Как сделать вишневый ликер в домашних условиях

vishnevyj-liker-v-domashnih-usloviyahДобрый день друзья! Недавно я делилась с вами рецептами приготовления домашнего коньяка и пообещала, что расскажу, как сделать ликер в домашних условиях. Начнем с вишневого, если не возражаете, даю вам самый простой рецепт, по которому обычно я делаю сама. То этой технологии можно приготовить вкусный напиток и из других ягод: черноплодная рябина хорошо подойдет, черная смородина, малина, только клубника мне не понравилась.

Судя по тому, что у меня на блоге выложено достаточно много разных рецептов алкогольных напитков, которые я делаю сама, вы можете подумать, что я злоупотребляю им. Нет, ребята, вы ошибаетесь, на самом деле я крайне редко это делаю.

Но уж если и грешу, то пью только качественные напитки. Вот на днях шампанского выпила, в результате отекла сразу и пятнами покрылась. Что я пила? Откуда узнать? *unknw*  А напиткам, сделанным в домашних условиях, да из своих ягод, я доверяю, от них вреда никогда не будет, а только здоровье – мне кажется, что вы со мной согласитесь.

К слову: о том, что ягодка вишня полезна до чрезвычайности, я писала, и вы можете прочитать всё об этом вот здесь.

Вишневый ликер в домашних условиях — рецепт

Нам понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Как сделать вишневый ликер в домашних условиях

Но сначала парочка советов: если хотите получить немного терпкий вкус, то добавьте горсть косточек, только их сначала нужно раздробить, или парочку веточек вишни, для аромата. Еще можно положить немножко корицы или апельсиновую корку. Еще совет, если хотите, чтобы вишневый ликер хранился без проблем, то можно добавить пару лимонных корок или лимонной кислоты, но не обязательно, потому, что испортиться он не успеет – пока вы пробуете, пока все друзья попробуют… поняли, да?

  1.  Удалите из вишен косточки, но горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздробленные косточки или другие ингредиенты, которые я вас советовала.
  2. Как только вишня закипит, снимите с огня и оставьте, пока она не остынет. Оставьте напиток постоять часиков 2 — 3, пусть пропитается ароматом всего того, что вы туда положили.
  3. Когда сироп настоится, процедите его от всего лишнего, перелив в стеклянную посуду и добавьте водку.

Ликер должен несколько дней постоять, примерно с неделю, можно больше. Чем дольше стоит, тем для него лучше. Но это как получится, друзья. И пока еще есть вишня, приготовьте прекрасный рулет, а рецептик найдёте, перейдя по ссылке.

vishnevyj-liker

И бонусом, друзья, хочу предложить рецепт настойки, которую я обещала еще в прошлом году моим постоянным читателям. Делать настойку можно абсолютно на любых ягодах, но лучше всего подойдет вишня, черная смородина, черноплодная рябина и ежевика.

В прошлом году я делала ежевичную настоечку, говорят, что она хорошо кровь очищает. Не знаю, что там насчет крови, правда или нет, но вечерком, в зимний холод, идет она за милую душу. Я еще и от зятя комплиментов наслушалась.

Вишневый ликер — мой лучший рецепт

Этот чудесный ликер в домашних условиях можно приготовить не только из вишни, но и любых других ягод. Итак: в трехлитровую банку положите выбранные ягоды, наполнив её по плечики. Сверху насыпьте сахар до верху и влейте водку ( количество разное, зависит от того, крупная ягода или нет. Но в ежевику у меня ушло 700 мл.

Банку закройте крышкой плотно и поставьте в какое-нибудь место, чтобы она не мешала – ни темноты, ни прохлады не требуется. Постоять настойка должна месяца два. Раньше мы пробу начинали снимать как раз на ноябрьские праздники.

 Если у вас осталось еще немного вишни, то сварите:

Вишнёвое варенье без косточек — рецепты на любой вкус. 

От души говорю вам, друзья: »Пейте на здоровье!». Но не забывайте при этом, что в меру – пьется для здоровья, а без меры только во вред. Берегите себя, мои дорогие, и не забывайте заглядывать на огонек в мой «Девичник» — впереди нас с вами ждет еще много интересного! Если у вас есть интересный рецепт вишневого ликера, расскажите, как его сделать, я буду вам благодарна.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Замечательный рецептик! Я тоже за то, чтобы употреблять алкоголь нечасто, но качественный.

    Ответить
    • И правильно, Лена, и так всякой гадости хватает, чего только мы не едим.

      Ответить
  • Рецепт забираю, давно ждала. Вкусно, конечное, попытаюсь приготовить!

    Ответить
    • у тебя виноград есть? я бы тебе еще ликер из него дала, с вишневым листом.

      Ответить
  • Ой, Гал, какой рецепт…Насчет алкоголя — все как-то мимо нас, на водке когда -то очень давно родители настаивали и черноплодку, и вишню, и смородину красную. Я водку на дух не терплю… может, в таком сочетании и есть свои прелести…не знаю… Смотрится сочно…

    Ответить
    • Иринка, водка совершенно не чувствуется, я тоже её не люблю, да что там — на дух не переношу.

      Ответить
  • Где ты была с рецептом? Вишня у нас давно прошла. А можно было бы бутылочку сделать.

    Ответить
    • Люба, другую ягодку купи. Не хуже будет, я из ежевики очень люблю.

      Ответить
  • вкусный рецептик!!!только будет ли вишня, вот вопрос??? Интересно а из замороженной можно сделать??? спасибо радость моя!!!!

    Ответить
    • Люся, из мороженой сделать запросто, все так же, и размораживать не нужно.

      Ответить
  • Ой а мне очень нравится вишневая наливка. Раньше готовила, всем очень нравилось. Сейчас что-то вишен стало не очень много, поэтому пока не готовлю напитки из вишни.

    Ответить
    • Нона, есть много других ягод, из которых можно сделать наливку. И будет не хуже, клянусь! *thank_you*

      Ответить
  • Люблю ликер, а домашнего приготовления вообще наверное сказка — спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ага, я алкоголь почти не покупаю, все сама стараюсь делать.

      Ответить
  • А я ещё добвляю листья и ядрышки косточек вишни.

    Ответить
    • Оленька, вот спасибо за подсказку! У ликера тогда от косточек миндальный привкус будет, и это здорово!

      Ответить
  • я немного взяла другие пропорции… 1 кг вишни, около литра водки, 1 кг сахара и два стакана воды. как думаете получится вкусно? и косточки не выбирала, делаю с косточками. вытащу их потом, когда настоится.

    Ответить
    • Надюша, потом косточки не очень удобно будет вытаскивать. А пропорции вы нормальные взяли, он густой получиться должен.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика