Меню Рубрики
  • чем полезна халва

    Халва - польза и вред для организма

  • антуриум комнатный уход

    Цветок антуриум - уход и содержание в домашних условиях

  • пончики рецепты

    Пончики - классические рецепты на дрожжах, кефире, твороге

  • храп у женщин причины и лечение

    Храп у женщин - причины и лечение народными средствами

Как приготовить куриную грудку — вкусную и сочную

kak-prigotovit-kurinuyu-grudkuДобрый день, друзья! Уверена, что перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин или второе. Отварная куриная грудка — очень грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее я всегда начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете сами, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж это за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой курогрудью.

Однако все диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье так близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти рецепты – не проблема, что можно приготовить из куриной грудки узнать в интернете пара пустяков.

Как приготовить куриную грудку – рецепты

Первый рецепт, настолько простой, что его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь этим способом, особенно, когда в холодильник у меня вдруг образовался старенький кефир.

  • Все гениальное просто: в этот кефир бросаете специи, любые, которые вам на данный момент хочется, и туда же отправляете куриную грудь, нарезанную большими кусками. Можно с полчаса подержать, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
  • Далее если нашу героиню кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом его количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, что я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

Недавно прочла, что можно вместо кефира взять горячее молоко и подержать мясо минут 15 — 20. Не проверяла, но верю – куриная грудка будет мягкой, вкусной и сочной, если так её замариновать.

kak-prigotovit-kurinuyu-grudku

Как приготовить куриную грудку в духовке

Еще один рецепт приготовления куриной грудки – в духовке, это простой и любимый рецепт. Потому, что очень время экономит, да и масло при приготовлении куриной грудки не используется, что немаловажно. Можно по этому рецепту приготовить грудку и в аэрогриле, она получится сочной и вкусной.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соль, парика и черный перец.
  • Лимон для украшения.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку поперчите, посыпьте паприкой и солью ( я не всегда солю, если на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриную грудь я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Можно перед началом готовки нарезать грудь на большие куски, так она быстрее попадет на ваш стол.
  2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.

Куриная грудка с овощами в духовке

Точнее, на подушке из овощей. Можно пустить в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.

Как приготовить:

  1. На противень или решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете на него любые, предварительно порезанные овощи.
  2. Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. На ваш вкус. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
  3. Если любите поострее, то сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков или натертого сыра.

kak-prigotovit-kurinuyu-grudku

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Куриная грудка готовится на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но оно того стоит, так как кусочки курицы получаются очень сочными и мягкими.

Нам понадобится:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – полстакана.
  • Кунжут – 1.5 ст. ложки.
  • Зеленый лук – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Крахмал картофельный – чайная ложка.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Красный острый перец – на кончике ножа.
  • Соль.

Как приготовить куриную грудку вкусно по этому рецепту:

  1. Нарежьте грудку и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15 – 20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (без него тоже можно, все — равно хорошо получается) и все хорошенько перемешайте.
  2. Обжарьте куриные грудки – это где-то 20 – 30 минут.
  3. Теперь перейдем к приготовлению соуса — главной фишки в приготовлении сочной куриной грудки. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте этим соусом грудку и потушите минут пять.
  4. В самом конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой — пусть курица хорошенько пропитается соусом.

kak-prigotovit-kurinuyu-grudku

Медовая куриная грудка на сковороде

Когда меня спрашивают, что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, я всегда советую этот рецепт. У этого блюда очень необычный вкус, то ли соевый соус его дает, то ли кунжут, или мед, не знаю, но советую попробовать обязательно. Вот вам пошаговый рецепт.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 3 небольшие шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Томатная паста – 2 чайные ложки.
  • Растительное масло .
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус – стакан.
  • Вода.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кунжут.

Как приготовить куриную грудку:

  1. Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Туда же добавьте соевый соус, столовую ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
  2. Эту смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Все, соус готов.
  3. Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриные грудки, нарезанные кусками, и залейте соусом.
  4. Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
  5. Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.

Украсить куриную грудку, приготовленную по этому рецепту можно кунжутом и зеленым луком. Будете есть и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.

Котлеты из куриной грудки – рецепт

Приготовить котлеты из куриной грудки можно из фарша – это классический вариант. Но я предлагаю вам сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с этим рецептом, я по – другому уже и не готовлю

Возьмите:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец и соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из грудки:

  1. Порежьте филе грудки на очень – очень маленькие кусочки, положите к ним яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
  2. Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался.Минут через 15 – 20 (но можно подержать и дольше), обжарьте наши котлетки.

Друзья, если вы знаете, как еще приготовить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими рецептами поделилась – теперь ваша очередь!

Интересный рецепт приготовления куриной грудки, я не пробовала еще, но нашла и спешу поделиться. Кто делал так, отзовитесь? С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Хорошие рецепты. Кстати, грудка получается сочней и мягче, если покупать не замороженнную, а охлаждённую. Я теперь знаю, что это основное блюдо спортсменов, которые следят за своим весом.

    Ответить
    • И не только спортсменов, Ольга. Все худеющие едят её.

      Ответить
  • Галя, у тебя, как всегда, целая копилка рецептов, каждый найдет для себя по вкусу. Я еще делаю так — филе грудки слегка солю и обмазываю давленым чесночком. Потом обжариваю на маленьком огне, грудка фактически тушится в собственном соку. Тоже сочно и вкусно.

    Ответить
    • Обмазываешь со всех сторон? Точно не суховато, Лена? я сейчас на диете, ем только грудку, мне чем больше вариантов, тем лучше.

      Ответить
  • Мне очень понравились разные варианты. Рецепт с медом удивил, но я пожалуй, попробую замариновать грудку в кефире.

    Ответить
    • Попробуйте, Оля, получается очень симпатичная на вкус грудка, как шашлык.

      Ответить
  • замечательные рецептики! Спасибо Галочка!!! А я еще делаю в горчицу и в фольгу и в духовку. Вкусно тоже.

    Ответить
  • Галя, теперь буду знать все тонкости приготовления куриной грудки, а то иной раз она получается довольно сухой. В ближайшие дни попробую рецептик с кунжутом, люблю кисло-сладкий вкус

    Ответить
    • Попробуй, душа моя, потом расскажи, как тебе понравилось ли.

      Ответить
  • Как раз достала грудку. Спасибо за рецепты, очень понравился с кефиром Завтра как раз и сделаю!

    Ответить
    • Таечка, я так часто делаю, только приправок не жалей.

      Ответить
  • Галина, очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт, взяла на заметку.

    Ответить
  • А я как раз думаю что же приготовить детям такого вкусненького.

    Ответить
  • Ха-ха! Куриная грудь! Здорово сказано! Пойду пробовать приготовить ее с кефиром. Спасибо за хорошую подборку, Галина! С наступающим Новым годом, успехов и процветания Вашему блогу!

    Ответить
    • Валя, и вас с наступающим праздником! И пусть приготовленная вами курогрудь будет как никогда вкусной! laugh

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика