Меню Рубрики

Как приготовить грибы — суп, омлет, в горшочке

kak-prigotovit-gribyiХорошее настроение и масса приятных мгновений ждет вас после грибного застолья. Ну а как  приготовить грибы вкусно, я вам расскажу и блюда из грибов украсят ваш стол. Что же можно приготовить из грибов? Помню, в детстве мы после похода в лес всегда  жарили грибы с картошкой и заливали их яйцом, взбитым с молоком. Вкуснее ничего не пробовала! Но сейчас такое разнообразие рецептов, что хочется все попробовать. Ну а раз есть желание, то почему — бы ему не сбыться? Давайте приготовим грибной суп, омлет, запечем в горшочке.

Как приготовить грибы — рецепты

Как приготовить грибной суп 

Скажу откровенно, что для меня самый лучший вариант приготовления супа, это когда вода, грибы, картофель, крупно нарезанная морковь и луковица целиком. Ну и сметанки в тарелочку. Вот тогда можно узнать настоящий вкус грибного супа. Но вы ждете от меня необычного рецепта, он есть, и сейчас я вас с ним познакомлю — это грибной суп с сыром.

Нам понадобится:

  • Куриный бульон — 2,5 литра.
  • Картофель  — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лисички и шампиньоны — по 150 гр, но в зимний период можно взять только шампиньоны.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист — возьмите по вкусу.

Как приготовить грибной суп:

  1. Картофель и грибы очистите, нарежьте соломкой, но несколько грибочков оставьте целыми. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
  2. В кипящий бульон добавьте картофель, поварите 10 минут. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук и морковь на сильном огне  2 минуты, затем добавьте грибочки и жарьте еще 15 минут.
  3. Положите все, что обжарили в кастрюлю с бульоном , доведите до кипения. Посолите, добавьте перец.
  4. Плавленый сырок порежьте помельче, добавьте в кастрюлю, хорошенько размешайте, положите лавровый лист и поварите 5 минут. Все — готово!

Грибной суп с цветной капустой — рецепт
kak-prigotovit-gribyi

Нам понадобится:

  • Грибы белые — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 средних шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Укроп, соль, лавровый лист, перец , сметана — возьмите по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Как приготовить грибной суп:

  1. Грибы очистите, нарежьте, положите в кастрюлю с  водой. Доведите до кипения, бросьте лавровый лист и варите 15 минут. Периодически удаляйте пенку, через 15 минут грибы достаньте шумовкой, а лаврушку выбросите.
  2. Картофель нарежьте соломкой, положите в грибной бульон и поварите 5 минут.
  3. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук, натертую  морковь, добавьте грибы и пожарьте минут 8 — 10.
  4. Обжаренные грибы и овощи положите назад в кастрюлю вместе с цветной капустой, разобранной на соцветия. Добавьте еще перец, если соли маловато — досолите. После того, как суп закипит, поварите его еще 10 минут на слабом огне.
  5. В самом конце варки положите укроп. Подавайте на стол со сметаной.

Как приготовить лисички в духовке с курицей

Приготовьте курицу в духовке с грибами лисичками, у вас получится очень вкусное, сытное, и, что немаловажно — малокалорийное блюдо.

Нам понадобится:

  • Грибы — 250 гр. Подойдут опята, лисички. Как мариновать лисички, вы можете почитать, если перейдете по ссылке.
  • Цыпленок, тушка  — 700 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Белое сухое вино — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 5 крупных штук.
  • Перец черный, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить грибы лисички в духовке по данному рецепту:

  1. Грибы очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде  минут 15 . Достаньте из кастрюли шумовкой.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 20 минут на слабом огне.
  3. Тушку цыпленка разрежьте пополам, натрите солью и перцем, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов . Готовьте цыпленка  30 — 35 минут. Переложите на тарелку.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану с вином и вылейте эту смесь на противень, поставьте противень в духовку на пять минут.
  5. Этой смесью полейте цыпленка и подайте с грибами. при желании украсьте зеленью.

kak-prigotovit-gribyi

Печень с грибами в горшочках

Нам понадобится, расчет на на 2 порции:

  • Печень телячья — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр. Можно любые, а зимой очень хорошо шампиньоны.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Растительное масло — 7 ст. ложек.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Вода — 1/4  стакана.
  • Перец, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить печень с грибами в горшочках:

  1. Печень вымойте, немного обсушите, нарежьте кусочками, обваляйте немного в муке и обжарьте на сковороде на 3-х ст. ложках масла.
  2. Отдельно обжарьте на сковороде на оставшемся масле нарезанный лук. Добавьте туда порезанные грибы, картофель, порезанный кубиками и готовьте на среднем огне 10 минут.
  3. В горшочек положите на дно печень, сверху картофель с грибами, залейте сметаной , посолите и поперчите.
  4. Из муки и воды замесите лепешку из теста. Накройте горшочек этим тестом, как крышкой и поставьте в духовку на 15 — 20 минут,  температура —  200 градусов. Тесто должно зарумяниться. Перед подачей крышечку срежьте.

Омлет с грибами — рецепт

Для приготовления омлета с грибами нам понадобится, расчет на 2 порции:

  • Грибы любые, свежие — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Молоко — 4 — 5  ложки.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 — 2  ст. ложки.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить омлет с грибами:

  1. Сначала готовим начинку: грибы очистите, нарежьте крупные ( мелкие не нужно) и потушите на сливочном масле  на сковороде минут 15. Добавьте сметану и порезанную мелко зелень.
  2. Для омлета: отделите  желтков от белков. Белки взбейте в  пену. Желтки соедините с молоком, посолите, влейте белки и еще раз хорошенько все взбейте.
  3. Вылейте яйца на сковороду (смажьте ей оливковым маслом и поставьте в горячую духовку  (180 градусов) на 10 — 15 минут.
  4. На готовый омлет выложите  начинку из грибов и сложите его пополам, а сверху посыпьте зелень.

Как приготовить грибы, я вам рассказала, угощайтесь супом, омлетом или лисичками в духовке на здоровье. Но теперь ваша очередь поделиться интересными рецептами вкусных блюд из грибов в комментариях. Да и друзьям в соц.сетях тоже не забудьте рассказать — нажмите на кнопочки внизу статьи.

В вашу копилку рецептов:

Как готовить голубцы. 

Начинки для блинов — это еще не все, что вы сможете узнать пройдя по ссылке 

Подписывайтесь на обновления моего сайта, впереди нас с вами ждет еще много интересного.

А пока посмотрите, как приготовить жюльен из грибов. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Люблю грибы в любом виде!!!Спасибо солнышко, так много вкуснятины всякой,Слюни аж текут… *IN LOVE*

    Ответить
    • И тебе, Люсенька , спасибо, что заходишь в гости. Я сама к грибам неравнодушна, и рецептики один краше другого!

      Ответить
  • Грибной с сыром люблю, но не на бульоне, а на воде готовлю.
    Интересный рецепт печень с грибами.

    Ответить
    • Дочь моя печень не любит, а в горшочке с грибами — ест и нахваливает!

      Ответить
  • Очень люблю грибочки… Обязательно попробую приготовить супчик с плавленным сырком. Такого рецептика ранее не слышала… smile

    Ответить
    • Легкий, приятный супчик, Леночка. уверена, что он тебе понравится!

      Ответить
  • Рецепты, как всегда, супер плюс! Очень заинтересовал рецепт с печенью в горшочке, очень печенку люблю. Обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • Лена, я в горшочках люблю все готовить, не только печень. У меня дочь печенку не любит, и горшочки очень выручают — это на самом деле вкусно.

      Ответить
  • Я грибы только в магазине покупаю, шампиньоны. Грибной суп очень любим. А в горшочках тушим с грибами мясо, получается очень вкусно и ароматно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика