Меню Рубрики
  • варенье из крыжовника с апельсином на зиму

    Как сварить варенье из крыжовника с апельсином - рецепты

  • 1

    Корень калгана - лечебные свойства для мужчин, женщин, настойка

  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

Маринованная кукуруза в початках на зиму

маринованная кукуруза в початках на зимуДобрый день, друзья! Баночки консервированной кукурузы в изобилии украшают прилавки магазинов. Но маринованная кукуруза в початках встречается нечасто, иногда днем с огнем не встретишь, особенно, когда срочно нужно. Поэтому важно всегда иметь небольшой стратегически запас на зиму. Несколько рецептов я знаю, и делюсь с вами – пользуйтесь. Что немаловажно, при заготовке растения на зиму, несмотря на термообработку, большинство полезных веществ в ней сохраняются.

И это замечательно: в кукурузе немало витаминов, несущих пользу нашему здоровью, других минеральных веществ.
Оба рецепта настолько просты, что сделать заготовку кукурузы по ним сможет любая, даже неопытная хозяюшка. Итак, закатываем рукава и готовим вкусный продукт на свой вкус, и заодно экономим семейный бюджет.

Маринованная кукуруза в початках на зиму

маринованная кукуруза Рецепт № 1.

  • Кукуруза – 6 початков.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец горошком + лавровый лист – по вашему желанию ( но их можно вообще не класть).
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Как мариновать молодую кукурузу в початках на зиму:

Внимание! Хорошо очищайте початки кукурузы от волосков и листьев. Останется хотя бы несколько рылец, тогда рассол в маринованной кукурузе может потемнеть.

  1. Очистите початки и сложите в любую ёмкость. Влейте туда воду и дайте закипеть. Через 5 – 7 минут варки на небольшом огне, выключите огонь.
  2. Слейте воду, промойте початки и немного обсушите.
    Разложите початки плотно, верхушками вверх, по простерилизованным банкам. Если початки у вас слишком крупные, то разделите их на несколько частей.
  3. Влейте в баночки уксус и положите, если надумаете, лавровый лист и перец.
  4. Сделайте маринад: для этого вскипятите воду, положив туда соль и сахар. Залейте кукурузу маринадом и отправьте банки стерилизоваться. При стерилизации маринованная кукуруза будет отлично храниться даже при обычной температуре. Литровую банку стерилизовать нужно с час, для трехлитровой понадобится около двух часов. Долговато, конечно, но зато надежно.

Есть еще один неплохой вариант стерилизации, который я недавно освоила – в аэрогриле.

Как стерилизовать маринованную кукурузу в банках на зиму в аэрогриле:

  • Поставьте банки на нижнюю решетку. Банки нужно накрыть крышками.
  • При температуре 120 градусов кукурузу нужно стерилизовать час.
  • После этого сразу закатайте и переверните банки. Желательно укутать банки и подержать, пока они не остынут полностью.

кукуруза маринованная в початках

Рецепт № 2. Маринованная в початках кукуруза с болгарским перцем.

Нам понадобится:

  • Початки кукурузы.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Перец горошком. – 4 – 5 шт.

Чтобы приготовить маринад:

  • Вода – один литр.
  • Сахар и соль – берите по 2 столовые ложки.
  • Столовый уксус, эссенция – на пол литровую баночку – пол чайной ложечки.

Как мариновать на зиму кукурузу в початках по данному рецепту:

  1. Уложить подготовленные початки (как подготовить, читайте выше) по банкам. Если попались крупные початки, порежьте их.
  2. Между кукурузой в произвольном порядке положите порезанный сладкий перец и остальные специи.
  3. Сделайте рассол для кукурузы: вскипятите воду, добавив туда соль с сахаром.
  4. Влейте рассол в банку, дайте постоять, чтобы початки прогрелись, слейте и опять подогрейте рассол.
    Когда рассол закипит во второй раз, залейте его назад по баночкам и поставьте стерилизоваться.
  5. Для пол литровой банки время стерилизации 20 минут.
    Уже под крышку влейте уксус и закатайте.

кукуруза маринованная в початках
Чтобы приготовить маринованную кукурузу в початках на зиму, воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Если у вас своя кукуруза и её много, то заготавливайте в початках – так вы сэкономите кучу времени. Покупную лучше делать в зернах.
  2. Покупая кукурузу для заготовки на зиму, отдавайте предпочтение молодым початкам с нежными молочными зернами.
  3. Зрелость початка определить можно следующим образом: проведите ногтем по зернышкам в основании початка. У созревшей кукурузы выступить молочный сок. Увидите крахмал, тогда такое растение для консервирования не годится, оно уже переспело и его можно просто отварить и съесть.
  4. Обратите особое внимание на листья початков. Они должны быть сочными, а волоски, находящиеся у основания кукурузы, светлыми.

Зимой маринованную кукурузу в початках можно использовать в салатах и как самостоятельную закуску. Самый простой рецепт: разогрейте початок в микроволновке и добавьте немного сливочного масла и порубленной зелени.
Простенько и… со вкусом, друзья!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Маринованная кукуруза это что-то новое для меня, очень интересно попробовать на вкус.

    Ответить
    • Это вкусно, Лидия, я иногда ем её просто так, если хочется чего-то остренького.

      Ответить
  • Мы тут с Дарьей ели её ели, варёную, уже надоела. А осталось много. То ли правда замариновать?

    Ответить
    • Оль, ну что ты как маленькая? Конечно! Маринованная не приедается, и в салатах она интереснее смотрится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика