Меню Рубрики

Ленивые вареники с творогом — рецепты

Всем добрый день! Сегодня мы с вами будем лениться! И все потому, что я расскажу, как приготовить ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, увидите сами, мои дорогие, но по вкусу такие вареники совершенно не уступают настоящим.
Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Нам понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.

Соль для варки, сливочное масло и сметана для подачи.

 lenivye-vareniki-s-tvorogom

Как приготовить:

  1. Сначала посмотрите, какой у вас творог: если он неоднородный, то протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько все перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто для приготовления ленивых вареников.
    У меня для работы с тестом есть специальная широкая доска, но если её нет, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе ( только присыпьте его мукой). Для вареников сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски где-то 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Теперь нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по своему желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите в нее наши ленивые вареники. Здесь обратите внимание на то, что кидать их нужно по одному, чтобы они не слиплись.
    Вы поймете, что ленивые вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх ( уйдет примерно 3 – 5 минут).

С чем подавать на стол ленивые вареники:
Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом или сметаной. Можно выбрать что-то одно, а можно вместе. Иногда, под настроение, я в небольшой плошке в сметану добавляю сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.
Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника, да и другие — подойдет все, что вам по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить ленивые вареники.

 lenivye-vareniki-s-tvorogom
Ленивые вареники с тыквой:
Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите научу бонусом.
Обычно я беру пачку творога, в 250 гр, добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и 100 – 150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.

Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на самой мелкой терке.
И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Лучше даже, если оно слегка будет липнуть к рукам. Ну а далее все, как в приготовлении обычных ленивых вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Понравились рецепты моих ленивых вареников? Имейте в виду, что в них всего 95 калорий на 100 граммов. Так что и для диетического питания они отлично подойдут. А я с вами прощаюсь, мои дорогие, и жду вас еще к себе в гости!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • А мы в вареники с творогом никогда ванилин не добавляли.
    Галина, спасибо, что напомнили, что есть такое блюдо, как ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.
    Обязательно надо будет ввести в своё меню это вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
    • Я раньше тоже не добавляла, потом попробовала и мне понравилось.

      Ответить
  • С творогом иногда делаю вареники, а вот с тыквой для меня откровение! Запомню рецепт, летом выращу тыкву и вот тогда уж попробую точно! Спасибо, Галина, за рецепт!
    Тут еще прочитала про ванилин в твороге, очень понравилась идея!

    Ответить
    • Если идея понравилась — дарю, пользуйся на здоровье, подружка!

      Ответить
  • Сколько себя помню готовились ленивые вареники с творогом. Вареники с тыквой — интересно и надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • необычный вкус, так что рискните, Алексей, надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • С творогом я очень люблю и готовлю частенько. А вот с тыквой даже не пробовала ни разу. Как то я вообще тыкву не очень покупаю…

    Ответить
    • Я тоже тыкву не сразу полюбила, Аллочка. А теперь частенько её готовлю, сама выращиваю.

      Ответить
  • Давно что-то не делала ленивые вареники, хотя очень их люблю. Отличное блюдо — и вкусно, и просто, и быстро!

    Ответить
  • Да, помню, бабушка раньше делала. Уже давненько я их не ел.

    Ответить
  • Совсем недавно готовила такие вареники. Получаются очень вкусными, особенно со сметаной любим.

    Ответить
    • И я со сметанкой люблю, Елена! Но больше, когда сметану распустить с сахаром, тогда они сладкие получаются и очень вкусные.

      Ответить
  • Обожаю блюда которые готовятся на скорую руку) плюс ко всему они очень вкусные!

    Ответить
    • я тоже не очень люблю на кухне долго возиться, ольга. Так что блюдо вполен по мне — быстро и вкусно!

      Ответить
  • Я частенько готовлю такие для своих малышей))) У меня тоже на блоге есть рецепт их)

    Ответить
  • Я давно перешла уже на ленивые вареники. Лень с тестом возиться. Так быстрее.

    Ответить
    • и я тоже. когда Анечка со мной жила, мы вместе лепили вареники, сразу много, замораживали и потом готовили по необходимости. А сейчас я ленюсь.

      Ответить
  • спасибо!
    Когда дети были маленькие делала ленивые вареники, а сейчас что-то подзабыла. Про тыкву первый раз слышу.

    Ответить
    • Маргарита, с тыквой, если ты её любишь, то должны понравится.

      Ответить
      • Тыкву не то, чтобы НЕ люблю, просто не знаю, что с ней делать?

        Ответить
        • Маргарита, я раньше тоже не любила, пока готовить не научилась.

          Ответить
  • Ленивые вареники просто обожают мои детки. Всегда держу в морозилке для таких случаев горстку малинки или клубнички, чтобы посыпать сверху ленивые вареники!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика