Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Малосольные огурцы холодным способом — рецепты в холодной воде

малосольные огурцы холодный рецептУверена, что так же, как и я, вы испытываете невероятное удовольствие каждый раз, когда берете в руку слабосоленый огурчик. Генетически уже заложено, что ли, за столетия всенародной любви к ним? Но когда появляются первые зеленцы, мы откладываем на потом зимние заготовки. А в первую очередь делаем малосольные огурцы простого холодного посола. У искушенных хозяек, как правило, припасен не один рецепт, и я не исключение. Делюсь, и жду ваших рецептов.

Малосольные огурцы — холодные рецепты

Малосолить огурцы можно двумя способами, а именно: горячим и холодным рассолом. Они не слишком отличаются друг от друга, но холодная вода действует более мягко. Холодный вариант также можно сделать и вовсе без рассола, к примеру, в пакете. Интересуют горячие рецепты, с ними познакомиться можно здесь.

Почему засолка холодным способом?

  • Огурчики при таком способе остаются крепенькими и хрустят на славу! Цвет их практически не меняется, оставаясь насыщенно зеленым.
  • Не теряется ни капельки пользы, что не скажешь о горячем варианте.
  • Еще один плюс в пользу холодного посола – все происходит потрясающе быстро. Это касается и времени, которое вы потратите на саму засолку и быстроты просаливания зеленцов.

Недостаток тоже знаю: хранить закуску нужно только в холодильнике, иначе овощи станут слишком солеными. Впрочем, переживать, что это произойдет, не придется – они просто не успеют это сделать, вы все съедите.

Ну и несколько полезных советов:

  • Для быстроты многие режут зеленцы на части, предпочитаете засаливать огурчики целыми – отбирайте некрупные экземпляры.
  • Если обрезать кончики зеленцов, то процесс засолки пойдет быстрее. Или надрежьте овощ вдоль.
  • Если есть время, непременно замочите огурцы, они впитают в себя воду и в результате станут крепче.

Кроме привычного набора специй, вы можете положить при засолке кориандр, острый жгучий перчик, гвоздику, базилик, петрушку.

малосольные огурцы холодным способом рецепты

Холодный посол хрустящих огурцов в кастрюле с водкой

Нашла этот рецепт давно уже, опробовала в прошлом году. Там были даны ингредиенты на 5-литровую ёмкость, я так и делала.

[ok]Совет: если добавить немного яблочного или столового уксуса, то заготовка хранится дольше, и, при желании её можно так и оставить в холоде. Спустя месяц или полтора она станет полноценной консервацией соленых огурцов на зиму.[/ok]

Возьмите:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Красный жгучий перец – 3 шт.
  • Чеснок – полторы головки.
  • Листья вишенки, хрена и смородины, укроп (можно брать семена укропа).
  • Тархун – пучок.
  • Перец черный – на весь объем одна большая ложка.

На литр рассола:

  • Водка – 30 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

Как солить:

  1. Обрежьте у зеленцов кончики и замочите их на час-другой, почистите чеснок.
  2. Подготовленные зелень и огурчики сложите в кастрюлю – дно выстелите зеленью и между огурцами также немного положите. Чеснок также кладите между огурцами. Если не найдете хреновые листья, то смело замените их на уже готовый протертый корень хрена.
  3. Сделайте рассол, его понадобится примерно пара литров: добавьте в воду соль, водку и сахар, всё хорошенько размешайте.
  4. Влейте рассол в кастрюлю и сразу уберите в холод. Спустя сутки засолку можно пробовать, через два дня огурцы полностью готовы.

быстрые огурцы

Как сделать быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Как это делает минералка, не знаю, но хрустят огурцы просто замечательно, и просаливаются быстро.

Возьмите:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп.
  • Минералка, соленая газированная – литр.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Как засолить:

  1. Сложите огурцы в банку, перемежая чесноком и укропом.
  2. В минералке размешайте соль и влейте её в банку на сутки.
  3. Спустя сутки приступайте к дегустации.

малосольные огурцы холодный рецепт в кастрюле

Рецепт огурцов в холодной воде с белым хлебом

Безупречный вкус засолки данным способом понравится всем гурманам и любителям похрустеть огурчиком.

Возьмите:

  • Соль – 75 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Огурчики – 2 кг.
  • Вода – 1.5 литра.

Как сделать:

  1. На дно трехлитровой банки положите половину белого хлеба, затем уложите вертикально огурцы, сколько войдет, и накройте их остатком булки.
  2. Приготовьте рассол, размешав в воде соль, и залейте в банку.
  3. Закройте крышкой и оставьте на три дня.

малосольные огурцы

Огурцы холодного посола в пакете — рецепт быстрого приготовления

В последние годы многим хозяйкам понравился рецепт засолки огурцов в пакете. Его с полным правом можно отнести в разряжу быстрых, при которых вы получите возможность держать в руке хрустящий огурчик уже через 2 часа. Еще парочка рецептов в другой моей статье об этом.

Возьмите:

  • Огурцы – килограмм.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Укроп.

Как сделать:

  1. Для быстроты засолки нужно брать или маленькие огурцы, ил порежьте каждый экземпляр на несколько часов. Сложите их в пакет.
  2. Пересыпьте порезанным укропчиком и насыпьте соли.
  3. Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по огурцам.
  4. Спустя пару часов можно снимать пробу.
[ok] Совет № 1: Однажды я заменила пакет на пластиковый пищевой контейнер. И не пожалела об этом – пользоваться им намного удобнее. Берите на заметку.

Совет№ 2. Если налить немного уксуса (обычно я использую яблочный), то вскоре у вас будут быстрые маринованные огурчики в пакете. [/ok]

Классический рецепт засолки хрустящих огурцов

Классика жанра, лаконичное количество ингредиентов, ничего лишнего. Меня данный способ полностью устраивает, поэтому чаще всего я солю в воде именно так.

малосольные огурцы холодный рецепт, в холодной воде, с холодной, хрустящих, быстрого приготовления, малосольных, в кастрюле, классический, за 2 часа,

Возьмите:

  • Огурцы.
  • Укроп, чеснок, листочки вишни, хрена и смороды.
  • Горошины черного перца.
  • Соль – на каждый литр воды 70 гр.

Как засолить:

  1. Обрежьте кончики у овощей и замочите на часик.
  2. На дно емкости положите всю зелень, оставив пару зонтиков укропа, чтобы накрыть огурчики сверху.
  3. Сложите зеленцы, пересыпая чесноком.
  4. Растворите в холодной воде соль и влейте рассол. После этого придется подождать всего сутки и можно начинать пробовать.

малосольные огурцы холодной водой

Маринованные огурцы в холодной воде 

Легка и остренькая закуска, у вас получится, если вы добавите немного лимонного сока. Готовьте её в банке или пластиковом контейнере. Можно в пакете, но не слишком удобно.

Возьмите:

  • Овощи – килограмм.
  • Лимонный сок от половины лимона.
  • Горчица – ложка.
  • Сахар – 2 ч. ложечки.
  • Соль – ½ ч. ложечки.

Как сделать:

  1. Замочите зеленцы и затем, порезав на части, сложите в банку. Не разрезайте слишком тонко, обычно я режу вдоль на 4 части.
  2. Делаем рассол: распустите в лимонном соке соль с сахаром (использование воды в данном рецепте не предусмотрено, но рассола мало не будет, так как огурчики тоже дадут сок). Добавьте горчицу и хорошо размешайте рассол.
  3. Сложите зеленцы в емкость, туда же отправьте рассол и закройте крышкой.
  4. Хорошенько потрясите емкость, чтобы распределить рассол по огурцам и оставьте в холодильнике на ночь. хотите ускорить процесс – не убирайте закуску в холод, а оставьте в комнатных условиях, тогда спустя час – два можно будет угощаться.

Рецепт огурцов в кастрюле с яблоками

Возьмите:

  • Овощ – килограмм.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Листочки вишенки, смородины с хреном, несколько горошинок перца – черного и душистого.
  • Укроп и петрушка – пучок.
  • На каждый литр воды 2 ложки соли.

Малосольный способ:

  1. Отрежьте хвостики и замочите их на час. Яблоки разрежьте на четыре части, серединку удалять не надо. Вскипятите воду, распустите в ней соль и оставьте остужаться.
  2. На дно кастрюли выложите часть зелени, затем сложите зеленцы и яблоки, пересыпая их чесноком.
  3. Залейте еще теплым, но не горячим, рассолом и оставьте на несколько часов (хорошо бы на ночь). Утром можно пробовать.

Хрустите на здоровье! Хрустите с удовольствием! Если мои рецепты огурцов холодным способом вам понравились, буду рада. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Сгорчицей и холодной водой я уже делала огурчика, а вот про белый хлеб впервые слышу, обяхательно попробую))

    Ответить
    • Я раньше больше любила с черным хлебушком, а попробовала с белым, и тоже неплохо.

      Ответить
  • (:good:)

    Ответить
    • (:heart:) Тв как всегда, немногословна, подружка. Но мне приятно все-равно.

      Ответить
  • Галя, сколько рецептов тут у тебя! Я на скорую руку обычно в пакетике делаю, 2-3 часа и готовы! Вот никогда ни горчицу, ни лимонный сок не добавляла. Попробую тоже так сделать!

    Ответить
    • Аля, я еще яблочный уксус добавляю, мне ужасно нравится, он мягче столового и не пахнет так сильно.

      Ответить
  • Часто делаю малосольные огурчики, но еще никогда не пробовала делать ни с водкой, ни с минералкой. Обязательно попробую, думаю, что получится вкусно!

    Ответить
  • Я думаю, с водкой моему мужу очень понравятся 😀

    Ответить
    • 😀 Светик, ты, главное, не забудь озвучить, чтобы проникся.

      Ответить
  • Сколько рецептов огурцов существует по малосолению оказывается. Я сейчас чаще всего пользуюсь сухим посолом в пакете. Но Галина, Ваши рецепты с водкой и минералкой меня заинтересовали. Буду пробовать )))

    Ответить
    • Пробуй, солнышко, я частенько солю, чего только не перепробовала.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика