Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Яблоки в карамели на палочке — рецепты в домашних условиях

яблоки в карамели рецептНе так давно узнала о прелестном десерте, который пленил меня простотой исполнения и необычным вкусом. Это яблоки в карамели, приготовленные в домашних условиях, рецептами которых я с вами делюсь сегодня. Мы сделаем классический вариант и познакомимся с еще одним, интересным: в красной карамели на палочке. Угощайтесь на здоровье сами, и о своих близких не забудьте.

Карамельные яблоки у нас пока не слишком известны, а вот в странах Европы популярны давно, там их продают на каждом углу, наравне с попкорном. Яркие, нарядные, на палочке, они празднично выглядят, поэтому зачастую ассоциируются с ярмаркой и весельем. И вряд ли кто-нибудь откажется попробовать этот радостный десерт. Понятно, это не слишком диетическое питание, но яблоки сами по себе полезны, и витамины в рот вам все-таки попадут.

Как приготовить яблоки 

И сразу советы по приготовлению:

  • Выбирайте яблоки небольших размеров, предпочтительнее кислых сортов. Сама карамель сладкая, и интересный вкусовой эффект дает как раз это сочетание кислоты и сладости.
  • Постарайтесь взять плоды круглые, ровной формы, сочные и целые, без повреждений и не червивые. И еще одно условие – после мытья их нужно тщательно высушить, поскольку вареный с добавками сахар на влажных плохо держится и отваливается.

Классический рецепт яблок в карамели на палочке

Возьмите:

  • Яблоки кислых сортов – 6 небольших штук.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Уксус, яблочный или винный белый – 1 столовая ложка.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Сливки, 20 – 30 % жирности – 30 мл.
  • Одноразовые китайские палочки или толстые деревянные шпажки.

Приготовление на палочках:

  1. Подготовьте яблочки – помойте, высушите, хвостики оторвите, а на их место вставьте шпажки. Заранее подготовьте блюдо для уже готовых яблок – постелите на него пергаментную бумагу, или просто смажьте растительным маслом, чтобы они не прилипали.
  2. В небольшую кастрюлю влейте сливки, воду и уксус, положите сахар и масло. Если в доме не найдется уксуса, то попробуйте заменить его лимонным соком, в этом случае, на 300 грамм сахара возьмите 2 чайные ложки.
  3. На небольшом огне доведите до кипения и поварите 15 – 20 минут. Постоянно помешивайте смесь и контролируйте процесс: если она будет густеть слишком быстро – уменьшите огонь. На большом огне она станет слишком темной и начнет горчить. Вы поймете, что карамель готова, когда капните на тарелочку капельку и она быстро застынет, станет твердой.
  4. Теперь обмакните каждое яблоко в приготовленную смесь и выложите на тарелку. Постарайтесь сделать это быстро, и пока обмакиваете, огонь под кастрюлей не выключайте, а то смесь загустеет. Не получится окунуть яблоко полностью, поливайте ложкой, положив на блюдо.
  5. Когда карамель на яблоке схватится и полностью застынет, десерт готов – наслаждайтесь.

yabloki

Имеется еще фишка, о которой я прочла в интернете: яблочную карамель можно подкрасить красителем, к примеру, красным. Тогда яблочки получатся разноцветные, что великолепно украсит праздничный стол, если вы десерт задумаете приготовить, например, к детскому празднику. Да и взрослых такое украшение порадует.

Варианты украшения:

Посыпьте кокосовой стружкой, кулинарным маком, можно, пока карамельные яблоки не высохли, обвалять их в любых молотых орешках ли кунжуте.

Яблоки в красной карамели 

Хочу предложить вам еще рецепт приготовления домашнего лакомства. Фрукты получаются нарядными, яркими.

Нам понадобится:

  • Яблоки – примерно 1 кг.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Кукурузный крахмал – ложка (разведите в ¾ стакана воды).
  • Пищевой краситель, красный – пакетик.

yabloki

Пошаговый рецепт:

  1. Для палочек также подойдут толстые деревянные шпажки, найти их не проблема, продаются в магазинах, я покупала. Яблочки берите небольших размеров.
  2. Подготовьте яблоки, насадите их на палочки, удалив хвостик. И займитесь приготовлением карамели для яблок.
  3. Влейте в небольшую кастрюльку воду, разведенный кукурузный крахмал, всыпьте сахар и красный краситель, размешайте.
  4. Доведите до кипения смесь, пусть покипит, пока сахар полностью не растворится и смесь немного не загустеет.
  5. Пока карамель готовится, застелите силиконовый коврик или тарелку  пергаментом и как следует промажьте его сливочным маслом.
  6. Поочередно опускайте яблоки в готовую смесь (огонь не выключайте, но проделайте все быстро) и выкладывайте на противень вверх палочками. Постарайтесь, чтобы слой вышел ровным.
[information] Приглашаю на яблочную дегустацию:

Белевская пастила.

Штрудель — рецепт.

Пюре на зиму. [/information]

Понравилось? Мне тоже! Кроме яблок в карамели, у меня имеется еще несколько рецептов, которые, возможно, придутся вам по вкусу. Читайте, готовьте и приходите ко мне в гости еще, мне всегда приятно вас видеть, друзья!

Комментарии

  • Галя, какой простой и оригинальный рецепт! И просто и вкусно и полезно! Только длительному хранению не подлежат карамельные яблочки, да разве такая «вкуснотища» залежится. Спасибо, Галя!

    Ответить
    • Нет, Сонь, они долго не проживут, съедаются на три счета.

      Ответить
    • А выглядят как из сказки!

      Ответить
      • Дмитрий, солнышко, ну конечно, яблочки праздничные, сказочные! И вкус, кстати, тоже.

        Ответить
  • Галина, а я почему-то подумала, что это запечённые яблоки, облитые потом карамелью. А оказывается свежие.
    На фото напомнили мне черешню на палочке из детства.

    Ответить
    • Я тоже про них раньше не знала, Мила. Подруги просветили.

      Ответить
  • Так интересно — никакой сложности, одна вкуснотень! Я любитель яблок в любом виде!
    Галя, а я тебя вспомнила в последней статье. Иди принимай — по твоей части!
    Пока не скайпила тебе — учусь…
    Потом свяжусь и обговорим то, что запихнулось в мою голову…

    Ответить
    • Галка, а я ждала тебя в скайпе. Ты не бойся, я тебя жизни не стану учить, я тебя вообще ничему учить не буду — ты девочка умная и без меня! Статью видела, отметилась, спасибо тебе за добрые слова.
      А Жанна Лира меня обругала, когда ко мне пришла.

      Ответить
      • Спасибо, Галка! Я не против встретиться в скайпе, но не после 19.00 — ты же знаешь, какой у меня приют и сколько живности надо выгулять, накормить, причесать и полюбить… Освобождаюсь около 21.00, а ведь ещё и разница во времени…. Да и уставшая уже!
        Давай назначим свиданку, когда у тебя выходной будет, а? Днём?
        А Жанна за что ругала? Она очень тактичный человек и зря ругать не будет!
        Колись…

        Ответить
        • У меня выходных не бывает, к сожалению. Я сейчас на 2 работах пашу. Но во вторник и среду на следующей неделе я дома пораньше буду, примерно в 17 по Московскому времени, а по-нашему в 4. Про Жану потом расскажу, мне неприятно было, не заметила я деликатности.

          Ответить
          • Договорились! Встретимся во вторник в скайпе после 16.00.
            Ура!!!!

          • Я потеряла твой скайп… будет время — сбрось на почту или сделай запрос на мой galina.nagorna
            Спасибки…

  • Галочка,яблок еще много осталось,обязательно по твоему рецепту приготовлю!Искусительница,прямо так захотелось такое яблочко съесть.Спасибо,дорогая подруга!

    Ответить
    • Ага, сама грешу и вас искушаю))) Только бери маленькие и сочные.

      Ответить
  • Интересный рецепт! На даче как растут такие маленькие кислые яблочки, которые не очень охотно едим, иногда варю из них варенье. Попробую приготовить!

    Ответить
  • Галочка, конечно понравились карамельные яблоки. Это действительно очень популярный десерт в Европе и Америке. И кисло-сладкие крепкие яблоки типа Грэни Смит самый лучший выбор. Они не раскисают от температуры. Обожаю карамельные яблочки, спасибо 🙂

    Ответить
    • А я раньше не знала про них, меня не так давно просветили — вкуснятина получается.

      Ответить
  • Ай, какая вкуснятина )))
    Но делать не буду, сырые яблоки мне больше нравятся

    Ответить
    • Ну и ладно, думаешь, я обижусь? Не-а, кушай свои сырые яблочки.

      Ответить
  • Здравствуйте, Галина! Какой замечательный рецепт! А яблочки какие замечательные получились. Мы в этом году впервые урожай яблок сняли. Эх, жаль, что я Ваш рецепт раньше не увидела — можно было бы со своими сделать. Спасибо!

    Ответить
    • Анечка, рада вас видеть у себя! Вы не расстраивайтесь, в следующем году тоже яблоки будут, а пока можно и с магазинными.

      Ответить
  • Галюня, у меня почему то рассылка не пришла?????. Я сама пришла!!!вкуснота неземная!!! в выходной сделаю..

    Ответить
    • я не посылала рпассылку, не знаю, может я часто посылаю и людям надоедаю. Как думаешь, каждый раз посылать нужно?

      Ответить
  • Никогда не пробовала яблоки в карамели! Спасибо за рецепт! Теперь надо мелкие яблочки найти. 🙂
    Галя, а я сегодня запекала антоновку с коричневым сахаром, когда духовку выключила, яблоки там оставила. Потом мы уехали, когда вечером я про них вспомнила, достали, а сироп полностью из яблок вытек и превратился в такой вкусный яблочный мармелад! Ели яблоки, а мармелад ложками собирали и вприкуску. 🙂

    Ответить
  • Выглядят эти карамельные яблоки просто шикарно! Уверена, что на вкус они не менее хороши. отличное блюдо как для праздничного стола, так и для таких моментов, когда хочется чего-то вкусненького

    Ответить
    • Да просто вечерком в выходные себя побаловать. Это очень быстро готовится.

      Ответить
  • Гал, очень симпатично все выглядит… сеточка такая… мило, красиво, празднично, здорово.

    Ответить
    • Иринка, только не говори мне, что ты и яблочки себе не позволяешь, я знаю, что у тебя сила воли немереная, но разве можно на них смотреть и не попробовать.

      Ответить
  • Шикарные яблочки!!! Мелких полно, правда не совсем кислые, но все равно буду делать. Думаю, это необыкновенно вкусно!!!

    Ответить
  • Интересно) не приходилось пробовать такие яблоки..Даже сложно представить, какие они на вкус…

    Ответить
    • Интересный вкус получается, Екатерина. Сверху сладко, три кисленько — если яблоко сочное, то классные ощущения.

      Ответить
  • Пробовать не пробовала — но теперь заинтересовалась, диковинка для нас, спасибо за классную идею с яблоками.

    Ответить
    • Да, Александра, вы правильно сказали — диковинка. Но классная! Сделайте хотя бы немного, вам понравится.

      Ответить
  • Почему-то подумалось о Новом годе: представила карамельные яблоки на праздничном столе. Наверное, надо запомнить рецептик и сделать такую вкуснятину к празднику. Здорово!

    Ответить
    • Да, Надежда, к новогоднему столу карамельные яблоки в самый раз будут. И на детские праздники тоже хорошо.

      Ответить
  • Галка, ну и красотищу же ты описала. Просто загляденье, а не яблоки. Я все больше яблочки в натуральном виде люблю, недавно подсела на фаршированные творожком. Вот надо испытать еще и твой рецептик.

    Ответить
    • Ты не пробовала? Вперед, подружка! Тебе понравятся, не сомневаюсь, раз яблоки любишь.

      Ответить
  • Жаль все кислые яблоки кончились, а из сладких не то совсем получится!

    Ответить
    • Там вся фишка в том, что кислые яблочки должны быть, на контрасте и необычный вкус получается, Сергей.

      Ответить
  • И правда очень красивые ваши карамельные яблоки, прямо жалко их и есть 🙂

    Ответить
    • Леночка, да ладно, что там жалеть! их удовольствие кушать. Я как-нибудь лень отброшу и украшу их по разному. Мне кажется, тогда вообще классно будет.

      Ответить
  • Как празднично получается! Своих яблок нет, будем искать подходящие, но попробовать очень захотелось!

    Ответить
    • В магазинах проблема маленькие найти, если честно, там все большие продают.

      Ответить
  • Была на выставке и там впервые увидела такие яблоки — просто прелесть!Очень хотела научиться их делать, так тчо огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Только не заменяйте винный уксус лимонной кислотой, я попробовала, осыпается карамель, не хорошо получается.

      Ответить
  • Какой хороший рецепт, яблочки просто загляденье. Обязательно своих угощу! Спасибо, Галочка!

    Ответить
    • Ага! Еще одну подружку соблазнила! Своих угощай и себя не забудь!

      Ответить
  • Такие яблочки делаем с внучкой. Очень красиво и вкусно получаются маленькие яблочки.

    Ответить
  • такие яблочки ела в Китае, у них можно найти несколько вариантов фруктов, зависит от сезона, они делают их на палочке , вкусные !

    Ответить
    • Идея просто классная! Танечка, спасибо за подсказку, можно и киви так делать, правда?

      Ответить
  • Какой интересный десерт! Очень оригинально будут смотреться яблочки на праздничном столе, Спасибо, Галина, обязательно попробую ваш рецепт!

    Ответить
  • Спасибо Галя за ваш вкусный карамельный рецепт)))

    Ответить
  • Всегда мечтала приготовить такие карамельные яблочки, обязательно попробую ваш рецепт, Галя!

    Ответить
    • Елена, попробуйте непременно, не пожалеете. Я подсела, хоть и нельзя мне много сладкого, худею.

      Ответить
  • Спасибо, надо бы себя побаловать- и полезно и вкусно!

    Ответить
    • Обязательно, Лидия, это лакомство чудесное, вы не пожалеете.

      Ответить
  • Спасибо! Обязательно приготовлю. Тем более что сейчас яблок очень много.

    Ответить
  • Век живи, век учись. Никогда не подумал бы, что из обычного яблока можно такую вкуснотень сделать! Спасибо автору!

    Ответить
    • На здоровье, Антоша! Радуюсь, что смогла вас удивить:)

      Ответить
  • Оказывается приготовить карамельные яблоки не составляет труда.И мне нравится,что уксус можно заменить на лимонный сок.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • На здоровье, Наталья! Интересное лакомство и необычное, согласны?

      Ответить
  • Не яблоки а настоящее искусство… нужно быть профи в этих делах чтобы делать такую красоту..

    Ответить
  • Зашла на сайт и остановилась на яблоках, так как сама совсем недавно рассказала о своих яблоках, но очень простой рецепт, вот и заинтересовалась, что же у Вас такого с  яблоками происходит?! Очень даже празднично получается!

    Ответить
    • Здравствуйте, Галочка! Рада вас видеть у себя в гостях. Пошла теперь к вам, на ваши яблоки посмотреть.

      Ответить
  • Яблоки очень вкусные! Буду с папой на праздники делать, съела за два счёта интересно за сколько съедят гости! ?

    Ответить
    • Анечка, гости — они шустрые ребята, так что не сомневайся, такую вкуснятину слопают в два счета. 😀

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика