Как приготовить скумбрию — рецепты в духовке, фольге

kak-prigotovit-skumbriyuСегодня, дорогие друзья, будет очень вкусный рассказ о том, как вкусно приготовить свежую скумбрию. На днях мы её с вами солили и вы можете об этом почитать, а сейчас, только держите себя в руках, несколько рецептов запеченной в духовке или рукаве, и также жаренной любимой рыбы. К процессу подойдем творчески, но без фанатизма. В одном из рецептов, например, для приготовления нужны каперсы. Их можно сейчас купить в крупных магазинах, ну а если не найдете — не расстраивайтесь, блюдо и так получится вкусным.  

Чтобы вкусно приготовить скумбрию не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые приправы. Если результат вас порадует — поделитесь с читателями этого сайта, я буду вам благодарна.

Как приготовить скумбрию — рецепты

Рецептов приготовления скумбрии множество, вы можете сделать её на сковороде, добавив грибочки или другие ингредиенты, запечь целиком в духовке. А рыба, запеченная в фольге — вершина мастерства любой хозяйки. Предлагаю вам несколько проверенных вариантов, выбирайте и наслаждайтесь.

Скумбрия на сковороде с грибами 

Нам понадобится:

  • Филе скумбрии  — 300 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло — 2,5 столовые ложки. Его можно заменить растительным или оливковым — будет не менее вкусно, но в оригинале рецепта именно сливочное.
  • Сыр тертый — 2 ст.ложки.
  • Сливки — 2 ст. ложки.
  • Вино белое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — половина.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Зеленый лук, измельченный — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить скумбрию по этому рецепту:

  1. Филе рыбы немного обсушите салфеткой, сбрызните лимонным соком. Выложите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом ( 1,5 ст. ложки).
  2. Обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на это уйдет примерно 7 — 10 минут.
  3. Влейте сливки с вином  в сковороду, где жарилась рыба, посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.
  4. Готовую рыбу переложите в кастрюлю и поставьте в теплое место.
  5. Теперь делаем соус: на сковороду с маслом, оставшемся после жарки, влейте 4 — 5  столовых ложек воды, чайную ложку лимонного сока, желток, добавьте соль и перец, поставьте на слабый огонь.  Постоянно помешивая, доведите до кипения  — соус готов.
  6. Шампиньоны обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла 8 — 10 минут. Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленью. И подайте с обжаренными грибами.

 kak-prigotovit-skumbriyu

Скумбрия запеченная в фольге — рецепт 

Нам понадобится:

  • Рыба — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Лимон — половина.
  • Репчатый лук — 1 некрупная шт.
  • Петрушка измельченная — 1 ст. ложка.
  • Базилик измельченный —  пол столовой ложки.
  • Каперсы маринованные — 2 чайной ложки.
  • Перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.  Из лимона отожьмите сок, лук нарежьте кольцами.
  2. Сливочное масло разомните вилкой, и взбивайте, пока оно не станет мягким. Влейте лимонный сок, добавьте лук, измельченные каперсы, перец, соль и все тщательно перемешайте.
  3. Получившейся пастой смажьте рыбу снаружи и изнутри. Подготовленную к запеканию рыбу заверните в фольгу, положите на решетку в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 225 градусов.

 kak-prigotovit-skumbriyu

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Нам понадобится:

  • Рыба — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4  штуки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — по 1 пучку.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любые травы — возьмите по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке:

  1. Рыбу очистите, помойте и обсушите. Сделайте на тушке боковые надрезы. Натрите солью, сухими травами, в надрезы вставьте ломтики лука.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте кусочками, посолите, добавьте травы, если вы это любите,растительное масло, поперчите.
  3. В рукав для запекания положите рыбу и овощи, дайте постоять 1 час. Запекайте в духовке при 200 градусах пол-часа.
  4. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. По этому рецепту вы можете приготовить и блюдо из трески — еще одной любимой народом рыбки (перейдите по ссылке и почитай еще рецепты).

В вашу копилку рецептов из скумбрии:

Скумбрия в собственном соку. 

Скумбрия под маринадом по-испански на сковороде

  • Скумбрия — 5 шт.
  • Мука.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Паприка — 1 ст. ложка.
  • Виноградный уксус — 150 мл.
  • Розмарин, соль, перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить скумбрию по данному рецепту:

  1. Очистите рыбу, разделайте её на филе. Налейте в сковороду оливковое масло, и когда оно хорошо разогреется, выложите рыбу, предварительно обваляв её в муке.
  2. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в глубокую миску, сковороду с огня снимать не нужно.
  3. Теперь готовим маринад. В той же сковороде в масло, оставшееся после жарки , добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок (можно раздавить его в чесночнице), лавровый лист и через 2 минуты снимаем с огня.
  4. Сразу же добавляем паприку, розмарин и быстро вливаем уксус (делаем это быстро, чтобы не горчила паприка).  Ставим сковороду опять на огонь, солим, перчим, даем закипеть и снимаем с огня.
  5. Заливаем этим маринадом рыбу и ждем, когда все остынет. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Утром уже можно пробовать. Но вкуснее всего рыба становиться после того, как постоит 2 или 3 дня.

Если вы расскажете своим друзьям в соц. сетях  как правильно приготовить вкусную скумбрию, в духовке иди жаренную, они будут вам благодарны, не сомневайтесь. И своими любимыми рецептами поделитесь в комментариях, я обязательно приготовлю.

Как приготовить вкусную копченную скумбрию в домашних условиях вы сможете узнать из этого видео, там и салатик интересный тоже, посмотрите обязательно.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • а я солю и перчу цельную рыбину,прямо с кишками и ставлю в микроволновку на гриль режим. Через 15 минут вкуснющая рыбка. Снимаю боковушки,а голова и кишки остаются на решетке. И ву а ля!

    Ответить
    • Ух ты!!!Юлиана, спасибо огромное! У меня микроволновка недавно, я еще рецептов не знаю совсем. Обязательно сделаю!

      Ответить
  • Галя!Ты когда купила микроволновку? И почему до сих пор не в моей группе? Научим готовить.

    Ответить
  • Галочка, лапочка, спасибо!!! я скумбрию узнала не очень давно, но полюбила сразу….спасибо за рецептики, буду пробовать…

    Ответить
    • Скумбрию не знала? Да что ж творится-то такое? Твоя жизнь не играла всеми красками, которые для счастья нужны.

      Ответить
  • А я вот скумбрию люблю и часто ее вообщем покупаем. У нас город рыбный. Так что скумбрии много и довольно свежей. smile

    Ответить
    • И я живу в рыбном крае. Скумбрию покупаю только свежей и тоже очень часто.

      Ответить
  • Галина,спасибо за вкусные рецепты,приготовлю на выходной обязательно.

    Ответить
    • Заходите еще в гости, Алевтина! Я рыбные рецепты буду частенько рассказывать.

      Ответить
  • *BRAVO* у нас в основном скумбрия замороженная продается :-[
    а я люблю свежую рыбку готовить,поэтому уже очень давно не делала..
    Спасибо что напомнила *THUMBS UP*

    Ответить
    • У нас уже пошла свежая, Свет. У вас, наверное, тоже должна пойти, поинтересуйся.

      Ответить
  • Мне очень понравился рецепт приготовления скумбрии по-испански. Хотя я тоже скумбрию не часто покупаю, но ради такого рецепта надо будет обязательно купить.

    Ответить
    • Хороший выбор — она остренькая, её можно в холодном виде есть. Сделайте. не пожалеете.

      Ответить
  • Никогда ничего не делала со скумбрией, кроме как мариновала. А тут такие рецептики вкусные, особенно с грибами понравился, спасибо.

    Ответить
  • Скумбрию всегда покупала готовую. Не думала, что можно ее приготовить в домашних условиях. И так как я — Рыбы — то конечно, попробую по вашим рецептам.Про рыбу и грибы я могу внимать бесконечно, ну, а в это время кто-нибудь их радышком готовил… smile

    Ответить
    • laugh Если беретесь рыбку почистить, то я срочно еду к вам в гости, Татьяна, и буду готовить, готовить, готовить :P а потом есть, есть, есть….

      Ответить
      • Элементарно. Беру широкий тазик, наполняю водой, и под водой аккуратненько чищу рыбку, пусть хоть с пятак чешуя будет! А потом аккуратненько сливаю воду, а чешую сушу, а потом мелю в кофемолке и получается костная мука для моей коши Бритки. Лучше всяких витаминных добавок. Так что приезжайте, втроем рыбку трескать будем… *CRAZY*

        Ответить
        • Выезжаю! Адрес, плииииз! laugh
          Кстати, про использование чешуи и не подозревала. вот так — век живи, век учись.

          Ответить
  • Галя, раньше я скумбрию только копченую покупала или солила сама. Но, когда мама болела, захотелось ей консервы скумбрии в томатном соке. Я все магазины обошла, нигде нет, только в масле. Тогда сама приготовила с овощами. Теперь мне очень нравится тушеная скумбрия в томатном соусе с овощами.

    Ответить
    • Ты знаешь, я тоже долго ела только соленую скумбрию. Но однажды принесли мне её очень много ( у нас бывает, что ходят по домам и предлагают задешево), мне подруга подсказала рецепты. С тех пор и готовлю.

      Ответить
  • Спасибо большое за такие замечательные рецепты! Я случайно вышла на ваш сайт и просто в восторге!

    Ответить
    • Юленька, и вам спасибо за добрые слова! Заходите еще в гости, или подпишитесь на рассылку, будете все статьи получать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика