Меню Рубрики
  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

  • как пожарить пельмени на сковороде

    Жареные пельмени на сковороде - рецепт с сыром, сметаной, жареным луком

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Добрый день, друзья! Иногда мы с вами готовим блюда, даже не подозревая, как по-настоящему оно называется в кулинарии. Хотите узнать о таком блюде? Это бризоль. Я расскажу вам, как приготовить бризоль в домашних условиях, и вы со мной согласитесь, что уже делали его, и не раз. Заинтриговала? Тогда слушайте, что это за чудо.

Бризоль, это не определенное блюдо, а скорее способ приготовления. Придумали его французы, как можно понять из названия и означает « зажаренный в яйце». В этом и состоит главная фишка, любой кусок мяса, рыбы, птицы или просто фарш, зажаренные в яйце – бризоль.

Высокая французская кухня славится кулинарными изысками, поучиться у них нам не стыдно. По канонам её классический бризоль подается в виде небольших рулетиков, и делается из тонких- тонких лепешек, в другом варианте их трудно будет свернуть в рулет.

Наши, российские хозяйки внесли свою долю выдумки и фантазии в рецепты, сделав их более применимыми для приготовления в домашних условиях. И сейчас известно множество разных способов приготовления домашнего бризоля. Не привыкли мы идти простым путем, нам бы обязательно что-нибудь изобрести, правда?

Кстати, у меня такая мысль появилась: название французское, а способ приготовления блюд вполне себе русский. Я не удивлюсь, если во Франции его изобрел кто-нибудь из выходцев России. там их немало, как вы знаете.

 brizol-retsepty

Как приготовить бризоль

Рецепт №1. Классический бризоль из любого фарша.
Нам понадобится:

  • Фарш. Говяжий, куриный — любой по вашему желанию – 800 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло, кетчуп, зелень, перец.

Как приготовить:

  1. Начнем с приготовления фарша: добавьте туда яйцо, соль, поперчите и размешайте. Теперь разделите фарш на десять равных порций и каждую из них скатайте в шарик.
  2. Натрите сыр, порежьте помидоры, чеснок измельчите и, для того, чтобы получился соус, смешайте его с майонезом. Оставшиеся яйца взбейте.
  3. Далее действуем быстро и четко: возьмите 2 листа пленки или целлофана. На один выложите шарик, накройте вторым и раскатайте фарш между этими листами. У вас должна получиться тонкая – тонкая лепешка. Удобнее всего делать это тыльной стороной ножа. И так все десять шариков.
  4. Теперь, как говорится, очень внимательно следите за моими руками. В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. С лепешки снимите верхний слой целлофана, подсуньте ладонь под лепешку ( и под нижний целлофан, конечно), ловким движением с переворотом переложить лепешку на тарелку в яйцо.
  5. Масло на сковороде разогрейте, затем очень аккуратно переложите лепешку ( уже в яйце) на сковородку и пожарьте — сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.
  6. Когда будете перекладывать лепешку из сковороды, кладите её яйцом вниз. Смажьте чесночно-майонезным соусом, дальше кетчупом, выложите помидоры и посыпьте все это дело сыром.
  7. Осталось свернуть лепешку рулетом и бризоль готов. Таким образом приготовьте все 10 шариков.
    Как видите, приготовить классический бризоль в домашних условиях совсем не трудно, подойдет любой фарш, даже рыбный.
  • Если вы не уверены в своих силах и не решитесь сразу делать этот вариант, попробуйте для тренировки упрощенный вариант.

    Небольшие подсказки:
    Моя подруга рассказала, что раскатывает шарики просто на доске, посыпав на нее муку, фарш тогда не прилипает.

  • Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды.
  • В бризоль по желанию можно кроме кетчупа, помидоров и сыра положить маринованный или свежий огурчик и добавить много зелени по вашему вкусу.

Хорошо подойдут шампиньоны, которые нужно предварительно обжарить и слегка потушить со сметанкой.
А вместе с кетчупом можно смазать бризоль горчицей, или вместо него.

Рецепт № 2. Ленивый бризоль из фарша. Если вы торопитесь, то вот вам рецепт самого простого приготовления бризоля, ничем не хуже на вкус, поверьте.

Нам понадобится:

  • Любой фарш – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло, перчик и соль.

Как приготовить:

  1. Действуем быстро: пока разогревается сковорода, разбейте яйца в миску. Подсолите и взбейте.
    Яичную массу влейте на сковороду, когда яичный блин зажарится, переверните его.
  2. А теперь на одну половину блина небольшим слоем выложите фарш. Заверните вторую половинку наверх, накрыв фарш. А потом переверните блин и обжарьте другую сторону.
  3. Разрежьте на небольшие кусочки. Если вы посчитает, что бризоль недостаточно хорошо прожарился, доведите его до полной готовности, поставив сковороду в духовку.

 brizol-retsepty

Рецепт №3. Куриный. Очень легкий, но тоже бризоль.

Нам понадобится:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Вода – 8 чайных ложек.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез, зелень и соль.

Как приготовить:

  1. Каждое яйцо взбейте с одной ложкой воды, немного посолив его.
  2. На сковороде разогрейте масло ( его разогревайте хорошо, чтобы не прилипало) и испеките яичный блинчик. И так сделайте 8 раз. Масла берите совсем немного и только в первый раз, потом не добавляйте.
  3. Куриную грудку измельчите в мясорубке, туда же отправьте лук и морковь. Не забудьте положить перец и соль, затем все хорошо размешайте.
  4. На яичные блинчики выложите получившийся фарш, сложите на противень и залейте майонезом, смешанным с молоком. Отправьте в духовку минут на 20. Согласитесь, совсем не сложно.

Как я уже говорила, приготовить бризоль можно не только из фарша, прекрасно подойдет и филе. Курицы, индейка, мясо, рыба – все подойдет. Главное условие: хорошо их отбить. Чтобы они прожарились быстро. Как образец. Предлагаю вам вариант с кальмарами.

 brizol-retsepty

Рецепт № 4. С кальмарами.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука, соль, зелень и перец.

Как приготовить:

  1. Кальмары почистите и хорошенько отбейте. Сделайте кляр: смешайте муку, соль, воду — он должен быть жидким.
  2. Каждую отбивную обмакните в кляр и быстро обжарьте до румяной корочки. Оставьте кальмары немного постоять, они станут гораздо мягче и их легче будет свернуть в рулетики.
  3. В качестве начинки предлагаю вам тертый сыр, майонез и чеснок.

Признаюсь, я не знала правильного названия этого блюда, хотя иногда и готовила бризоль в домашних условиях. Особенно в чести у меня были из куриных отбивных с начинкой из сыра и зелени. А вы знаете это блюдо? Подобрала для вас небольшое видео, здесь рассказано все очень понятно, посмотрите обязательно.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • вот рецепт №2 я делаю и обзываю его омлетом. Даже и не знала такого названия, слышала, но как то не задавалась вопросом что это такое. Спасибо душа моя, теперь знаю.

    Ответить
    • Люся, но согласись, название красивое! Бризоооль!

      Ответить
  • Спасибо, Галина, за такие рецепты. Просто и вкусно так все. А фотографии такие аппетитные… Прелесть. 

    Ответить
    • smile Иринка, ты смотри, только не очень увлекайся, у тебя фигурка чудесная. Да я знаю, ты себя умеешь держать.

      Ответить
  • Мне тоже показалось, что при таком красивом и завлекательном названии блюдо напоминает обычный омлет с припеком из любого фарша. У меня тут остался фарш после голубцов. Вот надо в него добавить парочку взбитых яиц и пожарить блинчики. Ну, а уж начинку-то можно делать самую разную. По-моему получится такой же бризоль. И обязательно напишу в блоге, как получилось.

    Ответить
    • Танюша, ну конечно, название французское, а способ приготовления вполне себе русский.

      Ответить
  • Галина, благодарю, за рецепты, аппетитно и очень вкусно, не сомневаюсь. Я очень люблю готовить, попробую.

    Ответить
    • Аленка, если не делала так, попробуй обязательно. Прикольная штучка.

      Ответить
  • Ни разу не готовила такое блюдо бризоль. Заинтересовало. Нужно попробовать свои силы.

    Ответить
  • Бризоль, такое лёгкое и загадочное название. Умеют французы красиво блюда называть. Такие фотки аппетитные, прямо сразу захотелось попробовать всё и сразу. Галя, я так поняла, туда можно любое мясо использовать? А то у меня сейчас как раз кролятинка свежая.

    Ответить
    • Да запросто впихни кролятину и не парься. Чем она хуже курицы? Оль, потом расскажи, получилось ли. У меня поначалу проблема была научиться переворачивать.

      Ответить
  • Нужно срочно готовить бризоль. Очень вкусно и название нравится. Надо попробовать все варианты.

    Ответить
  • Бризоли это очень вкусно и сытно. Достаточно лишь приловчиться вначале, а дальше все пойдет как по маслу.

    Ответить
    • Твоя правда, Анютка! поначалу и мне показалось, что сложновато, а сейчас все быстро и ловко делаю.

      Ответить
  • Это просто божественный рецептик, только что решила приготовить, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду заходить на данный сайт регулярно. smile

    Ответить
  • Галка, заворачивала я как-то в яички начинку, только вот фарш овощной делала + грибы. Не знаю как это называется, но было о-о-очень вкусно! smile

    Ответить
    • Ириш, да как не назови, главное, чтобы вкусно было, правда? И вообще, мое мнение, что в кулинарии не слишком нужно быть привязанным к рецепту, здесь полет фантазии должен быть.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика