Меню Рубрики
  • булгур рецепты приготовления гранира

    Как готовить булгур - рецепты каши, на гарнир, с мясом, плова

  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

Ленивые вареники с творогом — вкусные и сладкие рецепты

ленивые вареники с творогом и мукойВсем добрый день! Сегодня мы с вами будем лениться! И все потому, что я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше нам готовили. Увидите сами, мои дорогие, но по вкусу такие вареники совершенно не уступают настоящим и полюбятся даже детям.
Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Вареники, как все знают – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло оно от турецкой дюшвары. Но это настоящие, которые мы лепим, иногда всей семьей, чтобы еще и заморозить впрок.

А ленивые вареники – это уже современное изобретение, гордостью —  национальной кухни не являющиеся. Придумали их всего лет 80 – 90 назад в ресторанах, чтобы поменьше возиться с приготовлением.

Если вы готовите ленивые вареники из творога впервые, то вам пригодятся несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее.

  • Для приготовления вкусных правильных вареников берите нежирный творог, и проследите, чтобы он не был с кислинкой – это испортит вкус сладкого блюда.
  • Не кладите муки больше, чем это предусмотрено рецептом, тогда в готовых варениках вы будете чувствовать небольшие крупинки творожка.
  • Лишние вареники заморозьте, в следующий раз сэкономите время. Размораживать перед варкой их не нужно.

Сколько варить ленивые вареники?

Не пропустите момент, когда вареники всплывут – они готовы. Если переварите, то вареники станут немного расплывшимися. Это хоть и съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.

В вашу копилку рецептов вареников:

Вареники с земляникой — чудесный рецепт. 

 

С чем подавать на стол ленивые вареники:

Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом или сметаной. Можно выбрать что-то одно, а можно вместе. Иногда, под настроение, я в небольшой плошке в сметану добавляю сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.
Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника, да и другие — подойдет все, что вам по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить ленивые вареники.

как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

Самые вкусные ленивые вареники, как я считаю, такие делают в детском саду, и рецепт является классическим.

Нам понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль для варки, сливочное масло и сметана для подачи.

Как приготовить ленивые вареники по этому рецепту:

  1. Сначала посмотрите, какой у вас творог: если он неоднородный, то протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько все перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто для приготовления ленивых вареников.
    У меня для работы с тестом есть специальная широкая доска, но если её нет, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе (только присыпьте его мукой). Для вареников сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски где-то 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Теперь нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по своему желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите в нее наши ленивые вареники. Здесь обратите внимание на то, что кидать их нужно по одному, чтобы они не слиплись.
    Вы поймете, что ленивые вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх (уйдет примерно 3 – 5 минут).

Ленивые вареники с творогом и мукой

Я нашла этот рецепт в своей записной книжке, сначала немного удивилась, но когда приготовила – восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.

Нам понадобится:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – половина чайной ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, уже растопленное – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сметана.

Пошаговый рецепт ленивых вареников:

  1. В кефир добавьте яйцо и взбейте миксером, затем положите туда соду, посолите, всыпьте муку и вымесите тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие ленточки. Эти ленточки затем порежьте поперек дольками. Чтобы они не слипались, пересыпьте их мукой.
  3. Отварите кусочки теста и выложите в миску. Сверху посыпьте протёртым через сито творогом, сахаром и полейте растопленным маслом. Затем всю эту вкуснятину еще раз размешайте, полейте сметаной и делите по тарелкам.

 lenivye-vareniki-s-tvorogom

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

Кроме муки, в ленивые вареники можно добавлять манку, такой рецепт ленивых вареников я вам и предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, что вы их оцените по достоинству.

Вам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин, соль.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с манкой и творогом:

  1. Взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли, сахар и ванилин.
  2. Туда же добавьте творог и хорошенько перетрите массу. Следующий шаг – добавление манки. Размешайте её, у вас получится тесто для ленивых вареников. Дайте ему немного «отдохнуть», пусть манка набухнет и наберет объём.
  3. Раскатайте из теста колбаску, нарежьте её, как обычно, на кусочки и сложите их вариться.
  4. Перемешайте, чтобы вареники не слиплись, и не переварите – после того, как они всплывут, варите не долее 2 минут.

Ленивые вареники без яиц — диетические

По этому рецепту вы приготовите диетические ленивые вареники. Подойдет он и тем, кто страдает аллергией на яйца. Не бойтесь, разваливаться они не будут, творог и мука прекрасно склеятся.

Вам понадобится:

  • Творог – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль и сахар (вместо сахара можно положить мед).

Как сделать ленивые вареники без яиц:

  1. Пока закипает вода, для вареников, сделайте тесто: добавьте в творог соль и сахар, размешайте и потихоньку введите муку.
  2. Не жалея времени, замесите тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  3. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте вареники, затем отправьте их вариться.

ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Ленивые вареники с тыквой

Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.

  • Обычно я беру пачку творога, в 250 гр., добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и 100 – 150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.
  1. Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на самой мелкой терке.
  3. И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Лучше даже, если оно слегка будет липнуть к рукам.
  4. Ну а далее все, как в приготовлении обычных ленивых вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Сколько калорий в ленивых варениках?

Имейте в виду, что в сладких и вкусных ленивых варениках всего 95 калорий на 100 граммов. Так что и для диетического питания они отлично подойдут.

Понравились рецепты моих ленивых вареников? Если вы поделитесь своими, я буду вам очень благодарна. А я с вами не прощаюсь, мои дорогие, и жду вас еще к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.

Еще один чудесный рецепт соленых ленивых вареников вы узнаете, если посмотрите это видео.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • А мы в вареники с творогом никогда ванилин не добавляли.
    Галина, спасибо, что напомнили, что есть такое блюдо, как ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.
    Обязательно надо будет ввести в своё меню это вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
    • Я раньше тоже не добавляла, потом попробовала и мне понравилось.

      Ответить
  • С творогом иногда делаю вареники, а вот с тыквой для меня откровение! Запомню рецепт, летом выращу тыкву и вот тогда уж попробую точно! Спасибо, Галина, за рецепт!
    Тут еще прочитала про ванилин в твороге, очень понравилась идея!

    Ответить
    • Если идея понравилась — дарю, пользуйся на здоровье, подружка!

      Ответить
  • Сколько себя помню готовились ленивые вареники с творогом. Вареники с тыквой — интересно и надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • необычный вкус, так что рискните, Алексей, надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • С творогом я очень люблю и готовлю частенько. А вот с тыквой даже не пробовала ни разу. Как то я вообще тыкву не очень покупаю…

    Ответить
    • Я тоже тыкву не сразу полюбила, Аллочка. А теперь частенько её готовлю, сама выращиваю.

      Ответить
  • Давно что-то не делала ленивые вареники, хотя очень их люблю. Отличное блюдо — и вкусно, и просто, и быстро!

    Ответить
  • Да, помню, бабушка раньше делала. Уже давненько я их не ел.

    Ответить
  • Совсем недавно готовила такие вареники. Получаются очень вкусными, особенно со сметаной любим.

    Ответить
    • И я со сметанкой люблю, Елена! Но больше, когда сметану распустить с сахаром, тогда они сладкие получаются и очень вкусные.

      Ответить
  • Обожаю блюда которые готовятся на скорую руку) плюс ко всему они очень вкусные!

    Ответить
    • я тоже не очень люблю на кухне долго возиться, ольга. Так что блюдо вполен по мне — быстро и вкусно!

      Ответить
  • Я частенько готовлю такие для своих малышей))) У меня тоже на блоге есть рецепт их)

    Ответить
  • Я давно перешла уже на ленивые вареники. Лень с тестом возиться. Так быстрее.

    Ответить
    • и я тоже. когда Анечка со мной жила, мы вместе лепили вареники, сразу много, замораживали и потом готовили по необходимости. А сейчас я ленюсь.

      Ответить
  • спасибо!
    Когда дети были маленькие делала ленивые вареники, а сейчас что-то подзабыла. Про тыкву первый раз слышу.

    Ответить
    • Маргарита, с тыквой, если ты её любишь, то должны понравится.

      Ответить
      • Тыкву не то, чтобы НЕ люблю, просто не знаю, что с ней делать?

        Ответить
        • Маргарита, я раньше тоже не любила, пока готовить не научилась.

          Ответить
  • Ленивые вареники просто обожают мои детки. Всегда держу в морозилке для таких случаев горстку малинки или клубнички, чтобы посыпать сверху ленивые вареники!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика