Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Блины на топленом молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

bliny-na-toplenom-molokeСегодня хочу познакомить вас с рецептом тонких и вкусных блинчиков на топленом молоке с восхитительными дырочками. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.

Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила красиво – выбрала наиболее вкусное! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!

Что поделать, люблю я готовить на топленом молоке. В последнее время приноровилась делать на блины заварное тесто, и сегодняшний рецепт именно такой.

Блины на топленом молоке — рецепт

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко топленое – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов  – возьмите по вкусу.

bliny-

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
  2. Поскольку мы станем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте, дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
  3. Влейте масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  4. Тесто должно быть не густым, стекать с ложки тонкой струйкой, как жидкая сметана по консистенции. Посчитаете, что муки маловато – добавьте.
  5. Сковородку хорошо раскалите, налейте тесто, обжарьте с одной стороны – переверните на другую. Смажьте готовый блин маслом. Подать вкусные блинчики можно с киселем и сметаной.

Поскольку я живу одна, блинчиков мне много не нужно. Обычно, я не использую тесто до конца. Переливаю остатки в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, пеку столько, сколько нужно, свеженьких.  С пылу с жару блинчики гораздо вкуснее. Хранить тесто в холодильнике можно двое суток, не более.

Если в крышечке бутылки проделать дырку, можно печь фигурные блины – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.

[information] О блинах:

Начинки для блинов.

Блины с припеком.

Вкусные блины с сыром на молоке. [/information]

Интересный рецепт вкусных блинов на топленом молоке, когда увидела, пожалела, что не знала раньше. Попробуйте обязательно.

Комментарии

  • Блины на топленном молоке еще не делала, у них наверное такой интересный оттенок. Надо будет как нибудь попробовать. Вот кстати шоколадный соус из ролика меня заинтересовал, хотя я и очень редко делаю что то с шоколадом.

    Ответить
    • Мне тоже шоколадный соус понравился, я его по телевизору слышала, да не успела записать. Когда нашла, ужасно обрадовалась.
      Да, у блинчиков приятный топленый вкус, я очень люблю.

      Ответить
  • Искусительница ты наша!!!!

    Ответить
    • Лен, не все же мне одной мучиться, пусть и вам будет хорошо. Делай, разок можно!

      Ответить
  • Я топленое молоко обожаю, думаю и блинчики на нем получатся вкуснейшие. А шоколадный соус попробую приготовить для мужа, он у меня любитель всего шоколадного.

    Ответить
    • Я уже писала, что все с топленым молоком люблю, когда возможность есть, то еще и в кашку добавляю.

      Ответить
  • Я тоже с детства люблю топленое молоко, бабушка томила его в русской печи. Хотя у нас в магазинах продается молоко, только отдаленно напоминающее бабушкино, но, где можно, я его все же использую. С удовольствием попробую и в блинах, спасибо за идею, Галочка.

    Ответить
    • Мне не повезло, не была я в деревне и не было у меня бабушки с русской печкой — я её и не видела никогда, только на картинках. Сейчас пытаюсь научиться самой топить молоко в мультиварке, но первый опыт не очень. Нужно жирность молока побольше взять, тогда я думаю, будут вкуснее.

      Ответить
  • так все вкусно расписала… аж слюни потекли.. я таких ни разу не делала. Надо попробовать. Спасибо радость моя!!!

    Ответить
    • Люся, ага, сама слюну пустила, пока писала. На самом деле вкусно, сделай своим, не поленись.

      Ответить
  • ВСе! Кончилась масленица. Теперь топленое молочко только с большими угрызениями совести 😉

    Ответить
    • я буду стесняться, терзаться сомнениями, но по секрету от себя пить его все-равно.)))

      Ответить
  • Галина,заварные блинчики пеку,но на топленом молоке не пробовала,наверно вкусно очень.У меня топленое молоко в термосе готовится.А соус шоколадный — вкусняшка,спасибо.

    Ответить
    • Вера, получается хорошо в термосе? Я как-то пробовала, да не понравилось. Какой жирности ты берешь?

      Ответить
  • Я в этот раз блины делала по новому рецепту, там тоже было топленое молоко, получились славные и вкусные.

    Ответить
    • Наташа, а какой рецепт? Сильно от моего отличается?

      Ответить
  • Ой, а я на топленом молоке не пекла. На сыворотке пекла блинчики, на кефире.

    Ответить
    • Люба, пост закончится — пеки. Это лучше, чем на сыворотке.

      Ответить
  • Топленое молоко и блины — ни разу так не делала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Это очень хорошо, Надежда, что мы друг у друга учимся. Я на вашем сайте тоже много для себя интересного узнала.

      Ответить
  • Очень вкусные блинчики. Сделал по вашему рецепту, очень понравилось всем.
    совету всем попробовать.

    Ответить
    • Я и не сомневалась, Алексей, когда рецептик блинов на топленом молоке предлагала. Спасибо, что зашли и впечатлениями поделились!

      Ответить
  • Искусительница! Но я обязательно попробую!

    Ответить
    • а куда тебе деваться-то? Ты же друх, или нет? Давай делай вкусняшку, не пожалеешь.

      Ответить
  • А я ни разу не пробовала на топленом молоке делать. Хотя, сейчас увидела коммент Лены про бабушку в деревне и подумала, что бабушка наверняка пекла, просто я не помню. У бабушки тоже была русская печь, потом, правда её сломали, но я застала. smile

    Ответить
    • Наверное просто не помнишь, мне кажется, что в деревнях делали по похожему рецепту.

      Ответить
  • Блины на топленом молоке часто пеку, и кашу на топленом молоке обожаю, тем более молоко свое, топленное.Твит.

    Ответить
    • И я в кашку добавляю, но потом, когда она уже сварится, немножко.

      Ответить
  • На топленом молоке блинчики, конечно, вкусные,но позволить их себе могут не все.Как вы понимаете слишком калорийные.

    Ответить
    • Это единственный их недостаток, но настолько вкусно, что я себе разрешаю иногда.

      Ответить
  • Такие блинчики еще не пекла, рецепт возьму на заметку. После поста обязательно испеку.

    Ответить
    • Да, сейчас пост, нельзя блинчики. Но после обязательно попробуйте, я уверена, что вы не пожалеете.

      Ответить
  • Я регулярно делаю блины и рецептов их уже столько перепробовала, а ваш будет очередным, а вам за него спасибо.

    Ответить
    • Наташенька, если понравится, я буду рада. Потом напиши, как тебе, понравилось ли?

      Ответить
  • Делаю блины на кефире, а вот на топленом молоке ни разу не пробовала, даже интересно, спасибо за совет!

    Ответить
    • На топленом вкуснее, Вика, на мой взгляд, конечно, но попробуйте обязательно, не пожалеете.

      Ответить
  • Прекрасные и вкусные блинчики. На топленом молоке не делаем, только на свежем. Но думаю Ваш рецепт очень вкусный

    Ответить
    • Евгений, вы попробуйте обязательно, вкус необыкновенный, мне на топленом гораздо больше нравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика