Меню Рубрики

Блюда из тыквы — быстрые и вкусные рецепты

тыква полезные свойстваСегодня я хочу рассказать, что можно приготовить из тыквы и предложить несколько рецептов быстрых и вкусных блюд. С тех пор, как я полюбила тыкву, я постоянно нахожу новые рецепты. Она вкусна, полезна, легка в приготовлении и считается диетической, что немаловажно. Жаль, что долгое время я не знала, что из овоща готовят огромное количество разнообразных угощений.

Что можно приготовить из тыквы

Предлагаю несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд на любой вкус и предпочтения, надеюсь, вы подберете что-нибудь интересное.

Котлеты из тыквы — рецепт 

blyuda-iz-tyikvyiПонадобится:

  • Куриные окорочка — 300 гр.
  • Тыква — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 луковица.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка — 1 кусок
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропускаем через мясорубку куриные грудки, добавив к ним петрушку, лук и чеснок.
  2. Добавить в фарш яйцо и размоченную в воде булку, пропущенную через мясорубку.
  3. Тыкву натираем на мелкой терке, добавляем её в фарш, солим, перчим. Перемешиваем, отбиваем полученный фарш, чтобы котлеты были пышнее и жарим в масле.

Котлетки  получаются сочные, пышные и очень вкусные и готовить это блюдо просто! Приятного аппетита! Что еще можно приготовить из тыквы? Вот вам еще рецепты.

Оладьи из тыквы с изюмом — рецепт

Чудесный рецепт приготовления блюда из тыквы — оладьи. Их чрезвычайно любят малыши, да и взрослые не откажутся.

blyuda-iz-tyikvyiПонадобятся:

  • Тыква
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — неполный стакан.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Растительное масло — для теста 2 ст. ложки

Как приготовить тыкву по данному рецепту:

  1. В муку добавить кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и масло — замесить тесто. Тыкву потереть на мелкой терке.
  2. В хорошо вымешанное тесто, добавить вымытый и просушенный изюм. Выпекать на раскаленной сковороде до готовности.

Вкусное, простое и невероятно сытное блюдо, хорошо идет на завтрак. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с луком-пореем

Слдующий прекрасный рецепт — суп с тыквой. Если вы худеете, то блюдо подойдет для меню, как никакой другой.

blyuda-iz-tyikvyiПонадобится:

  • Куриный бульон — 0,5 литра.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Тыква, порезанная кубиками — 1 ст.
  • Имбирь — маленький кусочек в 2 см.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  1.  Лук-порей режем кольцами, чеснок мелко рубим, добавляем тертый имбирь.
  2. Картофель и тыкву режем мелкими кусочками
  3. В кастрюле разогреваем масло, кладем туда имбирь, лук, чеснок и жарим минут 5-7
  4. Добавляем бульон, картофель и тыкву, доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне.

Суп получается сытным, хорош осенью и зимой. Если вы хотите, чтобы получился суп-пюре, то измельчите его после готовности в блендере. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква 

Пнадобится:

  • Тыква не слишком большая.
  • Мясо говядины или свинины.
  • Грибы.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Сметана.
  • Растительное масло.

Как приготовить фаршированную тыкву по данному рецепту:

  1. Ингредиенты берите на глаз, почувствуете, сколько нужно, я например, люблю класть побольше грибов.
  2. Поскольку тыква будет фаршированная, для начала подготовим её: срежьте верхушечку и выньте семена. Запеките целиком в духовке до готовности, на это уйдет примерно час, или чуток больше, все зависит от духовки. Следите, чтобы стенки остались целыми.
  3. Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Пожарьте картошку до полуготовности, нарезав её соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте, а затем потушите – тушить нужно до полной готовности.
  4. Отдельно обжарьте грибы с луком и приправьте их сметаной.
  5. Ингредиенты начинки смешайте и вложите внутрь тыквы. Поставьте её вновь в духовку, накройте крышечкой и подержите минут 30–40, пока не станет готовой картошка.

В результате вкуснота необычайная, друзья, получается! И начинку съедите и саму тыкву со стенок соскребёте!

Рецептов удивительно много, я бы еще что-нибудь приготовила, да полезный овощ закончился. Вот раздобуду, опробую и обязательно поделюсь простыми и вкусными рецептами блюд из тыквы! Если подскажете, что еще можно приготовить из тыквы, я обязательно занесу рецепты в копилку.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Спасибо Галя! тыкву обожаю ,теперь еще два рецептика в мою копилочку!

    Ответить
    • Марина, а ты знаешь, что тыкву маринуют? Я вчера узнала, но пока нечего мариновать. Скоро по соседям пойду тыкву выпрашивать.

      Ответить
      • А я ещё видела,что в тыкве солят огурцы.Вот тоже хочу узнать как правильно делать.

        Ответить
        • Как-нибудь и напишу. Я еще узнала, что тыкву мариновать можно. Вот выращу урожай ( а у меня по плану посадить её обязательно) и новые рецепты тогда поищу. Обещаю!

          Ответить
          • Старайся! А мы будем ждать новые рецепты.

          • Тыкву я полюбила надолго, возможно -навсегда. Новые рецепты будут обязательно.

  • Привет Галка!

    Котлетки знатные! Люблю такие. А оладьи я такие делаю из тыквы только без изюма, а из кабачка с жареным луком. Надо будет твои рецепты опробовать, как раз 2 тыковки остались.

    Ответить
  • Как здорово! Столько блюд из тыквы! Отличные рецепты!

    Ответить
    • Обязательно опробую другие блюда и поделюсь рецептами! Спасибо!

      Ответить
  • Галочка, привет!
    Вкусняшками дразнишься!
    Я про твои оладушки давно помню — да вот тыквы пока не встречала. Такая вкуснотень у тебя тут!

    Ответить
    • Леночка, Не только вкусняшками дразнюсь, но еще много стараюсь поинтереснее написать. Учусь еще, правда. Рада видеть тебя у себя на сайте, приходи почаще!

      Ответить
  • Вот только я не поняла где тыква в рецепте оладьи из тыквы с изюмом?

    Ответить
    • Смешно получилось, самое главное и не написала. И никто не заметил! Конечно без тыквы никак. Натереть на терочке и перемешать с остальными ингридиентами.

      Ответить
  • Исправляешься на глазах!Умница!

    Ответить
    • А я всегда прошу всех, чтобы говорили об ошибках. Да все стесняются. наверное!

      Ответить
  • Классные рецептики из тыквы!!! Только котлеты рекомендую делать на пару!!! У нас ведь полезное питание!!! Все равно оч вкусно получается!!!
    А мамин рецепт все равно считаю одним из лучших!
    Тыкву разрезать так, чтобы было две как бы чаши- маленькая и большая. Очистить от семечек и волокон. Промазать медом. Промыть крупу пшенную и залить кипятком на некоторое время. Процедить и выложить в чашу из тыквы. Перед эти приготовить пшенку как вы для каши делаете — немного сольки и сахару и сбрызнуть сливками. Выложит в чашу и помазать слоем медка или положить каких-то сухофруктиков. Закрыть чашу другой половинкой и поставить в печь. Надолго — на час и более и следить,по мере приготовления — температуру уменьшать.
    Потом ложкой доставать кашу вместе со стенками распаренной тыквы. М-м-м как вкусно и полезно. Кроме меда конечно — он при такой температуре теряет свои свойства,остается сладость…Рецепт из детства!

    Ответить
    • Вот в следующий раз буду рецепты блюд из тыквы, обязательно и твой рецепт напишу, если не возражаешь.

      Ответить
  • Хорошие у вас рецепты, я тоже люблю тыкву, добавляю в каши.Есть рецепт десерта.

    Ответить
    • Гала, ты не представляешь, как я раньше тыкву не любила и насколько сейчас обожаю. Как-нибудь мы и твой рецепт опубликуем, ладно?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика