Меню Рубрики

Как приготовить чебуреки — вкусные рецепты

kak-prigotovit-cheburekiКогда я делилась рецептами приготовления теста на чебуреки, то обещала рассказать, как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях и показать рецепты. Сегодня выполняю обещание. Правильно говорят, что успех чебуреков на 80% зависит от теста, но и начинка играет  немалое значение. В понимании многих, настоящий чебурек – это мясная начинка.

Мое понимание классного чебурека рассыпалось в пух и прах после общения с девочками на одном диетическом сайте. Что может быть прекраснее голодающих женщин! О еде они говорят много и с особым удовольствием. О чебуреках тоже. Вот и читаю, как приготовить правильные домашние чебуреки, и не только слюной захлебываюсь, но и на карандашик беру.

Я и представления не имела, насколько разнообразной может быть начинка в любимых пирогах! Сама-то чрезвычайно скромно иногда добавляла к фаршу капусту, и стеснялась говорить, как называется блюдо, чтобы невзначай не оскорбить уха знатоков.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях 

Несколько полезных советов для приготовления чебуреков, последовав которым на выходе получите великолепное блюдо:

  • Можно добавить в чебурек небольшой кусочек сливочного масла – прибавиться немного калорий, но вкус станет намного лучше.
  • Часть чебуреков отправьте в морозилку, и при подходящем настроении быстренько достанете и пожарите порцию – настроение поднимется. Замороженными пирожки не жарьте, слегка разморозьте, присыпав мукой.
  • Чтобы края чебурека не расходились, при жарке смажьте их водой, белком, а потом хорошо залепите (удобно делать вилкой).
  • Попробуйте добавить в фарш несколько зерен кисленького граната – фрукт придаст изделиям пикантный вкус.

Простой рецепт чебуреков с мясом

Выберите любой рецепт приготовления теста для чебуреков, перейдя по ссылке. А можно и такой:

  • Мука – 1200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Мясо – 700 гр.
  • Репчатый лук – 350 гр.
  • Пол стакана воды (стакан кефира) для фарша.
  • Перец, любые специи по вашему выбору, соль.

Как приготовить чебуреки:

  1. Замесите тесто и дайте отдохнуть ему с часок. Раскатайте в жгут, нарежьте и сделайте кружки для приготовления чебуреков.
  2. Из мяса сделайте фарш, или возьмите готовый. Лук нарежьте мелко (прокрутите вместе с мясом). В лук добавьте специи, посолите и перемешайте.
  3. Влейте в фарш кефир или ледяную воду, чтобы он стал невероятно сочным, вновь размешайте и выложите на кружки теста. Лучше класть фарш на половинку кружочка и накрывать второй. Защипните края, и жарьте чебуреки в большом количестве масла. Крышкой не накрывайте.

chebureki

Чебуреки с грибами и сыром

Понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Минеральная вода – стакан.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Грибы (можно шампиньоны) – 500 гр.
  • Зеленый или репчатый.
  • Сыр (твердого сорта) – 150 гр.

Как приготовить домашние чебуреки по данному рецепту:

  1. Сначала обжарьте грибы, дождитесь, когда они остынут, положите в начинку тертый сыр, соль, мелко-мелко нарезанный лук и перемешайте.
  2. Замесите тесто: мука, минералка, сахар, соль и яйцо и сделайте колобок. Дайте постоять минут 20, накрыв салфеткой.
  3. Сделайте из теста шарики, раскатайте каждый из них, положите начинку и положите начинку в серединку. Защепите края и жарьте на раскаленном масле до готовности.

Домашние ленивые чебуреки — рецепт

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить чебуреки по данному рецепту в домашних условиях:

  1. Верьте своим глазам, на тесто нужно взять только воду и муку. В равных пропорциях.
  2. Воду вскипятите и влейте в муку. Начинайте потихоньку замешивать тесто, поначалу ложкой (рукой в кипяток не лезьте, ошпаритесь). Вода остынет достаточно быстро, спустя несколько минут, тогда и можете применить руку в качестве мешалки. Добавлять муки не нужно.
  3. Скатайте из получившегося теста комок, оставьте под влажной салфеткой на пол часика. Пока тесто зреет, решите, какую начинку сделать. И вторая тема, на которую можно попутно задуматься: laugh не выйти ли еще раз замуж, чтобы было кого кормить подобной вкусняшкой (шутка, у меня вопросы обычно более глобальные).
  4. После решения вопроса о начинке и начинается наиболее интересное. Мы можем использовать в качестве начинки все, что имеется неиспользованным в холодильнике (съедобное, конечно). А именно: фарш, творог, грибы, любые ягоды, сыр… Включайте фантазию – она не подведет.
  5. Раскатайте тесто, сформируйте лепешки, выложите на половину начинку и накройте второй. Защипните края и жарьте на предварительно разогретом масле. С двух сторон, естественно.

chebureki

Вкусные начинки для чебуреков

Начинки в домашних условиях можно придумать самые разнообразные. Не уверена,  что называться сие произведение будет по-прежнему чебуреком, но кто запретит, правда?

  1. С капустой. Обжарьте белокочанную капусту, мелко-мелко порезав. Отдельно пожарьте репчатый лук. Смешайте с капустой, добавьте порезанный укроп и чесночный перчик.
    Вместо укропа можно положить кинзу.
    Капусту можно смешать с фаршем. Вместо фарша положите кусочки колбасы – выйдет восхитительно вкусно.
  2. С творогом. В творог добавьте немного сахара, ванилина, нарежьте любой любимый фрукт. Например киви, нектарин, положите вишенку (замороженную) и клубнику. Подойдет курага, изюм с черносливом.
  3. С рисом. Отваренный рис перемешайте с жаренным луком и сваренными в крутую яйцами.
  4. С сыром. Натрите сыр, положите много-много разной зелени.

Рецепты — пальчики оближешь:

Быстрые беляши.

На прощанье хочу пожелать, друзья, не бояться экспериментов. Рецепты приготовления вкусных домашних чебуреков – лишь базовая основа. Не стесняйтесь, изобретайте свои, фирменные, и рассказывайте в комментариях, как приготовить правильные и необычные чебуреки. Удачной кулинарной пробы пера! На видео еще  рецепт, посмотрите, может, он понравится.

 

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Моя фантазия начинки для чебуреков ограничивается только мясным фаршем. Правда, у сестры в Сибири ела чебуреки с карасями.Галина, ты тут такие начинки предложила, что, действительно, слюнки потекли. Получается, что можно сделать начинкой для печеных или жареных пирожков, тем же самым можно начинить и чебуреки.

    Ответить
    • с карасями? Чудненько, не слышала такого. Ты правда, кстати, начинки любые можно, по сути — это же жареные пирожки.

      Ответить
  • я с сыром люблю фсе… ичпбуреки в том числе… спасибо Галочка за новые идеи

    Ответить
  • Сырно-грибную начинку в чебуреках просто обожаю, да и мясную, понятно. А вот с другими начинками чебуреки и не пробовала никогда. Честно сказать, другие начинки и ассоциируются с другими изделиями, варениками там или пирожками…

    Ответить
    • Ленусь, ну я тоже их чебуреками — самозванцами называю smile

      Ответить
      • Галина, у меня есть старая кулинарная книга 1987 года выпуска. Так вот там в рецепте приготовления фарша используется отварной холодный рис.

        Ответить
        • 1987 — это старая? smile Солнышко, это еще молодая smile
          Про рис слышала, но ни разу не делала, я часто капусту добавляю, мне очень нравится.

          Ответить
  • Да, сколько вариантов начинки для чебуреков. Моя фантазия заканчивалась на фарше и сыре.

    Ответить
    • Я раньше фарш и капусту только знала, да вот видишь, какие люди меня образованные окружают smile Всему научат.

      Ответить
  • отличный рецепт, беру на заметку, добавляю в закладки!

    Ответить
  • Очень интересные начинки для чебуреков, но я все же предпочитаю с мяском и с сыром!

    Ответить
    • Но иногда хочется же поэкспериментировать, Наталья. Я люблю что-то новенькое попробовать.

      Ответить
  • Здравствуйте, Галина! Очень люблю чебуреки, хотя пробовал только с мясом!!)) Захотелось с сыром и грибами)) Наверняка, очень вкусно))

    Ответить
    • Привет, Азик! Все настолько просто, что ты и сам можешь приготовить чебуреки.

      Ответить
      • Галина, а я их готовил сам!!!)) Получил очень вкусно)
        По форме были, конечно, ужасны, но есть было вкусно))

        Ответить
        • да что нам форма, Азик! Для чебуреков, также, как и для мужчин, внешняя красота не важна. Главное — внутреннее содержание! smile

          Ответить
  • Мы как то привыкли чебуреки делать только с мясом. Думаю надо попробовать из капусты или с грибами с сыром.

    Ответить
  • Прекрасные идеи для чебуреков. Надо будет попробовать, спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Надо же а для меня чебуреки всегда как-то были только с мясом. Вспомнила, как в студенческие годы бегали покупать чебуреки между лекциями. До чего же они тогда были вкусными. ли это просто молодость…
    Галя, спасибо за рецепты, эх разбередили аппетит.

    Ответить
  • Чебреки и не помню когда уже ела, а самой готовить не доводилось. Вы так вкусно пишете, что загорелась приготовить чебуреки! И именно с мясом — как-то остальные начинки хочется оставить для чего-то другого, пирожков, например

    Ответить
    • Леночка, если не готовили, то просто начните с малого — с мясом. а там, глядишь, и дальше пойдете. smile

      Ответить
  • чебуречки — это очень вкусно!!!!
    супер!!!!

    Ответить
  • Ах, мое большое семейство обожает чебуреки, так что я их периодически делаю, и не всегда с мясом, для себя я делаю с соленым творогом, очень даже вкусно получается.

    Ответить
    • Ого! вот это идея! Не слышала ни разу про чебуреки с соленым творогом. Светлана, спасибо, я сделаю непременно.

      Ответить
  • А я просто обожаю чебуреки — правда у нас в семье это фирменное блюдо мужа — у нас все родные и друзья их любят и готовы на Володины чебуреки прийти по первому зову smile. Конечно, для гостей мы готовим чебуреки с мясом. А вот для себя экспериментируем. И должна вам сказать, очень вкусно получается, если добавить в фарш сваренную гречку, попробуйте, сами убедитесь.

    Ответить
    • Рашида, про гречку не знала, спасибо вам за совет! обязательно попробую.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика