Меню Рубрики

Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

кабачки мгновенного поеданияМинимум хлопот и максимум удовольствия вы получите, если приготовите маринованные кабачки мгновенного поедания. Всего за 2 часа вы получите безумно вкусное блюдо, от которого сложно оторваться, пока оно не закончится.

Поэтому сразу даю совет: готовьте большими порциями, тем более, что не просто быстро, а очень быстро.

Кабачки вообще сложно не любить! Еще бы, столько достоинств. Они неприхотливы в выращивании, в приготовлении также никаких препятствий – легко чистятся, режутся и быстро готовятся. О вкусе и напоминать, я думаю, не стоит, а о том, насколько они полезны, вы узнаете из статьи об этом.

Всем, кто следит за весом, кабачки также придутся по нраву. Калорийность свежих всего 24 ккал, маринад добавит совсем немного, так что закуску можно смело кушать большими порциями, и не ограничивать себя.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Единственное, с чем у вас может выйти затруднение: вам понадобится овощечистка. Нет её – приобретите, поскольку, уверена, приготовив один раз, вам обязательно захочется повторить.

Еще одно название данного инструмента – пиллер, и предназначен он для чистки фруктов и овощей. Но также используется для затейливой нарезки тех же самых овощей с фруктами, чтобы эффектно украсить салаты к праздничной подаче, ну и для кабачков в нашем блюде. В любом случае его стоит иметь в хозяйстве.

Два совета я вам уже дала, но чтобы процесс приготовления закуски прошел просто и быстро, держите еще парочку:

  • Берите непременно молодые овощи, без крупных и твёрдых семян, поскольку здесь важно тоненько нарезать кабачок. Вдобавок, и скорость маринования также зависит от молодости овоща. Если не имеете юного представителя кабачковых, берите старый, но у него более рыхлая структура, и это помешает идеальной нарезке. Удалите семена и постарайтесь красиво нарезать мякоть.
  • Совет, который вас успокоит: не получаются красивые полоски – не расстраивайтесь. Отведав маринованную закуску, никто рассматривать их не будет – сметут мгновенно.
  • Кстати, многие нарезают овощ не стружкой, а кружочками, так тоже можно, но делайте их совсем тонкими.
  • Количество уксуса можно варьировать в зависимости от предпочтений. Любите закуску поострее, добавьте немного.
  • Если у вас нет меда, замените его на чайную ложечку сахара.
  • Какой выбрать сорт? Да любой, берите цукини или простые, желтые.

Какую зелень можно добавить:

Непременно укроп! Из остальных травок хороши кинза и петрушка, базилик, тимьян. Если в закромах имеются прованские травы, кладите – вы не пожалеете. Но не забудьте о чувстве меры.

С чем поесть:

Безумно вкусные завиточки вы можете съесть просто так, как некое лакомство, подать их к картошке, блюдам из мяса и рыбке.

маринованные кабачки

Кабачки мгновенного поедания маринованные с медом

Традиционный рецепт приготовления вкусной закуски – с добавлением мёда. Это быстрый рецепт, который позволит наслаждаться закуской уже спустя 2 часа.

Возьмите:

  • Кабачок любого сорта – 500 гр.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Зелень, любая (петрушка, кинза), но укроп обязателен – 4 большие ложки уже нарезанного.
  • Перец – четверть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 — 4 дольки.
  • Уксус столовый, яблочный или бальзамический – 2 большие ложки. (уксус можно заменить на сок лимона – тоже выйдет хорошо).

Съедите мгновенно:

Приготовленные в кляре. 

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте кабачок – помойте и срежьте его кончик, а верхушечку оставьте целой – за нее удобно держаться, когда будете работать овощерезкой.
  2. Поставьте овощ вертикально на разделочную доску, одной рукой держите за макушку и во всю длину кабачка делайте вдоль длинные тонкие полоски – стружку. Получается быстро и вскоре у вас вырастет горочка завитков.
  3. Сложите их в миску и пересыпьте солью. Оставьте минут на 35 – 40 просаливаться.
  4. За это время порубите зелень мелко, но пока не засыпайте, отставьте.
  5. Подготовьте маринад: соедините мед, перец, влейте масло и уксус. Хорошенько размешайте и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. За время настаивания овощ пустит сок, его нужно слить и хорошенько отжать завитки.
  7. Залейте пластины маринадом и добавьте зелень. Аккуратно размешайте, чтобы не повредить кружева стружки и накройте крышечкой. Аромат будет обалденный – вся семья соберется.
  8. Осталось поставить заготовку в холодильник и продержаться ровно 2 часа. Спустя это время, вы сможете торжественно приступить к поеданию.
  9. Перед тем, как отправить закуску в холод, обязательно попробуйте маринад на вкус. И отрегулируйте исходя из своих предпочтений – добавьте, чего не хватает.

кабачки маринованные с медом

Маринованные кабачки мгновенного поедания по-корейски

Корейские закуски стали настолько популярны в нашей стране, что кабачки не избежали этой участи – их маринуют повсеместно и рецептов стало всяких — разных огромное количество. Заинтересовались? Тогда идите и знакомьтесь с другими рецептами.

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Морковка и сладкий перец – по 1 шт.
  • Яблочный уксус и подсолнечное масло – по 2 столовые ложки.
  • Перец, паприка, кунжут, чеснок и соль – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте кабачок стружкой или тонкими кружочками, перец – соломкой и потрите морковку. Измельчите чеснок.
  2. В отдельной мисочке соедините уксус, масло и соевый соус. Добавьте все специи.
  3. Влейте заправку в овощи и поставьте в холод на пару часов. Попробуйте закуску и если есть необходимость, подержите еще немного.

К сожалению, на зиму такие кабачки заготовить нельзя, Но без рецептов я вас не оставлю:

Заготовки на зиму.

Как быстро замариновать кабачки. 

Кабачки мгновенного поедания с морковкой – рецепт

Еще один рецепт приготовления вкусной мгновенной закуски с добавлением морковки. Но готовить блюдо придется немного дольше, маринуется кабачок ночь.

Возьмите:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень, любая – небольшой пучок.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Палочки гвоздики, красный и черный перец, лавровый листик, молотый кориандр.
  • Уксус столовый – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду и сложите в нее соль, сахар и лавровый лист. Когда закипит, влейте масло с уксусом и сразу уберите маринад с конфорки.
  2. Нарежьте кабачок стружкой, порубите зелень и чеснок, соедините вместе.
  3. Залейте почти остывшим маринадом и уберите в холод, придавив грузом. Советую делать блюдо на ночь, чтобы утро начать с хорошим настроением и лепестком маринованного кабачка в руке.

Пропитанные медовым маринадом, в приятной компании зелени, кабачковые лепестки поедаются мгновенно, и, думаю, ваши домашние сразу потребуют продолжения банкета. Не отказывайте им, договорились? Пусть вам всегда будет вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Галя, надо же, какое совпадение, у меня следующий рецепт тоже про кабачки быстрого маринования, уже отфоткала. Поэтому подтверждаю — вкуснющая закуска получается! А на следующий день эти кабачки еще вкуснее…

    Ответить
    • Лена, сделали из 2 кабачков, до завтра не дожили. Правда, я подругу пригласила и с собой ей дала для дочери. Но все равно — очень славно получилось. Я добавила немного паприки к первому рецепту.

      Ответить
  • Спасибо за рецепт, надо попробовать, но пока у нас ещё кабачки не продают, а свои не созрели, так что возьму на заметку вашу статью.

    Ответить
    • Таня, своих нет? У нас пошли в полную силу,так что мы сидим на кабачках.

      Ответить
  • Вот ведь вкуснотища какая! Как выглядит всё аппетитно! Кабачки по-корейски хочу приготовить! Спасибо за рецепты! Удачи!

    Ответить
    • Леночка, и вам удачи! Заходите в гости, я вас еще и не так накормлю.

      Ответить
  • Как же мне понравился этот термин «мгновенное поедание»!

    Ответить
    • Ага, пара мгновений и нет, рука сама тянется. laugh

      Ответить
  • Галина, как обычно. Пока читала, вся слюной изошла…)) Сын последнее время, что то перестал кушать тушеные кабачки или в кляре. Но думаю, что от маринованных кабачков точно не откажется, особенно нам приглянулся рецепт по-корейски. Благодарю.

    Ответить
    • Избаловала сынулю? laugh А меня дочь балует. У нас она в последнее время готовит. Кстати, в кляре недавно делала и сама сейчас статью пишет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика