Меню Рубрики
  • булгур рецепты приготовления гранира

    Как готовить булгур - рецепты каши, на гарнир, с мясом, плова

  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

Как приготовить вкусную скумбрию в собственном соку

skumbriya-v-bankeДобрый день, друзья! Сегодня у нас рыбный день, потому, что я познакомлю вас с умопомрачительным рецептом и научу, как приготовить вкусную скумбрию в банке в собственном соку. Получится что-то типа консервов. Рыбку мы приготовим в духовке. Консервы, которые мы с вами покупаем, все-таки содержат разные добавки. Моя же рыбка будет чистой, одновременно полезной, проста в исполнении, о вкусе я уже и не говорю.

Как приготовить вкусную скумбрию

Нам понадобится:

  • Скумбрия, замороженная или свежая – 800 гр. ( три средних по весу).
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек ( 60 мл.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправы по вашему вкусу, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и соль.

В своей статье «Как приготовить скумбрию» я уже рассказывала вам о некоторых простых рецептах, почитайте, если еще не познакомились. Этого рецепта я тогда еще не знала, его совсем недавно дала мне подруга.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте, кожицу не убирайте. Разделайте на филе. Удобнее будет, если вы нарежете филе на небольшие кусочки, но и целиком тоже пойдет, если поместится в банку.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте его с приправами, посолите и сахарку добавьте, но немного. Замаринуйте скумбрию минут на 15 – 20 в этом маринаде ( просто обмажьте со всех сторон, из рыбы выделится сок и она прекрасно замаринуется).
  3. Лук порежьте помельче, морковь натрите. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и еще немного пожарьте. Туда же отправьте другие овощи, если решите готовить с ними, и немного потушите. Можно закинуть и сырые овощи, так написано в рецепте, но я не пробовала.
  4. Банку подогрейте (в духовке) и сложите в нее половину овощей. На них выложите рыбку и накройте оставшимися овощами. Проследите, чтобы слой овощей был ниже горлышка банки сантиметра на два.
  5. Залейте рыбу оставшимся маринадом и влейте 2 столовые ложки растительного масла.

 kak-prigotovit-vkusnuyu-skumbriyuДальше вы можете выбрать, какой вариант приготовления вкусной скумбрии вам больше подходит. Первый: в духовке, и я предлагаю вам делать по этому варианту. Он менее хлопотный. Второй – на водяной бане ( о нем я расскажу тоже, вдруг вам понравится больше и вы решите использовать его).

  1. Приготовление в духовке: поставьте банки со скумбрией в холодную духовку, накройте крышкой и нагрейте её до 170 градусов. Через 50 — 60 минут скумбрия готова.
  2. На водяной бане: На дно кастрюли положите полотенце, чтобы банка не скользила и не прыгала, согрейте воду до 50 градусов и поставьте предварительно немного согретую банку, накрыв её крышкой. Здесь придется действовать быстро: согреть банку, заполнить её овощами и рыбой и поставить в кастрюлю.
  3. После закипания воды готовьте скумбрию 20 минут, если овощи у вас потушенные. Если сырые – увеличьте время приготовления до 50 минут.
  4. Когда скумбрия приготовится, сразу банку не доставайте, пусть немного остынет, а то она может лопнуть. Планируете долгое хранение – закатайте банку и отправьте в прохладное место.

Что мне понравилось:

При желании в банку можно добавить самые любимые овощи – сладкий перец, брокколи, помидоры, кабачки, все они сделают блюдо каждый раз разным. Зелень приветствуется любая и в больших количествах.

  1. Кроме скумбрии можно использовать любую рыбку. Особенно хороша, как мне сказали, будет красная, или другая рыба жирных сортов. Вкус будет более насыщенным.
  2. Нежирные сорта рыбы тоже можно использовать, но если вы приготовите хек или минтай, то кладите сливочное масло — пару кусочков прямо в банку.
  3. Эту вкусную скумбрию, приготовленную в собственном соку в банке можно кушать сразу, но и в закатанном виде, если сделаете на паровой бане, она хранится, как обычные консервы. Хороша она в холодном, горячем виде — блюдо получается универсальное, согласитесь?

 kak-prigotovit-vkusnuyu-skumbriyu

Моя рыбная рубрика постоянно пополняется, дорогие мои. Но в копилке осталось еще много – много рецептов. Может, вас что-то интересует? Напишите в комментариях, я обязательно найду нужные вам рецепты.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Приготовление блюд в банке имеет свой неповторимый вкус, мне очень нравится. Мясо готовила в банке, а вот рыбу нет, надо попробовать приготовить скумбрию в банке.

    Ответить
    • а я в банке мясо не готовила ни разу, теперь моя очередь учиться, Татьяна.

      Ответить
  • ну вот хоть рецепт под замороженную рыбу, а то все свежая да свежая…и где взять свежую?. теперь все в порядке. спасибо душа моя Галюнечка!!

    Ответить
    • Ну так… я же о тебе не забываю, солнышко.

      Ответить
  • Вкусненько.. так не готовила.. но попробую обязательно . Чаше просто запекаю в фольге…

    Ответить
    • Здесь совершенно другое, Лариса, получается что-то типа консервов, и очень вкусно.

      Ответить
  • Я тоже делаю консервы на водяной бане, только из речной рыбы, но этот рецепт тоже интересный, попробую. Конечно, так скумбрию можно сделать в духовке, чтобы покушать сразу. На запас у меня не получится, слишком много ее покупать надо, а так на раз обязательно попробую. Скумбрия очень вкусная рыба, я ее часто просто без всего запекаю в микроволновке.

    Ответить
    • Интересно, у вас дорогая она? у нас чаще свежая продается, чем замороженная, ловят-то у нас.

      Ответить
  • Благодарю,Галочка,за прекрасные рецепты приготовления скумбрии и др. рыбки! Очень любим рыбку и съедаем её ещё горячей!Попробую баночный рецепт.Это же так полезно-в собственном соку!Праздничного настроения,Галочка!

    Ответить
    • Танечка, и тебе праздничного настроения. Да и не только в эти дни, пусть каждый твой день, как праздник будет.

      Ответить
  • Я делала консервы из горбуши, в автоклаве. А вообще в банке по такому рецепту не пробовала. Да у нас и найти редко хорошую рыбу, привозят перемороженую, ржавую. Если попадётся хорошая обязательно сделаю так.

    Ответить
    • Оля, у вас реки есть? Можно ведь и из речной делать, тем более, если у вас там рыба — редкий гость в магазинах. У меня море под боком, порт — на соседней улице, рыба разная и свежайшая.

      Ответить
  • Рецепт скумбрии замечательный, часто покупаю эту рыбку. Галечка, спасибо. Пробую и забираю вкусняшку себе.

    Ответить
    • Привет, подружка! Кушай на здоровье, сколько она у вас стоит, интересно.

      Ответить
  • Ой, Галина, какой рецепт замечательный! Так я еще не готовила рыбку, поэтому воспользуюсь рецептиком. Я пока скумбрию только солила в чайном рассоле.

    Ответить
    • Я тоже скумбрию в чайном рассоле солю, Лара, и очень уважаю такую рыбку. Я вообще рыбная душа, почти каждый день ем.

      Ответить
  • Галя, а я ни разу не готовила ничего в банке! И к тому же очень люблю скумбрию! Это знак! winkА вообще спасибо за рецепт! Только сегодня ломала голову, чем мужа удивить!

    Ответить
    • Поленька, привет! Давно ты ко мне не заглядывала. Удивляй, солнышко, своего мужа, а я еще рецептиков подброшу.

      Ответить
  • Я в банке готовила только курицу. Было вкусно. А вот рыбку вчера только готовила в пароварке с овощами. Эх, сколько же всего хочется попробовать…

    Ответить
    • Аллочка, ну какие твои годы? Все попробуешь smile

      Ответить
  • Я не в банке, а в кастрюле так готовлю скумбрию. Овощи добавляю в зависимости от наличия в холодильнике и сезона.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика