Меню Рубрики

Бутерброды с красной рыбой — 9 рецептов на праздничный стол, фото

buterbrodyИз личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами засолки красной рыбы, перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Ну а дальше включайте фантазию и колдуйте! Вариантов множество. Что пригодится для приготовления бутербродов?

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

 buterbrody

Бутерброды с красной рыбой

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2. Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3. Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

 buterbrody

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

Делаем:

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

 buterbrody

Рецепт № 8. С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении домашнего плавленого сыра, почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Бутерброды с красной икрой расходятся всегда в первую очередь, это точно! Спасибо, Галя, за рецепты. Я как раз уже прикупила красную рыбу для бутербродов. А теперь по рецепту надо еще кое-что прикупить. Читаю, и уже у самой слюнки текут от такой вкуснятины!

    Ответить
    • Я в тебя верю — ты мастерица. и у твоих гостей тоже слюнки потекут.

      Ответить
  • Какая вкуснятина! Такие бутерброды действительно сметут со стола в первую очередь. Спасибо, Галина.

    Ответить
    • Сама обожаю такие бутерброды с красной рыбой, всегда делаю несколько видов.

      Ответить
  • Спасибо, Гал, за рецепты такие. Как же без рыбки красной….? И красиво, и вкусно… Главное, не переборщить с ними, как и со всем остальным… smile

    Ответить
    • Иринка, в Новый год можно и переборщить. здесь важно на следующий день правильно себя повести smile

      Ответить
  • Я все же люблю классику: на батончик с маслицем кусочек красной рыбки. Ну лимончик можно. Я в этом году что поленилась съездить купить не соленую и самой сделать. Теперь уже поздно. А может к Рождеству сделаю.

    Ответить
  • И я обожаю бутеры с красной рыбой! Обычно на уголочек к рыбе кладу дольку лимона.

    Ответить
    • Оленька, да кто ж их не любит? А на Новый год — классика для стола.

      Ответить
  • Я, как и Люба, считаю, что нет ничего вкуснее свежего батончика с маслом и красной рыбкой. Но рецепты очень хорошие. Если готовить для гостей, есть, чем удивить.

    Ответить
    • Лена, привет! у тебя тоже что-то вкусненькое для Нового года есть? Иду…

      Ответить
  • Опять я попалась…. Говорила же — не буду читать твои рецепты на ночь…. Сейчас от слюноотделения захлебнусь… Спасибо душа моя за вкусноту такую!!!!

    Ответить
  • Спасибо! Все знал. но вот горячим сыром первый раз вижу. Взял на карандашик!

    Ответить
  • Галя, а мне очень понравились рулетики из лаваша с красной рыбой и икрой, первый раз такое вижу, нужно будет приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • Я делала, но немного по-другому, этот рецепт уже решила на Новый Год сделать.

      Ответить
  • Галочка!
    С Новым годом! С новым счастьем!

    Пусть подарит этот год

    Бурю чувств и море страсти

    Да любви водоворот.

    Много радостных мгновений,

    Сокрушительных побед,

    Путешествий, развлечений,

    Хруст купюр и звон монет.
    ————-
    Успехов в наступающем году!!!

    Ответить
    • Мне особенно понравилось про бурю чувств и море страстиsmile
      Лидочка, я уже старая, мне бы за печкой в тишине и что б никто не трогал.smile Остальные пожелания принимаю с благодарностью
      я тебя тоже поздравляю с праздником, пусть Новый год принесет тебе исполнения всех твоих желаний!

      Ответить
      • Галя, зачем так о себе, мы молоды, пока можем нажимать на клавиши клавиатуры, тем более на блоге Андрея К. нас приглашают в ресторан отеля «Парус» в Дубае. Там и погреешься!

        Ответить
        • Сонь, да я же шутю smile Я еще очень даже ничего, ножкой при случае дрыгну.

          Ответить
  • Мои самые любимые бутерброды) на новый год не получилось сделать, но впереди же Рождество!))

    Ответить
    • Конечно, Светлана, впереди еще столько праздников, что обязательно сделаете бутерброды.

      Ответить
  • Нам в этом году очень вкусная семга попалась! Только я поленилась над бутербродами колдовать, так, розочками уложила, украсила, и даже без масла обошлись, рыбка жирная была. Возьму твои рецепты на заметку на будущее! smile

    Ответить
    • Если рыба само по себе хорошая, то ты, возможно, права, Галка, что не стала её на бутерброды тратить.

      Ответить
  • приветствую Вас Галина! благодарю за столько рецептов бутербродов с красной рыбой! Я безумно ее люблю, еще полюбила роллы и сливочный сыр, буквально сегодня с мужем ели их! Благодаря этим рецептам порадую своего любимого! Спасибо!

    Ответить
  • Галина, поздравляю с Новым годом и Рождеством!Здоровья и всех благ!
    какое изобилие вариантов, особенно бутербродный торт впечатляет.

    Ответить
    • Светлана, и я вас поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Дай Бог, не последними!

      Ответить
  • Вот это я попала…. Галя, спасибо тебе за такое раздолье. Буду экспериментировать.

    Ответить
    • Ты удачно попала, Аллочка! smile Давно не приходила ко мне, вот я и постаралась.

      Ответить
  • Красная рыба у меня ассоциируется с Новым годом) был случай когда я хорошо накушалась ей на праздник) хотя сейчас бы не отказалась от такого лакомого кусочка) Особенно понравился первый вариант с использованием греночек)

    Ответить
    • Сейчас и у нас красная рыбка очень подорожала, Марина. Это раньше мы покупали в любое время, могли позволить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика