Меню Рубрики

Как приготовить грибы — рецепты супа, омлета, в горшочке

kak-prigotovit-gribyiХорошее настроение и масса приятных мгновений ждет вас после грибного застолья. Ну а как приготовить грибы вкусно, я расскажу — блюда из грибов заметно украсят стол и разнообразят меню. Что можно приготовить из грибов? Помню, в детстве мы после похода в лес жарили грибы с картошкой и заливали их яйцом, взбитым с молоком. Вкуснее ничего не пробовала! 

Как приготовить грибы — рецепты

Сейчас такое разнообразие рецептов, и хочется все перепробовать. Ну а раз имеется желание, то почему-бы ему не сбыться? Давайте приготовим грибной суп, омлет, запечем в горшочке.

Как приготовить грибной суп 

Скажу откровенно, для меня самый лучший вариант приготовления супа, когда вода, грибы, картофель, крупно нарезанная морковь и луковица целиком. Других добавок не люблю. Ну и сметанки в тарелочку. Тогда можно узнать настоящий вкус грибного супа. Но вы ждете необычного рецепта, он существует — это суп с сыром.

Понадобится:

  • Куриный бульон — 2,5 литра.
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лисички и шампиньоны — по 150 гр, но в зимний период можно взять шампиньоны.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист — возьмите по вкусу.

Как приготовить суп:

  1. Картофель и грибы очистите, нарежьте соломкой, но несколько грибочков оставьте целыми. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
  2. В кипящий бульон добавьте картофель, поварите 10 минут. На сковороде растопите масло и обжарьте лук и морковь на сильном огне 2 минуты, затем добавьте грибочки и жарьте еще 15 минут.
  3. Положите все, что обжарили в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Посолите, добавьте перец.
  4. Плавленый сырок порежьте помельче, добавьте в кастрюлю, хорошенько размешайте, положите лавровый лист и поварите 5 минут.

Грибной суп с цветной капустой — рецепт

Понадобится:

  • Грибы белые — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 средних шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая шт.
  • Растительное масло — 2 большие ложки.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Укроп, соль, лавровый лист, перец , сметана — возьмите по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Как приготовить суп:

  1. Грибы очистите, нарежьте, положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, бросьте лавровый лист и варите 15 минут. Периодически удаляйте пенку, спустя 15 минут грибы достаньте шумовкой, а лаврушку выбросите.
  2. Картофель нарежьте соломкой, положите в грибной бульон и поварите 5 минут.
  3. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук, натертую  морковь, добавьте грибы и жарьте минут 8-10.
  4. Обжаренные грибы и овощи положите назад в кастрюлю вместе с цветной капустой, разобранной на соцветия. Добавьте перец, маловато соли — досолите. После того, как суп закипит, поварите еще 10 минут на слабом огне.
  5. В самом конце варки положите укроп. Подавайте на стол со сметаной.

Как приготовить лисички в духовке с курицей

Приготовьте курицу в духовке с грибами лисичками, получится невероятно вкусное, сытное, и, что немаловажно — малокалорийное блюдо.

Возьмите:

  • Грибы — 250 гр. Подойдут опята, лисички. Как мариновать лисички, вы можете почитать, перейдя по ссылке.
  • Цыпленок, тушка — 700 гр.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.
  • Белое сухое вино — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 5 крупных штук.
  • Перец черный, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить грибы лисички в духовке по данному рецепту:

  1. Грибы очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде минут 15 . Достаньте из кастрюли шумовкой.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 20 минут на слабом огне.
  3. Тушку цыпленка разрежьте пополам, натрите солью и перцем, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов . Готовьте цыпленка  30-35 минут. Переложите на тарелку.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану с вином, вылейте смесь на противень, поставьте противень в духовку на пять минут.
  5. Данной смесью полейте цыпленка и подайте с грибами. При желании украсьте зеленью.

грибы

Печень с грибами в горшочках

Понадобится, расчет на на 2 порции:

  • Печень телячья — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр. Можно любые, а зимой отлично подойдут шампиньоны.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Растительное масло — 7 столовых ложек.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Вода — 1/4  стакана.
  • Перец, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить печень с грибами в горшочках:

  1. Печень вымойте, немного обсушите, нарежьте кусочками, обваляйте немного в муке и обжарьте на сковороде на 3-х ст. ложках масла.
  2. Отдельно обжарьте на сковороде на оставшемся масле нарезанный лук. Добавьте туда порезанные грибы, картофель, порезанный кубиками и готовьте на среднем огне 10 минут.
  3. В горшочек положите на дно печень, сверху картофель с грибами, залейте сметаной, посолите и поперчите.
  4. Из муки и воды замесите лепешку из теста. Накройте горшочек тестом, как крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут, температура —  200 градусов. Тесто должно зарумяниться. Перед подачей крышечку срежьте.

Омлет с грибами — рецепт

Для приготовления омлета с грибами понадобится, расчет на 2 порции:

  • Грибы любые, свежие — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Молоко — 4-5  ложки.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 1-2  ст. ложки.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить омлет с грибами:

  1. Сначала готовим начинку: грибы очистите, нарежьте крупные (мелкие не нужно) и потушите на масле в сковороде минут 15. Добавьте сметану и порезанную мелко зелень.
  2. Для омлета: отделите желтков от белков. Белки взбейте в пену. Желтки соедините с молоком, посолите, влейте белки и вновь хорошенько взбейте.
  3. Вылейте яйца на сковороду (смажьте её оливковым маслом и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
  4. На готовый омлет выложите  начинку из грибов и сложите его пополам, а сверху посыпьте зелень.

Как приготовить грибы, я рассказала, угощайтесь супом, омлетом и лисичками в духовке на здоровье. А пока посмотрите, интересный рецепт жюльена из грибов. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Люблю грибы в любом виде!!!Спасибо солнышко, так много вкуснятины всякой,Слюни аж текут… *IN LOVE*

    Ответить
    • И тебе, Люсенька , спасибо, что заходишь в гости. Я сама к грибам неравнодушна, и рецептики один краше другого!

      Ответить
  • Грибной с сыром люблю, но не на бульоне, а на воде готовлю.
    Интересный рецепт печень с грибами.

    Ответить
    • Дочь моя печень не любит, а в горшочке с грибами — ест и нахваливает!

      Ответить
  • Очень люблю грибочки… Обязательно попробую приготовить супчик с плавленным сырком. Такого рецептика ранее не слышала… smile

    Ответить
    • Легкий, приятный супчик, Леночка. уверена, что он тебе понравится!

      Ответить
  • Рецепты, как всегда, супер плюс! Очень заинтересовал рецепт с печенью в горшочке, очень печенку люблю. Обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • Лена, я в горшочках люблю все готовить, не только печень. У меня дочь печенку не любит, и горшочки очень выручают — это на самом деле вкусно.

      Ответить
  • Я грибы только в магазине покупаю, шампиньоны. Грибной суп очень любим. А в горшочках тушим с грибами мясо, получается очень вкусно и ароматно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика