Голубцы с грибами и перловкой

golubtsy-s-gribami-i-perlovkojДобрый день, друзья моего блога, я рада вас видеть у себя!  Сегодня мы с вами будем кулинарничать — готовить голубцы с грибами и перловкой. У нас это блюдо больше известно как литовские голубцы. Признаюсь, я перловку не люблю еще с детских времен, но в этом блюде она мне нравится и не вызывает отторжения.

Голубцы с грибами я люблю, они являются частыми гостями на моем столе, однажды я уже показывала вам один рецепт, когда рассказывала как готовить голубцы, но вот еще один рецепт — читайте.

Голубцы с грибами и перловкой

Нам понадобится:

  • Капуста — 2,5 кг.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Перловка, крупа — полстакана.
  • Грибы сушеные — 10 — 12 шт. (если их нет, то купите шампиньоны).
  • Сало свиное — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Репчатый лук — 2 средние шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль, орегано, майоран — возьмите по вкусу.

 golubtsy-s-gribami-i-perlovkoj

Как приготовить:

  1. Заранее замочите грибы в теплой воде ( часа на два), затем отварите 20 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, но совсем отвар не выливайте. Если вы заменили сушеные грибы на шампиньоны, то их отваривать не нужно. Отварите перловую крупу и дайте ей немного остынуть.
  2. Нарежьте и обжарьте на сливочном масле репчатый лук, добавьте порезанные отварные грибы ( или нарезанные свежие шампиньоны) и тоже немного обжарьте.
  3. Теперь подготовим перловку. Её мы обжарим на порезанном на мелкие кусочки сале — будет очень вкусно.
  4. Разберите капусту на листья, как обычно вы это делаете при приготовлении голубцов.
  5. Теперь из всего приготовленного сделаем фарш: Немного взбейте яйца, положите свиной фарш, грибы, посолите на ваше усмотрение и добавьте майоран.
  6. Выложите начинку на капустные листы и сформируйте голубцы — сверните конвертиком. Каждый голубец обжарьте на растительном масле. Затем выложите на противень для запекания.
  7. Отвар, который остался после варки грибов смешайте со сметаной и полейте им голубцы. Тушите их при 180 градусах примерно полчаса.

Голубцы с грибами и перловкой готовы, осталось полить их сметаной и можно подавать к столу. Мы привыкли к голубцам с рисом, но и с перловкой получаются очень нежные и вкусные, а в перловке, как вы наверное знаете, много полезных веществ и пренебрегать ею не стоит. А так как все мы любим разнообразие, то иногда можно и такое блюдо приготовить.

 Вы умеете готовить кускус? Если нет, то перейдите по ссылке и я научу вас готовить прекрасные блюда из кускуса.

Апельсиновый соус — прекрасное дополнение к любому блюду. 

Я хоть и лентяйка, но иногда, под настроение, поэкспериментировать люблю. Нашла интересный рецепт приготовления голубцов с грибами и молодой капустой, не смогла удержаться, вам покажу и в ближайшее время для себя приготовлю.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Привет Галочка!
    Интересный рецепт.
    У меня как раз ещё остались белые (боровики) грибы, с Василием в лес ходили (летом у мамы). Недавно из них суп готовила, аромат…м-м-м-м… восхитительный!
    Можно на следующие выходные и голубцы приготовить.

    Ответить
    • Я беру любые лесные грибы, главное, чтобы аромат был настоящий — тогда они просто чудо!

      Ответить
  • вкусно наверное очень!! я такое не пробовала. Спасибо Галочка за рецептик, утащила в свою норку.

    Ответить
  • Галя, я очень люблю перловку, рецепт голубцов понравился, представляю, какая вкуснотища. Галя, ты для голубцов пользуешься сырыми капустными листьями или предварительно отвариваешь? Если отвариваешь, то примерно сколько времени?

    Ответить
    • Маш, я отвариваю, иначе жесткими будут. В последнее время чаще стала делать голубцы из китайской капусты, они быстрее готовятся и их отваривать не нужно. А перловочка, когда пропитывается — совсем даже ничего получается.

      Ответить
  • Ой Галя растравила душу, я люблю и перловку и грибы и все вместе и голубцы тоже, а вот мое семейство перловку терпеть не может, а голубцы очень очень редко могут съесть одну штуку. А для себя одной много не по готовишь ((((
    Вот на китайскую капусту я тоже в последнее время обращаю внимание, она мне все больше и больше нравится. И готовиться быстрее и на вкус нежнее. А какие голубцы с ней получатся ….

    Ответить
    • Голубцы с китайской капустой получаются более нежными, мне кажется, и я не люблю их обжаривать, не то, на мой взгляд. Жаль, что твои не любят перловку, а я в голубцах её ем, и даже не задумываюсь.

      Ответить
  • Галюнь,привет!
    Ну мы перловочку любим,но лесных грибочков у нас нет.Но не беда.А ведь если фарш не добавлять и сметаной не поливать а томатиком,то получается постное блюдо.
    Вопрос — а что это за китайская капуста? Пекинка че ли?

    Ответить
    • Да, у нас тоже китайскую капусту пекинкой называют.
      Ты знаешь, я тоже подумала, Лен, что без фарша это вполне себе блюдо для поста. Я помню, что у вас грибов своих нет, но хоть продаются? Шампиньоны -то есть по любому.

      Ответить
      • Да,Галь,шампиньоны и вешенка есть.Да и в посадке можно найти любые грибы,но это совсем не то,вкус запах белого гриба ни с чем не сравнишь.У нас в Краснолиманском районе,можно найти,но это стало редкостью.В прошлом году мамочка ездила в Луганскую область в поселок Счастье(так оно называется) и привезла большущую корзину маслят.Ну мы «оттопырились» — и жарили и замариновали и чуть заморозили.

        Ответить
        • А я когда жила в Торезе, мне сказали, что там совсем грибов нет. А здесь, дома, у меня лес под боком — грибов много заготавливаем, и маринуем и солим, да и заморозила много.

          Ответить
  • Вкусный рецепт, с перловкой — супер, мы ее все любим. И хороший совет от Ганочкиной из видео — использовать савойскую капусту.

    Ответить
    • Вкус у савойской капусты немного другой, но это не испортит голубцы, мне кажется. Да и вообще, я, например, эксперименты люблю.

      Ответить
  • Гал, никогда таких голубцов не делала. Интересно. Честно, перловку как-то не очень просто любим…

    Ответить
    • Так и я от нее не в восторге, Ириша, но для разнообразия иногда хочется. мне голубцы понравились, они сочные получились и вкусные по настоящему.

      Ответить
  • А почему бы голубцы не приготовить с перловкой и грибами? Наверное очень вкусно, я уже представляю себе как.

    Ответить
    • Конечно, Таня. Разнообразие в питании — это и приятно и правильно и полезно.

      Ответить
  • Галя, вот такие голубцы с перловкой не готовила. А вот кашу перловую с грибами, луком готовлю. Такая вкуснятина получается.

    Ответить
    • А в капустный лист завернутое — еще вкуснее. Попробуй, Любочка.

      Ответить
  • Перловку люблю,только голубцы не готовила с ней,по твоему рецепту,Галина приготовлю.Мне понравились голубцы с грибами еще за то,что они готовятся в духовке.

    Ответить
    • Я рада, Вера, что голубцы с перловкой тебе понравились, у меня еще много разных интересных рецептов, расскажу обязательно.

      Ответить
  • Девочки, я перцы начиняла перловкой с мясом, вкусно, а вот голубцы не готовила, возьму на заметку. По осени готовила голубцы, заворачивала в салатные листья, салат немного перерос и вот придумала, чтобы не выбрасывать.

    Ответить
    • Мы, девочки, чего только не придумаем, правда? Конечно, зачем выбрасывать, если вкусняшку приготовить можно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *