Меню Рубрики
  • карта желаний богатство

    Как правильно сделать карту исполнения желаний в картинках

  • пырей ползучий отзывы

    Пырей ползучий - лечебные свойства и противопоказания для здоровья человека

  • клубника в сиропе

    Клубника в сиропе на зиму - простые рецепты на любой вкус

  • как извлечь вишневые косточки

    Как быстро и легко удалить косточки из вишни

Рыбные котлеты — как приготовить очень вкусно

kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyiДобрый день, друзья! Сегодняшний мой рассказ о том, как приготовить рыбные котлеты. Я предложу на выбор рецепты приготовления в домашних условиях очень вкусных и сочных рыбных котлет из разных видов рыбы. Сейчас в интернете множество самых разнообразных советов по приготовлению котлет из разных сортов рыбы, но практика показала, что самые вкусные получаются все-таки из белых сортов. Из судака, трески, окуня, щуки, минтая, путассу — песня, а не котлетки!  Готовы устроить праздник живота? Тогда приступим – делюсь всеми секретами.

Рецепты очень вкусных рыбных котлет

Чтобы у вас получились по настоящему очень вкусные котлетки из рыбы, стоит узнать о некоторых фишках приготовления, и я с удовольствием ими поделюсь.

  • Рыбу для приготовления котлет в мясорубке измельчайте через более крупную решетку, а вот морковь, репчатый лук, булку через мелкую решетку.
  • Котлеты будут вкуснее, если вместо молока вы добавите в фарш сливки.
  • Если положить в фарш сахар, вкус блюда улучшится — эту фишку мне подсказала повар с ооо-чень большим стажем, и она знает, о чем говорит. Кладите сахар и в мясные котлеты, не пожалеете.
  • Для того, чтобы котлеты были пышными, хорошо отбейте фарш. Опытным хозяйкам понятно, о чем я говорю, а вот молодым объясню: нужно взять фарш и с силой шлепнуть назад в миску, и так несколько раз.
  • Котлеты не будут прилипать к сковороде, если после того, как растительное масло хорошо разогреется, немного его посолить.

 Рыбные котлеты из трески

Это классический рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески. Впрочем, из классического рецепта можно сделать вполне себе оригинальный, если добавить в фарш 150 гр. сыра, натерев его на крупной терке.

Нам понадобится:

  • Треска, филе — 1 кг.
  • Булка — 3 — 4  кусочка.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 средняя штука.
  • Молоко, чтобы размочить булку, растительное масло для жарки.
  • Соль и черный перец, панировочные сухари — возьмите по вкусу.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить рыбные котлеты по этому рецепту:

  1. Рыбу разделайте на филе, булочку замочите в молоке, сало нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук — крупными.
  2. Сделайте фарш — пропустите через мясорубку филе, булку, сало и лук. Добавьте соли и поперчите.
  3. Полученный фарш хорошо вымесите, отбейте и сформируйте котлетки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде. И этой вкусной рыбки можно приготовить не только котлеты, но и другие блюда из трески.

рыбные котлеты в домашних условиях рецепты

Рыбные котлеты из трески с творогом

Очень вкусные рыбные котлеты из трески с творогом. Впрочем, из путассу. Тоже довольно бюджетной рыбки, они получаются чудо, как хороши.

  • Треска, филе — 1 кг.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка или белый хлеб — 3 — 4  кусочка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко или сливки — 100 гр.
  • Панировочные сухари, растительное масло.
  • Соль, укроп, черный перец, сахар — возьмите по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты:

  1. Рыбу разделайте на филе, репчатый лук и морковь очистите, и нарежьте на куски. Булку замочите в молоке.
  2. Пропустите через мясорубку  сначала филе рыбы, затем морковь, лук и булку.
  3. Добавьте в этот фарш творог, яйцо, все специи и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде, затем накройте крышкой и немного потушите.

Интересуют рецепты котлет из трески? Тогда добро пожаловать вот сюда — найдете на любой вкус.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки

Очень вкусные рыбные котлеты из щуки рассказала мне постоянная читательница моего сайта Ирина.

Нам понадобится:

  • Щука, филе — 1 кг.
  • Молоко — 150 гр.
  • Булка или белый хлеб — 3 — 4  кусочка.
  • Сало свиное — 100 граммов.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный, лавровый лист, зелень и соль —  возьмите по вкусу.
  • Растительное масло.

Рецепт рыбных котлет из щуки:

  1. Нарежьте сало небольшими кусочками, рыбу разделайте на филе и пропустите все вместе через мясорубку. Прокрутить нужно дважды, чтобы не было косточек.
  2. Хлеб или булку замочите в молоке, репчатый лук нарежьте на несколько частей и пропустите хлеб и лук через мясорубку.
  3. Получившийся фарш хорошо перемешайте и взбейте.
  4. Формируем котлеты и жарим их до готовности на растительном масле.
  5. Складываем готовые котлеты в кастрюлю или сковороду, добавляем воду, специи и тушим 10 — 15 минут.

Рыбные котлеты из минтая

У минтая есть один недостаток – суховат. Но если приготовить котлеты с картошкой, то блюдо выйдет великолепным. Но если хотите сделать их еще более сочными, то кладите больше овощей.

Возьмите:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Луковка и картошка – по 1 – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Батон, замоченный в молоке.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт очень прост: филе рыбы измельчите в мясорубке, добавив туда булку, луковку, картошку и чеснок.
  2. В полученный фарш добавьте яйца, соль с перцем и, как следует, все размешайте.
  3. Жарьте котлетки как обычно это делаете.

рыбные котлеты из трески рецепт

Рыбные котлеты из рыбного фарша с рисом в духовке

Возьмите:

  • Рыбный фарш из любой рыбы – 1 кг.
  • Морковка и лук – по 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень, любая, пару листиков капусты, они придают сочность рыбным котлетам.
  • Из необязательных ингредиентов: булка, замоченная в молоке и немного свиного сала.

Как готовить:

  1. Заранее отварите до  готовности рис (его, кстати, можно взять даже больше, чем по рецепты и будет вкуснее). Натрите морковку, очень мелко порежьте лук. Если фарш будете делать сами, то проверните овощи вместе с рыбой. И тогда обязательно добавьте парочку капустных листьев – не пожалеете.
  2. Положите в фарш рис, булку и сало, если возникнет желание, но это совсем не обязательно, котлеты с рисом и так будут великолепными.
  3. Вымешайте фарш как следует, отбейте и сформируйте котлетки.
  4. Обжарьте, обваляв в панировке или просто в манке, и отправьте в духовку «доходить» при 180 о С, минут 15 – 20.

Рыбные котлеты на пару в микроволновке

Рыбные котлеты, приготовленные на пару удобнее всего делать в микроволновке. это отличное диетическое блюдо, в котором найдется совсем мало калорий, но полезные вещества сохранятся полностью.

Приготовить паровые котлетки вы можете по любому из представленных мною рецептов. Рыба также подойдет любая – треска, щука, минтай, путассу.

Как приготовить в мультиварке рыбные котлеты:

  1. Добавьте в готовый рыбный фарш специи – лук и перец, немного вымоченной в молоке булочки, сформируйте котлеты. Их можно не панировать, так как форма сохранится.
  2. Разложите их в чаше, предназначенной для паровой варки, и поставьте режим «Варка на пару», а в нижнюю чашу налейте воду. Время приготовления – 30 минут.

Постные котлеты

Котлеты, приготовленные по данному рецепту не нарушают наложенные ограничения в «рыбные дни» в Великий пост. Однако, от некоторых традиционных компонентов придется отказаться, что никак не скажется на вкусе.

  1. В готовый рыбный фарш добавьте зелень, лучок с чесноком и хлеб, вымоченный в воде, а не молоке.
  2. Вымешайте фарш, сформируйте котлетки и обжарьте их. Масла возьмите минимальное количество. Затем влейте немного воды (буквально несколько ложечек), и потушите под закрытой крышкой минут 5.
  3. Как вариант – приготовьте котлеты на пару в микроволновке.

рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Рубленные рыбные котлеты – рецепт

Давно замечено, и не только мною, что чем крупнее фарш в рыбных котлетах, тем они вкуснее. Возможно, из-за этого рубленные рыбные котлеты мне очень нравятся. К слову, по этому рецепту можно готовить котлетки из курицы — фантастически вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Рыба, филе — 1 кг.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки с горкой.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец —  возьмите по вкусу.
  • Сахар -1 чайная ложка.
  • Растительное масло.

Как приготовить, пошагово:

  1. Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом на небольшие кусочки (размером примерно с горошину, если больше, то ненамного).
  2. Положите в получившийся фарш соль, картофельный крахмал, майонез, перец и все хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите котлетки для жарки. Можно сформировать котлеты вручную, но я люблю так — ленюсь.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и кушайте на здоровье!

Котлеты из рыбных консервов

Готовить из до изумления просто, но знание рецепта котлет из консервы всегда выручит, если дома шаром покати, и лишь в углу на полочке холодильника где-то завалялась баночка сардин или сайры. Лишь бы она была в масле.

Возьмите:

  • Рыбные консервы в масле, любые – баночка.
  • Рис, уже сваренный – стакан.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка или сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Очень мелко порежьте луковку, вилкой разомните консервированную рыбу в банке и выложите в сваренный заранее рис.
  2. Разбейте в массу яйца, размешайте. Если не хватит соли, то чуток присолите.
  3. Сформируйте небольшие котлетки  и панируйте их в манке или сухарях. Но я всегда смешиваю эти два вида, мне так больше нравится. Фарш удобнее выкладывать в панировку ложкой. Осталось обжарить котлеты и угощаться.

рыбные котлеты рецепты

Рецепты соуса к рыбным котлетам

Зачастую главной фишкой рыбных котлет становится соус, приготовленный специально к ним. Согласитесь, необычная изысканная подлива может сделать любое блюдо у хозяйки «коронным». Но если с выбором гарниров к рыбным котлеткам не возникает никаких проблем, то прежде, чем подобрать соус, нужно очень хорошо подумать.  Подходят, прямо скажу не все. Предложу вам парочку рецептов, на выбор.

Великолепным дополнением к котлетам, да и всем рыбным блюдам станет соус тартар, изначально предназначенный для рыбы, его рецепты вы можете узнать, если пройдете по ссылке.

Белый соус к любым котлетам из рыбы

  • Возьмите с пол литра бульона, а если нет, используйте кубик, 60 гр. сливочного масла, яичный желток, 4 большие ложки муки, лимонный сок и соль.
  • Обжарьте на половине масла муку, влейте туда бульон и размешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Посолите, введите желток и влейте бульон, горячий или холодный, без разницы. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  • Когда бульон закипит, сразу уберите с огня (при первых же признаках). Отправьте в соус остатки масла, и добавьте немного сока от лимона. Размешайте.

Рецепт сливочного соуса

Возьмите стакан рыбного бульона, стакан сливок средней жирности, два желтка, 100 гр. сливочного масла, столько же твёрдого сыра, щепотку мускатного ореха и пару веточек укропа.

Как приготовить соус к рыбным котлетам:

  1. Растопите на сковороде масло, влейте туда бульон и сливки, добавьте потертый сыр, укроп и мускат. Тщательным образом размешайте и дайте закипеть.
  2. Далее я советую отключить огонь, дать подливе чуток остынуть, ввести, быстро размешивая, желтки, и вновь поставить на огонь.
  3. Доведите соус до момента закипания и снимите с огня. Добавьте порезанный как можно мельче, укроп.

Наверняка, у каждой из нас есть своя фишка, которая делает котлеты особенными, не такими, как у всех. Расскажите, как приготовить вкусные рыбные котлеты по-вашему рецепту, и мы с другими читателями с удовольствием его опробуем.

А вот еще интересный рецепт очень вкусных рыбных котлет, с этим ведущим я уже вас знакомила однажды, мне нравится, как он ведет передачу и блюда его мне тоже по вкусу. Пусть вам всегда будет очень вкусно, дорогие мои. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • А мы рыбные котлеты не часто делаем, да и то, «мы» — это муж. smile Я их с детства, почему-то не очень люблю, при том, что рыбу обожаю во всех других видах. Вот такой у меня с рыбой парадокс. smile

    Ответить
    • Ну вот, ты меня расстроила даже. Как это — не любить рыбные котлетки? а я-то старалась, хотела угостить!

      Ответить
      • Галочка, прости! Если не очень люблю это не значит, что не попробую! Может быть я просто таких вкусных, как у тебя никогда не пробовала?! Жди, скоро приеду на рыбные котлеты! smile

        Ответить
        • *IN LOVE* Приезжай, я буду рада!
          Ты знаешь, что я поняла? Многие покупают только замороженную рыбу, да и не один раз, перемороженную. А у нас свежая. Разница во вкусе огроменная! *HELP* Потому и не любят рыбу многие, что настоящего её вкуса и не знают.

          Ответить
          • Отчасти так! Завидую, что у вас там свежая рыбка. Но у меня другое, и из замороженной можно вкусняшку сделать. Я рыбу очень люблю, но рыбу пластом, кусочками, а не в котлетах. Я, если честно и мясные котлеты люблю меньше, чем мясо. smileНо это просто индивидуальное восприятие. smile *ROSE*

  • А меня недавно угощали рыбными котлетами из рыбы и крабовых палочек. Тоже вкусно было. Что только не придумаем, чтобы чем то удивить…

    Ответить
    • И мне очень нравится такое разнообразие! Раньше, помните может быть, только одни котлеты были.

      Ответить
  • МММММ! Спасибо, Галина, за подборку!!!
    По 4-му рецепту готовила — отменно! (Хотя я тоже не любительница рыбных котлет)

    Ответить
    • Я тоже по 4 рецепту люблю больше всего котлеты. И что мне нравится, с ними возни немного совсем.

      Ответить
  • Галя, и где ты с творогом отыскала рецепт? Ни разу о таком не слышала. Вот яблоко как то добавляла в котлеты из щуки. Ничего получилось. Правда его почти не чувствовалось, но небольшая изюминка была.

    Ответить
    • Я про творог знаю очень давно, у меня подруга повар, и очень хороший, она мне подсказывает правильные вещи. Благодаря творогу рыбный запах становится меньше, не знаю уж, почему так происходит.

      Ответить
  • Спасибо!

    Очень люблю рыбные котлетки, но сама не делаю, а теперь попробую!

    Ответить
    • Потом доложи обязательно, как прошел эксперимент, Маргарита!

      Ответить
  • Очень любим готовить рыбу и блюда из нее. Понравился рецепт рыбных котлет с творогом, такие еще не готовили. Надо будет приготовить, думаю должно получиться вкусно. Большое спасибо, Галина, за прекрасную подборку рецептов приготовления рыбных котлет *THUMBS UP*

    Ответить
    • Получатся нежные и пышные, Анжелика. Только отбейте их хорошо, не поленитесь.

      Ответить
  • Когда речь идет о рыбных котлетах, я всегда вспоминаю, что в Советском Союзе четверг был рыбный день. И во всех столовых были рыбные котлеты и жареный хек в этот день.
    Однако ко вкусненькому присоединяюсь — готов кушать через день.

    Ответить
    • laugh я только недавно перестала вспоминать этот благословенный четверг в связи с рыбой. А вот почему так было, уже не помню.

      Ответить
  • Очень люблю рыбные котлетки.

    Ответить
    • Я тоже, люблю, Лена, даже больше мясных. Мне кажется, что они и полезнее.

      Ответить
  • Вкуснейшие котлетки! В нашей семье очень любят рыбные котлеты, попробую сделать по Вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить
    • Оксаночка, выбирайте любой рецепт и делайте, не пожалеете.

      Ответить
  • Спасибо за хорошие рецептики *IN LOVE*

    Ответить
    • Алена, может, что-то еще хотите? Заказывайте, у меня собрано рецептов на все случаи жизни немеряно laugh

      Ответить
  • а я «рыбный» четверг до сих пор чтю smile а котлетки из щуки хороши smile

    Ответить
    • Серьезно? laugh Хотя…. возможно вы и правы. но я рыбку люблю и ем её часто, чаще, чем мясо.

      Ответить
  • Понравился рецепт котлет не из фарша, а из рубленого филе. Уже хочу попробовать приготовить. Спасибочки, Галя. Рецепты в копилку… ;)

    Ответить
  • Замечательные рецепты, и советы дельные. Много нового узнала, спасибо.

    Ответить
    • На здоровье, Леночка. Я у вас на сайте тоже многому учусь.

      Ответить
  • Достаточна много рецептов приготовления рыбных котлет, спасибо возьму на заметку Никогда не пробовал делать из рубленного мяса рыбы — попробую *THUMBS UP*

    Ответить
    • Попробуйте, Сергей! Мне из рубленного мяса котлеты нравятся больше.

      Ответить
  • Ух, сколько замечательных рецептов приготовления рыбных котлет! Я, кстати, делала такие котлетки с творого — очень вкусны получаются. отдельное спаибо за полезные советы.

    Ответить
    • На здоровье, Оксана. С творогом котлетки получаются очень нежные, я тоже их люблю.

      Ответить
  • Галинка, спасибо за рецепты интересные. Рада, что мои щучьи котлетки пригодились! Ты у нас молодец! smile *IN LOVE*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика