.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Галинка, ты все удивляешь и удивляешь.. Помидоры я сделала, огурцы тоже.. остался перец. Спасибо душа моя

    Ответить
    • Бог любит троицу, подружка! Расскажи потом, как получилось.

      Ответить
  • Галя, я вот все лечо собираюсь сделать, но эти рецепты маринованного перца тоже очень понравились! Дело за малым — перец хороший купить. Спасибки за рецептики! 😉

    Ответить
    • Я сегодня притащила с работы аж 10 кг. помидоров. Вот теперь и думаю, на что потратить. Завтра буду рецепты подыскивать, может, нарою что интересное.

      Ответить
  • Никогда не мариновала перцы и даже нигде не пробовала такое. Хоть немного, думаю, но сделаю, хотя бы для пробы.

    Ответить
    • Тая, они такие же, как и зимние, консервированные. Просто съедаешь сейчас и получаешь удовольствие раньше запланированного времени.

      Ответить
  • А у меня во дворе хороший урожай перца. так что, твои рецепты, Галя, очень кстати. Обязательно сделаю и поделюсь результатом.

    Ответить
    • Обязательно, Тань! Если знаешь какой-нибудь еще, рассказывай, мне пригодится.

      Ответить
  • Сделала по второму рецепту. Не понравилось.

    Ответить
    • Как жалко, Алиса. Но тут все очень субъективно, вы же понимаете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика