Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Безглютеновая диета — рецепты, доступные продукты

диета Сегодня мы поговорим подробно о безглютеновой диете, я предложу список доступных продуктов без вредного растительного белка, расскажу о тех, которые содержат. Русскому человеку сложно представить обед без кусочка хлеба. Но в последнее время все чаще звучат предупреждения, что в нём содержится вредный белок глютен.

Недавно я подробно рассказывала о вреде глютена. Вывод однозначен: белок наносит серьезные нарушения в работе организма, и людям с непереносимостью вещества необходимо отказаться от продуктов, его содержащих.

Глютен – клейковина, белок, позволяющий хлебу склеиваться и быстро подниматься при выпекании, входит в состав многих продуктов. В последнее время все чаще вещество вызывает самые различные заболевания у людей.
Попадая в организм, глютен нарушает естественную работу кишечника, страдает иммунная система.

Если у вас постоянная диарея, вздутие живота, боли, слабость и другие проявления целиакии, внимательно изучите список продуктов с содержанием глютена и исключите их – перейдите на безглютеновую диету.

Безглютеновая диета – доступные продукты

Чтобы понять, как переносит ваш организм вредное вещество, откажитесь полностью от продуктов, его содержащих и употребляйте только правильные продукты. Спустя месяц съешьте какую-нибудь кашу, приготовленную из злаковых, и посмотрите, как прореагирует организм. Уверена, вы сделаете правильный вывод: при целиакии неприятные ощущения вернутся.

Соблюдать диету несложно, статистика показывает: все, кто перешел на правильное питание, обратно не возвращаются. Отмечается значительное улучшение общего состояния, улучшается пищеварение, нормализуется стул, человек буквально наполняется энергией.

К слову, диету без употребления глютена можно попробовать, даже если вы не уверены в непереносимости белка.

Исключение глютена из рациона, соблюдение некоторых правил здорового питания поможет достаточно легко снизить лишний вес. Очистится кожа, улучшится цвет лица, исчезнут воспалительные прыщи. Значительно улучшится самочувствие.

продукты с глютеном

Продукты содержащие глютен

Будьте внимательны к своему здоровью и всегда читайте состав продуктов на этикетках. Вас должны насторожить следующие надписи, как «гидролизованный растительный белок», “модифицированный пищевой крахмал” и “текстурированный растительный белок” – это не что иное, как глютен.

Вредный белок может входить в состав некоторых косметических средств, например, в пудру и губную помаду. Посмотрите внимательно на состав крема, лосьон, собираясь их купить.

Особенно должно насторожить наличие в средстве витамина Е, который нередко получают из пшеницы. Радует, что через кожу глютен совсем не всасывается, и это значит, что в организм он не попадет. Но людям, страдающим от целиакии, это нужно знать.

Если у вас имеется проявления непереносимости глютена, исключите из меню следующие продукты:

  • Хлеб, хлебцы, булки, любую выпечку с применением муки.
  • Продукты в панировке.
  • Пшеничные отруби.
  • Макаронные изделия.
  • Пиво.
  • Газированные напитки.
  • Консервы, в том числе овощные с добавлением муки.
  • Колбасу, сосиски и сардельки.
  • Майонез, кетчуп.
  • Мороженое, йогурт.
  • Масло и маргарин промышленного производства.
  • Сырковая и творожная массы, фасованный творог, все виды сырков.
  • Сыр.
  • Каши из злаковых, в том числе манную, перловую, ячменную, пшеничную.
  • Кондитерские изделия: все виды конфет, шоколад.
  • Растворимый кофе.
  • Чипсы.
  • Жевательную резинку.
  • Сгущенное молоко, сухое молоко.
  • Готовые завтраки и кукурузные хлопья.
  • Компот промышленного производства.
  • Восточные сладости.
  • Бульонные кубики.
  • Витамины в таблетках и капсулах.
  • Дешевая зубная паста.

Кроме того, вредный глютен может спрятаться в других продуктах. Иногда вы можете обнаружить его в полуфабрикатах, соусах и заправках промышленного производства. Много белка содержится в любимом кетчупе.

Что касается овса и любимой многими овсяной каши, то глютен она не содержит. Но в овсянке имеется еще одно нехорошее вещество авенин, тоже наносящий вред организму человека. Проверить, перевариваете ли вы авенин легко: съешьте порцию каши и если спустя 2 – 3 часа ухудшения состояния не произойдет, то кашу употреблять можно.

Остается только развести руками: продуктов, содержащих белок огромное количество. А что же тогда можно кушать и как правильно составить безгютеновую диету? Ниже я ознакомлю вас со списком продуктов без глютена.

продукты

Продукты без глютена – список

Изменение питания не означает, что вам предстоят испытание голодом. Продуктов без белка много и они являются основой здорового питания.

  • Фрукты и овощи.
  • Яйца.
  • Натуральные рыбные, мясные, молочные продукты.
  • Сливочное масло.
  • Все виды растительных масел.
  • Рис, пшено, гречка, кукуруза.
  • Бобовые: соя, горох, бобы, фасоль, маш, чечевица, нут.
  • Картошка.Все виды орехов.
  • Продукты, в маркировке которых указано, что они без глютена.

Как видите, продуктов без вредного растительного белка немало, и составить правильное диетическое безглютеновое питание не составит труда.

Безглютеновая диета – рецепты

Что можно приготовить для соблюдения безглютенового питания? Множество овощных салатов, тушеные и отварные овощи. Например, из тыквы и кабачков настолько много разнообразных рецептов, что перечислить сложно.

Готовьте блюда из фасоли и чечевицы, используйте на гарнир рис и картофель. Всегда доступно мясо и рыба. Если разобраться, то не в первый раз нам приходится отказываться от жареного и лишать себя хлеба. Мы все это делали с легкостью, чтобы похудеть. Чтобы сберечь свое здоровье, отказаться от белка необходимо обязательно, не так ли?

Рецепт пирожков

Отказаться совсем от выпечки слишком трудно, предлагаю отличный рецепт для диеты — пирожки. Не найдете специальной безглютеновой муки — используйте рисовую и кукурузную, их легче купить. Начинку сделайте любую, на свой вкус

Нам понадобится:

  • Вода – 2 ч. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи, сухие – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки + для жарки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Мука безглютеновая – 2 стакана.
  • Мука пшенная или кукурузная – 1 стакан.
  • Крахмал, кукурузный — 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Приготовление – рецепт:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на пол часика в теплом месте.
  2. Положите в дрожжевую смесь яйцо и кефир, влейте масло и размешайте.
  3. Добавьте оба вида муки, посолите и хорошенько вымесите тесто. Оставьте на 40 – 50 минут дозреть в теплом месте.
  4. Начинку сделайте любую, по своему желанию.
  5. Слепите пирожки и обжарьте их на растительном масле.
[information] Это тоже полезно знать:

Почему слезятся глаза — причины. [/information]

Сделайте диету своим образом жизни, друзья! Здоровье, без недомоганий, вздутия живота и прочих проявлений непереносимости белка дороже вкусной выпечки, неправда ли?
Предлагаю посмотреть видео о доступных продуктах без глютена, и тех, которые следует немедленно исключить. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Никогда не видела безглютеновой муки. Где ее купить???

    Ответить
    • Я еще не смотрела, но думаю, что в крупных супермаркетах можно купить.

      Ответить
  • Ой, так послушать и есть то ничего нельзя. Грустно 🙁

    Ответить
    • Что да, то да. Но и здоровенькой тоже хочется быть, так что придется выбирать, Сергей.

      Ответить
  • Не всё так просто…
    Дело в том, что в части перечисленных продуктов содержится фитиновая кислота и её соли — фитаты:
    соя, горох, бобы, фасоль, маш, чечевица, нут, любые орехи, все зерновые. Я не знаю, что хуже — глютен — по сути клейковина, или фитин, который приводит к деминерализации организма и угнетает синтез ферментов для расщепления белка, выводит с организма ряд полезных микроэлементов: кальций, магний, медь, цинк и другие.
    Скоро наступит момент, что всё, чем нам задурили голову маркетологи, потеряет смысл, так как окажется что кушать ВООБЩЕ ничего нельзя…

    Ответить
    • Галочка, согласна, страшилок много в последнее время, но не все бесполезны. Есть действительно вредные вещества и глютен среди них.

      Ответить
  • Нет,пока что я не готова к такому повороту событий. Спорить не буду, верно все что вы говорите, Галина. Но, больно уж люблю я всякие плюшечки, конфеты. Количество ограничиваю, конечно, но совсем отказаться не могу.

    Ответить
    • Иринка, пока не приспичило — кушайте на здоровье! Тем более, что у вас никаких проявлений на глютен нет.

      Ответить
  • Спасибо за статью, грустно как то стало. Так мало продуктов без глютена. Буду выбирать из списка, заметил что хлеб вообще есть не возможно стало(((

    Ответить
    • Валерий, вы тоже с этим столкнулись? Я, когда стала приучать себя есть без хлеба, в левую руку вместо него брала кусок огурца 🙂 Так и отвыкла.

      Ответить
  • Статья понравилась .Попробую сделать пирожки по этому рецепту ,Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика