Меню Рубрики

Ленивые вареники с творогом — вкусные и сладкие рецепты

вареники Сегодня мы с вами будем лениться, я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше готовили. Увидите сами, но по вкусу вареники совершенно не уступают настоящим, и полюбятся даже детям.
Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Вареники – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло от турецкой дюшвары. Правда, речь о настоящих, которые мы лепим ручками, чтобы поесть и заморозить впрок.

А ленивые вареники – это современное изобретение, гордостью национальной кухни не являющиеся. Придумали их лет 80–90 назад в ресторанах, чтобы меньше возиться с приготовлением.

Готовите блюдо впервые, вам пригодятся несколько советов, чтобы чувствовать увереннее.

  • На приготовление вкусных правильных вареников берите нежирный творог, и проследите, чтобы не было кислинки, она испортит вкус сладкого блюда.
  • Не кладите муки больше предусмотренного рецептом, тогда в готовых варениках вы будете чувствовать небольшие крупинки творожка.
  • Лишние заготовки заморозьте, в следующий раз сэкономите время. Размораживать перед варкой не нужно.

Сколько варить?

Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Переварите — вареники станут немного расплывшимися, получится съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.

С чем подавать на стол:

Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Иногда, под настроение, в небольшой плошке я добавляю в сметану сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.
Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника — подойдет все, что по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить вареники.

вареники

Ленивые вареники – классический рецепт

Самые вкусные вареники, я считаю, подобные делают в детском саду, и рецепт является классическим.

Понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль для варки, масло и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Посмотрите, какой купили творог: неоднородный протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько перемешайте. Должно получиться однородное тесто для приготовления вареников.
    У меня для работы с тестом имеется специальная широкая доска, но таковой не имеется, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе (присыпьте мукой). Сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски приблизительно 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите заготовки. Обратите внимание, что кидать нужно по одному, чтобы не слиплись.
    Вы поймете, что вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх (уйдет примерно 3–5 минут).

Вареники с творогом и мукой

Я нашла данный рецепт в записной книжке, сначала немного удивилась, но приготовила и восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.

Возьмите:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, растопленное – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. В кефир добавьте яйцо и взбейте миксером, затем положите соду, посолите, всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие ленточки. Ленточки порежьте поперек дольками. Пересыпьте их мукой и они не слипнутся.
  3. Отварите кусочки теста и выложите в миску. Сверху посыпьте протёртым сквозь сито творогом, сахаром, полейте растопленным маслом. Затем вкуснятину вновь размешайте, полейте сметаной и делите по тарелкам.

vareniki

Ленивые вареники с манкой без муки

Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, и подобный рецепт я  предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, вы их оцените по достоинству.

Закупите:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив щепотку соли, сахар и ванилин.
  2. Добавьте творог, и хорошенько перетрите массу. Следующий шаг – добавление манки. Размешайте — получится тесто на вареники. Дайте ему немного «отдохнуть», пусть манка набухнет и наберет объём.
  3. Раскатайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сложите вариться.
  4. Перемешайте, чтобы вареники не слиплись. И не переварите – когда всплывут, варите не долее 2 минут.

Вареники без яиц — диетические

По данному рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он людям, страдающим аллергией на яйца. Не бойтесь, изделия не развалятся, творог прекрасно склеится с мукой.

Возьмите:

  • Творог – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль и сахар (вместо сахара можно положить мед).

Готовим:

  1. Пока закипает вода на вареники, сделайте тесто: добавьте в творог соль и сахар, размешайте и потихоньку введите муку.
  2. Не жалея времени, замесите тесто, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  3. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте вареники, затем отправьте их вариться.

 вареники рецепт

Рецепт вареников с тыквой

Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.

  • Обычно я беру пачку творога, в 250 гр., добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, ч. ложку сахара и 100–150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.
  1. Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на мелкой терке.
  3. И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Лучше, если оно слегка станет липнуть к рукам.
  4. Ну а далее, как в приготовлении обычных вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Сколько калорий в блюде?

Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде 95 калорий на 100 граммов. Для диетического питания оно отлично подойдет.

Понравились рецепты ленивых вареников? Делитесь своими, буду невероятно благодарна. Не прощаюсь и жду к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.

Чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, посмотрев видео.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • А мы в вареники с творогом никогда ванилин не добавляли.
    Галина, спасибо, что напомнили, что есть такое блюдо, как ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.
    Обязательно надо будет ввести в своё меню это вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
    • Я раньше тоже не добавляла, потом попробовала и мне понравилось.

      Ответить
  • С творогом иногда делаю вареники, а вот с тыквой для меня откровение! Запомню рецепт, летом выращу тыкву и вот тогда уж попробую точно! Спасибо, Галина, за рецепт!
    Тут еще прочитала про ванилин в твороге, очень понравилась идея!

    Ответить
    • Если идея понравилась — дарю, пользуйся на здоровье, подружка!

      Ответить
  • Сколько себя помню готовились ленивые вареники с творогом. Вареники с тыквой — интересно и надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • необычный вкус, так что рискните, Алексей, надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • С творогом я очень люблю и готовлю частенько. А вот с тыквой даже не пробовала ни разу. Как то я вообще тыкву не очень покупаю…

    Ответить
    • Я тоже тыкву не сразу полюбила, Аллочка. А теперь частенько её готовлю, сама выращиваю.

      Ответить
  • Давно что-то не делала ленивые вареники, хотя очень их люблю. Отличное блюдо — и вкусно, и просто, и быстро!

    Ответить
  • Да, помню, бабушка раньше делала. Уже давненько я их не ел.

    Ответить
  • Совсем недавно готовила такие вареники. Получаются очень вкусными, особенно со сметаной любим.

    Ответить
    • И я со сметанкой люблю, Елена! Но больше, когда сметану распустить с сахаром, тогда они сладкие получаются и очень вкусные.

      Ответить
  • Обожаю блюда которые готовятся на скорую руку) плюс ко всему они очень вкусные!

    Ответить
    • я тоже не очень люблю на кухне долго возиться, ольга. Так что блюдо вполен по мне — быстро и вкусно!

      Ответить
  • Я частенько готовлю такие для своих малышей))) У меня тоже на блоге есть рецепт их)

    Ответить
  • Я давно перешла уже на ленивые вареники. Лень с тестом возиться. Так быстрее.

    Ответить
    • и я тоже. когда Анечка со мной жила, мы вместе лепили вареники, сразу много, замораживали и потом готовили по необходимости. А сейчас я ленюсь.

      Ответить
  • спасибо!
    Когда дети были маленькие делала ленивые вареники, а сейчас что-то подзабыла. Про тыкву первый раз слышу.

    Ответить
    • Маргарита, с тыквой, если ты её любишь, то должны понравится.

      Ответить
      • Тыкву не то, чтобы НЕ люблю, просто не знаю, что с ней делать?

        Ответить
        • Маргарита, я раньше тоже не любила, пока готовить не научилась.

          Ответить
  • Ленивые вареники просто обожают мои детки. Всегда держу в морозилке для таких случаев горстку малинки или клубнички, чтобы посыпать сверху ленивые вареники!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика