Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Как сделать вишневый ликер в домашних условиях — рецепты

likerНедавно я делилась рецептами приготовления домашнего коньяка и обещала, рассказать, как сделать ликер на водке в домашних условиях. Начнем с вишневого, если не возражаете, даю самый простой рецепт, по которому обычно я делаю сама. По данной технологии вкусный напиток готовится и из других ягод: черноплодной рябины, черной смородины, малины, только клубника мне не понравилась.

На блоге выложено достаточно много разных рецептов алкогольных напитков, сделанных мною, и можно подумать, что я злоупотребляю ими. Нет, ребята, ошибаетесь, на самом деле, выпиваю я крайне редко.

Но если и грешу, то пью только качественные напитки. На днях шампанского выпила, в результате отекла сразу и пятнами покрылась. Что я пила? Откуда узнать? (:dash:)  А напиткам, сделанным в домашних условиях, да из своих ягод, я доверяю, вреда никогда не будет, а только здоровье, согласитесь?

К слову: ягодка вишня полезна до чрезвычайности, я писала, можете прочитать здесь.

Вишневый ликер в домашних условиях — рецепт на водке

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

[ok]Сначала парочка советов: хотите получить немного терпкий вкус — добавьте горсть косточек. Раздробите их, добавьте в напиток парочку веточек вишни, для аромата. Можно положить немножко корицы, апельсиновую корку. Хотите, чтобы вишневый напиток хранился без проблем, добавьте пару лимонных корок, лимонной кислоты. Условие не обязательное, поскольку испортиться он не успеет – пока пробуете, пока все друзья попробуют… поняли, да?[/ok]
  1. Удалите из вишен косточки, горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздробленные косточки и другие ингредиенты, которые я советовала.
  2. Снимите с огня закипевшую ягодку и оставьте остывать. Оставьте напиток постоять часика 2-3, пусть пропитается ароматом приправ и добавок.
  3. Процедите настоявшийся сироп, перелейте в стеклянную посуду и добавьте водку.

Ликер должен несколько дней постоять, примерно с неделю, можно больше. Чем дольше стоит, тем лучше. Пока не отошла вишня, приготовьте прекрасный рулет, а рецептик найдёте, перейдя по ссылке.

черри бренди рецепт

Бонусом, друзья, предлагаю рецепт настойки, обещанную в прошлом году моим постоянным читателям. Делать настойку можно абсолютно на любых ягодах, но лучше подойдет вишня, черная смородина, черноплодная рябина и ежевика. Почитателям домашних напитков, предлагаю познакомится с клубничной наливкой — я собрала много рецептов.

В прошлом году я делала ежевичную настойку, говорят, она хорошо кровь очищает. Не знаю, что насчет крови, но вечерком, в зимний холод, идет за милую душу.

Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку

Чудесный напиток можно приготовить не только из вишни, но и любых ягод. Итак: в трехлитровую банку положите выбранные ягоды, наполнив её по плечики. Сверху насыпьте сахар до верху и влейте водку (количество разное, зависит от величины ягод. В ежевику ушло 700 мл.

Банку плотно закройте крышкой, поставьте в место, чтобы не мешала – ни темноты, ни прохлады не требуется. Постоять настойка должна месяца два. Раньше мы начинали снимать пробу на ноябрьские праздники.

Ликер из вишни и листьев – быстрый рецепт с косточками

По себе знаю, как трудно дождаться, когда ликер дойдет до кондиции. Предлагаю рецепт вишневого ликера быстрого приготовления.

Понадобится:

  • Ягоды – 50 шт.
  • Листья вишни – 200 шт.
  • Водка – литр.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистую ягоду, листья сложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и, дождавшись закипания, поварите четверть часа.
  2. После остывания процедите, добавьте кислоту и сахар.
  3. Опять поставьте прогреваться. Сахар должен раствориться полностью, помогите ему интенсивным помешиванием.
  4. При первых признаках закипания снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Дайте остыть, налейте в охлажденную заготовку водку и размешайте.
  6. Налейте в красивую бутылку и подайте. Ликер вкусный, но чем дольше стоит, тем лучше становится его вкусовой букет.

ликер

Вишневый ликер с мятой

Освежающий напиток хорош в летний день. мята вообще отлично дополняет любой напиток, и здесь будет очень уместна.

Состав:

  • Вишня – 600 гр.
  • Свежая мята – 10 листочков.
  • Сахар – 500 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Цедра от ½ части лимона.

Как сделать:

  1. Удалите из ягод косточки, отложите 10 шт., они пригодятся для приготовления ликера.
  2. Сложите в банку вишню, раздробленные косточки, добавьте сахар, цедру, веточки мяты. Долейте алкоголь.
  3. Настаивание начните с солнечного места. Подержите неделю, затем переместите на месяц в темное место.
  4. Процедите и дайте дополнительно «дозреть» еще 2 месяца.

С чем пьется ликер

Шерри бренди пьется легко, с удовольствием и под хорошую беседу. Рекомендую использовать маленькие рюмочки, подав к напитку сладкую ягодную выпечку, много фруктов, мороженое. Гурманы делают потрясающие коктейли на основе шерри.

Рецепт вкусного коктейля:

Смешайте 50 мл. шерри, 150 мл. сока грейпфрута, добавьте его мякоть и лед. Посчитаете, что маловато жидкости, добавьте газированную воду.

[information] Осталось немного ягодок, сварите:

Вишнёвое варенье без косточек — рецепты на любой вкус. [/information]

От души говорю: »Пейте на здоровье!». Не забывайте, что в меру – пьется для здоровья, а без меры только во вред. Берегите себя, не забывайте заглядывать на огонек в «Девичник» — впереди нас ждет много интересного! Имеется интересный рецепт вишневого ликера, расскажите, как сделать, буду благодарна.

Комментарии

  • Замечательный рецептик! Я тоже за то, чтобы употреблять алкоголь нечасто, но качественный.

    Ответить
    • И правильно, Лена, и так всякой гадости хватает, чего только мы не едим.

      Ответить
  • Рецепт забираю, давно ждала. Вкусно, конечное, попытаюсь приготовить!

    Ответить
    • у тебя виноград есть? я бы тебе еще ликер из него дала, с вишневым листом.

      Ответить
  • Ой, Гал, какой рецепт…Насчет алкоголя — все как-то мимо нас, на водке когда -то очень давно родители настаивали и черноплодку, и вишню, и смородину красную. Я водку на дух не терплю… может, в таком сочетании и есть свои прелести…не знаю… Смотрится сочно…

    Ответить
    • Иринка, водка совершенно не чувствуется, я тоже её не люблю, да что там — на дух не переношу.

      Ответить
  • Где ты была с рецептом? Вишня у нас давно прошла. А можно было бы бутылочку сделать.

    Ответить
    • Люба, другую ягодку купи. Не хуже будет, я из ежевики очень люблю.

      Ответить
  • вкусный рецептик!!!только будет ли вишня, вот вопрос??? Интересно а из замороженной можно сделать??? спасибо радость моя!!!!

    Ответить
    • Люся, из мороженой сделать запросто, все так же, и размораживать не нужно.

      Ответить
  • Ой а мне очень нравится вишневая наливка. Раньше готовила, всем очень нравилось. Сейчас что-то вишен стало не очень много, поэтому пока не готовлю напитки из вишни.

    Ответить
    • Нона, есть много других ягод, из которых можно сделать наливку. И будет не хуже, клянусь! *thank_you*

      Ответить
  • Люблю ликер, а домашнего приготовления вообще наверное сказка — спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ага, я алкоголь почти не покупаю, все сама стараюсь делать.

      Ответить
  • А я ещё добвляю листья и ядрышки косточек вишни.

    Ответить
    • Оленька, вот спасибо за подсказку! У ликера тогда от косточек миндальный привкус будет, и это здорово!

      Ответить
  • я немного взяла другие пропорции… 1 кг вишни, около литра водки, 1 кг сахара и два стакана воды. как думаете получится вкусно? и косточки не выбирала, делаю с косточками. вытащу их потом, когда настоится.

    Ответить
    • Надюша, потом косточки не очень удобно будет вытаскивать. А пропорции вы нормальные взяли, он густой получиться должен.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика