Капуста быстрого приготовления — рецепты на любой вкус

kapusta-bystrogo-prigotovleniya-retseptДобрый день, друзья! «Хороша капустка, сладкая закуска. И подать не стыдно – и съедят не жалко» — почему-то вспомнились эти старую-старую поговорку, даже не помню, откуда она мне знакома. А еще лучше капуста, когда она не заставляет себя долго ждать. Сегодня предлагаю на ваше рассмотрение несколько рецептов капусты быстрого приготовления – маринованную, квашенную, со свеклой.

Девочки мы сейчас все занятые, да и ждать не привыкли долго. И такие рецепты здорово нас выручают, не правда ли?

Маринованная капуста быстрого приготовления

Все рецепты я дам вам из расчета на 3-х литровую баночку. Кстати, рецепты капусты на зиму я уже писала, и вы сможете их почитать здесь.

Рецепт № 1. Капуста по — карельски ( рецепт моей подруги Иринки).

Нам понадобится:

  • Чеснок – одна головка.
  • Капуста – вилок.
  • Морковь – две шт.

Для приготовления рассола:

  • Вода – полтора литра.
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – две столовые ложки, лучше с горкой.
  • Перец черный – 1 чайная ложка.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления по данному рецепту:

  1. Капусту нарежьте или соломкой (можно кубиками, кому как нравится больше), морковь потрите на терке, а чеснок измельчите через пресс.
  2. Все ингредиенты размешайте и сложите в банку, хорошо утрамбовав. Залейте рассолом и назавтра быструю маринованную капусту уже можете начинать пробовать. Очень хороший рецепт, рекомендую. Быстро делается и также быстро съедается. Чуток масла и лука добавьте – объедение получится!!!

kapusta-bystrogo-prigotovleniya

Рецепт № 2. Тоже быстрого приготовления капуста и по вкусу отличная.
Нам понадобится:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 3 шт.
  • Капуста – 2 кг.

Для приготовления маринада на литр воды:

  • Лавровый лист – четыре шт.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Уксус 9% — пол стакана.
  • Сахар – полстакана.
  • Перец, черный – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Соль – две столовые ложки с горкой.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления по данному рецепту:

  1. Нарежьте капусту, морковь потрите, а чеснок мелко нарежьте. Теперь сложите в таз и залейте слегка остывшим маринадом.
  2. Маринад приготовьте так: В кипящую воду сложите все специи, прокипятите 10 минут, затем влейте уксус с растительным маслом.
  3. Придавите капусту гнетом и пусть постоит, пока полностью не остынет. Теперь переложите в банку и отправьте в холодильник, пусть постоит ровно сутки. После этого можно пробовать – капуста быстрого приготовления готова! Храните тоже в холодном месте, накрыв обычной крышкой.

marinovannaya-kapusta-bistrogo-prigotovleniya

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Такой капустой можете смело хвастаться перед гостями, она не только вкусная, но еще и красивая. У меня есть еще один бесподобный рецепт маринованной капусты — пелюстки с буряком по рецепту подруги, сходите обязательно, эта капуста быстро готовится и нравится всем, без исключения.

Нам понадобится:

  • Капуста.
  • Вода.
  • Соль – на литр воды кладите столовую ложку.
  • По желанию положите: ржаной хлеб, любые пряности, горький перец, свекла.

Как приготовить:

  1. Для засолки возьмите некрупные кочаны капусты, разрежьте их на четыре или шесть частей и залейте кипящим рассолом. Рассол должен покрыть капусту полностью.
  2. После того, как наш рассол остынет, положите между кусками капусты корочки ржаного хлеба. И по желанию – натертую на терке свеклу, любые пряности и стручок горького перца. Через три – четыре дня можете снимать пробу. Капуста получается хрусткая, приятного вкуса.

Маринованная капуста кусочками — рецепт

На банку капусты в 3 литра нужно примерно полтора литра воды и две ложки соли. Сахара возьмите полстакана.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления кусочками:

  1. Нарежьте капусту квадратиками или соломкой. Перемешайте с натертой заранее морковью и плотно утрамбуйте в банку. Приготовьте заливку: в холодной воде растворите соль. Влейте заливку в банку.
  2. Оставьте банку на два дня в комнате.
  3. Теперь осталось совсем немного: через два дня из банки отлейте немного рассола и всыпьте сахар, размешайте и влейте назад в банку.

bystraya-kapusta-na-zimu

Капуста маринованная в томатном соусе — рецепт

Это не совсем быстрая капуста, она идет как заготовка, но делается быстро и есть можно примерно через неделю – уже будет хороша.
Нам понадобится:

  • Капуста.
  • Вода – 7 – 8 литров на кастрюлю.
  • Томатный сок – 1 литр.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – четыре столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте и сложите в кастрюлю. Влейте томатный сок, добавьте воду, лавровый лист и посолите.
  2. Поставьте на огонь, дайте капусте закипеть и потушите 20 минут, при этом капуста опустится и полностью покроется соком. Разложите капусту в банки, закатайте. Такая капуста годится и в салат, и в пирожки и для борща будет хороша.

Это мои рецепты, которыми я пользуюсь уже не один год. Похвастайтесь и вы своими рецептами капусты быстрого приготовления, маринованной, и не только, и я вам буду благодарна. И не забывайте почаще приходить ко мне в гости, в «Девичник», я всегда рада вас видеть.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Спасибо солнышко!! очень уважаю капустку!! очень 1 рецептик приглянулся!!!

    Ответить
    • первый рецепт Иринкин, мне в прошлом году очень понравился.

      Ответить
  • Вы -умница! Много рецептов , и главное своевременно! Спасибо!

    Ответить
  • Очень люблю квашеную капусту и блюда из нее. Делаю похоже по рецепту 4, только дольше, дня 4, и обязательно протыкаю, чтобы газ выходил. Еще иногда, по настроению, добавляю семена укропа, тоже очень вкусно.

    Ответить
    • А я с укропом не очень люблю, если честно. Лучше перчика сладкого побольше положу.

      Ответить
  • У нас на рынке один предприниматель солености продает, так вот у него капустка квашенная просто супер. Я на нее прямо «подсела». А раньше ведь сама делала. Спасибо, Галя, что напомнила, надо будет кусочками со свеклой сделать — вкусно!!!

    Ответить
    • Если у него недорого, то можно брать, но я как посчитаю стоимость капусты — кочана и их стоимость — шалею. Лучше сама сделаю, да каждый раз разную.

      Ответить
  • Столько рецептов квашеной капусты, что не знаешь с какого начать, чтобы попробовать.
    Я делаю только одним способом. Самый простой: с морковкой, лавровым листом, черным перцем и солью, в собственном соку

    Ответить
    • Как правило, простые рецепты самые ходовые и ничем не уступают навороченным, Мила. Приеду в гости, угостишь?

      Ответить
  • Галочка,очень люблю капустку со свеклой и чесноком,сама вкусная и рассол обалденный.

    Ответить
  • Замечательный рецепты! Частенько зимой готовлю такую капусту, в семье ее очень любят. Просто и полезно!

    Ответить
    • Спасибо, Леночка, приходи еще в гости, накормлю, напою, полечу, и вместе красоту наведем)))

      Ответить
  • А я уже начала квасить капусту, уже первая трехлитровая баночка есть. Про карельскую капусту, живя в Карелии, не слышала. Интересно!

    Ответить
    • не слышала? Значит, я тебя просветила))) Сделай, кстати, я уже вторую баночку начала.

      Ответить
  • Очень заинтересовали рецепты капусты с ржаным хлебом и соусом, надо попробовать!

    Ответить
    • Привет, подружка! У меня с компом проблема была, да и работаю много в последнее время, сейчас к тебе в гости пойду.

      Ответить
  • Галка, я так со свеклой мариновала. А просмотрела вот твои рецептики и удивилась — что же так капустку то окрасило? Неужели морковка?

    Ответить
  • Капуста мой овощ, люблю разную и тушеную и соленую и под маслом. Спасибо за рецепты, как я называю «по-быстрому»

    Ответить
    • Я тоже капусту люблю, у меня в доме всегда хоть одна баночка, да есть. И в последние годы я только быструю стала делать.

      Ответить
  • Спасибо за рецепты. время готовить капусту.

    Ответить
  • Удачно я к вам заглянула. Как раз вчера капусту срубила, теперь буду знать что с ней делать и что из нее готовить

    Ответить
    • Заглядывайте еще, Светлана.У меня сегодня карамельные яблочки для угощения.

      Ответить
  • Раньше скептически относилась к советам бабушки: что капусту нужно квасить только «на ущербе», то есть когда луна убывает. Проверила на своем опыте, действительно: если игнорировать и посечь капусту при растущей луне или в полнолуние, она будет мягкой!

    Ответить
    • Она будет мягкой, я это тоже знаю. Раньше я квасила на всю зиму, помногу, а сейчас баночку делаю, и потом еще заквашиваю.

      Ответить
  • Я уже много лет готовлю нечто похожее из капусты. Можно со свёклой, можно без неё. Заливается горячим маринадом, назавтра готово. Мои все очень любят.

    Ответить
    • Рецептов много на самом деле, и у каждой хозяйки свои, я в последний раз с яблоком сделала — дочь сразу все и забрала себе.

      Ответить
  • У меня смесь первого и второго рецептов, как раз вчера сделала. Очень вкусно, вся семья лопает с удовольствием! Заготовка капуста в соусе заинтересовала, попробую сделать — я часто пеку, да и борщ частенько готовлю, пригодится!

    Ответить
    • Сделай, Королева! Если капусту любите, то вам понравится.

      Ответить
  • Давно уже не делала капусту быстрого приготовления. Все больше квашу. Да мои девчонки такую больше любят.

    Ответить
  • Ой, искала давно простой рецепт. Здорово, что наткнулась на эту капусточку. Сделаю, только без чеснока. Вместо чеснока буду специи использовать. Спасибо за доступный и подробный рецепт.

    Ответить
  • Галина, рецепты хорошие, но капусту наверно возьмем белую!) Как-то приготовили красную капусту, она нам не понравилась!!))
    Да и квашем капусту больше, тоже вкусно!)

    Ответить
    • Азик, а ты сам готовить умеешь? Или пока еще не пробовал?

      Ответить
  • Галина, очень люблю капусту. Рецепт №1 разве там не надо добавлять свеклу? (в рецепте не указана) Откуда тогда цвет будет такой? И заливаю горячим (!) рассолом — тогда через сутки можно есть. Это мой любимый рецепт. Другие не пробовала готовить. Заранее извиняюсь, надеюсь, не обида)))

    Ответить
    • Леночка, это просто фотография не там стоит, прости, если дезориентировала тебя. Горячим я раньше тоже делала, а в последнее время делаю холодным, мне тоже нравится.
      Я не обижаюсь, солнышко, ты ведь для себя готовишь, а значит, имеешь право делать так, как тебе больше нравится.

      Ответить
  • Решила, что пора капусту квасить, а где подскажут, как правильно и вкусно? Конечно, на «Девичнике» у Галины! И вот не ошиблась! Столько рецептов! Попробую третий- горький перец некуда девать( хи-хи)
    У меня был где-то рецепт «десертной» капусты , раньше делала, поищу, если не похоже на твои рецепты-напишу.

    Ответить
  • Как раз думаю, что бы такое из капусты на зиму сделать. Попробую один из ваших рецептов, а может и несколько.

    Ответить
    • На здоровье, Алексей! За лето по капусте квашеной все соскучились, я теперь квашу постоянно.

      Ответить
  • Обожаю корейскую капустку! Рецепт ее приготовления, оказывается, довольно простой и, главное, время «ожидания» излюбленного деликатеса совсем непродолжительное. Как хорошо, что есть такие сайты и такие люди, которые помогают нам упростить и разнообразить нашу жизнь, в частности, на кухне)))

    Ответить
  • Спасибо за рецепты капусты быстрого приготовления.Иногда возникает необходимость срочного приготовления такой капусты.И главное ими можно воспользоваться в любое время года.

    Ответить
    • Да, Наталья, можно в любую минуту, если захочется, приготовить такую капустку.

      Ответить
  • обожаю капусту — в таком исполнении её делала всегда моя бабушка))))
    ВКУСНО

    Ответить
    • Светлана, рада, что вам понравились рецепты. я к капусте тоже неровно дышу.

      Ответить
  • мне очень нравится капуста со свеклой, я ее готовлю в 3-литровой банке, через пару дней все готово и мы дружно ее сьедаем.

    Ответить
    • Ирина, я свеклу тоже иногда добавляю, и люблю потом рассол от такой капусты пить.

      Ответить
  • Хочу четвертый рецепт испытать. У меня не получается капуста, правда, я немного раз пробовала. Вот-вот убывающая луна — надо запастись продуктами и заквасить. Спасибо, Галя, за рецепты!

    Ответить
    • Поль, завтра расскажу, как моя подружка делает капусту пелюстку. Она мне рецепт дала, я сделала.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика