Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно

kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyiДобрый день, друзья! Сегодняшний мой рассказ о том, как приготовить рыбные котлеты. Я предложу на выбор рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески и щуки. Сейчас в интернете множество самых разнообразных советов по приготовлению котлет из разных сортов рыбы, но практика показала, что самые вкусные получаются все-таки из белых сортов. Из судака, трески, окуня, щуки — песня, а не котлетки!

Рецепты рыбных котлет — очень вкусно

 Рецепт № 1. Классический рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески. Впрочем, из классического рецепта можно сделать вполне себе оригинальный, если добавить в фарш 150 гр сыра, натерев его на крупной терке.

Нам понадобится:

  • Треска, филе — 1 кг.
  • Булка — 3 — 4  кусочка.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 средняя штука.
  • Молоко, чтобы размочить булку, растительное масло для жарки.
  • Соль и черный перец, панировочные сухари — возьмите по вкусу.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты по этому рецепту:

  1. Рыбу разделайте на филе, булочку замочите в молоке, сало нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук — крупными.
  2. Сделайте фарш — пропустите через мясорубку филе, булку, сало и лук. Добавьте соли и поперчите.
  3. Полученный фарш хорошо вымесите, отбейте и сформируйте котлетки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде. И этой вкусной рыбки можно приготовить не только котлеты, но и другие блюда из трески.

kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyi

Рецепт № 2.  Очень вкусные рыбные котлеты из трески с творогом.

  • Треска, филе — 1 кг.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка или белый хлеб — 3 — 4  кусочка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко или сливки — 100 гр.
  • Панировочные сухари, растительное масло.
  • Соль, укроп, черный перец, сахар — возьмите по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты по этому рецепту очень вкусно:

  1. Рыбу разделайте на филе, репчатый лук и морковь очистите и нарежьте на куски. Булку замочите в молоке.
  2. Пропустите через мясорубку  сначала филе рыбы, затем морковь, лук и булку.
  3. Добавьте в этот фарш творог, яйцо, все специи и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде, затем накройте крышкой и немного потушите.

kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyiРецепт № 3. Из щуки. Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из щуки рассказала мне постоянная читательница моего сайта Ирина.

Нам понадобится:

  • Щука, филе — 1 кг.
  • Молоко — 150 гр.
  • Булка или белый хлеб — 3 — 4  кусочка.
  • Сало свиное — 100 граммов.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный, лавровый лист, зелень и соль —  возьмите по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить рыбные котлеты по этому рецепту:

  1. Нарежьте сало небольшими кусочками, рыбу разделайте на филе и пропустите все вместе через мясорубку. Прокрутить нужно дважды, чтобы не было косточек.
  2. Хлеб или булку замочите в молоке, репчатый лук нарежьте на несколько частей и пропустите хлеб и лук через мясорубку.
  3. Получившийся фарш хорошо перемешайте и взбейте.
  4. Формируем котлеты и жарим их до готовности на растительном масле.
  5. Складываем готовые котлеты в кастрюлю или сковороду, добавляем воду, специи и тушим 10 — 15 минут.

Рецепт № 4. Рубленные. Давно замечено, и не только мною, что чем крупнее фарш в рыбных котлетах, тем они вкуснее. Возможно, из-за этого рубленные котлеты мне очень нравятся. К слову, по этому рецепту можно готовить котлетки из курицы — фантастически вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Рыба, филе — 1 кг.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки с горкой.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец —  возьмите по вкусу.
  • Сахар -1 чайная ложка.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом на небольшие кусочки ( размером примерно с горошину, если побольше, то ненамного).
  2. Положите в получившийся фарш соль, картофельный крахмал, майонез, перец и все хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите котлетки для жарки. Можно сформировать котлеты вручную, но я люблю так — ленюсь.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и кушайте на здоровье!

 

Хитрые хитрости приготовления очень вкусных рыбных котлет:

  • Чтобы получились очень вкусные рыбные котлеты, рыбу для приготовления котлет в мясорубке измельчайте через более крупную решетку, а вот морковь, репчатый лук, булку через мелкую решетку.
  • Котлеты будут вкуснее, если вместо молока вы добавите в фарш сливки.
  • Если положить в фарш сахар, вкус блюда улучшится — эту фишку мне подсказала повар с ооо-чень большим стажем, и она знает, о чем говорит. Кладите сахар и в мясные котлеты, не пожалеете.
  • Для того, чтобы котлеты были пышными, хорошо отбейте фарш. Опытным хозяйкам понятно, о чем я говорю, а вот молодым объясню: нужно взять фарш и с силой шлепнуть назад в миску, и так несколько раз.
  • Котлеты не будут прилипать к сковороде, если после того, как растительное масло хорошо разогреется, немного его посолить.

Кстати, из есть еще одна хорошая рыбка, из которой можно приготовить котлеты, а если вы перейдете по ссылке, то узнаете еще рецепты как приготовить минтай.

Пробовали сам мариновать селедку? У меня много хороших рецептов для вас — Маринованная селедка в домашних условиях.

Наверняка, у каждой из нас есть своя фишка, которая делает котлеты особенными, не такими, как у всех. Расскажите, как приготовить вкусные рыбные котлеты по-вашему рецепту, и мы с другими читателями с удовольствием его опробуем.

А вот еще интересный рецепт очень вкусных рыбных котлет, с этим ведущим я уже вас знакомила однажды, мне нравится, как он ведет передачу и блюда его мне тоже по вкусу.

 

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • А мы рыбные котлеты не часто делаем, да и то, «мы» — это муж. smile Я их с детства, почему-то не очень люблю, при том, что рыбу обожаю во всех других видах. Вот такой у меня с рыбой парадокс. smile

    Ответить
    • Ну вот, ты меня расстроила даже. Как это — не любить рыбные котлетки? а я-то старалась, хотела угостить!

      Ответить
      • Галочка, прости! Если не очень люблю это не значит, что не попробую! Может быть я просто таких вкусных, как у тебя никогда не пробовала?! Жди, скоро приеду на рыбные котлеты! smile

        Ответить
        • *IN LOVE* Приезжай, я буду рада!
          Ты знаешь, что я поняла? Многие покупают только замороженную рыбу, да и не один раз, перемороженную. А у нас свежая. Разница во вкусе огроменная! *HELP* Потому и не любят рыбу многие, что настоящего её вкуса и не знают.

          Ответить
          • Отчасти так! Завидую, что у вас там свежая рыбка. Но у меня другое, и из замороженной можно вкусняшку сделать. Я рыбу очень люблю, но рыбу пластом, кусочками, а не в котлетах. Я, если честно и мясные котлеты люблю меньше, чем мясо. smileНо это просто индивидуальное восприятие. smile *ROSE*

  • А меня недавно угощали рыбными котлетами из рыбы и крабовых палочек. Тоже вкусно было. Что только не придумаем, чтобы чем то удивить…

    Ответить
    • И мне очень нравится такое разнообразие! Раньше, помните может быть, только одни котлеты были.

      Ответить
  • МММММ! Спасибо, Галина, за подборку!!!
    По 4-му рецепту готовила — отменно! (Хотя я тоже не любительница рыбных котлет)

    Ответить
    • Я тоже по 4 рецепту люблю больше всего котлеты. И что мне нравится, с ними возни немного совсем.

      Ответить
  • Галя, и где ты с творогом отыскала рецепт? Ни разу о таком не слышала. Вот яблоко как то добавляла в котлеты из щуки. Ничего получилось. Правда его почти не чувствовалось, но небольшая изюминка была.

    Ответить
    • Я про творог знаю очень давно, у меня подруга повар, и очень хороший, она мне подсказывает правильные вещи. Благодаря творогу рыбный запах становится меньше, не знаю уж, почему так происходит.

      Ответить
  • Спасибо!

    Очень люблю рыбные котлетки, но сама не делаю, а теперь попробую!

    Ответить
    • Потом доложи обязательно, как прошел эксперимент, Маргарита!

      Ответить
  • Очень любим готовить рыбу и блюда из нее. Понравился рецепт рыбных котлет с творогом, такие еще не готовили. Надо будет приготовить, думаю должно получиться вкусно. Большое спасибо, Галина, за прекрасную подборку рецептов приготовления рыбных котлет *THUMBS UP*

    Ответить
    • Получатся нежные и пышные, Анжелика. Только отбейте их хорошо, не поленитесь.

      Ответить
  • Когда речь идет о рыбных котлетах, я всегда вспоминаю, что в Советском Союзе четверг был рыбный день. И во всех столовых были рыбные котлеты и жареный хек в этот день.
    Однако ко вкусненькому присоединяюсь — готов кушать через день.

    Ответить
    • laugh я только недавно перестала вспоминать этот благословенный четверг в связи с рыбой. А вот почему так было, уже не помню.

      Ответить
  • Очень люблю рыбные котлетки.

    Ответить
    • Я тоже, люблю, Лена, даже больше мясных. Мне кажется, что они и полезнее.

      Ответить
  • Вкуснейшие котлетки! В нашей семье очень любят рыбные котлеты, попробую сделать по Вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить
    • Оксаночка, выбирайте любой рецепт и делайте, не пожалеете.

      Ответить
  • Спасибо за хорошие рецептики *IN LOVE*

    Ответить
    • Алена, может, что-то еще хотите? Заказывайте, у меня собрано рецептов на все случаи жизни немеряно laugh

      Ответить
  • а я «рыбный» четверг до сих пор чтю smile а котлетки из щуки хороши smile

    Ответить
    • Серьезно? laugh Хотя…. возможно вы и правы. но я рыбку люблю и ем её часто, чаще, чем мясо.

      Ответить
  • Понравился рецепт котлет не из фарша, а из рубленого филе. Уже хочу попробовать приготовить. Спасибочки, Галя. Рецепты в копилку… ;)

    Ответить
  • Замечательные рецепты, и советы дельные. Много нового узнала, спасибо.

    Ответить
    • На здоровье, Леночка. Я у вас на сайте тоже многому учусь.

      Ответить
  • Достаточна много рецептов приготовления рыбных котлет, спасибо возьму на заметку Никогда не пробовал делать из рубленного мяса рыбы — попробую *THUMBS UP*

    Ответить
    • Попробуйте, Сергей! Мне из рубленного мяса котлеты нравятся больше.

      Ответить
  • Ух, сколько замечательных рецептов приготовления рыбных котлет! Я, кстати, делала такие котлетки с творого — очень вкусны получаются. отдельное спаибо за полезные советы.

    Ответить
    • На здоровье, Оксана. С творогом котлетки получаются очень нежные, я тоже их люблю.

      Ответить
  • Галинка, спасибо за рецепты интересные. Рада, что мои щучьи котлетки пригодились! Ты у нас молодец! smile *IN LOVE*

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика