Меню Рубрики

Блинчики на топленом молоке — рецепт в домашних условиях

bliny-na-toplenom-molokeСегодня хочу познакомить вас с рецептом вкусных блинчиков на топленом молоке. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.

Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила красиво – выбрала наиболее вкусное! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!

Что поделать, люблю я готовить на топленом молоке. В последнее время приноровилась делать на блины заварное тесто, и сегодняшний рецепт именно такой.

Блинчики на топленом молоке — рецепт

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко топленое – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов  – возьмите по вкусу.

bliny-

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
  2. Поскольку мы станем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте, дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
  3. Влейте масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  4. Тесто должно быть не густым, стекать с ложки тонкой струйкой, как жидкая сметана по консистенции. Посчитаете, что муки маловато – добавьте.
  5. Сковородку хорошо раскалите, налейте тесто, обжарьте с одной стороны – переверните на другую. Смажьте готовый блин маслом. Подать вкусные блинчики можно с киселем и сметаной.

Поскольку я живу одна, блинчиков мне много не нужно. Обычно, я не использую тесто до конца. Переливаю остатки в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, пеку столько, сколько нужно, свеженьких.  С пылу с жару блинчики гораздо вкуснее. Хранить тесто в холодильнике можно двое суток, не более.

Если в крышечке бутылки проделать дырку, можно печь фигурные блины – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.

Интересный рецепт вкусных блинов на топленом молоке, когда увидела, пожалела, что не знала раньше. Попробуйте обязательно.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Блины на топленном молоке еще не делала, у них наверное такой интересный оттенок. Надо будет как нибудь попробовать. Вот кстати шоколадный соус из ролика меня заинтересовал, хотя я и очень редко делаю что то с шоколадом.

    Ответить
    • Мне тоже шоколадный соус понравился, я его по телевизору слышала, да не успела записать. Когда нашла, ужасно обрадовалась.
      Да, у блинчиков приятный топленый вкус, я очень люблю.

      Ответить
  • Искусительница ты наша!!!!

    Ответить
    • Лен, не все же мне одной мучиться, пусть и вам будет хорошо. Делай, разок можно!

      Ответить
  • Я топленое молоко обожаю, думаю и блинчики на нем получатся вкуснейшие. А шоколадный соус попробую приготовить для мужа, он у меня любитель всего шоколадного.

    Ответить
    • Я уже писала, что все с топленым молоком люблю, когда возможность есть, то еще и в кашку добавляю.

      Ответить
  • Я тоже с детства люблю топленое молоко, бабушка томила его в русской печи. Хотя у нас в магазинах продается молоко, только отдаленно напоминающее бабушкино, но, где можно, я его все же использую. С удовольствием попробую и в блинах, спасибо за идею, Галочка.

    Ответить
    • Мне не повезло, не была я в деревне и не было у меня бабушки с русской печкой — я её и не видела никогда, только на картинках. Сейчас пытаюсь научиться самой топить молоко в мультиварке, но первый опыт не очень. Нужно жирность молока побольше взять, тогда я думаю, будут вкуснее.

      Ответить
  • так все вкусно расписала… аж слюни потекли.. я таких ни разу не делала. Надо попробовать. Спасибо радость моя!!!

    Ответить
    • Люся, ага, сама слюну пустила, пока писала. На самом деле вкусно, сделай своим, не поленись.

      Ответить
  • ВСе! Кончилась масленица. Теперь топленое молочко только с большими угрызениями совести 😉

    Ответить
    • я буду стесняться, терзаться сомнениями, но по секрету от себя пить его все-равно.)))

      Ответить
  • Галина,заварные блинчики пеку,но на топленом молоке не пробовала,наверно вкусно очень.У меня топленое молоко в термосе готовится.А соус шоколадный — вкусняшка,спасибо.

    Ответить
    • Вера, получается хорошо в термосе? Я как-то пробовала, да не понравилось. Какой жирности ты берешь?

      Ответить
  • Я в этот раз блины делала по новому рецепту, там тоже было топленое молоко, получились славные и вкусные.

    Ответить
    • Наташа, а какой рецепт? Сильно от моего отличается?

      Ответить
  • Ой, а я на топленом молоке не пекла. На сыворотке пекла блинчики, на кефире.

    Ответить
    • Люба, пост закончится — пеки. Это лучше, чем на сыворотке.

      Ответить
  • Топленое молоко и блины — ни разу так не делала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Это очень хорошо, Надежда, что мы друг у друга учимся. Я на вашем сайте тоже много для себя интересного узнала.

      Ответить
  • Очень вкусные блинчики. Сделал по вашему рецепту, очень понравилось всем.
    совету всем попробовать.

    Ответить
    • Я и не сомневалась, Алексей, когда рецептик блинов на топленом молоке предлагала. Спасибо, что зашли и впечатлениями поделились!

      Ответить
  • Искусительница! Но я обязательно попробую!

    Ответить
    • а куда тебе деваться-то? Ты же друх, или нет? Давай делай вкусняшку, не пожалеешь.

      Ответить
  • А я ни разу не пробовала на топленом молоке делать. Хотя, сейчас увидела коммент Лены про бабушку в деревне и подумала, что бабушка наверняка пекла, просто я не помню. У бабушки тоже была русская печь, потом, правда её сломали, но я застала. smile

    Ответить
    • Наверное просто не помнишь, мне кажется, что в деревнях делали по похожему рецепту.

      Ответить
  • Блины на топленом молоке часто пеку, и кашу на топленом молоке обожаю, тем более молоко свое, топленное.Твит.

    Ответить
    • И я в кашку добавляю, но потом, когда она уже сварится, немножко.

      Ответить
  • На топленом молоке блинчики, конечно, вкусные,но позволить их себе могут не все.Как вы понимаете слишком калорийные.

    Ответить
    • Это единственный их недостаток, но настолько вкусно, что я себе разрешаю иногда.

      Ответить
  • Такие блинчики еще не пекла, рецепт возьму на заметку. После поста обязательно испеку.

    Ответить
    • Да, сейчас пост, нельзя блинчики. Но после обязательно попробуйте, я уверена, что вы не пожалеете.

      Ответить
  • Я регулярно делаю блины и рецептов их уже столько перепробовала, а ваш будет очередным, а вам за него спасибо.

    Ответить
    • Наташенька, если понравится, я буду рада. Потом напиши, как тебе, понравилось ли?

      Ответить
  • Делаю блины на кефире, а вот на топленом молоке ни разу не пробовала, даже интересно, спасибо за совет!

    Ответить
    • На топленом вкуснее, Вика, на мой взгляд, конечно, но попробуйте обязательно, не пожалеете.

      Ответить
  • Прекрасные и вкусные блинчики. На топленом молоке не делаем, только на свежем. Но думаю Ваш рецепт очень вкусный

    Ответить
    • Евгений, вы попробуйте обязательно, вкус необыкновенный, мне на топленом гораздо больше нравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика