Меню Рубрики
  • пырей ползучий отзывы

    Пырей ползучий - лечебные свойства и противопоказания для здоровья человека

  • клубника в сиропе

    Клубника в сиропе на зиму - простые рецепты на любой вкус

  • как извлечь вишневые косточки

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни

  • черешневый компот

    Компот из черешни на зиму - классический рецепт, с клубникой, яблоками

Ленивые вареники с творогом — вкусные и сладкие рецепты

ленивые вареники с творогом и мукойВсем добрый день! Сегодня мы с вами будем лениться! И все потому, что я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше нам готовили. Увидите сами, мои дорогие, но по вкусу такие вареники совершенно не уступают настоящим и полюбятся даже детям.
Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Вареники, как все знают – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло оно от турецкой дюшвары. Но это настоящие, которые мы лепим, иногда всей семьей, чтобы еще и заморозить впрок.

А ленивые вареники – это уже современное изобретение, гордостью —  национальной кухни не являющиеся. Придумали их всего лет 80 – 90 назад в ресторанах, чтобы поменьше возиться с приготовлением.

Если вы готовите блюдо впервые, то вам пригодятся несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее.

  • Для приготовления вкусных правильных вареников берите нежирный творог, и проследите, чтобы он не был с кислинкой – это испортит вкус сладкого блюда.
  • Не кладите муки больше, чем это предусмотрено рецептом, тогда в готовых варениках вы будете чувствовать небольшие крупинки творожка.
  • Лишние заготовки заморозьте, в следующий раз сэкономите время. Размораживать перед варкой их не нужно.

Сколько варить?

Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Если переварите, то вареники станут немного расплывшимися. Это хоть и съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.

С чем подавать на стол:

Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом или сметаной. Можно выбрать что-то одно, а можно вместе. Иногда, под настроение, я в небольшой плошке в сметану добавляю сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.
Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника, да и другие — подойдет все, что вам по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить ленивые вареники.

как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

Самые вкусные вареники, как я считаю, такие делают в детском саду, и рецепт является классическим.

Нам понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль для варки, сливочное масло и сметана для подачи.

Как приготовить:

  1. Сначала посмотрите, какой у вас творог: если он неоднородный, то протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько все перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто для приготовления ленивых вареников.
    У меня для работы с тестом есть специальная широкая доска, но если её нет, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе (только присыпьте его мукой). Сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски где-то 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Теперь нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по своему желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите в нее заготовки. Здесь обратите внимание на то, что кидать их нужно по одному, чтобы они не слиплись.
    Вы поймете, что вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх (уйдет примерно 3 – 5 минут).

Ленивые вареники с творогом и мукой

Я нашла этот рецепт в своей записной книжке, сначала немного удивилась, но когда приготовила – восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.

Нам понадобится:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – половина чайной ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, уже растопленное – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. В кефир добавьте яйцо и взбейте миксером, затем положите туда соду, посолите, всыпьте муку и вымесите тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие ленточки. Эти ленточки затем порежьте поперек дольками. Чтобы они не слипались, пересыпьте их мукой.
  3. Отварите кусочки теста и выложите в миску. Сверху посыпьте протёртым через сито творогом, сахаром и полейте растопленным маслом. Затем всю эту вкуснятину еще раз размешайте, полейте сметаной и делите по тарелкам.

 lenivye-vareniki-s-tvorogom

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, такой рецепт вареников я вам и предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, что вы их оцените по достоинству.

Вам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли, сахар и ванилин.
  2. Туда же добавьте творог и хорошенько перетрите массу. Следующий шаг – добавление манки. Размешайте её, у вас получится тесто для ленивых вареников. Дайте ему немного «отдохнуть», пусть манка набухнет и наберет объём.
  3. Раскатайте из теста колбаску, нарежьте её, как обычно, на кусочки и сложите их вариться.
  4. Перемешайте, чтобы вареники не слиплись, и не переварите – после того, как они всплывут, варите не долее 2 минут.

Ленивые вареники без яиц — диетические

По этому рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он и тем, кто страдает аллергией на яйца. Не бойтесь, разваливаться они не будут, творог и мука прекрасно склеятся.

Вам понадобится:

  • Творог – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль и сахар (вместо сахара можно положить мед).

Как сделать:

  1. Пока закипает вода, для вареников, сделайте тесто: добавьте в творог соль и сахар, размешайте и потихоньку введите муку.
  2. Не жалея времени, замесите тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  3. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте вареники, затем отправьте их вариться.

ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Ленивые вареники с тыквой

Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.

  • Обычно я беру пачку творога, в 250 гр., добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и 100 – 150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.
  1. Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на самой мелкой терке.
  3. И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Лучше даже, если оно слегка будет липнуть к рукам.
  4. Ну а далее все, как в приготовлении обычных ленивых вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Сколько калорий в ленивых варениках?

Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде всего 95 калорий на 100 граммов. Так что и для диетического питания оно отлично подойдет.

Понравились рецепты моих ленивых вареников? Если вы поделитесь своими, я буду вам очень благодарна. А я с вами не прощаюсь, мои дорогие, и жду вас еще к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.

Еще один чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, если посмотрите это видео.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • А мы в вареники с творогом никогда ванилин не добавляли.
    Галина, спасибо, что напомнили, что есть такое блюдо, как ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.
    Обязательно надо будет ввести в своё меню это вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
    • Я раньше тоже не добавляла, потом попробовала и мне понравилось.

      Ответить
  • С творогом иногда делаю вареники, а вот с тыквой для меня откровение! Запомню рецепт, летом выращу тыкву и вот тогда уж попробую точно! Спасибо, Галина, за рецепт!
    Тут еще прочитала про ванилин в твороге, очень понравилась идея!

    Ответить
    • Если идея понравилась — дарю, пользуйся на здоровье, подружка!

      Ответить
  • Сколько себя помню готовились ленивые вареники с творогом. Вареники с тыквой — интересно и надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • необычный вкус, так что рискните, Алексей, надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • С творогом я очень люблю и готовлю частенько. А вот с тыквой даже не пробовала ни разу. Как то я вообще тыкву не очень покупаю…

    Ответить
    • Я тоже тыкву не сразу полюбила, Аллочка. А теперь частенько её готовлю, сама выращиваю.

      Ответить
  • Давно что-то не делала ленивые вареники, хотя очень их люблю. Отличное блюдо — и вкусно, и просто, и быстро!

    Ответить
  • Да, помню, бабушка раньше делала. Уже давненько я их не ел.

    Ответить
  • Совсем недавно готовила такие вареники. Получаются очень вкусными, особенно со сметаной любим.

    Ответить
    • И я со сметанкой люблю, Елена! Но больше, когда сметану распустить с сахаром, тогда они сладкие получаются и очень вкусные.

      Ответить
  • Обожаю блюда которые готовятся на скорую руку) плюс ко всему они очень вкусные!

    Ответить
    • я тоже не очень люблю на кухне долго возиться, ольга. Так что блюдо вполен по мне — быстро и вкусно!

      Ответить
  • Я частенько готовлю такие для своих малышей))) У меня тоже на блоге есть рецепт их)

    Ответить
  • Я давно перешла уже на ленивые вареники. Лень с тестом возиться. Так быстрее.

    Ответить
    • и я тоже. когда Анечка со мной жила, мы вместе лепили вареники, сразу много, замораживали и потом готовили по необходимости. А сейчас я ленюсь.

      Ответить
  • спасибо!
    Когда дети были маленькие делала ленивые вареники, а сейчас что-то подзабыла. Про тыкву первый раз слышу.

    Ответить
    • Маргарита, с тыквой, если ты её любишь, то должны понравится.

      Ответить
      • Тыкву не то, чтобы НЕ люблю, просто не знаю, что с ней делать?

        Ответить
        • Маргарита, я раньше тоже не любила, пока готовить не научилась.

          Ответить
  • Ленивые вареники просто обожают мои детки. Всегда держу в морозилке для таких случаев горстку малинки или клубнички, чтобы посыпать сверху ленивые вареники!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика