Меню Рубрики
  • халва рецепт в домашних условиях

    Как приготовить халву в домашних условиях - рецепт из подсолнечника, кунжута, арахиса

  • чем полезна халва

    Халва - польза и вред для организма

  • антуриум комнатный уход

    Цветок антуриум - уход и содержание в домашних условиях

  • пончики рецепты

    Пончики - классические рецепты на дрожжах, кефире, твороге

Как мариновать кальмары — рецепты

маринованные кальмары рецептВсем добрый день! В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что, как говорится, любителю буквально на одни зуб. Да и по деньгам дороговато выходит.  Но меж тем, приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что сделать их можно между остальными делами, играючи. Сегодня я поделюсь с вами, как мариновать кальмары и дам несколько отличных рецептов на любой вкус.

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так уж давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их приготовить, и даже как отварить их правильно, тоже не в курсе. Если и вы не уверены в своих знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в мою статью об этом. Поделилась всем, что знаю.

Как мариновать кальмары – рецепты

Рецепт № 1. Без предварительной отварки кальмаров.

Нам понадобится:

  • Кальмары, тушки – 6 шт.
  • Вода – 0.7 литра.

Приправы для маринада:

  • Лавровый лист – пара штук.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный перец.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Как замариновать кальмары по этому рецепту:

  1. Для начала разморозьте кальмарчики ( только не делайте это в горячей воде, ею можно просто обдать тушки, чтобы чистились лучше) и очистите их от пластин и тонкой шкурки.
  2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по своему желанию.
  3. Сделайте маринад: в воду сложите все приправки и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
  4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Их можно есть сразу после этого, но если есть возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не более полусуток. Но потом обязательно достаньте из маринада.

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми.  Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, но здесь решайте сами.

Желательно такие кальмары сразу съесть, но если они остались, то переложите их в баночку и залейте туда растительное масло. На дно банки и сверху кальмаров положите по кружочку лимона. И в холодильник!

маринованные кальмары рецепт

Рецепт № 2. С предварительной отваркой кальмаров.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 5 шт.

Ингредиенты  для маринада:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Сладкий перец, молотый– 1 столовые ложка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Мед – пол чайной ложечки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Имбирь – пол чайной ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.

Как приготовить:

  1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите их буквально на пол минутки, не более.
  2. Когда тушки остынут, нарежьте их кольцами.
  3. Сделайте маринад: смешайте в чашке все приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, чтобы он равномерно распределился.
  5. Дайте постоять минут 20 – 30 и тогда можно приступать к дегустации.

На праздничном столе эти морепродукты будут выглядеть очень красиво, если разложить их на листьях салата.

Рецепт № 3. Если пожарить маринованные кальмары, то вкус их будет особенно интересен, попробуйте. Фишку в этом рецепте добавляют еще и томатный соус.

К слову: маринованные кальмары не только кольцами жарить можно, но и в кляре сделать или в панировке обжарить.

Для маринования нам понадобится:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
  • Соус томатный – 2 ст. ложки.
  • Соль, немного белого перца и еще специи по вашему желанию.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
  2. Из всех специй сделайте маринад, сок из лимончика тоже отожмите, положите в него морепродукт и оставьте его мариноваться на ночь.
  3. В принципе, кальмары уже можно начинать есть, но если их еще и слегка обжарить на масле, то это будет необычайно вкусно.
  4. Сначала разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Так как кальмары готовятся почти мгновенно, то на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Но не передержите, иначе они станут резиновыми.

маринованные кальмары по-корейски

Рецепт № 4. Кальмары, маринованные по-корейски.

Нам понадобится:

  • Кальмары  — 4 – 5 шт.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить маринованные кальмары по этому рецепту:

  1. Очистите тушки быстренько отварите, но не переваривайте.
  2. Когда кальмары остынут, нарежьте их колечками.
  3. Выполните еще некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче. Обжарьте его на масле вместе с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
  4. Теперь перейдите к моркови: натрите её и тоже обжарьте, только к моркови добавьте паприку и сахар. Сделайте сильный огонь, как и при жарке лука, но не забывайте помешивать морковку.
  5. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, и добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, а потом отправьте в холодильник. Там они должны постоять еще 2 – 3 часа.

Морепродукты, дорогие мои, очень полезны для здоровья, друзья, они доступны и прекрасно украшают любой, даже праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила отвечают всем этим требованиям. будьте здоровы и счастливы, не забывайте меня. С любовью… Галина Некрасова.

Нашла видео, там еще один рецептик для вас, а вдруг понравится больше? Кстати, вы свои тоже мне рассказывайте, я собираю.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Гал, спасибо за такие рецепты. Вот и правда, кальмары сейчас не так дороги по сравнению со всей остальной рыбой.. А все равно ведь так хочется именно рыбы. Ну мне всегда так… Замариную кальмары обязательно. Попробую….

    Ответить
    • Представляю, Иринка, как у вас с рыбой. Цены сейчас будто взбесились, даже у нас дороговато стало. Выручают свои рыбаки, я не в магазине покупаю, рыбаки часть улова в магазины не сдают, продают знакомым.

      Ответить
  • вкууусно!!!! хочу!!!

    Ответить
  • Люблю кальмары, часто использую для салатов, но мариновать не пробовала. По Вашим рецептам это так просто. Попробую, Галина, Вы такая искусительница (салаку я уже ну вот почти совсем засолила, а уж кальмары так точно приготовлю).

    Ответить
    • Алиса, только не бейте, ага? smile Знаю, что вредная я, но удержаться не могу. У меня в тетради огромный рыбный раздел, руки сами туда тянутся.

      Ответить
  • А я даже и не знала, что кальмары можно мариновать. Надо обязательно попробовать, рецепты не сложные. Наверное, очень вкусно получается. Я и от таких кальмаров без ума…

    Ответить
    • Тая, в баночках не видела? Дорогие, мне денег жаль всегда. Я кальмары люблю вообще, а маринованные особенно. хожу и хрумкаю их просто так.

      Ответить
  • Галка, ты колдунья. Как настоящая жительница приморского городка открываешь удивительные рецепты для нас. Я впервые услышала о том, что кальмары можно мариновать. Обязательно попробую. Спасибо за рецепты тебе, дорогая.

    Ответить
    • Чую, скоро будут бить smile
      Аленка, я мясо не люблю, я — рыбная душа. Так что сама извращаюсь и вас соблазняю.

      Ответить
  • Отличные рецепты, спасибо огромное! У меня кальмарчиков все любят smile

    Ответить
  • Какой же новый год без кальмаров. Уже закупила. беру всегда в двойном размере, детки съедают половину, пока что-то приготовлю. Обожаем салат по-сахалински, с яйцом, луком, сметаной и горошком. Ну и по корейски, конечно же.

    Ответить
    • Я горошек нечасто добавляю, иной раз просто с яйцом и сметаной делаю, ну и лук, конечно.

      Ответить
  • Чудесные рецепты. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика