Меню Рубрики
  • печень блюда

    Говяжья печень - рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком,

  • лисички рецепты

    Лисички на зиму - рецепты маринованных, соленых, замороженных, икры

  • салат

    Стручковая фасоль - рецепты на гарнир, жареной, салатов, по-корейски

  • кампанула уход в домашних условиях

    Комнатная кампанула - уход в домашних условиях, фото жениха и невесты

Десерты из клубники — творожный, со сметаной, сливками, желатином, бананом

десерт из клубники рецепт с творогомДобрый день, друзья! Любая хозяйка должна иметь возможность блеснуть кулинарным мастерством, проявить фантазию и похвастаться оригинальной вкусовой гаммой, сочиненной ею. Сделать это, как нельзя лучше, позволят десерты из клубники, рецепты которых я вам сегодня представлю.

Вкус спелой ягоды напоминает вкус шампанского на губах возлюбленного, недаром говорят: «На клубничку потянуло». Настоящий клубничный «рай» можно устроить для романтического ужина, приготовив различные изысканные лакомства. Шикарные десерты можно приготовить для украшения сладкого стола в праздники или детского угощения. Достоинство их в том, что все они очень красиво выглядят и невероятно вкусны.

Десерты из клубники — рецепты

Раньше всех в Европе клубнику начали возделывать на родине шампанского – во Франции. Со временем клубничному соблазну поддались чопорные англичане. Говорят, что однажды повар английского короля Генриха VIII порадовал своего господина изящным лакомством – клубникой в вине. Возможно, что это было первое блюдо в истории кулинарии, приготовленное из сладкой ягоды. Кстати, а вот и рецепт:

Клубника в вине со сливками – десерт английского короля

  • Клубника – гр.
  • Красное сухое вино — 1.5 стакана.
  • Жидкий мед – столовая ложка.
  • Мята – веточка.

Как приготовить:

  1. Ягоды аккуратно выложите в глубокую миску. Измельчите мяту и добавьте её вместе с медом в вино.
  2. Залейте на ночь клубнику и оставьте в холодильнике.
  3. Взбейте сливки и украсьте блюдо.

Рецепты клубничных десертов с творогом

Клубника и творог – очень удачное сочетание вкуса и пользы. Калорийность всех блюд невелика, вкус – потрясающий.

десерт шарики с клубникой

Десерт из клубники с творогом и печеньем

Бесподобный рецепт творожного лакомства с клубникой. На праздничном столе он может произвести фурор и стать изюминкой сладкого угощения. Оригинальность блюда в том, что из простых ингредиентов вы сделаете шарики и красиво из подадите.

Возьмите:

  • Клубника – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Печенье, сухое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Кокосовая стружка.

Как сделать десерт:

  1. Поломайте печенье  на кусочки и измельчите в крошку любым способом, допустим, блендером.
  2. Растопите масло и переложите в крошку. Размешайте и положите в миску пудру с творогом. А теперь эту массу хорошенько вымесите, как тесто.
  3. А теперь следите за моими руками: отщипните кусочек теста, скатайте шарик размером с грецкий орех.
  4. Разомните его в лепешку и вложите в серединку клубнику. Облепите тестом ягоду и вновь сделайте шарик.  Что приятно, это тесто совсем не липнет к рукам.
  5. Шарики обваляйте кокосовой стружкой и уберите минут на 20 в холод, чтобы они застыли. А украшение на блюде предлагаю вам придумать самостоятельно.

Клубничный десерт из творога и сметаны с желатином

Этот десерт без выпечки, если его красиво украсить, будет выглядеть как самый настоящий торт.

Возьмите:

  • Творог нежирный – 500 гр.
  • Сметана нежирная – 300 гр.
  • Клубника – 300 гр. (если форма широкая, то можно больше)
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Смешайте сахар с творогом и размешайте.
  2. Отдельно соедините сметану с сахаром и хорошенько размешайте.
  3. Выложите клубнику на дно формы.
  4. Подготовьте желатин: растворите его, как указано на упаковке.
  5. Добавьте творог к сметане, влейте желатин и очень тщательно размешайте массу.
  6. Выложите её на клубнику, разровняйте и отправьте в холод на пару часов. За это время клубничный десерт застынет, и его можно будет нарезать кусочками.

Приготовьте с клубникой:

Вареники – рецепты

Десерт Павлова 

Десерты с клубникой – рецепты в стаканчиках

Праздничный стол всегда стараются украсить так, чтобы гости ахнули! В последнее время вариантом красивой подачи блюд стали стаканчики или креманки.

Предлагаю вам несколько диетических рецептов клубничного десерта.

смузи с клубникой

Диетический десерт – смузи с клубникой и творогом

Этот простой творожный десерт с любимой ягодой имеет совсем маленькую пищевую ценность, но полезных свойств в нем вы найдете немало. Вдобавок, это настолько быстрый рецепт, что его с успехом можно сделать на завтрак.

Возьмите:

  • Клубника – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Творог обезжиренный – пачка.
  • Сахар или мед – 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините творог и клубнику, добавьте сахар и влейте молоко.
  2. Взбейте смузи блендером и можно перейти к дегустации.

десерт из клубники с зефиром

Низкокалорийное желе из клубники и сметаны – рецепт

Легкий в исполнении рецепт, единственный недостаток которого — довольно долгое приготовление.

Возьмите:

  • Сметана не слишком жирная – 250 гр.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Клубника.
  • Желатин – 2 пакета по 20 гр.
  • Вода – 400 мл. (250 мл. + 150 мл.)

Как сделать:

  1. Сначала займитесь пюре: измельчите клубнику блендером в пюре и разложите по стаканчикам.
  2. Затем залейте пакетик желатина стаканом воды, нагрейте, чтобы он растворился и залейте клубничное пюре. Оставьте на пару часов, чтобы масса застыла.
  3. Теперь сделайте сметанную часть десерта: залейте второй пакетик желатина 150 мл. воды, нагрейте на малом огне, и когда желатин растворится, вылейте в сметану. Хорошенько размешайте.
  4. Залейте массу поверх пюре и отставьте застывать – на это уйдет еще часа 2, не менее.

десерт шарики с клубникой

Как сделать клубничный десерт с бананами и мороженым

Чудесное фруктовое изобилие в стаканчике станет спасением в летнюю жару. Десерт нужно делать только из хорошо охлажденных фруктов, в ином случае мороженое быстро растает и эффект от лакомства будет не тот.

Возьмите:

  • Клубника – 300 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мороженое пломбир – 300 гр.
  • Мята.

Как делать:

  1. Охладите фрукты, по отдельности измельчите их блендером или нарежьте на очень маленькие кусочки.
  2. Выложите в стакан или креманку слоями: банан, киви, клубника. И последним выложите мороженое. Украсьте веточкой мяты.

Десерт из клубники со сливками и зефиром

Еще один десерт в стаканчиках, предназначенный для угощения гостей.

Возьмите:

  • Зефир – 2 шт.
  • Сливки не слишком жирные, до 20% — 200 мл.
  • Клубника – 200 гр.
  • Киви – 200 гр.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Поделите зефир на несколько кусочков, соедините со сливками и взбейте блендером.
  2. Клубнику и киви порежьте маленькими кусочками.
  3. На дно стаканчика или креманки положите клубнику, поверх её налейте крем из сливок с зефиром, далее идет черед киви и вновь слой крема.
  4. Сверху украсьте натертым шоколадом. Можно подать сразу, но лучше немного охладить.

Румтопф – ромовый горшочек

Это десерт для взрослых, который очень популярен в Германии.

Возьмите:

  • Клубнику – 1 кг.
  • Ром – 1 литр.
  • Сахар – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Чистую ягодку засыпьте на ночь сахаром.
  2. С утра сложите клубнику слоями в баночки, каждый из них полив ромом, чтобы он полностью покрыл ягоды.
  3. Плотно закройте крышкой и на месяц куда-нибудь спрячьте от себя.
  4. Ягодки хороши и как отдельный десерт, и для украшения тортов и другой выпечки.

десерт из клубники

Мороженое из клубники с бананом

Возьмите:

  • Ягоды – 0.5 гр.
  • Банан – один.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сметана – 400 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере банан и ягоды клубники. Добавьте сахар и поработайте блендером еще разок. Совет: вместо сахара вы можете положить мед, будет еще вкуснее.
  2. Добавьте в полученное пюре сметану и хорошо размешайте.
  3. Отправьте мороженое в морозилку. Еще один полезный совет: чтобы не образовался лед, во время заморозки несколько раз перемешайте смесь.

Коктейль из клубники с шампанским

Простенький коктейль, который украсит любой праздник и прелесть его в простоте исполнения. Кстати, среди ингредиентов его клубничный ликер, а как его сделать в домашних условиях, я на днях рассказывала.

Возьмите:

  • Шампанское – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.
  • Ликер – 50 мл.

Как сделать:

  1. Порезанную ягодку разложите по бокалам и слегка примните вилочкой. Сверху влейте ликер, а затем уже шампанское, слегка охлажденное.

Десерт из клубники со сливками и маскарпоне

Сливочный вкус сыра маскарпоне чудесно сочетается со сладкими ягодами.

  • Клубника – 300 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки жирные, не менее 33% – 50 мл.
  • Печенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Нарежьте ягоды, порежьте или измельчите блендером листочки мяты (добавьте чуть-чуть водички), и соедините с клубникой.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Взбейте с сахаром сливки. Когда они станут густыми, добавьте к ним маскарпоне и еще раз взбейте – это крем.
  4. На дно стакана или креманки выложите крем, сверху положите слой ягод, после этого вновь слой крема и опять клубнику.
  5. Далее сделайте крышечку из печенья, опять положите крем и украсьте мятой и ягодками клубники. Если есть время, то немного охладите десерт.

рахат лукум из клубники

Рахат – лукум из клубники

Чудесная турецкая сладость, родина которой на самом деле не в туретчине, а на Кипре. Где это случилось, нам все-равно, главное, что десерт быстро и легко готовится, а компоненты его всегда под рукой. Кстати, замороженная клубника для приготовления лакомства также великолепно подходит.

Возьмите:

  • Ягоды – 200 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимон – ½ часть.

Как приготовить:

  1. Измельчите в блендере ягоды – свежие или замороженные. Добавьте желатин и отставьте ненадолго, чтобы он набух.
  2. Добавьте пудру (одну ложку отложите для украшения), влейте сок лимона. Перемешайте и поставьте на маленький огонь нагреваться.
  3. Дождитесь, когда растворится желатин и уберите с огня. Ни в коем случае не давайте десерту закипеть.
  4. Остудите смесь, и начните взбивать её миксером. Когда масса посветлеет и станет густой, перелейте её в форму или противень, застелив его пекарской бумагой. Верхний слой разровняйте.
  5. Отправьте в холод для застывания на пару-тройку часов. Когда рахат-лукум застынет, нарежьте его и посыпьте пудрой.

Надеюсь, дорогие мои, что среди предложенных мною рецептов десерта из клубники, вы сможете подобрать для себя интересный. Если этого не случилось, посмотрите видео, а вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Спасибо за подборку, как раз у нас сейчас урожай клубники, порадую домашних необычным десертом!

    Ответить
    • у нас пошла клубничка, мы сейчас с творогом постоянно что-то делаем — очень полезно.

      Ответить
  • Галочка, какая вкуснятина, аж слюнки потекли! Но у нас все еще холодина, клубника только начинает цвести, а ягоды неизвестно когда и появятся. На рынке ягода такая дорогая, что брали только раз полакомиться, а там уж не до десерта. Будем ждать свою клубнику и делать потом чудесные и вкусные десерты. За рецепты спасибо!

    Ответить
    • Таечка, а я уже два дня маску делаю, у нас пошла уже вовсю. Правда, еще не варила ничего, пока отъедаемся свежей.

      Ответить
  • Галка, отличные рецепты! Столько вкусняшек в одном месте. У нас клубника ещё цветёт во всю. И опять похолодало. Не знаю, когда дождёмся урожая.

    Ответить
    • Завидуй мне, Натусь, у нас пошла уже. Я в прошлом году посадила сортовую, эх, сама себе завидую. drinks

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика