Меню Рубрики
  • варенье из крыжовника с апельсином на зиму

    Как сварить варенье из крыжовника с апельсином - рецепты

  • 1

    Корень калгана - лечебные свойства для мужчин, женщин, настойка

  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

Лисички с картошкой жареные — рецепты в сметане, с луком, майонезом

лисички жареные с картошкой рецептыДобрый день, друзья! Можно ли удивить своих домашних жареными лисичками с картошкой? Отвечаю: можно, да еще как! Казалось бы – взял грибы, молодую картошечку, пожарил и все дела. Но, несмотря на незамысловатость блюда, пожарить лисички с картошкой можно по нескольким рецептам – простым вариантом, с луком, со сметаной, сливками или майонезом. Итак, если у вас появилась корзиночка лисичек, то считайте, что вы – обладатель клада!

Лисички с картошкой жареные – рецепты

Ох, и хороши же лисички жареные с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. К тому же, лисички – это грибы, которые никогда не бывают червивыми. Есть у них еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию. При нынешней экологической ситуации, это очень актуально, согласны?  А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин и для наших глаз они очень полезны.

Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита, а также могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.

Ну а самое главное, эти упругие и мясистые грибочки  — они невероятно вкусны!!!

Как правильно приготовить свежие или замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем не много, лисичку невозможно испортить.

Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички нужно прожаривать отдельно от  картошки. Я этого не люблю – блюдо потеряет нужный аромат, поверьте, не нужно этого делать, разве что такое действие будет предусмотрено рецептом. Не будет, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.

Лисички с картошкой жареные – простой рецепт

Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных с картошкой лисичек. Их можно приготовить с молодой, или не очень, картошкой, из свежих или замороженных лисичек.

Возьмите:

  • Лисички, картофель.
  • Лук или чеснок – по желанию.
  • Растительное масло, черный перец и соль – количество произвольное, на ваш вкус.

Приготовление жареных лисичек с картошкой:

  1. Почистите грибы, промойте и нарежьте. Выложите на сковороду и начинайте жарить. Поначалу грибы дадут много воды, но постепенно она выпарится, и лисички начнут жариться.
  2. В это время выложите картошку, нарезанную тонкой соломкой, и жарьте все вместе, часто помешивая, чтобы содержимое получило красивую корочку и хорошенько зажарилось.
  3. В конце жарки добавьте соль и если любите, чёрный перец. Мне очень нравится класть чеснок, но это на любителя.

лисички жареные с картошкой рецепты

Лисички жареные с картошкой на сковороде – рецепт с луком

Приготовить это блюдо можно не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.

Возьмите:

  • Картофель средних размеров — 5 шт.
  • Лисички – 600 гр.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, любая зелень и соль.

Как приготовить лисички с картошкой:

  1. Переберите грибы, очистите от мусора, промойте и дайте стечь воде. Кладите на сковороду приступайте к процессу жарки. Поначалу лисички выделят много воды, постепенно она выкипит.
  2. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте к ним нарезанный лучок и выложите прямо туда нарезанную соломкой картошку.
  3. Жарьте до готовности, не забывая почаще перемешивать блюдо, чтобы картошка подрумянилась, и было больше «жарёнок».

Если надумаете жарить лисички с мясом, то обжарьте его отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.

Жареные лисички с картошкой и сливками

Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я так делаю практически всегда.

Возьмите:

  • Лисички.
  • Картофель.
  • Сливки или молоко – на большую сковороду где-то ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 – 3 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления жареных с картошкой лисичек:

  1. Подготовьте к жарке грибы и отправьте их на сковороду. Когда вода выпарится и лисички начнут жариться, добавьте нарезанную соломкой картошку и продолжайте, посолив, жарить. Почаще помешивайте, чтобы содержимое подрумянилось.
  2. Отдельно в мисочку разбейте яйца, влейте сливки или молоко, посолите чуток и взбейте всё это дело. Быстрее в блендере, но я обычно это делаю на скорую руку вилочкой.
  3. Вливать яйца со сливками на сковороду нужно, когда картошка будет еще сыроватой.
  4. Залейте и больше не перемешивайте – пусть доходит до готовности. Огонь сделайте самый маленький. Блюдо будет готовым, когда яйца со сливками перестанут быть жидкими – запекутся.

лисички жареные с картошкой рецепты

Лисички жареные с картошкой – рецепт с майонезом

Еще одно любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой  по этому рецепту, и гостей не стыдно будет угостить.

Возьмите:

  • Лисички, картошку, майонез, твёрдый сыр, соль, лук. Можно добавить любую зелень.

Как приготовить жареные лисички:

  1. Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке. После того, как вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс.
  2. Когда блюдо будет уже почти готово, посыпьте зеленью, залейте его майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  3. Далее у вас два пути: можно продолжать дожаривать на открытом огне, но можно отправить духовку и немного подрумянить картошку с лисичками. Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится.

Лисички жареные в сметане с картошкой

Ну а это классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, что жизнь прошла мимо.

  • Лисички – 600 гр.
  • Картошка – 5 — 7 штук.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Растительное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Как готовить картошку с лисичками и со сметаной:

  1. Обжарьте грибы, как я рассказывала в предыдущих рецептах. И, когда они будут почти готовы, поперчите и залейте сметаной.
  2. Отдельно пожарьте картошку и затем соедините её с жареными лисичками. Потушите вместе несколько минут и потом еще минут пять дайте настояться, чтобы картошечка пропиталась грибным духом. Посыпьте зеленью и  приступайте к дегустации. Я вам завидую, ребята!

Пишу рецепты жареных лисичек с картошкой и слюной исхожу – это одно из любимейших моих грибных блюд. Приятного вам ужина! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Лисички с жареной картошкой, да еще с холодненьким молочком — просто объедение! Но у нас в этом году такая жара и сушь, что в лесу не то, что лисичек нет, даже поганок не видно.

    Ответить
    • у нас первая волна лисичек прошла, ждем вторую — осеннюю. Но уже поели хорошо.

      Ответить
  • Лисички с картошкой — фантастически вкусно! Я вот почему-то жарю, как тебе не нравится, Галочка — лисички отдельно, картошку отдельно, потом смешиваю. Мне кажется, вкуснее блюда не бывает! smile Единственное, что не всегда устраивает — если лисички растут на песчаной почве. а они это любят, то в пластинках много песка, от которого трудно избавиться полностью. На зиму, по возможности, тоже замораживаю, зимой картошка с лисичками — просто мечта! smile

    Ответить
    • Кто как любит, Лен, я тебя не осуждаю smile У анс лисички, как правило, чистенькие — в сосновом лесу растут.

      Ответить
  • Ох, жаренка — это замечательно. Еще люблю в готовое блюдо сметану добавить, просто объедение получается!

    Ответить
    • лисички, да со сметанкой, лучше не придумаешь, ей-Богу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика