Чизкейк творожно — банановый без выпечки

chizkejk-tvorozhno-bananovyjДобрый день, друзья! Недавно в нашем супер-маркете увидела я рекламную листовку и в ней рецепт творожно – бананового чизкейка без выпечки. Я обожаю десерты без выпечки, поэтому сразу же взяла все, что мне пригодится для исполнения и вот результат. Сразу скажу, он получился не очень сладким, таким, как я люблю, а вы, если захочется, то количество сахара увеличьте. Готовить десерт не просто быстро, а очень быстро!

Девочка я любознательная, поэтому заинтересовалась, откуда это заморское блюдо с труднопроизносимым названием взялось? И нашла любопытную информацию из которой следовало, что еще в Древней Греции знали рецепт десерта и было это несколько тысяч лет назад.

Жители острова Самос готовили его из пшеничной муки, меда и сыра – взбивали до воздушной консистенции, помещали в форму и давали охладиться перед подачей на стол. Позже десерт начали украшать ягодами и орехами.

У греков этот рецепт узнали римляне и уже оттуда блюдо распространилось и по Европе – конечным пунктом стала Англия. Вскоре чизкейк попал и в Новый свет.
Понятно, что во время своего путешествия по странам и векам десерт видоизменился, но неизменным его ингредиентом всегда были сыр или творог.

Не стану утомлять вас подробностями, но в 1929 году владелец знаменитого американского ресторана объявил, что он создал рецепт пирога из сливочного сыра, яиц, сахара и сливок, и что примечательно, делался он без начинок и никак не украшался. Этот его рецепт стал считаться классическим в современном мире.

В России, кстати, тоже был свой прообраз чизкейка. Это всем известные ватрушки сырники, караваи с творогом и сыром. В летописях они упоминаются еще в XIII веке. И современная творожная запеканка тоже тому подтверждение.

Сейчас, благодаря современным технологиям, рецепт чизкейка заметно изменился, стал более разнообразным – каких только не придумывают хозяйки! Вот и мой – и похож и не похож. Но соблюдено главное правило: вкусно необычайно!

чизкейк творожно - банановый

Чизкейк творожно банановый без выпечки — рецепт

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Творог – 100 гр.
  • Курага – полстакана.
  • Изюм – полстакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст.ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корица – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите в воде желатин. В блендере измельчите овсяные хлопья, курагу и изюм. Добавьте мед и все тщательно размешайте.
  2. Выложите массу в разъемную форму и распределите ровненько по донышку. Стенки формы предварительно смажьте растительным маслом или оберните пищевой пленкой.
  3. Очистите яблоко и один банан от кожуры. Нарежьте их тоненькими ломтиками и выложите на корж.
  4. Когда желатин набухнет, растворите его ( можно на водяной бане).
  5. В блендере смешайте второй банан, творог, сахар и молоко, добавьте чуток корицы и влейте желатин ( только немного его остудите). Размешайте и сразу же влейте смесь в форму.
  6. Поставьте в холодильник, пусть застынет и примерно через час можно подавать.

А банановый рулет без выпечки не хотите испечь? Перейдите по ссылке и рецепт ваш!

И еще один оригинальный рецепт, и тоже без выпечки хочу вам предложить — сундучок — сэндвич.

Я не стала украшать, невтерпеж было скорее попробовать, так что вид у моего творожно – бананового чизкейка без выпечки получился скромным, но зато содержимое порадовало.

Вообще его можно приукрасить на свой вкус, тут уж включайте свою фантазию и делайте шедевр. Приятного вам аппетита!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Галочка, ну ты прям мастер по десертам без выпечки. Классный рецептик, я пока читала думала о том, чтобы не слопать все продукты до того как они станут чизкейком. Дай кусочек, а? А то я пока сделаю свой, так слюной изойду.

    Ответить
    • а ты думаешь, почему мне не до украшения чизкейка было? Торопилась кусочек отпилить)))

      Ответить
  • Какие вкусные продукты, чизкейк просто замечательный и как я люблю — без выпечкиsmile

    Ответить
    • я тоже стараюсь подбирать рецепты без выпечки, у меня духовка не очень, вот и нашла выход.

      Ответить
  • Поздравляю с очень красивым обновлением блога! А рецепт — просто прелесть! Быстро и вкусно.

    Ответить
    • Танечка, спасибо! Надеюсь, что скоро еще лучше будет.

      Ответить
  • Тоже люблю различные вещи без выпечки, правда, редко все это делаю. Чизкейк сделать не трудно, пожалуй, надо попробовать. Взяла к себе в записную книжку. Спасибо, Твит и пр.!

    Ответить
    • Тая, а я такие рецепты собираю специально, мне какраз и нравится то, что они без выпечки — возни поменьше.

      Ответить
  • Галина, спасибо за рецепт. Вот не была некоторое время, зашла, не узнала… С обновлением!!! Так просторно стало …

    Ответить
    • Немного обживусь, станет еще лучше, Ириша. Надеюсь на это, во всяком случае!

      Ответить
  • Гал чудесный рецепт, вот Степику на 3 месяца и опробуем!!!! Дизайн у тебя изменился!!! Спасибо солнышко!!! Меня вчера к тебе не пустили…..

    Ответить
    • Люся, если не пустят, не уходи сразу, прробуй еще раз. Такое бывает иногда, к сожалению по техническим причинам.

      Ответить
  • Галя,ты искусительница!Я сахарный песок совсем исключу,тогда можно будет кусочек слопать!Спасибо за такую прелесть!

    Ответить
    • Тебе нельзя? Он совсем несладкий, этот чизкейк, Аль,так что немного можно.

      Ответить
  • Очень люблю чизкейк. Этот рецептик точно пополнит мою коллекцию. Спасибо, тезка! Обязательно приготовлю. (А история действительно чизкейка занятная)

    Ответить
    • Мне всегда интересно знать, что я ем и откуда взялось, тем более, что иногда просто потрясающие истории узнаю!

      Ответить
  • Я люблю всякого рода чизкейки и творожные десерты. Сейчас пока читала твою историю про зонтик, как раз один такой слопала с кофе. smile Ну, ты уже видела у меня рецептик.

    Галя, с новым шаблоном тебя! Мне нравится! Тоже себе пошире хочу.

    Ответить
    • Всем поширше нравится, а я страдаю без фона. Хочется мне рамки какие-то сделать все-таки. Но тема нравится, она без ошибок. Вот обживусь, настрою её потихоньку и шапочку красивую сделаю.

      Ответить
  • Какой хороший и простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Моя буйная фантазия уже включилась, как его буду украшать!smile Мне кажется, неплохо бы смотрелись ягодки малины на белом чизкейке в окружении листиков мяты…ну, и курагу можно как-нибудь красиво сверху разложить…красота…и, не сомневаюсь, вкуснотаsmile) Надо будет обязательно приготовить, спасибо за рецепт!!

    Ответить
    • Юленька, насмешили про буйную фантазию, я сама такая, мысль улетает в мгновение вперед, и вот я уже не только приготовила, но и емsmile

      Ответить
  • Спасибо за классный рецепт! А главное все как я люблю — не надо печь. У меня с этим как-то не сложилось, а вкусненького то хочется. Вот и ищу всегда именно такие рецептики!

    Ответить
    • У меня целая копилочка таких рецептов, так что заходите и выбирайте, Лиля. я сама лентяйка, да и духовка у меня не очень, так что специально их собираю. *hi*

      Ответить
  • Здравствуйте!
    Очень интересная задумка! Надо будет прикупить творожка и всего остального, только, наверно, банан заменю на какие-то ягоды. Может именно из-за него получился не очень сладким?! smile
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Если сладкое любите, Наташа, просто сахарку побольше положите. Но и с другими ягодками вкусно будет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика