Меню Рубрики
  • 1

    Корень калгана - лечебные свойства для мужчин, женщин, настойка

  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

  • как избавиться от висцерального жира

    Как избавиться от висцерального жира на животе у женщин и мужчин

Как приготовить говяжье легкое — рецепты на любой вкус

как приготовить легкоеДобрый день, друзья! Возможно у кого-то из вас еще имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности к легкому, но когда я расскажу вам, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Как приготовить говяжье легкое – рецепты

Как правильно сварить легкое, я уже рассказывала и вы можете почитать об этом у меня в статье, если перейдете по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении говяжьего легкого. Там, кстати, есть несколько рецептов несложных блюд.

Рецепт №1. Колбаски из говяжьего легкого.

Нам понадобится:

  • Отварное говяжье легкое – 400 гр.
  • Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
  • Морковь, крупная – 2 шт.
  • Свиное сало – небольшой кусочек.
  • Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Отварите легкое, остудите и измельчите его. Очень быстро это сделать в кухонном комбайне или блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
  2. Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и еще немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
  3. Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку тоже нарежьте, и как можно мельче.
  4. В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, еще немного посолите, добавьте кинзу и еще разок все вместе прокрутите в комбайне или мясорубке.
  5. Сложите в миску, выложите туда нарезанное сало и лук и хорошенько вымесите фарш.
  6. По желанию в фарш вы можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
  7. Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы в них не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
  8. Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли ( не в морозилку).
  9. Перед тем, как вы поставите колбаски в духовку, слегка обжарите их, так они точно сохранят свою форму, да и жареное всегда вкуснее.
  10. Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, для этого понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из говяжьего легкого должны покрыться румяной корочкой.

как приготовить легкое

Рецепт № 2. Легкое по-арабски. Не помню даже, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, и что хорошо, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по этому рецепту, нет. Любителям остренького очень придется по вкусу.

Нам понадобится:

  • Говяжье легкое — 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пока говяжье легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
  2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6 – 8 минут обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте еще минут пять.
  4. Переложите содержимое второй сковороды к говяжьему легкому и посолите. Осталось все вместе потушить еще минут пять и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

Рецепт № 3. Запеканка из говяжьего легкого. Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.

Нам понадобится:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Молоко – полстакана.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Чеснок, соль, перец.

Как приготовить легкое по этому рецепту:

  1. У легкого удалите трахею и все остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
  3. Размешайте и на следующем этапе положите муку. Хорошенько все размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Положите все в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.
  5. Если вы решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, через 15 – 20 минут, переверните и запекайте столько же.

как приготовить легкое

Рецепт № 4. Салат из говяжьего легкого. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление в него майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.

Нам понадобится:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
  2. Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками, для салата.
    Огурцы порежьте, измельчите зелень.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Рецепт № 5. Салат из говяжьего легкого. Это очень вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, потому, как вдобавок еще и красивый получается.

Нам понадобится:

  • Говяжье легкое – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень и чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез, соль.
  • Растительное масло.

Как приготовить говяжье легкое по этому рецепту:

  1. Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
  2. Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
  3. Взбейте блендером яйца ( чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
  4. Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
  5. Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
    Результат вас порадует, поверьте.

как варить легкое

Рецепт № 6. Говяжье легкое в вине.

Нам понадобится:

  • Говяжье легкое – 800 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вино, красное сухое – полстакана.
  • Острый красный перец – пол чайной ложки.
  • Прованские травы, паприка, соль.

Как приготовить говяжье легкое по этому рецепту:

  1. Отварите легкое, и, остудив, нарежьте на кусочки.
  2. Репчатый лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
  3. Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы его отварили до полной готовности, то понадобится минут 5 – 7.

Все рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Говяжью печень готовлю часто, а легкое даже не покупала еще, не видела в магазине. На рынке наверно продают, надо будет попробовать столь вкусные рецепты.

    Ответить
  • Когда дети маленькие были,часто готовила и особенно пироги с легким.Но всегда смущало то,что обрабатывать его долго и нудно…

    Ответить
    • Когда у меня кроме мясорубки ничего не было, я тоже не очень любила с ним возиться, Людочка. А сейчас быстро все делается.

      Ответить
  • Легкое не готовила, но ела в гостях и мне понравилось. Спасибо за подборку рецептов, попробую и своим родным приготовить.

    Ответить
    • Ну тогда вам и карты в руки, Анна. Если полюбили легкое, то это уже навсегда.

      Ответить
  • не ела я такого никогда.. и в продаже в магазе не видела…

    Ответить
    • Люсь, и фермеры не продают? У нас оно дешевое, по 80 р. за килограмм, у фермеров всегда в магазине продается.

      Ответить
  • Даже не подозревала,что из легкого можно готовить столько блюд.Некоторые вызывают интерес.Взяла на заметку.Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика